人生有一半的时间是在床上度过,当然要让床更加舒适——CRIA羊毛床垫开箱

2021-01-18 20:55:43 19点赞 19收藏 25评论

创作立场声明:自用好物,中立测评~
无论产品是否推荐,都希望大家结合自己情况理性种草/拔草~

一、写在前面

人生有一半的时间是在床上度过的,冬日更甚。

天寒地冻,除了上班、吃饭之外,其他时间我都是在床上窝着,所以床铺一定要柔软舒适。毕竟社会已经如此残酷,那属于自己的一方小天地,一定得是可以卸下所有防备的温暖一隅。

无论是伴着枕边甜梦,亦或者倚在床头撸剧,再或者躺在被窝里赖床,最为贴身,最为影响床品质感的,除了四件套就是床褥了。

我个人习惯是在床垫上要垫一层薄垫——也就是褥子,这样既不影响床垫的使用感受,万一床垫不尽人意还会增加舒适度,同时床垫的清洁保养工作也可以省很多心。

之前一直用的是棉花薄褥,棉花褥子和棉花被子一样,最不好的一点就是用个一年半载就会变得又厚重又僵硬、丧失弹性,需要常常去“弹棉花”,保养难度可是一点儿都不低。

在朋友的推荐下, 在寒潮来临的元旦前入手了CRIA羊毛床垫,用了两周,感受非常不错,这篇开箱来给大家分享一下使用体验。

二、开箱

包装非常可爱,虽然是编织袋,但是上面绘制了一只栩栩如生的小羊头,因为CRIA一词在毛利人语言中是“新生的小羊”,非常点题。

包装袋的细节也是挺多的,logo是字母CRIA变形后组成的四叶草状图案。

是新西兰品牌——澳洲的羊毛品质毋庸多说,参考大名鼎鼎UGG。

CRIA也是新西兰的百年老厂,主攻方向就是羊毛床品,羊毛被、羊毛枕、羊毛毯、羊毛垫样样俱全。

打开之后,仔细闻可以闻到淡淡的羊毛味道,有点像新买来的羊绒衫。不过气味很淡很淡,需要完全贴上去才可以闻到,敏感星人也不用担心。

我个人是很喜欢这个气味的,闻到就觉得柔软又温暖。

圆鼓鼓的包边,针脚非常细密,而且完全看不到布边,都是包在里面的,做工非常细腻。

四周回型、中央菱形绗缝,既可以很好的额保持垫子的形状,久睡不变形,也可以很好的固定羊毛的位置,确保羊毛不跑。

羊毛本身具有一定的蓬松度,但是相对羽绒、蚕丝等材质来说来说又是比较敦实的,这样既可以让身体很好的感受到床垫本身所带来的支撑,比如喜欢乳胶床垫的不会因为垫了羊毛薄褥而完全无法感受到乳胶本身的支撑和贴合、喜欢棕垫的也不会因为垫了薄褥过于柔软而丧失本身硬挺的质感;同时还可以增加原本床垫不具有的柔软、温暖、透气、吸湿等特点。

四角的绑带非常宽,且弹性很好,完全可以勒住床垫,将羊毛薄褥稳稳地固定在床垫上,而且勒好之后羊毛薄褥非常平展。

即便是非常厚的床垫也可以牢牢勒住。

勒好之后垫子非常平展,白色的床褥,上面无论铺什么颜色的床单都很好看。

三、使用体验

元旦前就买回来了,用到现在也有2周时间了,感觉可以说一下自己的初步体验。

传统观念中,大家都愿意在床垫上花钱,动辄买个上万元的床垫——褥子都是随便弄一床铺一下,目的也主要是隔脏。但是实际用下来,我发现更换床褥后,身体可以敏锐地发现不同。

首先,和之前的棉花褥子相比,羊毛薄褥更加蓬软,并且久用也不容易僵硬,相较棉花褥子动辄需要去弹,羊毛褥子的养护更加简单——只需晒一晒,拍一拍,就可以保持蓬松的质感。

羊毛比蚕丝更具支撑力,弹性更强,可以填满身体与床垫之间的缝隙,做到既松软又不容易塌陷。

其次,厚床垫不能拆洗,不易清理。尤其是对于经期女生或者哺乳期妈妈、容易出汗的人、以及比较容易油的男性,有个薄褥就不用害怕弄脏床垫无法清洗了。

羊毛床垫干洗即可保养,偶尔一小块污迹,擦净晾干即可,可以有效延长厚床垫的使用寿命。

第三,魔都的冬天,湿冷湿冷的,本身被褥的潮气就很重,相较棉花被褥,羊毛床垫更易调节湿度,潮湿的天气可以吸湿干燥,干燥的天气又可以回潮保湿。

外加今年冬天一下子热到20度,一下子冷到零下七八度,被子肯定是不会去更换的,所以天气热的时候盖厚被子容易出汗,天冷的时候又会觉得有点凉,羊毛床垫就很好的平衡了这一点——热的时候出汗它可以有效的吸湿除潮,冷的时候又可以很好地保暖增温。

第四、楼主家有小婴儿,所以防尘抑螨功能也是我比较看中的。

羊毛本身不易产生静电,灰尘污垢等也不易附着,可以有效的防尘;羊毛纤维表面的干燥的,可以降低螨虫寿命周期,减少螨虫滋生,有效抑螨,有了羊毛床垫,宝宝和大人一起睡也没问题~~

第五、玄学说法——羊毛床垫可以增加深度睡眠时间,保持皮肤湿度适宜。实际使用体验方面上来说,大概是因为舒适度比较高,确实让我更爱赖床了……

四、总结

来一个小小的总结:

1、褥垫很实用哦!!

推荐大家在床垫上再铺一层薄褥子的,防尘易清洁、并且舒适度也更高,否则床垫用个十几二十年也不打扫一下,简直是无眼看;

冬季在榻榻米、飘窗上铺褥垫也可以很好的隔凉保暖~

2、好的褥垫很不错哦!!

好的薄褥其实不仅不会影响床垫质感,反而会为床垫增色不少——更加柔软亲肤,能够抑菌除螨,还能调节湿度与温度~

3、CRIA羊毛垫就是好的褥垫哦!!

羊毛透气性好,不闷,同时保暖性不错,不冷;

室温大,出汗多的时候可以吸湿,干燥时可以返潮保湿,让肌肤处于舒适状态;

有一定支撑性,51%羊毛+40%聚酯纤维配比,立体不塌陷,入蓬松不易扁踏;

40支纯棉贡缎A类面料,直接贴着皮肤也没问题~

CRIA作为澳洲百年羊毛床品品牌,产品质量、细节处理令人放心。

三段论得出结论——CRIA羊毛床垫非常不错,值得入手~况且价格也不贵,毕竟宜家买个最基础的垫子也要这个价格~

缺点也有,羊毛床垫是只可干洗的,不能水洗哦!!建议大家使用1-2年后干洗维护一下。

CRIA可瑞乐新西兰进口羊毛保暖床垫加厚羊绒垫子防滑羊毛褥子垫被299元天猫精选去购买

好啦,这次的开箱分享就到这里~我是懒毛猫,爱你们,ღ( ´・ᴗ・` )比心

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