HIFI 篇一百三十九:2020最值得回忆的声音(3000以下耳机推荐)

2020-12-26 19:19:50 134点赞 517收藏 136评论

创作立场声明:2020年度耳机类产品的个人小结

谁也没想到,2020年会迎来一个全球大考。因为工作关系,我算比较早面对疫情保障民生的二线单位,想到那些短暂恐慌坚守岗位的日子,有感叹有骄傲有信任,再次向曾战斗在一线的白衣天使们致敬!

金一南教授曾说过:做难事,必有所得。回头一算,自己也大吃一惊。今年不含其他文章,光HiFi类评测(含本文)已经完成了77篇,超过去年的66篇,差不多每周达到了1.4篇,也是我重新发烧以来坚持写作的第三年了。

推荐的标准

临近年底,照例对于自己一年听过的耳机产品做个总结,在各价位段推荐一些最值得回忆的声音。同时,我比较赞同一个观点:随身套装不应该超过五千元,不然还不如上台,所以整篇推荐就限定在人民币3000元以内了,播放器预算2000元 (^o^)

对于声音,每个人有自己的喜欢,但一般公认的评价会包括这两个方面:一是素质,一是乐感。有的耳机,比如多数监听耳机,偏重前者;有的耳机,比如个性鲜明的耳机,偏重后者。这两者没有绝对的高低对错之分,都可以有非常好的产品,达到非常好的声音。一般来说,80、90后的烧友,一接触就是高清音源,所以相对来说,对声音的清晰度要求比较高,不能接受稍糊的声音。而像我这样经历过磁带、FM发烧的来说,对声音的包容度可能更大,甚至更加喜欢HUFI的声音,喜欢模拟味,尤其我本人更偏爱声音有一些染色,所以推荐里面后者会多一些。而前者入选的标准则是“真实又好听”,那些比较直白的好产品可能会因为我个人的原因被忽略,请读者知晓。

最后申明:任何声音的描述都是非常主观的,要知道一个耳机是否适合您,最好的办法还是您自己听一听 8-)

HIFI 篇九十三:2020年618 HIFI随身设备之地摊必选疫情之后,提升内需成了必然,连总理都喊出了地摊经济,那么就着去年写过的这篇精选,看看到了2020年618前夕有哪些新品可以成为我们的地摊货O(∩_∩)O哈哈~先考虑地摊的场景需求,比如校园内:(1)必须轻便。不能太复杂,不能太重,要便于收拾,一提就走,一放就行。(2)颜值要高。毕竟来地摊的人大多只是阿明Amin| 11 评论25 收藏40查看详情HIFI 篇六十三:2019年手机直推类耳塞耳机耳放线之回顾推荐作为一个HiFi老烧,其实听音乐多于玩器材,所以之前很长一段时间对于随身产品并没有很多关注,直到去年11月参加了CANJAM中国第一届“2018上海耳机节”[传送门]才开始真正接触耳机、耳塞和随身播放器之类HiFi器材,而且越来越喜欢,越来越开心。认识了很多烧友和大佬,写了很多发烧的记实和切身的体会阿明Amin| 220 评论214 收藏1k查看详情

100元以下

▲HiFi圈有句戏言:9.9,不能更多。暗指的就是9.9包邮的原道耳塞,超低的价格+不错的声音,让它非常低调地越活越滋润。据说原来更低,只要4.9元,现在价格翻了一倍,论性价比还是第一把交椅。因为是平头,我戴不住,没仔细研究过,也算是个现象级产品,每次年度总结值得拉出来亮亮相 (^o^)

NICEHCK无迹入门级经典MX500平头塞耳机低音流行人声耳塞包邮带麦9.9元淘宝精选去购买

▲声美SoundMAGIC ES30C耳塞,去年推荐的时候不带麦是59元,带耳麦69元。今年涨价了,但依然不失为百元内入门小白的首选,做工优良,声音健康自然,性价比突出。

