好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

2020-11-03 22:39:26 24点赞 22收藏 3评论

前言:

家里的不粘锅炒锅用了快半年,涂层已经开始出现划痕了,然后不粘效果就开始打折扣了。

在我看来不粘锅本身就是消耗品,所以便决定焕新,上网对比之后入手了三禾的黑白双骄系列炒锅。一是被其特别的颜值吸引,二是想尝试下国内一线的不粘锅制造工艺究竟如何。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

说起三禾这个牌子,可能有有人不了解,2004年在浙江成立,一开始一直在外贸方面发力,与很多著名的欧美一线品牌有过合作,包括研发,代工等。

2016年的时候,成功研发了等离子陶铸健康不粘技术在锅具上的应用,突破了德国工艺的壁垒,并自行设计制造了全球工艺先进的全自动等离子陶瓷喷涂线。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

同年8月,三禾品牌启动并发表了一系列新产品,可以说是以出口起家,依靠本身技术研发的成功,顺利打造了属于国人自己的锅具品牌。

炒锅:

这款炒锅分为三个尺寸:28cm,30cm和32cm,我根据自己的使用习惯,选择了30cm款的。

锅子的包装采用了黑白礼盒设计,自带礼物属性,包装盒上方有提拎的把手,自用送礼都没有问题:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

锅盖和锅子采用了分层包装,固定填充紧实,不用担心运输中会发生内部磕碰:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

锅子的造型相当有特色的,相信你第一眼定会被这锅盖把手所吸引:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

锅盖把手有点类似树枝的造型,主把手和锅盖把手并非实木的,而是采用了电木水转印技术,不过出来的效果还是很逼真的。手柄握感舒适,还有隔热防烫的效果。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

锅盖的中央是可视化的,方便随时观察菜肴的状况:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

锅盖的设计除了美观之外其实还另有玄机,它是可以直立摆放的,这样开盖的时候就不会手足无措,不知如何安置锅盖了,同时这样摆放也不占厨房台面,给设计加个鸡腿~

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

图中白色的是我原来购买的锅盖架,如果不能直立摆放锅盖就要依靠这样的工具了。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

锅体的涂层部分是不粘锅的关键,三禾拥有等离子黑科技,是等离子不粘锅技术全球专利拥有者。采用应用在航天航空中的等离子技术,在近20000度高温下将生物级陶瓷熔铸在基层表面,形成致密均匀的涂层,长久不粘。采用钻石三代工艺,可耐90000次刮擦,如钻石般坚固耐磨。是国际知名品牌锅具的4倍耐磨、3倍耐刮。常规耐磨90000次后,仍能轻松无油煎蛋,不粘更持久。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

同时炒锅涂层经过了德国TUV认证,对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的抗菌率达99.99%,能有效防止腹泻,下图是详情页截图的检测报告,可以参考下:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

底部采用复合聚能锅底,燃气灶电磁炉都可以使用,聚能锅底结构坚固稳定,加热不易变形,锅底不跑油,烹饪时食材受热均匀。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

炒锅的重量大约在1100克左右,也就是两瓶矿泉水的重量,比一般的炒锅感觉要轻不少。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

放在炉灶上很稳当,可以看到锅盖直立摆放也确实不占地方:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

顺便表扬下附赠的锅铲,和炒锅很般配。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

第一次使用不粘锅不需要像铁锅一样去开锅,但使用前记得先用水烧开一遍,同时彻底的清洗一遍锅子。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

附上开箱看到的贴心提示,基本也是不粘锅通用使用须知:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

家里的自制辣椒酱刚好没了,锅子的第一次就先给自制辣椒酱了。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

热锅冷油,放入蒜泥煸炒。

根据喜好加入小米辣或者朝天椒:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

持续翻炒,并调整油量:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

加入适量的糖,盐,生抽和白酒增香:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

在适当熬煮到油色红亮,冒出金黄色的小泡就可以放凉装瓶了,锅子在熬煮的表现确实不错,锅壁受热均匀,没有焦湖粘腻的情况。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

自制蒜泥辣椒酱没有多余的添加剂,味道也很鲜香。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

之后用一次性的抹布,加点水和洗洁精简单冲洗下,就马上光洁如新了。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

三禾锅具中餐厅4同款不粘锅无油烟电磁炉燃气通用449元天猫精选去购买

奶锅

这次顺便一起入手了同系列的奶锅和汤锅,也一起晒一下吧。

锅子的包装没什么问题,锅盖和锅身是分层包装的,同样有支撑和塑胶袋保护。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

这个奶锅我选的是白色,颜值是真的高,相比同系列的黑色款,感觉白色小锅子看起来更让人有使用的欲望。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

黑白双骄这一系列的锅盖都是树枝型设计的,小奶锅上看起来更小巧秀气一些:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

锅身和手柄的连接处的细节看一下,结合紧密,做工还是不错的:

锅盖同样可以直立摆放:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

锅子有导流口设计,不是传统的尖尖的那种设计,而是有一点点平口的宽度,实测倒水的时候反而不容易滴漏汤汁。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

