Razer Pro Type & Pro Click无线生产力套装评测

2020-12-15 21:00:50 4点赞 0收藏 0评论

Razer今年首次针对办公领域推出了一套无线生产力套装,包括无线鼠标(Pro Click)、无线键盘(Pro Type)以及鼠标垫(Pro Glide),时值年底,公司各项任务也在追指标,回到家后,已经有半年多都不会打开Steam了,正好看到Razer推出了这款无线生产力套装,看外观,它应该是属于Razer水银风格那一派的,我呢,之前的外设也都是黑色为主,并且看中了Pro Click这款人体工学鼠标,在长时间握持的高强度使用中,肯定会有不俗的表现。为此特别在公司拍了些照片给大家分享一下。

这次Razer Pro系列无线键盘Pro Type与无线鼠标Pro Click,官方定位是办公生产力方向,在宣传上,没有强调游戏属性,这样的产品定位策略,对于Razer来说,还是首次。

产品外包装以及产品本身,主打灰白色系风格。看习惯了黑绿风格的外包装,再看白绿风格的外包装,也觉得很清新很好看呢。我猜测未来这一色系很可能会使用在Razer的办公领域的外设系列上。

Razer Pro Type无线机械键盘整体风格与我之前使用的猎魂光蛛键盘很像,键盘上盖依旧是铝合金材质,但是轴体、灯光、键帽上还是有不小的区别的,轴体采用Razer自主设计的橙轴,灯光采用了白色单色背光,键帽采用ABS材质键帽(类肤质表面处理),内置1100mAh锂电池,据官方介绍,在背光开启下可以保持12小时续航,在背光关闭使用蓝牙情况下可以保持84小时续航,标配的数据线也是白色,有2米长,这里要着重说一下,该线仅支持充电,不能用来传输数据,也就是说,它只支持蓝牙和2.4G连接,不支持有线连接模式。

包装内部设计,与猎魂光蛛系列很像,除了键盘外,附带了一根2米长的白色编织外皮的充电线和透明键盘防尘盖,以及一本说明书,这次并没有贴纸,这个有点意外,毕竟还从来没有发生过,想想也正常,游戏键盘不带RGB灯效的,送的是绿色的贴纸,带RGB的送的是幻彩的镭射贴纸,那么它应该送你什么颜色的贴纸呢?

键盘的充电线采用的USB-A to USB-C端口,这点好评。毕竟现在都是Type-C了,即便键盘的充电线不在身边,也可以很轻松的找到充电线来给键盘充电应急。

从左到右,依次是:状态指示灯、接入模式开关、Type C充电接口、复位按钮口

Razer自主设计的橙轴,有一点点的段落感,并不是完全直上直下的触感,总行程4.0mm,触发行程1.9mm。轴体两侧做了侧墙支撑键帽,起到稳定触感,不会松垮晃动。不得不说,橙灰配色的轴体,看着也很协调。

键帽表面采用硬质类肤质图层处理,ABS材质,注塑口在内侧,手感细腻 ,不同于猎魂光蛛系列,采用的是PBT触感的ABS材质的键帽,这款键盘的键帽,未来会跟主流的ABS键帽一样,会有打油的情况出现。

由于是全尺寸键盘,中间也加了上下两条粗壮的长方形脚垫起到支撑和防滑的作用,支脚依旧采用了两段式脚撑,2.4G的适配器设计的很有创意,采用的磁吸收纳,吸力很大,不容易掉,这个设计,Razer的产品经理用心了。

白色背光效果,非常的纯净,并且支持100级亮度调节,它不同于Razer以往的RGB风格,从这点上来看,这个产品很不Razer,只从这张照片看的话,很难看出是Razer的产品。再加上键盘本身的灰白配色,这个白色的背景灯光,简直不要太好看。

白绿配色的Razer Pro Click鼠标是国际上出名的人体工程学大师Humanscale与Razer合作推出的一款符合人体工学的无线鼠标,并且这款鼠标在Humanscale官网上也有在介绍,这款鼠标同样采用了蓝牙与2.4G接入技术,不同于键盘的是,它还支持有线模式使用,这点我觉得应该是无线产品的形态之一。该鼠标附带的是一条1.8米长的Micro USB接口的数据线,线材外皮是白色的橡胶材质,比较柔软。但是接口没有采用Type C,这点肯定会让使用这个套装的用户诟病的,毕竟是一个套装,接口统一并且整合是应该做的,但是我想了下鼠标和键盘并不是在一个包装内销售,可能产品经理在设计时,并没有想要强调它俩一定会在一起使用。可能大多数情况下,都是分开销售,看自己需求了。