HIFI 篇九十二:实至名归的BEST BUY,声美SoundMAGIC ES30C耳塞听感报告创作立场声明:厂家送测声美SoundMAGIC这个牌子,新烧可能不熟,但闯荡国外市场已经有些年头了。我印象里他家的E10是最早荣获《WHATHiFi》五星推荐的中国耳塞。更传奇的是,自此之后E10及其衍生产品几乎每年都能拿到像《WHATHIFI》这样国际媒体的推荐大奖,常年霸占50英镑以下耳塞的BE阿明Amin| 1 评论0 收藏3查看详情SoundMAGIC声美ES30耳机入耳式有线带麦高音质降噪隔音睡眠耳机重低音游戏苹果华为小米适用学生type-c耳塞89元天猫精选去购买

▲本以为百元以内的榜单不会有变化了,没想到余音REECHO给了个惊喜GY-03(常年99元吧),在这个价位素质和听感都很不错,超过预期良多,值得重点关注。

HIFI 篇一百二十二:刮目相看,余音REECHO GY-03微动圈耳塞试听分享创作立场声明:厂家送测余音REECHO于10月20日发布了新品GY-03微动圈耳塞。承蒙厂家厚爱,在正式上市之前寄了一套给我试听。巧的是,我老婆很喜欢这种像FinalE3000结构的耳塞,只需轻轻一推就好了。打开快递有惊喜,余音居然送了一个GY-03的拆分模型,详细描述了耳塞上所用的物理空间频率补偿阿明Amin| 2 评论0 收藏2查看详情REECHO余音GY-03动圈hifi入门级耳机有线发烧友入耳式高音质三频均衡耳放黑色114元京东去购买

▼不推荐:声武士C3,声音发闷

HIFI 篇二十五:谈谈几次盲狙HiFi器材的失败经历一般写HiFi设备的人是很少谈自己的失败经历的,一个是怕破坏自己的专业形象,一个是怕被商家计入黑名单。可是常在河边走,哪有不湿鞋的。作为一个小烧,在我还能侥幸自由的时候说说自己盲狙失败的经历,我想对于正在入门的小烧也会有所帮助,少走弯路也是省钱之道啊。声武士C3这个耳机被人所知,和一个大V的推荐密不阿明Amin| 14 评论42 收藏50查看详情

100~500元

▲在这个价位,我听过的产品不多,其中BGVP DN2给我留下了比较深刻的印象。因为它的驻极体能让你在高频部分体会到一些AKG K240EP的华丽丽,非常难能可贵。即时现在我有了更贵的塞子,有时还是会拿出来品品那个味道。喜欢女声又预算有限的烧友可以关注。 不带麦489元。

HIFI 篇一百零四:旧时王谢堂前燕,BGVP ZERO低压静电式动圈耳塞试听报告创作立场声明:厂家送测BGVP这个品牌,先在日本打开了市场,2019年开始回归国内市场,推出了多款“堆料”产品,有点像HIFI界小米的样子。去年上海HIFI耳机展(第四届)上我听了一耳朵,没留下很深的印象。直到这次,托一位大佬的福,有幸再次聆听他家从“心”出发的新品ZERO。一看配置,还是那么猛,直阿明Amin| 0 评论4 收藏0查看详情BGVPZERO静电动圈耳机入耳式监听hifi发烧音乐耳返吃鸡降噪重低音有线带麦可换蓝牙线耳塞星空灰-带麦版529元京东去购买

飞利浦SHP9500,本来不想提的,但是年底参加了飞利浦耳塞品鉴会,听了产品总监的介绍,算是放开了心结。一方面,9500最初的设计理念和定位是较高的,现在的价格只是美国清货造成的(与品质无关),反而导致其性价比无人能及;一方面,受限于成本,其原线的素质有限,出来的声音容易偏薄偏刺,这也是我不太推荐小白入手的主要原因。但无可置疑的是,9500本身素质很强,比如50mm动圈单元、非常舒适的佩戴、均衡宽松的声底等等,一番折腾后潜力巨大。加之,现在线材的价格比较亲民了,所以为9500换线后,得到好声音的难度比以前大大下降了,予以推荐。

