小白ps4维修记

2020-08-16 11:01:04 18点赞 23收藏 17评论

三十多的老汉了,ps4用了四年,已经处于半吃灰状态了,偶尔玩玩领个会免啥的。最近家里蟑螂闹得凶,就下了点药,万万没想到立刻就遭到打击报复,ps4无法开机了。尝试用手柄和开机键都不行,没有任何反应,量了下220v输入是有的。

首先想到的是联系售后,岁数大了就有点懒得折腾了,官方给了哈尔滨维修点的电话,电话打过去当地维修不了,需要寄到北京,运费一百多,维修一百多,备件另算,即使不修也要75的拆机费。考虑一下还是算了毕竟机器才一千多的1209,二手市场也就是小千大百的价格,还是自己动手尝试下。

首先百度下拆机视频,不得不说,现在这信息大爆炸的时代,维修门槛低了很多。因为我这问题是无法上电,估计是小强临dead前把哪里弄短路了,电源的可能会大些,先准备拆机工具。

小白ps4维修记

上来就是个大坑,螺丝是内孔梅花,而工具是普通梅花,好在有合适的一字头代替,顺利拆开螺钉。

1.拆开后屁股两个螺丝,在防拆贴纸下面。

2.拆开上面小盖,无螺丝,直接往外侧推即可

3.拆下固定上面大盖的两个螺钉,拆掉上面大盖

4.拆掉下盖,下盖比较难拆,需要撬一下后面两个角的卡扣。

小白ps4维修记

5.拆掉电源模块5个螺钉,拆下电源模块。

这里建议大家还是照着视频来做,安全些。

这里我量了一下电源模块输入电阻,无穷大,有门,先拆电源模块,别的就先不动了。

整个电源模块就一个螺钉,边上都是卡扣咬合,拆下螺钉撬就行了,大力出奇迹小白ps4维修记

小白ps4维修记

拆开电源模块,清理完小强,本着先易后难的原则直接量保险丝,运气不错是保险丝烧了小白ps4维修记,印制板背面的黑痕怕是电刑小强的痕迹小白ps4维修记

保险丝是4ah 250v 四安培高熔断的保险丝,这玩意某宝多的是,不过都是一般货色,五毛钱一个那种肯定不比原厂,随便找个4AL低熔断的换上得了。

小白ps4维修记

接下来就是上电顺利点亮,美滋滋,如果两年之后坏了我会敲锣打鼓的安葬它,迎来五公主,现在不行,四嬷嬷还是再坚持坚持吧小白ps4维修记

最后给大家安利下最近很火的日剧半泽直树,感谢大家耐心看完,但凡能对大家有一点点帮助,都是我的荣幸,再次感谢小白ps4维修记