Smartisann锤子砖式蓝牙音箱

2020-12-16 23:09:28 1点赞 5收藏 6评论

外观展示

Smartisann锤子砖式蓝牙音箱

使用感受

出于对锤子产品的喜爱和设计理念的认同,所以选择了锤子砖式蓝牙音箱,正好赶上双12锤子商城搞活动,然后就以不到 50 块钱的价格买了一个青色版

先说下开箱的感受

这个砖式蓝牙音箱工业设计确实挺惊艳的,特别的简洁,布局比较合理,尤其是这个音量的旋转调节按钮就特别的舒适,有欲望去触摸一下,转动的感觉也非常的棒

开箱后最大的一个感受就是这个蓝牙音箱的外部材质有比较大的异味,我问了客服,客服说通风处放置1天就会消散,但是已经用了一周,还是有异味,比刚开箱时小很多,如果你用手触摸,再拿到鼻子上闻还是有异味儿,但是比刚来的时候要小很多

颜值nice颜值nice

使用体验

由于只买了一个也就没有立体声的体验,所以就分享下一个音箱的使用体验吧。大家比较关注的第 1 点就是蓝牙链接问题,蓝牙链接还是挺快、挺稳定的,不管是手机还是这个电脑,还是是多系统连接,都有比较好的一个链接的体验。但是链接方面有个小问题,如果把音频源关掉之后,它会先处于一个待机状态,到达一定时间之后,就会自动关机,如果你想再次连接的话,就需要按开关机键,这时它能够自动的连接到范围内处于开放状态的设备。另一个大家关心的连接问题,就是长距离链接会不会出现问题,个人体验是没问题的,测试一下播放源在卧室,然后把蓝牙音箱拿到距离他有 7 八米之外的厨房是没问题的,中间没有延迟没有卡顿等这些问题

关于音质:

对比了一下 MacBook Pro17 款的自带音箱播放和锤子音箱的播放,他两个还是有一定差距的,这个自带的这个音箱就比较清脆一些,它的腔体回响感觉比较强烈一些,立体感更强,因为它是双扬声器。但是锤子音箱由于是一个就没办法体验到它的立体声,单音箱音质是非常好的,比起电脑自带的来比较,输出更厚重些更加丰满没那么轻,因为之前也用过天猫精灵x 1 499 的那一版,再就是那个天猫精灵比较入门的那一款,对比下来,这个音箱的音质要比他们好很多。

缺点:

1、品控仍需加强!整体的做工还是不错,但是也有几个可以提升的地方,机身一共有4个实体按键,分别是:收藏键、播放/暂停键、开关键、蓝牙键。我手上这个 4 个按钮中有两个的做功是比较好的,有两个做功是比较差一些,开/关机键与音箱机身贴合性不是特别好,有一些突出,并不是整个按钮突出是一侧突出一侧与箱体持平。然后蓝牙按键,虽然没有突出的现象,但是不居中强迫症用户来说就比较在意,并且与机身开孔有比较大的缝隙

2、电量感知为零!电量虽然是800 毫安,播放个 8、9 个小时是没问题的,但是,用户对电量没有感知,像我这种安全性比较差的用户来说,就比较在意这个,因为你不知道什么时候他就没电了,如果是建议的话,就是在这个旋钮上开一些比较弱光的提示灯带来显示电量,这样的话不会破坏整个音箱的美感,对于工业设计也是比较加分的。

功能设置:

刚才说到有 4 个按钮,其中这个收藏按钮呢,它是配合着Samaritan 手机的音乐播放器来使用的,也就是收藏歌曲功能。播放暂停呢是按一下播放或者是暂停,连续点击两下是下一首,然后蓝牙键是按一下就断开蓝牙再按一下就是重新链接重新搜索。整个机子是 type C 充电的,也带了一个比较短的充电线。蓝牙音箱有一个那个话筒开孔,可以直接接打电话。

其他注意事项:

如果你想组立体声的话一定要买同产品型号的,因为这个查了资料说是非同产品型号的两个音箱不能够组建立体声!

购买建议:推荐购买!

它就是一个单纯的、具有设计美感的音箱,不能够听收音机,或者有任何的智能交互,作为单纯的音箱来说,它的设计感和它的功能足够了,工业设计也非常棒,如果你接受不了异味的话,还是要谨慎购买