飞利浦/PHILIPS【三频Hifi】头戴式音乐耳机有线游戏监听电脑耳麦苹果安卓电竞吃鸡手机通用SHP9500399元京东去购买

500~1000元

▲在这个价格段的下沿,宁梵声学NF Audio的NA2NM2形成了一个完美的CP组合。喜欢流行、低频、氛围的,选NA2;喜欢原音、清晰、线条的,选NM2,尤其透明腔体+樱花粉真的漂亮,连我身边的男烧友都忍不住买了。我个人认为,在这个价位NF的综合体验是独一无二的,无论颜值、做工、音质,还是品牌价值都可圈可点。

HIFI 篇七十一:我向你低了一下头,但你没看到桌下我紧握的双拳创作立场声明:厂家送测光看标题,以为我要找谁干架呢。其实,这是我在拿到NFAUDIO宁梵声学NA2单动圈耳塞后,边散步边细品时,忽然跳出来的标题(─.─|||蛮神奇的是,每次听他家的耳塞都特别有感触,也许这一切源于NF2u时的一见钟情吧(^o^)低头(的渊源)先说说NA1,这个耳机应该是当时老羊花了阿明Amin| 2 评论4 收藏12查看详情宁梵声学NFAudio高音质耳机入耳式吃鸡有线hifi发烧级别动圈听歌神器重低音舒适型NA2菖蒲紫599元京东去购买宁梵声学NFAudio监听耳机入耳式有线专业舞台监听主播歌手耳返音频高音质长线舒适型NM2樱花粉599元京东去购买

▲2020年,不知道是否疫情的关系,很多新品牌闯入了耳机市场,给HiFi市场带来不少活力,其中猫耳声学的MIA是我之前认识的一位老烧推出的首款产品。 圈味很足,加之特殊的线材,越煲越好听,诚意满满的产品。

HIFI 篇一百零八:浓郁!够劲!猫耳声学MIA(小猫)微动圈入耳式耳塞试听报告数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里阿明Amin| 2 评论8 收藏11查看详情扬仕catear猫耳声学Mia微动圈hifi入耳式有线耳机手机电脑游戏耳塞高保真音质耳机套装3.5插头--黑色线698元京东去购买

OpenAudio 女巫一圈一铁耳塞。OpenAudio之前在知音堂听过,声价比不错,就关注了一下。没想到,今年在在SIAV上听到这个新品,一耳朵印象很好,偏流行的调音,素质和特点都有。最近刚刚上市,喜欢人声和圈铁结构的烧友可以关注。 厂家淘宝店铺该产品的详细介绍居然还没完成 (─.─|||

【可试听】OpenAudio女巫Witch圈铁人声杂食入耳Hifi耳机公模低音599元淘宝精选去购买

▲ 在这个价位还有一个熟面孔,EPZ-320三动铁耳塞。话说在千元以下价位把动铁多单元做出特色的,还真是少。加上老板自己喜欢高频,320润泽的高频简直太对我的口味了,所以低频有点残也是可以原谅的。

HIFI 篇五十九:偏科生也有春天——EPZ-320三动铁耳塞评测创作立场声明:厂家免费提供送测产品玩HIFI就是一个不断折腾的过程,折腾的乐趣就在于也许在下一个拐角就会遇到“惊喜”or”惊吓“。而这次拿到的新产品EPZ-320,老实说,我之前压根没听过这牌子。侧面打听了一下,才了解到EPZ这个品牌虽然刚成立,但厂家并不是刚刚做耳机的新晋一员,原来是做OEM的。做阿明Amin| 4 评论3 收藏14查看详情EPZ音乐耳机入耳式有线耳机动铁三单元手机直推hifi降噪树脂耳机红蓝CP988元京东去购买

1000~2000元

▲ 这个价位的竞争是最激烈的。宁梵声学NF Audio在今年完善了自己的产品线,在千元价位也组了一对CP:NA1NM2+

NA1是最早使用NF自主研发新单元的号称具有动铁速度的动圈耳塞,声底均衡,随后的NA2 NM2 NM2+都是基于它的调音和改进。现在的价格比当初优惠了100元。

NM2+是NM2的升级版,突出清晰度,兼顾一定乐感。从两者的外包装也能看到NF工业设计从1.0到2.0的不断进步。

HIFI 篇五十:老羊的“小强”——NF Audio NA1耳塞评测创作立场声明:耳塞由厂方提供,未收取任何费用。人与人的相逢,处处充满了惊喜,有的产品就是那么有“耳缘”,一听之后再难相忘,比如我连夜写下的这篇《让我一见钟情的NFAudioNF2U》。也是因为这个产品渐渐关注NFauido宁梵声学的老羊,虽然未成谋面,但总觉得似曾相识。本来以为老羊在出了NF2u以后阿明Amin| 3 评论2 收藏11查看详情宁梵声学NFAudio高音质耳机入耳式吃鸡有线hifi发烧级别动圈听歌神器舒适型NA1玫红色京东去购买HIFI 篇一百一十七:雨打金铃唧呤又唧呤,宁梵声学NF Audio NM2+耳塞试听分享创作立场声明:厂家送测8月份上海国际耳机展上终于见到了真人版宁梵声学的“老羊”,太名不副实了,这个片子啊(^o^)顺便夸了夸他家的NM2,不但声音更均衡,而且那个透明的粉红色太骚年了。不曾想,老羊现场就吧啦吧啦开始推销起自家新出的NM2+单动圈耳塞,据说北京各大综艺都有人在用。一耳朵,感觉不错,于是阿明Amin| 1 评论3 收藏3查看详情宁梵声学NFAudio监听耳机入耳式有线专业舞台监听主播歌手耳返音频高音质长线舒适型NM2+铝本色999元京东去购买

▲ JVC的木振膜单元具有非常独特的味道,也是很多烧友所喜欢的,听人声很棒,氛围感浓厚。在千元价位,FW002既延续了木振膜一贯的特色,又比FX850素质更强,在FW系列中性价比出色。

杰伟世(JVC)FW001/FW002/FW003有线耳机木振膜入耳式HIFI发烧音乐耳机【HA-FW002官方标配】1111元京东去购买

▲ IKKO来自香港的牌子,非常别致的造型,佩戴超级舒服。OH1的高频稍有点刺激,所以推荐价格差异不大的素质更好的OH10。想体验圈铁魅力的烧友可以关注。现在售价不变,好像多送了一根单晶铜镀银线,更加超值了。

之前写小尾巴年度推荐的时候,IKKO的京东店铺暂停了,可能更换了代理,发生了一些人事变动,所以当时小尾巴推荐里没加入IKKO的产品。现在看到京东商铺好像恢复了。

HIFI 篇八十六:青出于蓝,IKKO OH10 Obsidian圈铁入耳耳塞听感报告创作立场声明:厂家送测在日本打开市场、去年开始进入国内市场的IKKO,我算是第一批用户吧。当时有幸评测了OH1,给我留下了蛮深的印象,尤其高颜值+佩戴佳在当时成了我心目中的NO.1。只是对于其声音表现还是留有一丝遗憾,结果IKKO告诉我,他家还有一款更好的OH10,瞬间被种草。可惜,那个时候OH10阿明Amin| 1 评论0 收藏3查看详情ikkoObsidianOH10圈铁入耳式HIFI耳机楼氏动铁监听高保真发烧可换线动圈耳机ObsidianOH101399元京东去购买

▲ 我平时用的最多,是听宝 TINGPOD Aurora 1单动铁耳塞+iFi xDSD这个组合。开始是为了支持一把上海本地企业,后来被颜值打动,直到现在彻底被声音俘虏。这个耳塞我觉得就是”松润甜“的典型代表,而且推翻了之前关于动铁煲机无用的传言,在一段长时间的聆听后,声音更加宽松,更加悦耳。强烈推荐!展会价格是1780元。

