育儿日常 篇一:早早的校车,哭泣的孩子

2020-11-16 11:32:16 0点赞 0收藏 0评论

今天早上叫醒孩子的时候,感觉她很困,给她穿好了衣服,她依然闭着眼睛睡觉,那个时候是6点58,我强制把她抱起来穿了外套,她整个人抱着我,当时我有点气愤,校车是7点15左右,还要洗漱,从家里到上校车,还需要2分钟左右,于是我就把她从我身上拉下来,这个时候她开始哭了。

我没有哄她,去卫生间给自己换了身衣服,这个时候是7点3分,换衣服前和她说,你如果你要去学校就抓紧时间赶快坐校车,如果你不想去学校你就和我说,就呆在家里,因为妈妈也要上班,没有办法送你去学校,1分钟后你告诉我答案,同时我让叮咚上了一个1分钟的闹钟。

换完衣服,1分钟刚到,我就问她,她依然在那里哭没有说话,我当时蛮气的,再耽搁一下校车就没了,我去厨房把烧好的开水灌进保温壶,用凉水壶去接凉水,做完这些就又进卧室去问她,她依然没有说话,我就把她从床上拉下来准备让她穿鞋,看她没有动作,我就放弃了,我说既然你不想坐校车,那你就在家里呆着吧,电饭锅里面有妈妈早上刚煮好的稀饭,你昨天说今天早上要吃的。

说完后,我就出了卧室,去客厅,用很大的声音假装对老师说,某某某今天早上不坐校车了,你不用管她了。我进卫生间给她挤了牙膏,然后又进房间问她要不要坐校车,这个时候她说点了点头,我说要坐校车就赶快去刷牙,趁她刷牙的时间我去把电饭锅的插头给拔了,给她倒了杯水,然后把她的面霜从房间拿到卫生间。去开开门,把被子和书包先拿到外面,去按电梯,她去换鞋,出门的时候正好7点15分,出小区的门的时候,校车已经等到门口了。

平常上了校车会和我说,妈妈再见!今天上了校车后,就什么也没说,我想应该是有点生气吧。

我现在在想,她当时第一次哭的时候,我应该抱抱她,或者哄哄她,她应该也确实是没有睡饱,(周六在同学家过了一个晚上,睡的很晚,周日中午有说很困,当时在车上睡了一小会,后来再让她睡的时候,她就不想睡了,晚上让她早点睡,练习舞蹈,看书,又搞到了9点半)但是我当时真的是太生气了,完全控制不住,气的不是别的,而是她完全不说。对了她今年6岁,因为是9月出生的,没办法上小学,所以又上了一个幼儿园。

早早的校车,哭泣的孩子

大家有什么好的办法可以控制自己的情绪,好好的和孩子沟通?