家电好好说 篇五十一:不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

2020-11-01 22:34:29 22点赞 57收藏 21评论

创作立场声明:本文所有产品均为本人正在使用中的产品。所有体验均为个人感受,仅供参考。

大家好,我是高达随着11月1日的到来,双十一正式拉开序幕。昨晚熬夜居然没有抢到心仪的变形金刚!不得不说马爸爸的双十一套路是真的越来越深。不过双十一毕竟还没真正迎来高潮,而且参与双十一的平台和商家也并非只在马爸爸的体系。隔壁东哥亦然摩拳擦掌,对面阿宁似乎也铆足了干劲。所以,家人们,做好准备赶紧冲!

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

之前已经写过两篇清单分别为大家安利变形金刚和护眼灯,感兴趣的朋友可以搓下面链接延伸阅读。

达子说玩具 篇九十一:新三部曲,这些值得重点关注!双十一变形金刚购买指南9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。大家好,我是高达。国庆节一转眼就结束了,相信各位还意犹未尽吧~虽然在2020年最穿耐克的高达| 193 评论145 收藏830查看详情家电好好说 篇五十:一文5000字,告诉你护眼灯应该怎么选(附产品推荐)9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。哈罗大家好,我是高达。去年开始在大妈上陆续发了不少灯的原创,这其中大多是台灯、护穿耐克的高达| 16 评论12 收藏52查看详情

那今天继续带来一篇清单,也是许多正在装修的朋友想让我写的一篇内容----厨房好物推荐。那么继续蹭蹭大妈征稿的热度,以我家的厨房为例,给大家安利那些不后悔的厨房好物。先来看看我家厨房的这样子。整体呈“I+L”的形式。这张图是2个月前拍的,这里面有部分即将出现在下面的推荐清单中。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

这次装修的时候,就已经考虑好了各种厨电的布局,所以不论是在空间还是插座上甚至连下水道口都有做提前规划。所以不论是前期安装,还是后期加装,这个厨房的各种孔位都有足够的“宽容度”。

废话差不多了,进入正题,来看看我家的厨房都有哪些我认为可以无脑入,入手不后悔的东西吧。

一、洗碗机

不后悔指数:★★★★★

先说洗碗机。这个东西是我认为足以排进“十大后悔晚买的产品”前三位的电器。自己因为工作关系,曾经体验过非常多洗碗机产品,所以对于洗碗机的作用是120分的认可。最开始我考虑到实际的用餐人数和餐具使用量,所以选择了台上式的6套产品,并于去年618半价入手。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

松下Panasonic6套容量洗碗机除菌独立烘干双层碗篮台式NP-K8RAH1D2480元京东去购买

刚开始用的时候,这款产品的容量并没有觉得有问题,但随着几次宴请朋友以及洗锅需求的增加,6台容积的产品或者说台上式的产品就显得有点捉襟见肘了。因此前不久购入了独立式十三套洗碗机。不想装嵌入式的原因是不喜欢以及有空间放独立式的产品。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

美国HUMANTOUCH慧曼洗碗机全自动家用13套独立式嵌入式热风烘干S27999元天猫精选去购买

独立式大容量洗碗机的好处自然无需多说。以前能把6套容量洗碗机塞得满满当当的餐具放进新入的惠曼S2后,都还有非常多的空间。

最关键是解决了洗锅的问题

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

这样选, 并不是说6套的不好,也不是说13套的就是万能。对于洗碗机,还是根据自己的需求来选择。但预算充足的情况下,选大不选小是肯定不后悔的。而不论大小产品,都能把碗洗干净,当然得益于体积的优势,大容量洗碗机往往清洁效果要优于小容量的产品。但不论怎样,洗碗机一定是厨房中必买的电器!