Razer的包装设计用心,能这么设计外包装的,也就只有Razer了吧,再次给Razer的产品经理点赞。

包装内部采用了白色的布袋保护,我看这个保护袋的材质面料以及手感,感觉它并不是一个给我们日常使用的一个保护套,应该就是一个产品的包装袋。包装内除了鼠标本身外,附赠了数据线和一本说明书,同样是没有赠送贴纸。

Razer Pro Click无线鼠标的尺寸属于中大号鼠标,但是重量仅仅有106克,由于不是游戏鼠标,也没有必要去刻意的追求极致的轻量化,我反倒是觉得,如果能更重一些我个人还是会更喜欢的。鼠标的表面采用的是硬质细磨砂的图层,与键盘的键帽手感类似,会比键盘键帽的磨砂颗粒感要粗一些,整体手感还是非常的细腻,鼠标的微动采用的是欧姆龙为Razer定制的50M绿点微动,说明这款鼠标也是具备了一点游戏属性的,相信偶尔用来游戏也是能应付的。左右按键的手感一致,非常出色,中央的全铝合金实心滚轮支持很像按键,并且刻度感清晰还没什么噪音,这个滚轮是我近来使用过的鼠标手感最好的轮滚了。

Razer Pro Click无线鼠标的底部,同样是蓝牙和2.4G模式切换开关以及支持4设备切换的按钮,还有2.4G适配器的收纳仓,脚贴上下包围,覆盖的面积虽然不大,但是也基本差不多覆盖了一圈了,顺滑度不错,使用起来手感非常出色。

Razer Pro Glide鼠标垫的尺寸是360mm×275mm×3mm,属于中号偏小的尺寸,织物的表面,右侧配有Razer的Logo标签,表面摩擦力以及附着力很好,并且是软垫,不像树脂类鼠标垫那么滑,还是非常适合长时间办公使用的。底部的橡胶颗粒使它在桌子表面牢牢固定不会滑动,这点真的是比某些轴体大厂的鼠标垫做的还要好。

鼠标和键盘的2.4G接收器没有整合这个也是要被吐槽的, 还好我主机上和显示器上的USB口比较多,另外我主机上的USB口,我几乎不用,所以这个对于我来说,也无所谓了,不过真的是能整合到一起的话,那这个套装产品会是一个非常完整的产品形态。

电脑安装好雷云3后,无论使用哪种连接方式与电脑连接,连接后,雷云3会自动下载并安装驱动,完成后,在雷云3的页面上就可以看到键盘和鼠标的图标了,通过设置,可以设置键盘的背光、按键定义和编程,界面也很简单清爽,键盘还可恶意设置闲置灯光调暗、无线节能等设置。

总结如下
优点:
1、Razer首款办公领域的无线键盘以及人体工学无线鼠标;
2、鼠标支持双模使用,同时支持无线模式下2.4G和蓝牙以及有线模式;
3、鼠标的滚轮手感出色;
4、鼠标采用欧姆龙为Razer定制的绿点微动,兼顾一定的游戏场景并且按键手感比较好;
5、键盘和鼠标都具备收纳接收器的位置;
6、鼠标垫厚度始终,底部摩擦力大;
缺点:
1、键盘不支持有线模式使用;

2、2.4G接收器没有整合;

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版 薄膜键盘+雷蛇 蝰蛇2000 鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

RAZER 雷蛇 Pro Type 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 雷蛇橙轴 单光+Pro Click 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI+Pro Glide 鼠标垫 360*275*3mm 白色

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 粉晶版 有线机械键盘 雷蛇绿轴+锐蝮蛇竞技 粉晶版 有线鼠标 键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年经典款套装 有线键鼠套装 蓝白

RAZER 雷蛇 八岐大蛇V2+猎魂光蛛V2竞技版+梭鱼X 逐梦粉晶礼盒 键鼠耳机套装 粉色

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛标准版+蝰蛇标准版 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛键盘+狂蛇鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 腾讯电竞限定款 雨林狼蛛有线机械键盘+炼狱蝰蛇迷你版有线鼠标+北海巨妖标准版X 游戏耳机+重装甲虫鼠标垫 套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 水银版 机械键盘+巴塞利斯蛇 水银版 有线鼠标 键鼠套装 白色

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年限定款 有线机械键盘鼠标耳机套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛 有线键盘+ABYSSUS 有线鼠标 键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 LPL联名限定款系列 黑寡妇蜘蛛X 竞技版 有线机械键盘+毒蝰 终极版 无线鼠标 键鼠套装+LPL联名限定款 重装甲虫 355*254*3mm 鼠标垫