HIFI 篇七十五:“小女毒”,听宝AURORA(欧若拉)单动铁耳塞听感报告创作立场声明:厂家送测作为一个上海宁,遇到生产HiFi器材的本家当然是要鼎力支持一把的,但说来惭愧,最初吸引我的其实只是它的颜值。记得第一次,应该是在2019年3月份上海第四届HIFI耳机展上,那个有点怪怪的大大金色Logo和非常漂亮的外观让我注意到它。回来一查资料才知道是来自上海功捐健康科技有限公阿明Amin| 6 评论0 收藏4查看详情听宝(TINGPOD)欧若拉hifi耳机入耳式高保真动铁运动音乐耳机单元HIFI耳机发烧级适用龙眼白配苹果转接头1999元京东去购买

森海塞尔 Sennheiser Momentum 大馒头二代(有线版),应该算是今年最大的惊喜之一。这耳机整个就是被原线耽误的典型,要不是JZ给我听了一耳朵,我也不知道换线后变化那么大。原线下,森海一贯中正的声底还是能听出来的,但声音发毛,粗,混,没法细听。换线后整体改善明显,成了”真实又好听“的代表之一,精致、细腻、悦耳,无论人声和器乐都有上乘的表现,再考虑到它的折叠设计,几乎是便携大耳的唯一选择,非常能打。

这货国内市场全新的好像已经没有了(也许国外还有),但闲鱼价格喜人,加上一条6N单晶铜镀银线材(1.2M)也就1500元左右,非常超值。注意,不是蓝牙版。

HIFI 篇一百三十六:飞傲FD5、艾巴索DC03 DC04、AAW A3H+新品尝鲜,再送一个惊喜创作立场声明:上海知音堂样机双十一单位人事变动,加上多文齐出,忙的一塌糊涂,很多HiFi新品只能眼馋看看,实在抽不出空去听。今天好不容易能休息一下,约上朋友去知音堂一起听听。飞傲FD5飞傲旗舰动圈,居然和当初M15的定价一样,出人意料,有点“田忌赛马”的感觉。首先,做工很好,颜值出挑,至少不用担心撞阿明Amin| 2 评论1 收藏5查看详情

森海塞尔 Sennheiser IE80S,试听乂度 poke时的意外之喜。 有点小HD650的意思,味道浓郁,声音暖糊还好听的典型。需要注意的是,国内假货太多,最好在正规渠道购买,一般零售价为1799元左右。

HIFI 篇九十六:好看又好用,乂度xduoo Poke XD-10便携式解码耳放一体机听感报告创作立场声明:厂家送测自从上次测评了LINK小尾巴,对乂度这个牌子的第一印象不错,平时遇到烧友咨询也会推荐一下。于是,近期得到了一个乂度Poke的试听机会。这次试听比较特殊的地方是,乂度不但提供了poke样机,而且指定了两套耳塞进行搭配,忽然有了做考卷最后一道附加题的忐忑感是怎么回事情?颜值Poke阿明Amin| 4 评论9 收藏3查看详情森海塞尔(Sennheiser)IE80S高保真HiFi音乐耳机有线入耳式耳机(黑色2399元京东去购买

2000~5000元

飞傲(FiiO) FD5全频单动圈耳机,性价比非常突出,很多老烧听后都认为是可以定价3~4K的产品。首先,做工完美,颜值很高,其次,飞傲终于出了一款超级能打的耳机。既有不错的素质,也有很好的乐感,声音厚实,低频出色,听人声很能被打动,赞。

飞傲(FiiO)FD5全频单动圈耳机HIFI发烧入耳式镀铍振膜耳塞FD5银色1998元京东去购买

▲aune首款耳机Jasper。据说花了三年时间研发,采用自主研发的动圈单元,应该说声音比预期的表现更好,真实又好听,没有偏科,人声和器乐都适合,在煲机和换线后应该还会有一定的提升。

