喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

2020-12-29 21:00:00 10点赞 56收藏 16评论

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

饱受近一年说好不好,说坏也不坏的内卷生活之后,我与同年好友决定年底放肆一把,一同前往北方青年海边伊甸园——阿那亚,来一场喝酒喝到六亲不认的旅行。

就在被海边的冷风刮得小脸生疼之后,我们回到了酒店,见到前台小姐姐的第一句话不是问wifi密码,而是问了一句:你们酒店有没有泡脚桶?

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

于是出现了这样的场景:凌晨一点多,海景Loft的沙发上坐着三个九五后青年,他们手里碰着高度烈酒,聊着宇宙和世界,聊到高兴处,一丝伤感浮现在他们脸上,那不是被世界干翻的沮丧,而是他们脚底下的,不热了。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

遥想当年大家都自诩朋克,顶着五颜六色的头发。而如今,头发没多少了,包里倒是多了五颜六色的药片。

补脑的,补肾的,护眼的,护肝的,上管甲状腺肥大,下管前列腺疾病。

总而言之,身板儿支棱不起来了。社畜几年,落下的病比存下的钱还多。

朋克想要以颠倒人类作息的方式干翻世界,但后来他们惜命了。有人说朋克青年惜命了,就拉垮了,但只要朋克一起拉垮,就不会有人就觉得朋克拉垮。

就像当我们泡脚的时候,发现同龄人带着设备在火锅店外面泡脚,我们找到了平衡。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了! 养生朋克的词儿逐渐过气了,但现实中的养生朋克们依然作为五环内青年的代表,在放肆和保命之间反复横跳。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

朋克养生,养了个心安理得。一言以蔽之,熬最久的夜,喝最补的汤。一边挥霍身体,一边又疯狂大补,以极端的碰撞保持身体的健康运转。

当你去livehouse蹦迪时,在酒和香水混合的环境中嗅到一丝浓烈的藿香正气水味,恭喜你,你可能找到了同龄人。当你走近他的时候,你们甚至可能用交换正气水的方式交到新朋友,以此开辟2021年相亲交友新渠道。

用保健品打破青年交友壁垒

而且吧,我最近发现这股风潮已经出现了9传0的趋势。随着一批00后们的成年,老一辈(90后)的危机意识也逐渐在他们的身上产生了间接影响。未上班,先护肝,总之先把防御点满了,以备近未来四面八方的捶打。

慢慢地,你会发现,身边熬夜蹦迪的真朋克,都逐渐走上了养生续命的道路。你一边骂着他们爱会消失,从前不再,一边夺走他们手里的马应龙,加入提肛队列。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

哪怕是困扰久坐年轻人的肛肠问题,年轻人也会处理得游刃有余。发着再也不吃辣的毒誓,约朋友吃十里八村最辣的老火锅,多放香油,多来点江中(健胃消食片)。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

吃火锅之前明明在网上都搜过了“吃饭要吃七成饱,吃多了容易老年痴呆”,已经吃到八成饱的人,冒着得老年痴呆的风险再吃顿烧烤肯定是大傻子行为,不如吃片健胃消食片,让它消化掉二成饱,再吃一成烧烤,吃过都说好。

吃完了两顿之后在北方的冬雪里打个滚,你就会发现,带护膝的羊绒裤是真暖和。仔细观察一下你身边那些穿着破洞牛仔裤的同龄人,破洞里面的羊绒秋裤,可能比你的棉大衣还要厚。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

至于我人生中为数不多,但又不利于养生的乐趣——喝酒,如今也有了一条中庸之道。

听狗友说,拿红酒煮水果,这样能降低酒精度数,还能提高水果的口感。这时候把红酒干了,那不是酒,那就是一碗热汤。

虽然不知狗友是不是为了让我心安理得地喝红酒,从而变着法地麻痹我了,但我依然十分感动。

图源网络

朋克养生,养生虽不假,但也难脱几分自欺欺人之嫌。真养生,还得是未雨绸缪,身在夏天,心系秋冬的那种。

刚入秋不久那会儿,正当我还在啃着东北大板吹着风的时候,一拨朋友已经开始囤自热内衣裤了。秋裤都不知道咋写的我原本还在嘲讽她们,没几天,一股冷空气差点把我冻毙在还没供暖的浴室里。

北方年轻人在北方生活用毛裤御寒,到了南方拿什么抵御湿气呢?定居南方的北方朋友是这样给我描述他的生活的:在灯红酒绿里推杯换盏,头顶闪亮灯球,跟手握红豆薏米水一点都不冲突,来人过来喝酒的时候你还能拿着保温杯提一杯,足以证明你的超凡脱俗。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

不仅如此,出门带刮痧板的操作已经抵达了年轻人为了养生不管不顾的境界了。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

不论是以什么方式进行的养生,对年轻人来说,都是在日渐增强的社会压力之下,试图在肆意享受生活和维护饱受摧残的身体之间折中的结果。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

工作一天很累,于是想办法在午夜迷醉,第二天又浑身疲惫,迷迷糊糊靠着各种养生大法填补下日渐不行了的身体防备。

努力加班熬夜,努力用加班熬夜赚的钱买眼霜,为了买眼霜不得不加班熬夜,黑眼圈掉不掉已经不重要了,重要的是我们维护了宇宙间的能量守恒定律。有效果,后来,人们拿买眼霜的钱用来买防脱洗发水。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

