我——金左脚(黑么帅)的2020影像总结——视频篇

2020-12-31 14:50:52 3点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:热爱生活,热爱摄影

前言

2020是我拍视频的第4个年头,兴趣依然不减,并且今年还先后获得了2个视频类奖项,这也让我感觉自己的拍摄和剪辑能力还是有所提高的,虽然我也不是特别在意这些殊荣,就好比众测一样,一切随缘,而且我拍摄的视频多数是以记录生活为主,我认为视频比起照片,更能够把记忆带回到当时的现场,所以我几乎每周都会拍点视频,特别是天气好的时候。这几年也是视频爆发的年代,年纪稍大一点的老人都开始制作自己的视频,连我妈60多岁的年龄也会用软件做做短视频,全民拍视频的时代已经到来,我塞选了一些有意思或漂亮的视频来展示一下这一年的经历吧,权当留念。

我——金左脚(黑么帅)的2020影像总结——视频篇

▼之前发了篇姐妹篇——照片篇,没看过的小伙伴们也可以去看看。

我——金左脚(黑么帅)的2020影像总结——图片篇盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情!创作立场声明:用心去记录身边发生的每一件事黑么帅| 27 评论17 收藏23查看详情

视频展示

▼第一个视频是我买ipad pro不久,在ipad上用Lightroom 进行图片调色时录制的,感觉这才是ipad的正确打开方式,当然,还有它的另一个强项--视频编辑,苹果端有很多强大的编辑软件,像LumaFusion,VUE,video leap等都能够胜任一般的剪辑。

▼第二个视频是我带托米在小区里玩时拍的,记录托米的成长也是我最大的乐趣之一,这次全程使用eosr拍摄,eosr让我感觉最不满意的地方就是拍摄升格时无法自动对焦,如果你想手动变焦来追踪跑得很快的动物,那你得经过很长时间锻炼才行。

▼第三个视频是我做完跟健止点手术3个月后进行的在家恢复性锻炼,顺便也展示一下我的技术,不得不说,张大妈的金球太重了,不适合踢。

▼第4个视频是疫情期间用gopro拍摄女儿绘画的全过程,有个爱好并且能够钻研进去也是极好的。

▼第5个视频在疫情期间在家玩justdance时拍摄的,这个视频在vue的播放量达到了5.7万,有官方推流量就是来得快啊。疫情期间我拍摄了很多视频,有兴趣可以去看下,这里就不一一放上来了。

▼第6个视频也是拍摄的小区,疫情肆虐,也击不垮我们,大家的生活还是有序进行,虽然有许多事情需要克服,比如理发,这时候站出来的人就为大家提供了便利。

▼健身环作为游戏健身是非常好的配件,看看我烧不烧

▼几十年1次的金日环食我也拍到了,虽然当天重庆天气不行。

▼就问你月亮大不大,这次月落拍摄得益于夏天,天亮得早,月亮落得晚,这是一个周期性的运动,不然前面的建筑就完全拍不出来

▼今年8月,重庆经历了可能是建国以来最大的一次洪峰过境,生长在长江边上的人们点都不得慌,还忙着和洪水合个影,我也有幸在水没完全淹没路面并封路时,拍下了重庆市面看稀奇(热闹)的画面。

▼女儿用iPad Pro+procreat的作品

▼11月,我拍到了火箭,哦,这其实是一架喷气飞机,长长的拉烟在夕阳的照射下不要太漂亮。

▼在重庆,即使是没有阳光的秋冬季,也是很美的,正剧同这个是我用iphone 12pro max拍摄的hdr杜比视界视频

▼手机也能拍出好看的重庆夜景

▼最后一个视频就是我最近才入手的Homepod mini初体验,我的本意是用来作为家庭中枢来用的,但意外的是音质也可以,平时用来听歌也方便。

结语

让人难忘的2020就这样过去了,不知大家过得还好吗?我在这里先提前祝大家元旦快乐!我是热爱生活的黑么帅,我们2021继续……