有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

2020-11-03 10:34:25 1点赞 1收藏 0评论

作为一个数码产品爱好者,桌面的数码配件EDC越来越多,能够使用到最后的物件往往是体验效果比较好的,为了搭配自己长期打字的工作需求,一般的薄膜键盘无法满足我的工作热情,选择机械键盘作为常用的码字EDC,是在于机械键盘带来的手感确实比较突出, 长期以来也是选择杜伽机械键盘为首选,这次拿到手的是杜伽K320樱桃静音红轴(白光限定版)104键版本,相比于87键来说,增加的数字九键,在平时的数字敲打速度上去确实快了不少,这一款也是带了键盘白色背光灯的效果,本人也确实很喜欢光污染,挑灯夜战的时候,看着自己的数码装备发光发亮的感觉,还是非常不错的,因为是104键的健体,相比87键来说,在重量上还是有很大的区别,毕竟内置的稳定键轴钢板并不轻。

有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

杜伽K320机械键盘其实在包装层面都是比较单一的,都是以沉稳的色彩进行搭配,开箱之后能够看到包含的有机械键盘、USB A+C连接线、USB C+C连接线、拔键器、魔术贴束线带、和一个非卖品的杯垫,厚厚的说明书其实看不看都不一样,对于长期使用杜建机械键盘的人来说,在操作上还是比较熟悉的,如果是第一次体验机械键盘的人来说,特别是杜伽这个品牌,说明书还是要稍微看一下的。

有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

杜伽K320机械键盘深空灰在外观上给到的感觉也同样比较暗沉,整体以墨灰为主,键位上的字符是银灰,白天使用上还是能够明显感知到颜色的区别,晚上使用的时候,键位上的字符颜色就感觉不是很清晰,色系的搭配上如果能够有更大的鲜明对比,那在一整天的使用观感上可能会更好。

有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

杜伽K320机械键盘虽然键位上的字符在晚上不是很明显,但是整体的磨砂观感确实在夜间灯光的照射下,会有一定的反光效果,能够展现出类似金属的外观质感,可以说杜伽的喷漆工艺还是相当稳定的。

有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

杜伽K320机械键盘的背面也有设计上的精巧之处,虽然没有无线连接功能,但是提供的三向线槽设计,可以根据使用环境来选择不同的走线位置,同时提供的两段式脚撑设计,可以匹配操作的角度,让按键过程中会更加贴合使用者的舒适度需求。

有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

杜伽K320机械键盘相比我之前使用的 K320W型号的机械键盘来说,在型号上的区别就是一个后缀字母W,而功能上的差别上着重体现K320W支持无线蓝牙连接,能够让桌面更加整洁,但是如果是玩游戏的话,就怕出现延迟的问题,那这个键盘的手感操作就体现不出价值了,而目前使用的杜伽K320机械键盘则失去了无线蓝牙连接的功能,换来的是白色背光的多种发亮效果。说到底,为了让这一款机械键盘能够发挥出最好的操作体验,舍弃无线连接的方式,未尝不是一件好事。

有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

杜伽K320机械键盘采用了德国原厂直供樱桃轴,根据不同的人群使用需求,可以选择青轴、红轴、茶轴,还有静音红轴,不同的轴体区别主要在于段落感的差距和按键的舒适度,既然是说机械键盘上,印象中就是敲打的声音清脆明亮和按压上的直上直下感明显,而笔者追求的是在按键上的舒适度和静音效果。所以在红轴和静音红轴两者之间,最终还是选择了静音红轴。

有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

杜伽K320机械键盘上闭口字体键帽同样是来自于Cherry原厂,PBT材质不易打油,在触感上会更加舒适和轻盈,按键的反应相对强烈,整体立体感比较明显,能够看到键盘会呈现出一定的弧度,这都是为了适应使用者的操作角度进行匹配,所以每一次使用杜伽机械键盘都感觉很舒服,在耐用性上也会更加的持久,不会出现键位上的字符模糊褪色和打油的情况。

有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

杜伽K320机械键盘可以通过官方下载的宙斯驱动软件,编辑键盘(除FN键外)其他按键,宏设置和多种灯光模式设置,通过设置自己熟悉的游戏按键位,从而能够在游戏中操控自如,加上背光等效的氛围加持,一局游戏下来的体验感会非常强烈,带来的游戏代入感也能更好。

有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

杜伽K320机械键盘的背光灯效上雷达模式、波浪模式、呼吸模式、繁星模式、单点亮模式、激光模式、涟漪模式、跑马灯模式、打击速度响应模式,每一种灯光效果都可以提高当下使用时增加氛围感。通过点按键位发光的模式个人是更加喜欢的操作,毕竟长时间的持续不断闪光,会视觉疲劳。

有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

选择机械键盘的好处就是,全键无冲突设计,每一个按键都能够提供独立操作的流畅感,对于游戏玩家来说,这个操作需求会体现的更加明显,当然,日常办公的情况下,也能够在机械键盘上体验到的每一次码字的清晰键位感,个人使用的静音红轴虽然在键程上不是最长,也没有段落感,但对于我而言,每一次按键过程中不至于太肉,也能够让键盘快速反应我的每一次敲击,同时降低机械键盘带来的噪音感染,整个码字过程还是非常舒适的,不至于影响平时创作的思路。

有层次感的键位敲击声,年轻人专用的杜伽机械键盘

说到DURGOD杜伽机械键盘,相信很多人都认识这个国产品牌,毕竟机械键盘的受众群体还是相对比较少的,所以能够被大家所知的品牌也比较少,在数码爱好者的圈子里,杜伽的口碑确实还不错。对于杜伽K320机械键盘总体的使用体验是较为满意的,支持全键无冲,键盘的做工细节比较精致,手感的还原度也比较好。德国原厂Cherry静音红轴,按键压力比较小,键程也短一些,码字手感很不错,在大键位的调教上相对出色。不足之处就是颜色上的搭配上还是不足的,在键位上的字符采用相对明显的颜色,会更加好一些。总之,做工跟用料完全对得起这个价格。