想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

2020-12-28 09:00:00 37点赞 2收藏 7评论

首先感谢大妈给我这个机会测评创米小白看护灯,相信每个小孩的家长都为孩子的视力担忧过,为了孩子的视力,如何选择一个合适性价比高的台灯也是每个家长考虑的问题,我站在宝妈的角度来测评这个台灯,我肯定不是最专业的,但是我是最爱自己娃的妈妈,我希望我的测评能给其他宝妈带来一点点意见。

一.开箱

想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

收到的是顺丰快递,包的严严实实的,还需要本人身份证签收,黑色包装箱显得大气上档次,其实箱子里的东西很简单,就是台灯、电源线和说明书,箱子巨大无比是因为台灯是组装好的,不需要再次组装,直接插上电源线就可以使用,很是方便。

想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

白色为主体的台灯,搭配线编的黑色电线,整体外观简洁大方,跟各种装修风格都能搭起来。

想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

按键也是很简洁,但是很贴心的加贴了一张说明卡片,给只有老人小孩的家庭都可以直接看说明卡片进行操作,给这个设计点赞。台灯的最大亮点就是配备了一个智能摄像头,摄像头可以左右调节拍摄角度。

想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

台灯的光源设计成一个大圆盘,不仅好看,而且光源的角度更广,更加适合孩子看书,减少近视发生的几率。

二.如何选择台灯

1.频闪

屏闪对孩子的眼睛的伤害是很大的,现在市面上存在频闪的台灯应该很少了,不是说完全没有频闪,只不过频闪的频率符合国家规定,很多肉眼看不出来,可以用手机检测。

2.蓝光

所有的LED灯都有蓝光,但是市面上合格的产品都会进行蓝光的危害评估,我查阅资料,关于蓝光的指行标准时IEC/TR62778.创米小白看护灯执行的标准是GB7000.1-2015是最新版本的国家强制性灯具安全标准,含括了以上的标准,所以可以放心选择。

3.色温

读书写字,近距离使用的合适光源是淡黄色光,范围3000-4000K为宜,小白看护灯的色温是4000,适合白天晚上随时随地使用,可降低白纸的反射强度,让眼睛感到舒适,不容易疲惫。

三、使用感受

1.连接APP

小白看护灯可以纳入米家的智能系统,用手机操作也很方便。第一次使用插上电源,台灯就会自动发出连接的声音,打开米家APP,找到小白看护灯进行连接。

想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

连接的速度很快,而且操作简单,手机小白也可以简单上手,我认为这个台灯在智能化方面做得很好的一个地方就是操作简便,智能化为了让我们的生活更加便捷而存在,如果操作很麻烦,就会让人对智能化产生望而却步的感觉。

想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

还可以通过调整摄像头调整拍摄区域,摄像头跟AI人形侦测相结合是这个台灯的最大亮点,有时候忘了关灯,设个功能能给做到人来灯亮,人走灯灭,还贴心的设计了30秒的延迟时间,晚上看完书上床睡觉再也不用摸黑前行,冲着这个功能,我就会想买这个灯,毕竟市面上300多的护眼灯也很多,但是有这种功能的几乎没有,性价比极高。还可以一键通话,设置完成以后,只要按下按键,就可以跟手机端进行通话,手机端可以通过摄像头边通话边观察对面的情况,我觉得这个除了看护小孩还可以起到看家护院的作用,有了这个,家里的摄像头都可以少安装一个了。

想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

家长在手机上也可以实时监测小孩子的学习情况,进出学习区域的时间图像都很清晰。

手机APP上还有四种模式选择,每种模式你都可以设定你要的亮度,再次选择模式的时候系统就会按照你设定的亮度进行调节。

想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

除了四种模式,还可以按照自己的爱好进行设定,可以选择固定时间自动亮灯,这个对于每天早上爬不起来的我很是实用,用温和的亮光唤醒沉睡的你,对家里有上学的小孩同样也是很实用的,以后再也不用天天扯着嗓子喊起床了。还有强光保护,众所周知,强光对眼睛的伤害,为了避免小孩调到最亮伤害眼睛,家长可以设置强光保护,小白看护灯各方各面都想得很周到,性价比还是很高的。

2.使用感受

台灯主体可调节范围大,横杆灯盘都是可调节,上摆下摆不吃力,照明范围广,基本一个桌面都能覆盖到,这一点对小孩很重要。因为小孩子不管写字还是画画,不固定在某一个地方,只有全方位照顾到,才能避免光线不足的情况发生。

想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

现在考虑护眼灯还有一个很大的点就是不反光,特别是小孩子的书本,如果反光,对小孩子眼睛就会产生疲劳的后果。我用家里的各式各样的绘本测试了一下,还有四种模式不同光线测试下都得到同样的结果,不会产生反光的效果。

这是强度百分之40光线下的绘本

这是强度百分之60光线下的绘本

这是强度百分之80光线下的绘本

想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

这是亮面的绘本封面,一点反光都没有,看起来很舒服。

想怎么看就怎么看--创米小白智能看护灯测评

就算是试卷夹这种薄膜都不会反光,自从家里有了这个灯以后,小孩学习的热情都高涨了许多……

这个台灯的灯泡设计我 个人也很喜欢,一个大圆盘,除了前面所说的照亮的范围广,宽度可以达到1.44M,面积可以达到1.6平方米以外,整个灯面是有点磨砂质的,小孩直对眼睛也不会刺眼,对小孩子的眼睛起到很好的保护作用。

最后总结一下我真实的的使用感受:

1.很稳,底盘很重,所以相对其他台灯底盘很稳,不容易侧翻产生危险。

2.性价比高,除了满足护眼需要,还能满足智能AI人形识别,自动开灯熄灯,还有监控作用。市面上护眼灯就要三四百,这个小白护眼灯只要399,真的是良心价格。

3.颜值高,白色高瘦的外观适合各种装修风格

4.操作方便,虽然是智能台灯,但是操作界面也好,真实的操作过程都是很简易进行的,不管是小白还是老人孩子都能轻松搞定。

5.唯一要吐槽的就是漆面容易脏,我那天开完快递以后拿了一下台灯,台灯上就有我脏兮兮的手印,还好湿抹布很容易就能擦掉。

最后附上一个视频通话的片段,真实画面应该更加清晰,但是经过压缩就……今天是冬至,祝大家冬至快乐!

再次感谢大妈!