关于洗碗机是否费水费电的问题,本文不做延展。感兴趣的朋友可以看下面这篇前不久我写的内容,里面有详细的客观测试。

家电好好说 篇四十七:结果出人意料!实测告诉你:为什么洗碗机要选大的买?温馨提示:本文约6300字,适合收藏后蹲坑观看~~~大家好,我是高达。之前写过一篇11W家电清单,在大妈上引起了大家的讨论。有吐槽,有争议也有认同的,所有的意见都挺好。总之到平台学习,选对自己有用的就行啦~~当初文中提到我半价入手了一台松下的台上式洗碗机,认为对我家的情况来说已经差不多了。但因为后面穿耐克的高达| 29 评论18 收藏20查看详情

二、净水器

不后悔指数:★★★★★

相信现在很少有人敢直接喝未经净化过滤的自来水了吧。其实相对于洗碗机,感觉净水器的接受度要更好一点。一方面是因为价格相对实惠,另一方是我们在不通过机器过滤的前提下很难将自来水净化成可以直接饮用的水。而净水设备,可以简单的分为以下几种:

1、前置过滤器:经过滤水中的泥沙、铁锈以及虫卵等大颗粒杂质污染物;

2、超滤净水器:过滤芯上的孔更小,能够过滤更多的杂质,但依然无法完全过滤掉极小颗粒物;

3、RO反渗透净水器:这是目前大家普遍认可的过滤水最好的设备,通过反渗透,RO膜可以过滤掉自来水中的颗粒物、病毒等杂质污染物。过滤出来的水几乎就是纯净水。

之前用的超滤,思前想后,还是在最近趁有活动入手了网易严选的厨下净水器。正好趁清单,简单来个体验分享。

网易严选600G大通量RO反渗透净水器纯净过滤节省空间环保无储水600G/安装前请先确认安装环境1599元京东去购买

当初下单这台产品的原因在于看到有300的优惠券,优惠后的价格不到1500,感觉还能接受。写文的时候又看了下双十一的价格,嘿嘿~~居然比我入手的价格还要贵。看来东哥的套路也深。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

看中这套机器的原因除了上面说的价格还能接受外,另一个原因在于这款的体积比较小。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

我家洗菜盆下面因为做了两个下水口(一个给洗菜盆+垃圾处理器用,另一个给RO净水器用),所以导致这个位置的厨下进深受到了影响。因此一般的净水机很难能像下面这样放进去。可以看到这样放进去后几乎没有占据多少空间。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

另外,因为滤芯的安装方式从传统的竖着插入变成了横向插入,因此这台机器的高度也进步一降低。可以说是我体验过的无水罐RO净水器中三维体积最小的一款。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

网易严选的这款RO反渗透净水器的水龙头采用304不锈钢材质,在基座的位置还带滤芯检测指示灯。每次打开水龙头都会直观的告诉用户滤芯当前的使用情况,挺好的。要知道这个配置以往售价要去到3000+以上的产品才会有。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

当然,既然提到了RO反渗透,那么有几个参数是跑不掉的。首先是出水量。我入手的这台出水量为1.56L/min。实测装满500ml的杯子只要15秒左右。这个速度还是可以的。这台产品的废水比为2:1,已经相当不错了。在去年,很多产品还停留在1.5:1左右。

最重要的当然是过滤效果。这里给大家上测试剂来看看。从最初级的余氯测试吧。左边是网易严选的RO反渗透净水器净化的水,右侧是自来水。滴入余氯试剂后可以看到右侧自来水明显变黄,而左侧净化后的水则无明显的变色反应。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

再来是TDI值。这个数值虽然不能直接证明水质的优劣,但却能说明水中的杂质情况。水里的杂质越少,数值越接近0。感兴趣的朋友也可以看看我之前做的一期无聊的小实验。

这是一篇“水”文!20块买了8瓶水,瞎折腾以后结果竟然······最近比较闲,于是终于可以完成我年前的一个想法了----都是“白水”,有啥区别?超市买水我们到底买哪种?所以前些日子去了一趟家乐福,挑选了8瓶饮用水来进行一番测试。为了尽可能的“平均实力”,因此这8瓶水是按照下面2点来进行购买的:1、非进口产品(文中的VOSS为国产版)2、容量在500-550ml。因穿耐克的高达| 64 评论103 收藏108查看详情

同样,左边为净化后的水,右边为自来水。实测左边的TDI值为4,右边为77。至少说明这台RO反渗透净水器已经过滤掉了绝大多数的杂质。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

