这款软件是干嘛的?那些令设计师们赞不绝口的软件(一)

2020-08-14 11:25:10 8点赞 30收藏 8评论

这款软件是干嘛的?那些令设计师们赞不绝口的软件(一)

相信很多人多PS非常熟悉,但对图上其他软件比较陌生。可能会想,PS我知道,但其他软件又是干什么的呢?今天我们就简单了解一下其他几款的功能和用途。

Adobe全家桶

Adobe系统公司是美国一家跨国电脑软件公司,其产品主要以平面设计、视频特效、美工美化为核心,同时也有开发阅读软件。其产品,是图像设计者们非常喜爱的软件。

Photoshop

这款软件是干嘛的?那些令设计师们赞不绝口的软件(一)

Photoshop是一款功能强大的图形处理软件,也就是一般人俗称的“PS”。曾经风靡一时的P图大神,想必很多人记忆犹新。那些大神们可以将任何一张照片变成你想象中的样子,并且没有丝毫违和感。而Photoshop的功能,也不止是处理照片,还可以设计图案,处理文字,制作动图。涉及到杂志排版、海报制作、广告页、宣传册、包装设计、样板模型等平面设计的方方面面。

所以我认为,Photoshop与其说是超高级画图工具,不如说是……额、金山画王!?

Premiere Pro

这款软件是干嘛的?那些令设计师们赞不绝口的软件(一)

Premiere Pro(简称Pr)是一款很容易入门的视频剪辑软件。除了基础的剪辑功能,还有着调色、调音、视频特效、字幕、多机位切换等功能,可以说非常全面了。短视频、电子相册不在话下,宣传片、纪录片、各种广告也可使用。另外,有许多模板可以在网上找到,即使是新手,也能做出酷炫的特效。可谓是Vlog生活,实况解说必备软件。

llustrator

这款软件是干嘛的?那些令设计师们赞不绝口的软件(一)

有很多人会发现llustrator(简称Ai)这款软件与Photoshop有着相似的功能。它本身就是Photoshop的其中一个插件所分化而来,当然和本体有很大的相似性。虽然是从Photoshop里分化出来的一款软件,但它也有自己的特色。Llustrator具有强大的矢量图形处理工具,简单来说,就是只要习惯它的用法,就能精准画出任何想要的线条。且Llustrator与Photoshop保存的文件可以在两款软件里通用。

众所周知,一个画家需要长久的每天不断的练习绘画,才能保证技术不后退。而Llustrator则可以稍微减轻绘画者的负担,通过矢量控制就能精准的画出想要的线条,这不就是所有画家梦寐以求的东西吗?所以llustrator在印刷出版、书籍排版、专业插画、多媒体图像处理和互联网页面的制作等占据重要地位。

Acrobat Pro DC

这款软件是干嘛的?那些令设计师们赞不绝口的软件(一)

Acrobat Pro DC是一款PDF阅读软件。工作中,我们需要用到的文件扫描件,经过复印机扫描之后,一些比较高级的复印机会将扫描下来的图片以PDF来保存。不仅占用空间小,存储的资料还多。

用Acrobat Pro DC则可以直接在PDF文件中进行修改、添加批注,不同账号还会显示ID,非常方便。比如我曾用它来看原文小说,可以直接复制单词查询,再添加批注来标注意思。方便程度不亚于亚马逊kindle

此外,Acrobat Pro DC还能直接将PDF与Word、Excel等软件互相转化,也就不用再安装其他转换软件了。

很遗憾,这一期只能讲到四款软件,剩下的只能下期再讲了。你们的支持是我最大的动力。我是小若,我们下期见。