小猴带你买的值 篇二十七:让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

2021-01-01 18:00:00 8点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:个人自购产品,体验分享。

前言

大家好,我是小猴。经常出差收拾行李的时候都会面对这样的问题:个人洗漱用品往往需要干湿分离携带,同时牙刷,牙膏,冲牙器等物品需要单独用塑料袋装起来,以免使用过后没有干透的水分将行李箱弄湿。因此,如果有一款彻底解决牙刷干湿分离问题解决,同时体积小巧的电动牙刷产品,将会对出差的行囊减少很大一部分体积。

购买理由

作为一名经常需要出差旅行的我来说,日常生活中饭后刷牙的习惯已经成为自然而然地成为了饭后的规定动作。但是出差旅途中,不管是住宾馆还是商务活动,单独带一把牙刷或者电动牙刷出去总是非常奇怪而且不容易携带的。牙刷打湿之后的保存问题很难处理。电动牙刷虽然有些也有收纳盒子,但是水分依然有可能流的到处都是。因此,一款轻巧且便于携带和能够保持干燥的电动牙刷,就能够解决以上痛点。

▲旅行中个人洗护用品的干湿分离存储令人头疼

产品介绍

经过多方比较,我入手了这款自带紫外线杀菌以及自动风干功能于一体的三维猫胶囊电动牙刷做为出差旅行使用。与传统大部分便携式电动牙刷不同的是,这款胶囊电动牙刷在小小的体积内集成了紫外杀菌和风干功能,同时磁吸式盒盖与漱口杯组合设计将这款胶囊电动牙刷的功能与体积发挥的淋漓尽致。再也不需要为电动牙刷携带时的保存问题和牙缸占行李箱空间问题所烦恼了。

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲与传统便携式电动牙刷最大不同处在于这款电动牙刷集成了杀菌,风干,漱口杯于一体

▲四档位设计可以满足不同的刷牙需求

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲活性炭刷毛能够辅助吸附牙齿异味,刷毛更加柔软

三维猫胶囊电动牙刷成人男女情侣套装自动充电式声波震动软毛杀菌黄色299元京东去购买

可更换刷头目前售价69元两只,价格适中。

SANVCAT/三维猫清洁呵护款电动牙刷刷头2支装软毛刷头备长炭定制小刷头吸附异味初樱粉69元京东去购买

开箱晒单

这款牙刷配色有三种,分别是绿色,黄色,粉色。考虑到绿色略显沉闷,粉色适合女性,因此我选择了较为显眼的黄色款式,同时这一颜色对于出差携带来说也十分显眼,不会轻易被遗忘丢失。首先看看这款牙刷的外包装如何。

▲米黄色的外包装显得十分活泼

▲背面印有产品参数和配置信息

▲封面一角的三维猫品牌logo

▲产品类型为胶囊电动牙刷

▲产品共有5部分组成

▲包装盒侧面依然印有三维猫的品牌logo

包装盒的打开方式采用了抽屉式的开启形式,只需要向外拉出就可以打开。省去了天地盒式包装的麻烦。

▲自带拉绳向外即可拉出

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲打开包装盒后可以看到包装盒左侧的电动牙刷本体以及右侧带有三维猫logo的纸盒。

▲充电盒部分带有圆弧形设计方便取用产品

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲在纸盒的一边带有半圆形的凹槽,可以很方便的打开盒子。打开后就看到了还有一个黄色纸盒,同样封面印有三维猫的产品logo。

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲黄色的配件盒正面也带有凹槽设计用来提出配件盒。只需要轻轻向上提起的把手,就可以将配件盒向上提出来。

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲配件盒的下面还有一个黄色纸袋,这里面装的应该就是产品说明书以及保修卡了。

▲看看这两个黄色配件收纳盒

▲打开后可以看到在纸袋子里的是产品保修证书和说明书

那么再打开配件盒看看里面有哪些东西。首先映入眼帘的是一个柔软的绒面收纳袋,袋口有拉绳设计,可以轻松将胶囊电动牙刷收纳其中,可以说十分贴心的设计了,之前很多类似产品都没有想到配置收纳袋,而这款电动牙刷却没有缺失这一配件。

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲牙刷刷头,收纳布袋,充电线三部分

▲收纳布袋带有三维猫的产品logo

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲配件盒里还带有两只牙刷刷头,分别是独立的密封包装,做为电动牙刷的耗材。该配件目前在三维猫的官方商城可以轻松买到,无需担心后续耗材购买问题,售价为两只69元,在目前国内电动牙刷刷头价格中属于较为亲民的价格。

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲刷头部分,采用了活性炭刷毛技术,因此刷毛为黑色

▲黑色刷毛十分柔软

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲刷毛密度可观,保证了清洁效果

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲刷头底部的安装孔位,同时刷头底座为橡胶材质,可以减轻刷头与本体之间的震动噪音。

此外,这款电动牙刷的充电线采用目前市场主流TYPE-C接口充电线,考虑到电动牙刷大部分都会利用类似充电宝或者手机充电头来进行充电,因此其配置的充电线长度要略长一些,也可以作为手机充电线使用。

接下来看看牙刷盒本体部分。牙刷盒本体外观呈现上下两部分,上半部分为盖子,下半部分则带有透明漱口杯套在牙刷盒本体外部。漱口杯通过侧面的凹槽设计与牙刷盒保持紧密贴合。

▲牙刷盒的设计十分巧妙地将漱口杯与充电盒结合了起来

▲向上稍微用力拔起盒盖

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲充电盒本体部分包含了带有干燥消毒功能地上盖以及透明漱口杯,牙刷本体也放置在盒体左侧空间里。

牙刷盒的上盖采用了磁吸式结构,需要稍稍向上用一点力量卸下盒盖,打开后可以看到电动牙刷盒内部的结构了。

▲单手需要稍微用力向上拔出盒盖

在牙刷盒的左侧为电动牙刷的本体部分,不带刷头的机身本体。而右侧区域为空置的用来放置刷头区域。

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲可以看到在牙刷盒的上接触面左侧带有三个充电触点,这是用来给位于盒盖上方的烘干风扇供电的。

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲在盒盖的部分上也有三个接触触点负责给干燥风扇和紫外线消毒灯供电

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲通过从上盖的缝隙中可以看到有一枚小小的换气风扇位于盒盖中用来通风干燥。

而在充电盒的下半部分,除了用来收纳电动牙刷本体,其他细节设计的也十分到位。例如充电接口位于盒身侧面,带有同色系的橡胶防水保护塞。

▲充电盒下半部分以突出地凹槽与漱口杯保持可靠紧固

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲带有充电接口地一面也带有指示灯,工作时亮起绿灯

▲打开硅橡胶塞就可以给充电盒进行充电了

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲在充电盒的底部带有泄露牙刷残余水分的漏水孔,可以将牙刷上多余的水分留到漱口杯中,从而保持牙刷本体和刷头部分的快速干燥。

下面来看看牙刷本体部分,黄色的机身上端带有一节外漏的不锈钢导杆。这是用来与刷头进行连接的部分。在牙刷电动本体部分,带有一枚镀铬的开关键和两颗指示灯。

▲刷头导向金属杆端部带有扁平的防转设计

▲两颗不同颜色的工作状态指示灯

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲牙刷本体底部带有硅橡胶设计,用来降低牙刷在充电盒中的噪音和振动

使用体验

安装过程

在使用前,首先需要牙刷刷头从独立密封包装中取出,然后按照牙刷头底部的孔洞形状,将刷头顺势插入牙刷本体上端的金属导杆中。将刷头压倒底部与牙刷本体彻底贴合后完成装配过程。

▲将刷头插入牙刷本体上方地金属杆

▲组合完毕后

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲与便携式冲牙器以及普通牙刷体积进行比较,可以看出这款便携式胶囊电动牙刷体积的小巧

▲使用完之后要及时卸下刷头并放在充电盒中进行干燥消毒

▲快速开盖关盖子2次后就可以开启干燥了

▲消毒通风开启后指示灯变为绿色

模式体验

通过摁下牙刷本体上的金属按键就可以开启牙齿清洁过程了,按下一次时,牙刷将进入1档新手模式,此时牙刷将会轻柔的进行震动,同时指示灯显示为白色灯光亮起。

▲牙刷和漱口杯的大小适合单手握持

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲通过按下开关键,电动牙刷将会按照四种模式顺序切换,最后关机。前两档位为白色指示灯常亮和闪烁状态。当再次按下一次时,则会从1档进入到2档的清洁模式,此时的振动频率明显加快,同时白色指示灯进入了闪烁状态。

▲后两档位为黄色指示灯常亮和闪烁状态

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲进入3档的轻度美白模式后,此时牙刷将会进一步提高振动频率,同时震动幅度略有降低,指示灯光显示为黄色。最后就是4档的深度抛光模式了,在这一状态下时,牙刷将会提高震动频率和幅度,适合每周进行一次的牙刷深度表面清理,同时此时的灯光显示为黄色闪烁状态。