HIFI 篇一百三十七:IMPOSSIBLE MISSION,aune首款耳塞Jasper试听分享创作立场声明:厂家巡回试听活动2018年底试用过S5A数播后,对奥莱尔aune这牌子挺有好感,尤其听过S6PRO后,感觉调音方面提升不小。没想到要近年底了,aune忽然出了自家的第一个耳机Jasper:号称研发了三年时间,“从单体的磁路系统、悬挂及膜片,到精密声学腔体,每个环节,都以标准声学为基准”阿明Amin| 0 评论0 收藏2查看详情aune【MGD振膜】Jasper耳塞HiFi发烧无损入耳式耳机旗舰级单动圈古典监听有线银色2099元京东去购买

森海塞尔 Sennheiser HD650,是这个价位的经典,不会出错的选择,强烈推荐。很多器材也是拿HD650作为调音的标准,能不能推好HD650也成为很多烧友衡量器材的一个原则。与森海塞尔传统的声底稍有差异,偏厚实,所以人声的表达、氛围的营造比之前几款更出色,尤其在便携设备上更容易得到比其他大耳出色的效果。而上台之后,也还有一定的提升空间,是一个经得起时间考验的大耳,很多烧友甚至选择HD650退烧。

森海塞尔(Sennheiser)HD650经典开放式HIFI音乐耳机头戴式耳机黑色2499元京东去购买

森海塞尔 Sennheiser HD600,同一价位森海也是”绝代双骄“啊,烧友们关于两个耳机到底哪个更好听更经典也是争论不止。本来我对HD600不太感冒,但自从听过一次铜环版在220MAX上的演绎后彻底颠覆了我的认知。虽然人声感染力没650那么浓,但准确而好听,亦然是一个非常出色的声音。鉴于我没长时间聆听过,谨慎推荐。据说,HD600中频有点内凹,后期转换产地后的声音变化较大。

森海塞尔(Sennheiser)HD600升级版HIFI高保真耳机开放式头戴黑色2299元京东去购买

达音科 DK3001Pro,过了一年多依然是我印象深刻的声音,谁让我在上面翻车过 (─.─||| 喜欢声音细腻,讲究解析的烧友值得关注。

HIFI 篇三十七:海贝R5无损播放器试听会及达音科DK3001Pro翻身记最近一段时期CirrusLogic芯片在市场大放异彩,多款已出和将出产品都采用了他家的芯片,一时间风头无二。CirrusLogic公司在传统HiFi黄金时代曾出了不少音质出色的HiFi芯片,比如万元CD机上经常用的CS4398,主打犹如水晶般通透细腻的声音。现在知道我为什么这么偏爱用锤子M1L手机直阿明Amin| 5 评论3 收藏7查看详情达音科(DUNU)DK3001PRO入耳式耳机铍振膜五单元圈铁音乐HIFI耳塞高保真运动有线黑色2999元京东去购买

听宝 TINGPODAurora 3三动铁,既保留了原来女毒的特点,又弥补了原来单动铁在低频和延伸等方面的不足,尤其现在新包装标配了纯银升级线后整个声音简直太棒了。我这个是双十一的礼物,香槟色的颜值太高了,到现在还没舍得拆呢,最好的留到最后 (^o^)

2020最值得回忆的声音(3000以下耳机推荐)

听宝(TINGPOD)三单元动铁音乐耳机楼氏动铁单元发烧友hifi私模定制有线入耳式手机无损音质耳机定制联系客服AURORA35000元京东去购买

阿明Amin年度精选的其他文章:

HIFI 篇一百二十七:2020年最值得买的真无线蓝牙耳机(推荐三款)过去一年是真无线蓝牙耳机从量变到质变的一年,蓝牙5.0的普及极大地提升了真无线的使用体验,也将整个产品的质量往上猛推了一把,形成了业内少有的你追我赶新品纷纷的局面。由于国内外大量厂家将技术和资源投入真无线的开发,所以真无线耳机的颜值、做工和音质各方面提升很快,无论如何请大家不要用老眼光来看待这个新生阿明Amin| 10 评论6 收藏15查看详情HIFI 篇一百二十六:2020年最值得买的手机解码耳放线(小尾巴)推荐自从去年写过《8+1款小尾巴横评》之后,找我询问小尾巴的朋友越来越多,我自己也开始关注起这个产品。明显感觉今年以来厂家越来越重视小尾巴这个非常小众的市场,新品迭出。正值2020年双十一、双十二马上要来了,那么就把我今年的年度推荐提前写了吧。水平有限,不耽搁大家时间,就只推荐三款吧(^o^)第三名:乐阿明Amin| 13 评论20 收藏26查看详情

