吴聊创业金融 篇一百零九:招行这一条信息,有人慌了!国际支付巨头布局国内!广发可自助修改账单日!

2021-01-14 17:03:06 3点赞 14收藏 2评论

创作立场声明:转载请注明出处!

卡圈最近太平淡了,没太多值得去深究的内容,大家都在忙着炒基炒股,懂一点的自己拿钱在股市闹腾,不太敢入市大多数会选择买基金,然后基金经理捧着你的钱在股市闹腾,不然哪有这么高的回报率呢!

今年股市挺诡异,出现了大盘红,千股跌的怪相,两级分化较严重,大家都在抱团龙头股选择优质资产,择强汰弱很明显,做好功课再入场,不然你还是选一些好的基金买吧!

还有,提醒大家不要杠杆入市,有多少本事吃多少饭,在这个“赌场”里,你赚的是别人亏的钱或者是未来别人亏的钱,人性的贪婪尽显,别丢失了自我,在大家都疯狂的时候你就该冷静了!

回到正题,说几个最近发生的事。

一、招行警告来了!

这两天一些持有招行信用卡的卡友收到了银行警告!

还有朋友收到短信后又紧接着接到招行风控电话,还是机器人外呼,过瘾的很!

不知道是不是招行前段时间几个活动给闹的,大家铆足了劲在刷卡,所以这也是意料之中的!当然也有很多用卡不太好没有参加活动也被标记了。

如果收到警告还是注意一些,该做贡献的做点贡献,这个也叫利润的回吐,大家需要去了解银行的一些套路玩法,一些刷卡活动是为了完成指标,指标完成后再秋后算账!

二、国际支付巨头布局国内

国际支付巨头PayPal最近完成了一笔交易,收购国付宝100%股权,成为第一家进入我国境内市场的外资互联网支付机构。

过程:

2019年9月30日,中国人民银行批准国付宝股权变更申请,PayPal通过旗下美银宝公司收购国付宝70%的股权,成为国付宝实际控制人并进入中国支付服务市场。在交易完成后,PayPal成为首家允许在中国市场提供在线支付服务的外国支付平台。

最近PayPal再次出手,正式完成收购剩下的30%股权!

了解的可能知道,PayPal在国际市场的地位,目前其已经开拓全球200多个市场,在国际上是响当当的人物,目前在中国布局,是否会影响国内互联网支付的格局动摇支付宝微信地位我们拭目以待,但有一点是肯定的,目前恰逢中国金融市场对外开放的时点,PayPal进入中国市场后,可以增加行业的竞争性,提高行业活力,可以倒逼国内行业自主改革,加快行业整体成长,也会对推进人民币国际化做出一些贡献!

另一方面,PayPal有跨境支付方面的优势,在中国布局,其意图我猜测也是瞄准了国内跨境支付的市场。

三、广发可自助修改账单日

最近听说广发可以APP自助修改账单日了,试了下还真的可以!

修改路径:广发发现精彩App-我的-卡片管理-选择卡片-调整。

可以选择3、4、7、9、11、13、14、17、18、19、21-28。

注意:

1、账单日一年只能修改一次;

2、修改后你的所以账户会同步修改(商务卡公务卡除外);

3、修改后不会改变原分期订单;

4、逾期账户不支持修改。

方便了对账单日和还款日有规划的卡友,没有需求的可无视,知道这个消息就好!

目前好像很多银行都支持APP自助修改了,具体没有统计,可自行测试一下!

先说这么多吧,有更多有价值的信息再给大家分享!