这年头还有人给笔记本买散热垫么?我买了,超频三冰斧散热垫,不止散热还给了屏幕一个好视角

2020-12-16 22:05:35 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:双12购物分享

散热,不在乎更冷

其实我的笔记本电脑散热并不差,不过在高负荷运转的时候还是能感觉到热量袭来,虽然不影响运行,不过我觉得还是应该配个散热器

都说超频三散热器做的好,那就来个超频三散热垫吧——冰斧 PC-5 RGB 笔记本散热垫

就布局而言,绝对的看着舒服,1+4风扇设计,13cm风扇×1+9cm风扇×4,大风量是散热的保障。顶部采用铝合金材质,CNC精密加工相比普通塑料冲孔网能够更坚固、更高效导热,同时接触面处理的十分光滑无毛刺,做工是对得起它的价格的。

工作状态对比

正面有8处防滑设计,大小本适用,同时搭配笔记本底部的防滑脚垫,即便笔记本处在斜面上也不会下滑,使用更稳妥。

底部设计有一个笔记本托槽,防滑跌设计到位,毕竟笔记本还是比较金贵,坑碰都会造成不同程度的损伤。

风扇的网格设计防止误伤手指的同时也能防止其他异物侵入。散热垫背部设计的4颗防滑垫有两颗具备伸缩功能,展开可以调整散热垫的角度,一共3档,调节后可以给屏幕3个不同的高度,让视野角度更合理,适用不同的人群,防止肩颈过度劳累造成不适。

散热垫供电采用USB供电,同时具备开关和风速调节功能,2个USB口确保占用1个,扩展1个,假如有外界键盘、鼠标可以直接扩展到散热垫上,确保不浪费一个USB口。

使用附送的电源线不仅可以使用电脑供电,还可以使用智能插座或者手机充电头充电,虽然有品牌说不送充电器了,但是这么些年谁还不攒下几个充电头,正好利用上,省的浪费污染环境。

使用时我们可以根据身高和坐姿以及平台高度进行调整,使视线保持和屏幕中央持平,三档调节,总有一个合适的。

底部指纹按键,可以控制散热垫侧面的RGB灯光以8种不同的灯效放飞自我,游戏的同时闪着光也是十分炫酷的。

总的来看,这是绝效果还是不错的。那散热功能体验一下

待机状态下,温度检测,CPU41℃,硬盘温度:37℃。手感温度:无

散热垫工作状态下:温度检测:CPU37℃,硬盘温度:34℃。手感温度:无

全负荷状态下,散热垫未开启状态下:CPU87℃,硬盘温度:63℃。手感温度:有

全负荷状态下,散热垫开启状态下:CPU78℃,硬盘温度:63℃。手感温度:有

经过测试,散热垫起到了一定的散热效果,测试温度明显降低,手感温度有变化。噪音方面仅有轻微风声。

绝佳的笔记本伴侣

作为一款笔记本伴侣来讲,其两大作用:支架、散热作用均对笔记本电脑使用有帮助,良好的散热可以延长电脑内电子备件的寿命,对于使用感觉有明显的提升,对坐姿、视觉有一定的帮助,相比无散热的支架,还是很实用滴。

超频三冰斧PC-5RGB笔记本散热器抽风式华硕/联想/神州15.6/14/17.3英寸增高静音支架苹果Mac铝合金散热底座199元天猫精选去购买

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 臻 RZ620白色 CPU风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海R4000S CPU风冷散热器(无光/4热管/黑化鳍片/1700/AM4平台)

PCCOOLER 超频三 降龙V53W 白色 CPU散热器

PCCOOLER 超频三 降龙V53W 白色 CPU散热器

PCCOOLER 超频三 红海H4 CPU风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海H4 CPU风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 巨浪360 ARGB黑色 一体式水冷CPU散热器(无限镜冷头/预装风扇/一线直连/支持1700/1200)

超频三(PCCOOLER)红海H4 ARGB白色CPU风冷散热器(4热管/PWM风扇/支持12/13代1700/AM4/AM5/133mm高度)

PCCOOLER 超频三 主板机箱风扇延长线4pin转接线一分三 PWM延长线 台式电脑集线器HUB分线器 4pin1分3

PCCOOLER 超频三 PD240 ARGB 240冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 PD360 SE ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 DE360 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 红海MINI 增强版 单塔 风冷散热器

超频三(PCCOOLER)DS360一体式水冷散热器 双腔水泵 智能温显F5R120风扇 DS360黑色