辞旧迎新,希望2021年我们每个中国人都能过的更好,身体健康,阖家幸福 (^o^)

感觉明年我还有得忙,看看草稿箱,痛并快乐着。。。。

2020最值得回忆的声音(3000以下耳机推荐)

阿明Amin 「原创」

netsurfe@qq.com

2049元起

森海塞尔 SPORT真无线运动蓝牙降噪耳机无线蓝牙

森海塞尔 SPORT真无线运动蓝牙降噪耳机无线蓝牙

森海塞尔 ACCENTUM Plus无线蓝牙耳机 头戴式降噪音乐耳机 黑色

森海塞尔MOMENTUM真三代主动降噪蓝牙入耳式音乐耳机无线

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM4 无线耳机 大馒头4主动降噪无线蓝牙 头戴式耳机 石墨色 【】大馒头4 石墨

森海塞尔 MOMENTUM真三代主动降噪蓝牙入耳式音乐耳机无线

SENNHEISER 森海塞尔 Momentum True Wireless 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD 458BT 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

森海塞尔 音珀ADAPT 660商务蓝牙降噪头戴式耳机 高解析度音质 智能降噪 触控面板 ADAPT 660黑色

森海塞尔(Sennheiser) HD650 经典开放式头戴式HIFI发烧耳机 立体声家庭影院 HD599 颜色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 3 Wireless 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

京东 PHILIPS 飞利浦 SHP9500 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm
京东 JVC 杰伟世 HA-FW002 入耳式动圈有线耳机 褐色 3.5mm

• 有几年没看耳机了,发现那么多认不到的品牌

我前年年度重新发烧看便携市场的时候也是这个感觉,几乎不认识。现在还是经常会遇到不认识不熟悉的牌子。去年一年进来很多新牌子。

来一篇真无线耳机的吧。有没有效果跟air pod差不多的又有性价比的

• 之前还会想折腾一下耳机什么的,自从今年买了WH-1000XM4之后,感觉自己已经进入退烧的状态了,降噪效果好,音质过得去,就行了,没那么多要求了。 [高兴]

正常,越来越成熟了,音乐才是本质(^o^>

比你早点从XM3就退烧了

• 最后发现对通勤最友好的是降噪无线耳机,真方便,音质什么的qtm

真无线的方便,属于那种用完就回不去了。不过,最近几年蓝牙发展很快,现在终于可以听听了。

天行170不安排下

• 飞利浦9500耳机价格低是因为美国清货造成的?你信么?清货要清这么多年么?更高一级的x1和x2hr多少钱?莫非所有的飞利浦耳机都在清货?

清货只是开头,因为这个造成后来9500的价格上不去,大家心里都有一个锚定价格了。虽然厂家不太愿意卖那么低,但有生意不可能不做,所以到现在还在卖,而且卖的特别好。其实入门,我还是更推荐X2HR一点。

• 对不起已经在用无线降噪了,这方面只有大法能听

之前对比了之后,我选了BOSE NC700 (^o^>

• 唉 平头塞越来越少了

不是的,2020年是多了的,只是我耳朵戴不住,不太听而已,惭愧 (─.─|||

我喜欢平头塞 [ok了] [ok了] [ok了]

• 降价后从2000多降到950的动铁,达音科 DK2000居然不在其中。这让我极其不满 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

没机会听过,不好意思

• 没有Earpods吗?