同样采用了抗菌涂层的黑科技,同时小巧单手就可以方便提握:

锅子重量只有600g不到,可以说非常轻盈了:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

底部一样是复合底设计,适应不同热源:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

这款小奶锅采用了加高锅身设计,高度有9.5cm,这样的设计让烹饪时汤汁和油滴不容易溅出:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

试试看把它当做小油炸锅,看看使用起来如何:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

将鸡胸肉搅碎,加入切碎的胡萝卜和香菇,再放入鸡蛋,葱花,生抽,淀粉和盐:

搅拌均匀:

锅中油到7成热的时候,手搓下入丸子:

炸6-8分钟至焦黄色捞出:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

锅子深一些油果然没有那么容易溅出来了,油炸好的鸡胸肉丸子外脆里嫩,搭配番茄酱或者黄芥末酱味道很好:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

小奶锅的用途广泛,一人食可以用来煮煮粥,煮煮面。也可以用来做辅食,抗菌涂层也很让人安心。

做一点牛奶浴燕麦粥试试:锅中加入适量的燕麦片。

加入牛奶后一起加热:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

之后可以加入自己喜欢的辅料,我加了搅碎的坚果颗粒,这样增加了营养也方便了牙口不好的老人:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

最后加点蜂蜜或者糖调味,也可以加入切碎的果干增加甜度。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

煮这样浓稠的粥其实很容易糊底或者挂壁,但不沾小奶锅就很好清洁了,直接用清水洗一下就干干净净了。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

【抗菌】三禾锅具中餐厅同款奶锅不粘奶锅宝宝辅食锅小汤锅辅食锅199元天猫精选去购买

汤锅:

同系列的汤锅一样是黑白两色可选,我依旧选了白色,颜值没的说:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

两边宽大的把手隔热不错,煮完直接端上桌很方便:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

上下各有一个导流口设计,方便使用,盖上锅盖炖煮的时候导流口就变成了出气孔:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

锅子的自重只有两斤,即便装上了满满的汤汤水水,端起来也不会太费力:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

相比而言,家里差不多大小的铸铁锅就要重多了,不带盖子的重量就有7斤,加上盖子就要差不多10斤了,每次端起来都觉得好沉。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

汤锅放在灶台上颜值还是很高的,看起来很清爽。

锅体外表面采用无机陶瓷材料,硬度高、耐高温,清洗方便,虽然是白色的,也能一擦就干净。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

汤锅的应用就很广泛了,水煮蔬菜啦。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

下下馄饨或者饺子都很方便,清洗起来也简单:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

当然我用的最多的还是烧汤,因为这款不粘汤锅可以久煮,周末在家煲个汤就觉得很实用了。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

鸡清洗干净之后冷水下锅,大火烧开,撇去浮沫取出葱段:

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

之后加入自己喜欢的配料,我一般是加入虫草花和少量的枣子桂圆枸杞,盐也可以在这个时候加了,这样煮出来的鸡汤颜色漂亮,还带有一点甘甜。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

接下来盖上锅盖小火炖煮就好,因为有出气口设计,所以不用担心水汽会扑出来。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

煮到筷子能轻松插入鸡肉即可出锅。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

一碗香浓的鸡汤搭配两只蟹将军,一人食感觉也挺不错的。

好看好用不算贵:三禾黑白双骄系列锅具使用体验

【抗菌】三禾黑白双娇汤锅不粘锅家用电磁炉无油烟电磁炉燃气通用349元天猫精选去购买

最后:

如果你经常下厨,那选几口好用的锅子还是很有必要的,三禾的黑白双骄系列就是不错的选择。

--高颜值的锅具会让你做菜的时候有好心情。

--可立式锅盖节省厨房台面空间。

--高品质的不粘涂层,更持久耐用也轻烟少油。

--清洁起来也很方便。

以上。

三禾锅具中餐厅4同款不粘锅无油烟电磁炉燃气通用

三禾锅具中餐厅4同款不粘锅无油烟电磁炉燃气通用

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 宝宝辅食锅婴儿家用煎煮一体不粘锅

SANHO 三禾 宝宝辅食锅婴儿家用煎煮一体不粘锅

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 Beautyouth系列 LT2020E1 炖锅

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 304不锈钢三层蒸锅蒸笼复底大汤蒸锅多功能锅具28cm燃气灶通用

SANHO 三禾 0涂层不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层燃气灶电磁炉通用

SANHO 三禾 0涂层系列套装组合无涂层无油烟家用炒菜锅不锈钢锅具

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅 不粘平底锅家用牛排煎锅煎饼一体锅具

SANHO 三禾 不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层

SANHO 三禾 不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

• 这个不粘锅是陶瓷的?不是特氟龙涂层来形成不粘效果?

• 这个辣椒看起来好香

• 厉害了,辣椒酱看着流口水啊,你就是做菜小能手啊。那么问题来了,锅背面,特别是白色的,时间长了会变黑或者变黄吗?是真的陶瓷吗?另外你那个去浮沫的叫什么名字?最后,你那个咖啡机奶缸好清洗吗?