个人折腾 篇二:对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

2021-02-10 21:21:42 529点赞 5955收藏 237评论

创作立场声明:新手创作,如有不足之处,请各位大佬见谅!求轻喷~

【写作说明】需要一定网络基础,本文适用有运营商IPTV业务的人群,当然也给没有该业务的人群提供解决方案,各位童鞋一定要看完。全文无需输入任何命令,纯图形化操作。

部署理由

你是否经历过躲在被窝,想看电视直播却不料IPTV运营商盒子已经固定在客厅而不能看的烦恼?你是否经历过全国正举杯同庆看春晚,而你却因为互联网盒子时不时转圈而无法观看的痛苦?对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚! 没关系,本文的初衷就是为了解决这一大痛点对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚! ,废话不多说,直接看下最终效果对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

效果展示

手机端电视指南手机端电视指南

CCTV3CCTV3

随时都能暂停,由于emby缓存机制还能进行时移,当然要回放某频道某节目,可以提前录制,如下图对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

PC端录制选项PC端录制选项

由于是IPTV内网,其清晰度与流畅度不是公网直播源能比的,但是没内网IPTV业务的又想体验emby的电视播放的,可以往后看。对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

步入正题,首先是

硬件配置

1. 光猫1个,大家都有吧。对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

2. 软路由,至少三网口,需要刷入爱快软系统,当然懂vlan的可以配合网管交换机进行单线复用,由于本文受众人群只需懂得基本网络基础即可,所以看完本文的大佬自己捉摸。对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

3. 群晖Nas,其它含docker的品牌nas也可以,高玩也可以直接用Linux。对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

4. 电视,AP,交换机等。

5. 群晖(Synology)DS920+四核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)4680元京东去购买

网络拓扑

这是最简单的网络拓扑,其中,软路由的一个wan口接光猫的互联网口,另一个wan口接光猫的IPTV口,lan接交换机。

接着打开电视机,接上运营商电视盒子,遥控器打开配置,电信盒子一般密码为6321,找到网络信息,如下图

不管DHCP有没有鉴权,都不影响我们操作。对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

爱快设置

接入方式一定要选静态IP,不然保存不了。IP地址选择和电视盒子同网段即可,子网掩码和网关按照自己的电视盒子网络信息里填就行,最后点击保存。对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

然后进入网络设置→IGMP代理

IGMP版本协议选择IGMPv2,上联端口选择软路由IPTV口,我这里是wan2,下联端口为lan。

之后进入高级应用→UDPXY设置,信号源接口选择IPTV口,服务端口随便填,我这里填的58888

然后进入爱快IP地址:58888,比如我的爱快IP地址为:192.168.1.1,这浏览器地址栏输入192.168.1.1:58888/status,可以得到如下图

爱快的设置完成,接着需要抓包,张大妈有一篇大佬抓包教程,我不再赘述,当然也可以去恩山找你本地已经抓好包的帖子。

一般抓完包整理后是这样的组播格式

然后通过替换(自行查找,比如复制到word对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚! ),把每个地址前面的igmp://替换为http://192.168.1.1:58888/rtp/

保存为m3u格式。看到这里的童鞋,恭喜你,已经完成了一半了对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

当然没有nas的童鞋可以直接看了,具体方法是将m3u文件通过Telelist工具转成txt文件,转换如下

之后复制导入友窝TV,就能在电视上看了,不过这种不支持时移和录制,想要这些功能的还请各位童鞋继续往下看。对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

群晖配置

在共享文件夹docker下新建如下文件夹

再在tmp下新建xteve文件夹

将刚刚制作好的m3u文件上传到这个地址

然后将自动生成的m3u下载到本地,并上传到刚刚创建的config文件夹下,我的文件名为iptv.m3u,然后启动docker的xteve映像

点击高级设置

网络选择默认即可

本地端口填34400,然后点应用,启动容器,输入网址:http//NAS的ip:34400/web,比如我的nas地址为192.168.1.88,则在浏览器输入栏输入http//192.168.1.88:34400/web,就会出现如下画面

这里选择10,点next

选择XEPG,点next

这里按照我的格式填/config/文件名.m3u,点next,PS:没有IPTV内网制作的m3u文件的童鞋,填https://homenet6.github.io/list.m3u

填入上面地址,点next

记住红框内的地址,划重点。对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

接着打开emby

点击电视直播→电视源

类型选择HD Homerun,调谐器ip地址为刚刚建立xteve的ip地址,然后点击电视指南数据提供商

这个方框里的地址就是刚刚xteve划重点的地址。看到这里,恭喜你,基本上部署完了。对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

但是,还有坑!!!对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚! 很多人应该很好奇为什么我要装两个xteve,因为刚刚选择EPG Source的时候,默认是给分类好的频道进行mapping,你会发现未分类好的频道,比如当地的地方台由于搜刮不到台标,是不会出现在emby里的,所以我们需要再建一个xteve,把刚刚分类好有台标的给过滤掉。还是进行刚刚的操作,但是在xteve的EPG Source的时候,要选择PMS

然后点击Filter→New

接着选择未分类,Filter Name自己起个名字,我这里取名为IPTV

之后重复添加电视源操作,但不用添加电视指南数据提供商了。这一步操作,虽然没有台标但是至少能看地方台了。对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

最后的最后,可以把你的运营商电视盒子给丢了。对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

虽然操作有点繁琐,但是折腾完是一劳永逸的,这样emby可谓是集电影,电视剧,电视直播于一体的“超级电视盒子”。

最后预祝大家看完教程顺利部署成功,开开心心看春晚,附:鼠去牛来辞旧岁,龙飞凤舞庆新春!对运营商IPTV盒子说不,爱快+群晖IPTV详细部署方案,全屋流畅看春晚!

创维小湃盒子P3Pro 8K高清电视网络机顶盒 4+32G存储 千兆网口 双频3天线wifi安卓9.0

Egreat亿格瑞 A10二代硬盘播放器4KHDR网络播放机UHD蓝光导航包邮

中国移动魔百盒魔百和通无线wifi网络机顶盒华为电视盒子家用宽带盒子安卓电视魔盒 旗舰8+语音红外二合一版 官方标配

AMAZON 亚马逊 Fire TV Cube 4K超高清 媒体播放器 16 GB Fire TV Cube

Tecent 腾讯 极光盒子3 智能电视盒子 2GB+16GB

电视果 18M1 4K电视盒子

电视果 18M1 4K电视盒子

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

SKYWORTH 创维 极光快投2代 LB1901 4K电视盒子

MI 小米 4C 4K电视盒子

MI 小米 4C 4K电视盒子

当贝 Z1 Pro 4K电视盒子 黑色

当贝 Z1 Pro 4K电视盒子 黑色

GXNOVA 咪咕快游 B001 电视机顶盒

GXNOVA 咪咕快游 B001 电视机顶盒

SKYWORTH 创维 小湃盒子 T3Pro 电视网络机顶盒

芝杜ZIDOO UHD3000蓝光播放器4KHDR杜比视界硬盘播放器HIFI解码器

亿格瑞(Egreat)A5二代硬盘播放机4K蓝光高清网络播放器家用网络机顶盒电视盒子 A5二代标配+下载影库季卡

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒 双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清 白色 H1A 红外 1+8g

海美迪(HIMEDIA)Q20 发烧升级4K HDR HDMI2.0a 杜比 DTS 高清网络电视机顶盒子 智能安卓播放器

京东 Synology 群晖 DS920+ 四核心四盘位 NAS网络存储服务器
2020年SMZDM双十一NAS销量榜Top2 比上次发布低9%