暂时没有,因为苹果产品我使用体验不好。

因为它没有性价比,而且声音的确不够优秀

• 头戴hifiman 有推荐吗 9500升级哪款不会觉得浪费 [喜极而泣] [惊喜]

年后会试听号称最有性价比的400SE,如果声音好,会写的。

Se这款我这两天全网搜集,好像看下来感觉是大家听感相对9500提升不大,可能风格不同的关系。

• 想知道 总裁推荐9500换什么线

一般可以先试一试纯单晶铜线

• 楼主能推荐个4.4的吗?配大法300A

4.4我之前小尾巴推荐的时候写过,乐图S1和BEAM2S,首先这两个的插座质量很好,不会出现插上没声音的问题,其次,推力比较大,最后,当然是声音比较好。两者稍有区别的是,乐图S1是偏原因表现的,染色很少;BEAM则是ESS直出加了一点韵味。缺点是乐图S1的防干扰比较差,有液晶屏之后,底噪较大。

• 没有er4sr和er4xr,现在美行全新1000出头的价格性价比高的很啊

哪个杆杆戳耳朵不舒服,太深了 (─.─|||

• 一听到换线我就知道老玄学了,我还是不躺这个浑水了。啥时候有钱了买个苹果大耳,让他帮我把声音处理处理,处理成音乐厅的样子

准备好纸巾没?听说水挺多

以前我也这样认为,后来被实战校正了。不过,不趟也对的,省钱了。

• 求推荐一个9500换的线

喜欢均衡中正的一根无氧铜够了,想偏刺激就纯铜镀银,都没多大开销,手头有单晶铜或纯银线可以上,没有的不太有必要专门购咸菜,大概率听不出几分差异来

就单晶铜即可,想好一点就6N。

• 飞利浦9500又推荐,又不推荐!到底推不推荐

9500嘛,本来评论就比较两极分化。仅仅从性价比来说,当然无敌。但从使用体验来说,我不太推荐小白入。因为小白只看到它便宜,但没有看到推好需要一定条件。如果直接买回来,插手机或者一般的前端,那么声音薄、刺是大概率的。它是适合想折腾的朋友。起码要换线以后我觉得能听。就像森海塞尔大馒头二代一样,换了线,声音完全不一样了。这样合体的效果(价格)才是他们真正的价值。

• 达音科3001翻车什么意思,是不推荐吗?同事有这个听过一段时间,前端zx2我觉得这价位简直无敌啊 [喜极而泣] ,就是感觉有点重。

不是耳机翻车,是指我听第一耳朵误判了,是我自己翻车了 (─.─||| dk3001pro我认为在这个价位是站的非常稳的,所以你看到现在它的零售价,纹丝不动啊。

• isine20怎么样?

奥蒂兹我听了他家的LCDi4,非常棒。对于他家的产品我个人认为,也许是比较可以放心盲狙的。最近可能会试听他家另一款游戏耳机,如果还是很棒,那说明它的声音传承和实力真的厉害。

• 好久没用有线了,前几天买了个威索尼可的盲盒,中了一个冰山40周年款,还没拆,楼主觉得那个怎么样 [脸红] [脸红]

我一个朋友很喜欢威索尼可,你说的盲盒好像他也买过,还为GR09换过金银合金线,变化非常大,GR09属于要煲好久的塞子。威索尼可的那位,真的是营销天才,各种点子,脑洞大开。

[认真听讲] 谢谢老哥,猥琐的老板确实比较会搞事。所以评价也很两极分化

• 去年买了4个塞子,声音不拘好坏,一个魅族flow导管裂了,一个水雨月平头网罩裂了。俩货单元线都是直接掉出来报废掉的。反观进口牌子从上古im03首发ew9耳挂到最新入手的final E系,没一个出问题的(远古eph100倒是最近接触不良了)。国产耳机真的还是不太行……

你应该买点彩票 [尴尬]

我在想是不是天意让我这个中老年人买ie80,毕竟当年退坑时这货还单动圈旗舰,一代王者呢

• 这大耳650没有系统没法推起来的

HD650还是比较好推的,我听过的是X7+AM3D模块推的,或者飞傲M15推的,表现都很好。

x7+am3d可以推的动650啊?不用上台机吗?可以的话我就不买耳塞了。