而其背后反映的当代人身体健康状况越来越差已经是不争的事实。尤其是今年疫情席卷,更是让全球人都意识到了身体健康的重要性,每天都会检查一下自己是否活着。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

连喝酒蹦迪的朋克们都开始养生,互授续命之道,我们没理由不惜命啊。听三十岁出头的人在讨论尿酸高的问题时,我便想起了自己喝啤酒吃海鲜的恶劣行为,边自责边下定决心,下次吃海鲜还是喝点白的吧。

而父母那些“穿秋裤、喝热水”的复读机式提醒,如今也不再是年轻人耳中的紧箍咒了。那可是保守摧残的过来人,对下一代传授的珍贵报名指南啊。

于是乎,以前还劝父母别转发营销号的养生知识的我们,现在都开始把武术健身操转发到群里了。当狗友向我丢来这套饭后养生操时,我一时难以相信他是个95后。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!另外,年轻人的养生意识觉醒,也直接影响到了消费方式。

以前喝小酒,升级电脑,买新色号口红的预算,逐渐向养生保健的一端倾斜。

平日里在朋友圈一看见海外代购化妆品就眼睛发亮的女生们都开始咨询代购护肝片的问题了,旅行在海外的朋友们也嗅到了商机,把化妆品代购信息改为保健品代购,赚了多少钱不清楚,但看更新频率就能分析出来,不赚钱的话早就卖回化妆品了。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

而我们边养生边喝大酒的事实,都在拼多多的观察中。数据显示,拼多多平台健康保健品消费90后年轻人占比高达60%。也就是说,在许多年轻人曲线救国,钻窟窿倒洞地托关系找代购进行海淘的时候,一部分青年率先利用拼多多百亿补贴实现自救。

内卷打工人们只想用最少的钱,过最健康的生活。拼多多发现了我们不想花太多钱还想长命百岁的贪念,一方面用补贴照顾钱包,一方面用商品补贴身体。

今年秋天,拼多多“百亿补贴”联合“全球购”,开启“多多健康日”活动。养胃、养肝产品、褪黑素人气保健商品被拼多多从“全网最低价”拉低到“全球最低价”,上架秒空,秒空再补货。

这在以往,基本都是数码3C,奢侈衣包等热门商品类别才能带起的盛况。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

年关将至,喝酒、熬夜等活动加剧也刺激相关商品热销。双12期间拼多多“全球购”保健品及防脱发产品迎来销量爆发式增长,Swisse护肝片、资生堂防脱发洗发水销量较平时提升4倍以上,年轻人“爱玩又惜命”。

在外打工的院办,拿着从拼多多上新买的褪黑素,准备在跨年夜与朋友们干杯之后递给他们,祝活到2021年的我们万寿无疆,毕竟还能在拼多多全球购上少花钱,多买续命养料。

新年快到,也不扯那些虚里冒套,单纯祝愿盯着屏幕的各位大佬吃好养好,血条都能多续几秒。

喝酒蹦迪的95后朋克青年,开始疯狂养生了!

本文经跳海大院授权发布,原标题:95后朋克青年拉垮续命纪实录,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

使立消Strepsils润喉糖含片16粒 【老师护嗓】葡萄味16粒

澳佳宝Blackmores 高浓度奶蓟草护肝片7000mg 高效呵护肝脏 喝酒应酬加班熬夜常备 【实惠3瓶装】奶蓟草护肝片 奶蓟草

护肝片Swisse200粒斯维诗奶蓟草护肝片水飞蓟养肝护肝脂肪肝喝酒应酬 澳洲 200粒护肝*2【大容量可吃200天】 200粒护肝片*2【大容量囤货可吃200天】

善存 改善睡眠 褪黑素维生素B6软胶囊90粒 助眠营养(非失眠安眠睡不着药) 1盒 1盒 促销

金达威辅酶q10还原型保护心脏美国备调理孕前吃200mg

金达威辅酶q10还原型保护心脏美国备调理孕前吃200mg

Swanson斯旺森辅酶Q10胶囊200mg*90粒k氧心脏大脑

星鲨dha藻油星鲨dha藻油专注孕婴儿童新生儿铺助大脑发育学I生记忆力0-12宝宝 海藻钙三盒/90粒 瓶装

减肥排油燃脂瘦身茶酵素肚子大肚腩减小腹胶囊非男士

减肥排油燃脂瘦身茶酵素肚子大肚腩减小腹胶囊非男士

雄中医减肥瘦身燃脂排油胶囊包男士女瘦店AAA

雄中医减肥瘦身燃脂排油胶囊包男士女瘦店AAA

WOPENTS奢瘦加强版の高端第8代②〇+⭐减肥瘦身燃脂排油瘦腿腰肚

凯镛 氨基酸口服液 10ml*10支 增强免疫力提高抵抗力成人中老年人术后营养补充滋补品营养品 氨基酸口服液10只装

美国朴诺辅酶q10软胶囊保健Q十素cql0心脏素保健保护

美国朴诺辅酶q10软胶囊保健Q十素cql0心脏素保健保护

仁和西洋参氨基酸口服液中老年人营养品补品父母增强免疫力 【无袋】1盒

伊利欣活 心活低脂中老年配方奶粉 富钾富硒 添加鱼油粉700g 礼盒 单罐装

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