国寿鑫耀相伴保障怎么样?有什么亮点?

2020-11-04 19:00:00 0点赞 0收藏 0评论

有什么保险既保生又保死?还真的有!国寿鑫耀相伴就是一款生死都保的两全保险。

两全险其实是非常有趣的,一般的保险只保生或者只保死,而两全险生死都可以保,被保人生的时候可以返还保费,假如不幸身故则可以领取身故保险金。

国寿鑫耀相伴是中国人寿新推出的两全险产品,相信很多人对它还很陌生,奶爸今天就来介绍下这款产品吧。

• l 国寿鑫耀相伴保什么?适合哪些人群?

• l 国寿鑫耀相伴有什么亮点?

• l 购买两全险应该注意什么?

• l 奶爸总结

一、国寿鑫耀相伴保什么?适合哪些人群?

首先我们来了解下国寿鑫耀相伴的保障内容。

下面是奶爸制作的国寿鑫耀相伴内容图表:

国寿鑫耀相伴保障怎么样?有什么亮点?

先看下这款产品的投保规则:

投保年龄:0-70岁,投保年龄范围比较广,70岁老人也可以投保。

缴费期限:趸交、3/5/10年、交、年交或月交。虽然缴费期限有多个选择,但是缴费期限短。

保障期限:15/20/30年,有多个保障期限可以选择,我们可以根据实际情况去选。

说完投保规则,让我们看看它的保障内容:

满期保险金:保障期满后如果被保人还存活,那么返还100%基本保额和全部的保费。

身故保险金:假如未满18岁身故的话,赔付所交保费和现金价值之间取较大者。

如果年满18周岁,则按照下面三种情况给付身故保险金:

如果被保人在18-41岁不幸意外身故,赔付160%保费和合同现金价值之间的较大值。

如果被保人在41-61岁不幸身故,那么给付140%保费和合同现金价值的较大值。

假如被保人在61岁后身故,那么给付120%保费与合同现金价值的较大值。

讲完国寿鑫耀相伴的保障内容,让奶爸分析这款产品适合哪些人购买。

从上面的内容我们可以知道虽然国寿鑫耀相伴这款产品的保障比较简单,但是它带有返还性质。

满期后返还保额和保费,就算被保人意外身故,也有身故保险金可以赔付。

所以说国寿鑫耀相伴适合那些年龄大而且有一定积蓄的人士,因此通过投保国寿鑫耀相伴可以实现财富传承,把财富留给自己的子孙。

二、国寿鑫耀相伴有什么亮点?

1、强制储蓄

国寿鑫耀相伴缴费方式有年交和月交等,相当于定期把钱储蓄起来,等到了约定的时间后就可以返还保险金。

2、返还金额高

一般的两全险,只是返保额或者保费中的一种,而国寿鑫耀相伴在保险满期后返还100%基本保额和100%所交保费的总额!这样的返还力度是非常大的。

3、保障期限选择丰富

国寿鑫耀相伴可以选择保15/20/30年,我们可以根据自己的情况选择相应的保障期限。

4、可以月交保费

国寿鑫耀相伴属于两全险,一般保费比较贵,月交保费的同时还能返本,可以减轻投保人经济压力,但是选择月交的话总保费会比年交的要贵一些。

三、购买两全险应该注意什么?

国寿鑫耀相伴有许多亮点,但是我们在购买时也不能马虎,要注意一些事项。

1、增加附加险

虽然两全险生死都保,但是其他风险是不保的,所以我们在投保两全险的时候最好能补充其他保障。

2、退还频率、退还额度和领取时间怎么选?

两全险的种类还是挺多的,且都具有返还的功能,保费的高低跟返还频率、返还额度和领取时间有关。

我们在购买两全险时,要从自身的实际情况出发,如果购买两全险是为了养老,那么应该避免缴费频率低,领取时间太早的产品,这样才能保证我们在老的时候有足够的资金养老。

3、缴费期限怎么选?

两全险的缴费期限一般有趸交,3/5/10/20/30年缴费期限,选择的缴费期限越长,每年需要交纳保费就越低。

所以对于预算不太充足的人来讲选择较长的缴费期限比较合适,而手头比较宽裕的可以选择比较短的缴费期限。

四、奶爸总结

总的来说,国寿鑫耀相伴虽然保障比较简单,但是返还的力度比较大,所以说这款产品适合那些有一定年纪而且想将财富传承给后代的人。

这款产品从保障内容上来看,相当于一款带返还性质的寿险,并不能提供疾病和意外保障,所以我们在购买这款产品时,也要配置其他保险产品,才能获得更全面的保障。