再来是矿物质检测。滴入检测试剂,有矿物质的水会变紫红,无矿物质的会变蓝黑。实测效果如下。同样左为净化后,右为自来水。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

几个简单的小测试基本上能看出RO反渗透净化方式的优势所在了。这样净化出来的水无限接近纯净水,用来煲汤、冲奶都是非常不错的选择。最后,选RO类的产品还需要了解滤芯的寿命。这里建议了解一个参数就行----额定净水总量。以我买的这台产品为例,额定净水总量为600加仑,折合约2300L的净水量。所以大家根据自己的用水量,可以简单的计算出滤芯的寿命。

最后是RO反渗透类的净水器的选择避坑注意事项:

1、选认识的品牌,杂牌不清楚做工,售后无保障;

2、不要带储水罐的,容易二次污染;

3、重点看额定净水量,而不要只看寿命多少年;

4、厨下建议装修的时候预留电源位。

三、垃圾处理器

不后悔指数:★★★★★

垃圾处理器是去年购入的,也是特价活动以不错的价格入手。这货的原理其实也非常的简单。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

垃圾处理器可以将食物残渣进行研磨粉碎后经由下水道排走,可以很好的解决厨余垃圾问题。关于研磨效果,感兴趣并且已经吃过饭的朋友可以戳我下面这篇文章

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试用过的面膜是干垃圾,你要的湿不是湿垃圾~~~。一时间,来自上海大妈的灵魂拷问“你是什么垃圾?”火遍大江南北。不少市民表示面对垃圾分类简直就是懵逼X2。就在成都网友看热闹寻开心的时候,一则成都即将开始强制执行垃圾分类的消息顿时炸了大家的朋友圈。所谓任何一件社会热点事件都有可能带火一个或者多个行业。为了穿耐克的高达| 8 评论40 收藏13查看详情

可以这么说,自从买了垃圾处理器,饭后的残渣都直接倒入洗碗槽中用垃圾处理器来搞定,人垃圾的次数下降了不少。据说成都即将开始垃圾分类了,装一个这个很有必要。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机Element40(E40)1399元京东去购买

关于垃圾处理器,只说几点:

1、不能研磨纤维类的东西;

2、不定时的要让它啃啃骨头;

3、洗碗槽里面水特别多的时候不要启动垃圾处理器,避免引起共振;

4、偶尔打打橙子皮~~~

四、集成灶

不后悔指数:★★★★☆

净水器篇幅稍微长了点,后面我尽量简短说下。接着说下集成灶。这个东西其实饱受争议。但不论怎样键盘党,还是用过再来评论。否则人云亦云,大家都是云感受。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

我入手的这台是火星人当时的次旗舰产品Q5。我们选择的是集成蒸箱功能。集成灶的好处在于吸力非常大,并且吸烟口靠近厨具,可以很好的吸走油烟。看来炒100个辣椒可能真的不呛眼。哈哈。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

集成灶的另一个好处就是烟道下沉,可以做到油烟分离,因此机器清洁起来其实很方便的。并不像网上说的那样各种不方便。另外,也因为吸力大,老丈人经常抱怨闻不到味道了,不好调味儿了~~

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

集成灶的不后悔指数我只给到了4.5颗星,原因在于这货后期无法加装,需要在装修之初就要考虑好位置布局。这类产品比较适合新装修的消费者。一旦装好,真的各种真香!集成灶的价格虽然贵,但是综合各方面,并不会比传统的烟机灶具外加蒸箱的费用综合贵太多。

MARSSENGER/火星人Q5G/Z集成灶侧吸下排式烟灶蒸箱集成灶一体15299元天猫精选去购买

目前做集成灶的“名牌”就那么几个,建议大家选知名品牌吧。剩下的就是在装修的时候预留好插座和天然气管的位置。插座需要16A的哦。

五、双开门冰箱

不后悔指数:★★★★

双开门冰箱,相信我,用了之后你很难用回传统的单开门冰箱了。我也建议大家尽可能的考虑双开门冰箱。如果厨房空间不够,可以放在客厅。双开门冰箱几乎就是在传统的单开门冰箱的冷冻和冷藏区域直接double升级~~

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

冰箱其实是技术非常成熟的“白电”,所以真没啥好讨论的。但相信我,双开门冰箱是真的香。感兴趣的朋友可以看我之前的入手开箱文。一些入手建议都在里面

家电好好说 篇二十七:打脸太疼了,入手云米互联网大屏冰箱几个月前在群里跟朋友瞎聊,有朋友发了一张云米冰箱的图,还给了那块大屏幕一个特写。当时我就“怼”他,“冰箱就冰箱,要屏幕干嘛”。朋友笑而不语。几个月后,换朋友来“怼”我了。因为我也入手了一台带屏幕的冰箱----云米BCD-525WMLA(U2)对开门冰箱(后称525)Part1、我要对开门的!先说一下穿耐克的高达| 44 评论104 收藏43查看详情

六、无线柜底灯

不后悔指数:★★★★★

又是一款打脸真香型产品。我入手的是几光的网红款产品。去年开始,这款产品在上都快刷爆了。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

关键是真的很有用。集实力、颜值于一体。对于夜间要起来偷吃个东西,或者不想开厨房大灯,就在这里做点简单料理的话,这款灯都非常有用。另外带手扫感应控制,开关操作很方便。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

另外,这款灯还有一个定时器,对于烹饪来说特别有用。老婆做螺蛳粉的时候,基本上就靠它来提醒时间了。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

这类产品很好的解决了不想走线或者装修时没有考虑到走线问题的烦恼。放心入,不后悔。

【网红同款】EZVALO·几光Led红外手扫式免走线可充电厨房橱柜柜底书桌智能感应灯600mm橱柜灯269元京东去购买

七、餐具收纳架

不后悔指数:★★★★☆

最后要推荐的两款产品就不是电器了。而是跟收纳有关系。先来看这个餐具收纳架。这套餐具收纳架的设计很巧妙,上面有可调节部件,可以调整餐具之间的距离。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

这个东西最大的好处就在于可以让你的抽屉更加有序,拿餐具的时候更方便。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

东西太简单了,几乎一看就明白怎么回事,这里就不多介绍了。总之同样买了不后悔。

酷太厨房橱柜内置碗架柜内抽屉收纳碗碟碗盘分隔盘子收纳架置物架71元天猫精选去购买

八、抽中抽

不后悔指数:★★★★

最后一个,给大家推荐一款抽中抽。这个小抽屉真的是很巧妙的设计。宜家有类似的产品,但是价格会比网上贵不少。这个抽中抽非常巧妙的利用了大抽屉上方的空余空间,将这个空间利用起来收纳筷子、刀叉一类的东西。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

东西结构非常简单,有动手能力的大佬完全可以自行安装。只不过,建议大家确定好尺寸,否则后期安装会有点痛苦。

不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手

意驰304不锈钢厨房橱柜内碗架餐具收纳置物架双层抽屉式碗碟拉篮275元天猫精选去购买

其实,整个厨房还有太多的好物和细节值得推荐,小到柴米油盐酱醋的收纳瓶,大到洗菜盆、水龙头。碍于篇幅,这里就不再累赘。本次给大家推荐的8款产品都是自己持续在使用并且真的非常庆幸已经入手。特别是洗碗机、RO反渗透净水器和集成灶这三样,简直不要太香。

本文仅抛砖引玉,如果大家对我的厨房感兴趣的话,后续我会在老房焕新生的系列中更新。大家也可以在评论区留言讨论。

Panasonic 松下 洗碗机

Panasonic 松下 洗碗机台式高温除菌家用嵌入式软化水系统K8RAH1D 80℃高温除菌H1D

1989元起

松下(Panasonic)NP-8LZK5RX

松下(Panasonic)NP-8LZK5RX

松下洗碗机全自动家用嵌入式节能大容量高温消毒一体15套1G5

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-WB8H1R5 嵌入式洗碗机 8套 灰色

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-TCM1WECN 台式洗碗机

Panasonic 松下 NP-K8RSH2A 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

1999元起