动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

2021-01-09 20:46:27 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家发现没有,过去的2020年可以说是蓝牙无线耳机快速普及的一年。在这一年里,主动降噪成为高端蓝牙无线耳机的一个明显趋势,很多国产品牌也敢于有自信发布价值千元级别的产品;另外一个趋势则是更多低价的蓝牙无线耳机得以出现,为蓝牙无线耳机的消费者普及做出了巨大的贡献。

不过,唯独有一个比较大的遗憾,很多不愿意买一个100多块钱耳机将就的人无力购买千元机的高端产品,面临着没有价位适当、产品表现也出色的产品尴尬。于是,南卡在年末的时候正式面向市场推出了一款适合追求性价比的产品T2。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

南卡T2蓝牙无线耳机(以下简称为南卡T2)在包装上还是比较贴心的,通过抽拉式结合天地盖的方案,从外部我们可以看到这款产品的体积非常小巧,是难得一见的体积小、重量轻。正面除了黑色和白色耳机的渲染图外,就是品牌logo,看起来非常清新。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

从包装的侧面,我们可以看出南卡T2的卖点非常鲜明:高通蓝牙5.0技术的芯片、支持AAC和APTX格式音频、拥有圈铁双喇叭、听歌续航长达10小时、支持无线充电;噱头十足。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

打开包装盒,我们可以看到一个颇具机甲风格设计的电池仓,另外一侧是一个配件盒,里面装着耳帽、数据线等配件。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

取出全部的配件,包括如下:电池仓一个、耳机一对、耳帽三副(其中一套在耳机上)、type-c充电线和纸质说明书一份。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

整体来看,南卡T2在包装上的精细度和内部的设计都是相对合理的,使用的材料既有效保证了产品应该传递出的品质和美感,同时也有效控制了成本,没有过度铺陈。不过,令我有一点不爽的就是这个包装外部的抽拉纸套与包装盒贴得太紧了,当时开箱的时候费了好大一会儿工夫。

南卡NANK/T2真无线蓝牙耳机双耳运动跑步隐形防水防汗游戏吃鸡商务通话降噪耳机安卓苹果通用至臻黑499元京东去购买

南卡T2的电池仓采用了亲肤的硅胶类材质,比常见的塑料材质更加轻盈、耐磨;同时还能有效避免沾染灰尘。充电仓的顶部是南卡的品牌logo,正面是开合处,下方有一个状态指示灯。整体尺寸相当小巧,携带起来更加方便。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

南卡T2的后侧主要是充电接口,至于充电仓的底部则是无线充电区域。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

打开电池仓,我们可以看到两个耳机单元静静地放置在其中。特别要说明的是,南卡T2在充电仓的开合上专门做了阻尼设计,打开的时候有明显的顿感反馈,关闭的时候有清晰的闭合提醒;用起来还是非常方便的。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

取出耳机单元,我们可以看到产品的南卡T2有意识地减少了腰线和耳柄的长度,虽然这样做使得耳机看起来有一点点憨态可掬的气质,但是可以有效保障佩戴的时候没有太大的负重感。此外,南卡T2还通过可拆卸的耳撑来确保佩戴时候的稳定性和舒适度。这种有效结合人力工程学和可拆卸稳定配件的方案,明显会更加讨人喜欢。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

从硬件上看,南卡T2采用了高通V5.0芯片加持,这样可以使得耳机和手机在设备连接绑定更加快速、稳定。对此,我专门做了测试,把手机放到客厅,然后佩戴耳机到厨房或者卧室都可以正常地享受音乐,这就是高通V5.0蓝牙芯片技术的加持,可以在连接稳定性和连接距离上都有更高的表现。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

音质方面,南卡T2在硬件上做了很多的提升:一方面他创新性地整合动圈和动铁单元,通过优势互补的方式来使得耳机整体的音质表现更加突出。另一方面,南卡T2为了增强耳机的音质和氛围感,特意在每一个耳机内部都设计了2个喇叭,用户在佩戴的时候就可以感受到5个喇叭组成的HiFi级立体声音效。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

此外,南卡T2还在构造上做了一定的优化,双通道防风腔体的设计能够更好地让耳朵感受到好音乐。当然,南卡T2支持aptx和aac音频解码的作用也不容忽视。更高的采样率也可以有效减少音频资源在传输过程中造成的损耗,从而使得耳机的解析力发挥作用,还原更多音乐的细节。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

从入手到现在一个多月的时间里,我佩戴南卡T2蓝牙无线耳机听歌的感受来看,南卡T2的整体表现确实相当稳定且出色。在用耳机做听感测试的时候,听蔡琴的渡口,能够很清晰的感受到开始时候三声鼓声地逐渐递进,后面的人声部分也能充分感受到蔡琴独特的音色,通透清亮。后面,我断断续续地听了古风、摇滚、流行、人声等多个曲风的音乐,能够真切的感受到南卡T2在三频表现上的稳定性。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

此外,南卡T2的耳机单元有70mAh的电池,加上电池仓400mAh的容量,可以持续听歌10个小时还是相当耐用的。特别舒服的一点就是南卡T2还支持无线充电,不用的时候可以直接放到无线充电设备上,随用随取非常方便。

动铁动圈双料加持,音质再升级!南卡T2蓝牙无线耳机上手!

总体来看,南卡T2蓝牙无线耳机在耳机外观设计、音质提升和续航耐力上都有明显提高。尤其是圈铁单元的加持,带给南卡T2的提升是可见的大。可以说,如果你渴望在享受蓝牙无线耳机的便携佩戴的同时还希望可以能有一个非常不错的音质体验的话,南卡T2是你不能错过的好选择!