消毒过程

这款电动牙刷的干燥和紫外线消毒过程开启并没有单独配备开关,那么是如何控制开关的呢?那就是巧妙地通过开启充电盒的盒盖次数来进行,只需要在3s内快速打开盒盖并且关闭2次,就可以手动打开干燥消毒功能了。同样的,取消干燥消毒功能只需要在运行时快速开关盒盖两次即可。当牙刷盒处于消毒时,紫外线消毒会自动运行5分钟和干燥通风35分钟后自动关闭。

▲开启消毒通风与关闭

此外,当开启消毒干燥功能后,如果中途打开盒盖超过10s,则会自动结束消毒干燥模式,如果在10s内重新盖上盒盖则可以自动恢复消毒模式运行。

充电体验

与传统电动牙刷需要利用充电底座给牙刷本体充电或者安装电池的模式不同,这款电动牙刷采用了类似目前无线耳机的充电盒内无线充电的模式,当牙刷本体处于牙刷盒内时将会自动对电动牙刷本体进行充电。平时只需要利用充电线对牙刷充电盒进行充电即可,彻底将电动牙刷拜托了电量限制,同时也提升了电动牙刷的续航时间。

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲当对牙刷充电盒进行充电时,充电显示灯将会闪烁红色灯光,直到充满电后,红灯常亮。而与此同时,充电盒中的牙刷本体也将会同时进行充电,因此无需担心电动牙刷的电量问题。

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲充好电的牙刷充电盒会自动给电动牙刷进行无线充电,因此省去了传统电动牙刷单独给牙刷充电的麻烦。

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲将电动牙刷放在收纳袋里,系好袋口就可以随时装入行李箱说走就走

日常使用及防水测试

作为一名使用过不少电动牙刷的消费者来说,这款电动牙刷在使用上其实与其他电动牙刷用法类似。对于四种模式的使用,我建议初次使用的用户,可以在1档轻柔模式下多体验一段时间,之后再定期使用3档的美白模式进行轻度打磨,这样适应起来较为循序渐进。而对于常年使用电动牙刷的重度消费者,直接从2档清洁模式用起就可以了,每周1-2次的深度抛光能够清理掉牙齿表面残留的不少顽固污渍。

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

▲每日3次的刷牙,保持正常的刷牙顺序,就可以彻底清理干净牙齿的方方面面了。

下面来看看牙刷的防水能力如何。将电动牙刷直接丢在水中运行,完全没有任何影响,同时牙刷的震动还会推着牙刷不停的左右摆动。

▲得益于优秀的防水,牙刷在使用时完全不用担心掉到水中

▲即使在水中依然可以进行模式切换操作

体验总结

作为一款新晋品牌,这款三维猫的胶囊电动牙刷在设计上将传统电动牙刷体积过大不便于携带的问题进行了优化,同时在其他一些方面也较传统品牌电动牙刷有着不一样的优点:

1.紫外线消毒和风干功能独树一帜。目前不仅传统电动摇牙刷很少有消毒功能,便携式电动牙刷更少寥寥无几。这一配置大大提高了电动牙刷的使用存放安全性。

2.一体式设计将牙刷,漱口杯,无线充电盒集合为一体。摆脱了传统便携式电动牙刷没有漱口杯的痛点,同时做到了充电盒的干湿分离设计。

3.电动牙刷的无线充电及充电盒设计。类似于无线蓝牙耳机的充电盒结构设计使得这款电动牙刷真正摆脱了充电的束缚,做到了随用随充以及长时间续航能力。

4.TYPE-C充电接口配置。这一设计使得即使没带充电线时也可以使用手机充电线进行充电,大大节省了随身携带的附件数。

5.贴心的配置了随身收纳袋。这一设计虽然看似不起眼,但是绝对属于锦上添花的配置,提高了携带时候的便利性

当然如果说还有哪些值得改进的地方,我觉得如果能够给充电盒也配备无线充电功能就更好了,毕竟未来的主流就是万物皆可无线充电。其他方面这款牙刷都做得十分均衡,没有明显短板。

随着电动牙刷逐渐成为我们生活中不可缺少的一部分,其使用的频率高,适用场合多,是守护我们口腔卫生的重要伙伴。对于三维猫胶囊电动牙刷这样一款体积小巧同时又功能多样的电动牙刷,我认为今后一定是我出门旅行时行李箱中不可或缺的一块拼图,它不仅解决了我少带一件行李的痛点,还可以保证长时间使用的续航问题。如果你也有类似需求,也不妨试试它吧。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多美食,产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

让行李箱减重,一招解决口腔卫生:三维猫胶囊电动牙刷使用心得

P.S.2021年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎各位西北值友踊跃加入哦~