【寄情】记第一次先试再买的男香

2021-05-05 10:14:50 6点赞 16收藏 15评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,接触男香时间不长,一共只购买过7款香水,非专业人士,若有表述不当或者说的不清楚的地方,欢迎在评论区交流

一、背景

先大概说一下自己的情况,某中部省会城市90IT从业者一枚,公司20多人,年纪普遍在80后至95之间,女生只有几个,因为同事大多都已成家带娃,所以平时基本上没有男同事会用香水。

两三年前第一次在ZDM接触到男香,从此入坑无法自拔,至今已入7款男香,分别是:大卫杜夫冷水、KENZO风之恋、john varvatos藤编、三宅一生的一生之水、宝格丽大吉岭茶以及这款阿玛尼寄情。除了这款寄情外,其它都是没有经过试香直接下单,并且本着实惠的原则,下单的都是大容量的,最低都是75ml。好在运气不错,只翻过2次车,一次是冷水,因为实在找不到让我欣赏的味道直接转卖了,另一次是因为喜欢酒店沐浴露与洗发水的淡淡栀子花香,买了一款ZARA的栀子香水,到货后发现太甜了,也直接挂了小黄鱼。

至于这次买的寄情,是因为某次同行一位女性朋友用的阿玛尼迷情,感觉挺好闻,然后一次去商场时,顺便去丝芙兰试了一下同品牌的寄情,扑面而来的柑橘柠檬夹着花香与麝香,清新却不会让人觉得过于甜,是我喜欢的味道。不过店里价格确实比较高,没记错的话应该是100ml售价700多。

二、下单

从商场回去后,开始关注各个电商平台的价格,除了常用的电商平台,还查了海南离岛免税店(正好有同事在那边出差)、海淘网站,经过一轮比价后,在ZDM上面海淘平台商家自荐的页面下单,200ml只要449,价格算是很低了。

虽然下单的平台之前没有下单过,不过因为是平台商家,相比一些其它平台上的第三方卖家更信任一些。下单后的发货速度快到不可思议,因为之前在上海出个长差,所以收货地址就填了出差住的酒店,12月29下单,从香港发货,1月2日签收。

物流信息物流信息

三、开箱

紧凑的包装盒紧凑的包装盒

200ml的规格200ml的规格

内包装盒底部钢印内包装盒底部钢印

包装盒背部以及MADE IN FRANCE包装盒背部以及MADE IN FRANCE

打开内包装打开内包装

瓶子的正面瓶子的正面

瓶底的标签瓶底的标签

金属喷头金属喷头

差不多一手大小差不多一手大小

四、总结

关于香味就不过多介绍了,站内以及站外有很多专业的介绍,而且细节的香味我也实在不好描述。

香味个人感觉四季都适合,冬天用不会太冷冽,夏天用不会太厚重,目前也是使用频率最高的一款,当然,实在是因为这一瓶太多了,之前用的最多的风之恋只剩下半瓶,得匀着用不是~

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 你让我坚强男士淡香水限量版 EDT 150ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 珍钻男士淡香水 EDT 50ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 绝对密码男士香水 110ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 寄情水男士香水EDT 75毫升 水生馥奇调

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 寄情男士经典版香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT