资讯

重庆洪峰过境主城!防御一级响应!1955年以来最大洪水,乐山大佛佛脚昨日被淹.....

2020-08-19 10:55:14 198点赞 258收藏 401评论

据央视新闻报道,受上游强降雨影响,2020年长江5号洪水、嘉陵江2号,18日11时,水利部长江水利委员会水文局升级发布长江上游支流岷江洪水红色预警,继续发布长江上游干流宜宾至寸滩江段、涪江橙色预警。重庆市水利局决定于8月18日14时将洪水防御II级响应升级为I级响应。

今日洪水过境主城区,在重庆的值友注意安全:

#直击长江第5号洪水过境重庆#以下图片源自“华龙网“:

昨日四川乐山遭遇1955年以来最大洪水,乐山大佛佛脚被淹,今日上午9点, 据封面新闻报道:8月19日上午9点,封面新闻记者在现场看到,江水已经从大佛脚趾退去,已退至佛脚平台约2米以下。前两天,四川乐山遭遇持续大暴雨袭击,加之岷江、大渡河、青衣上游的成都、眉山、雅安等地同时出现强降雨,在乐山市市中区流域形成特大洪峰。

1955年以来最大洪水,乐山大佛佛脚被淹m.weibo.cn去看看洪水消退乐山大佛重新露出脚趾# 工作人员紧急清淤m.weibo.cn去看看

近期在川渝一带的值友出行注意安全。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

苏州尼盛万丽酒店

• 401楼
    09-16 07:52
    阅读文章30天

[不高兴]重庆人更担心的是gdp被广州反超。

拿一个省的体量和一个市比,你不看看你一万多的房价拿什么去和广州比?你能先比过成都吗?

• 400楼
    09-10 12:58
    值场高手

才三十出头,百年一遇的灾害遇到不下十次了,没猜错的话,我就是那个天选之子吧

百年一遇的意思不是一百年一次,而是每年发生这次的概率,百年只是概率小一点

标点都不会用,还在这和我讲专业用语[抠鼻孔]

哇哦,不愧是高级声东击西,有点东西哦。a说不下去了就强行扯到b? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 399楼
    09-10 11:21
    签到2333天

错了就是错了??专家在提供信息的时候有必要用语的专业性。这没什么错。。媒体转载信息的时候也需要维持转载信息的准确性,所以也没错。也许唯一的问题就是媒体都不喜欢在信用完专业词汇后,在后面加一行注释。。。另外,就算从望文生义的误读角度,这个概率描述理解成概率上来说多少年才发生一次,也不算完全意义相背。。因为这个本来就是为了表示概率比较低。。百分之一的概率这个说法太笼统和不直观了。。毕竟这个百分之一是哪个纬度的百分之一???但是百分之一换个说法变成百年一遇,是不是就能直观感觉到这是要表达遇见的概率比较低?或者说这种误读本身就是当初设计这种术语的初衷之一。让普通人更容易理解这个概率的表述。。哪怕是有点望文生义的误读。。。。。

标点都不会用,还在这和我讲专业用语 [抠鼻孔]

• 398楼
    08-28 09:57
    阅读文章15天

规避责任老套路了,就跟事故伤亡人数一个套路。笑笑就好

其实是大家厌倦了好大喜功,自己往自己脸上贴金
    毕竟传统技艺

• 397楼
    08-28 01:59
    值场高手

错就是错了,将错就错的事又不是一件两件,这种专业词汇也就只能是专业的人用在专业的语境中,非得放到不合适的环境里去强调只能是说自讨没趣。

• 396楼
    08-26 09:59

98年8月洪水,宜昌最大流量6.33万方/s。
    这次的洪水,三峡入库最大流量约7.5万方/s;出库流量约4.9万,为建成以来最大泄洪流量。
    你觉得没了三峡会有怎样的场面。(备注,宜昌在三峡的下游,重庆在三峡库区的上游起点)[抽烟]

你让我拿出地质影响的证据,说了水土流失、山体滑坡,你又转身一句我说的是地震。兄弟还是会玩

水土流失??
    你不讨论这个就算了,其他的呢?算是认同我说的了? [抽烟]

• 395楼
    08-26 09:19

98年8月洪水,宜昌最大流量6.33万方/s。

1我从没有说淮河治理无法应用在长江上,我在最后一条也说了长江治理也是多种方式进行的;列举径流量是为了表示出对这样一个大流量,解决起来是极其复杂的。2我说三峡小是在地质层面上的,这个体量不会诱发破坏性地震。我也没有否认对生态造成负面影响,我没提到这一点罢了。局部范围内的气候是肯定发生影响的,具体的我现在没空去查阅你说的几个文件。3我主要是想和你说,大坝目前来看是一个低成本高回报较低损害的方法,称得上是一个好方法。我没有对立,我没有完全否认你的东西。[抽烟]

• 394楼
    08-26 09:09
    为值得买打call

一年了猪肉还是三十块钱,我的妈妈呀,房价,啧啧啧

趁猪肉只有30的时候多吃点 下半年还得涨

再涨价,老百姓真的要骂街了,说一年以后调整到正常价位,因为疫情,结果还是这么贵

• 393楼
    08-25 21:31

98年8月洪水,宜昌最大流量6.33万方/s。

没有你们口才好,也没有你们那么多数据支撑。
    说说做为一个重庆人,这二十余年的变化:
    1.现在经常被淹,只是今年特别大引起全国的关注了,前几年前也有一次大的把南滨路喜来登酒店大堂给淹过了脚背,今年是淹过了膝盖。磁器口这些地区是两三年就要被淹一次了,没大坝以前不是这样的。
    2.热得时候比以前更热,当然也可以解释成现代人依赖空调了。

被淹频率增加是肯定的,一是有了坝,二是极端天气变多降水集中。
    温度变高应当受水库影响较低,更多的会是全球变暖。

• 392楼
    08-25 21:29

未来估计会拆除大坝

三峡大坝经过了这么多的专家论证,肯定是没问题呢。就像以前的京杭大运河,刚建的时候,肯定人言怨天。但现在,所产生的经济效益不可估量

这个没问题说的不好,这个体量的工程绝对有问题。只是几乎不会发生影响巨大的问题,通常都是小问题。 [高兴]

• 391楼
    08-25 21:28

98年8月洪水,宜昌最大流量6.33万方/s。

1. 年流量和长度的不一致就能得出结论淮河的治理经验对长江来说完全不使用?请你说是你的科学依据。
    2. 首先,你说三峡是个小水库,未免太过于举重若轻了吧。如果你愿意的话,可以在网上看到许多评估三峡对生态、地质、环境影响和社会问题的报告,有新闻专题类的,各大新闻媒体上都有,比如澎湃,也有各高校和研究所学术研究类别的,比如中科院。此外,众多体制内、官方背景的专家接受的采访你也可以去了解一下,在地质、气候、环境、社会学等各领域的专家都曾表述过三峡大坝的负面影响。当然这些都不是官方的背书,如果你认为不可信,无法作为证据,可以读11年国务院通过的《三峡后续工作规划》和《长江中下游流域水污染防治规划》,这些文件里对三峡大坝造成的各类问题有委婉的表述。这里,为了方便你了解,我就列举一些我记得的问题,山体滑坡、水土流失、生物多样性、库区移民收入下降,社保面临困难等等。
    3,4. 如果你想严谨的反驳我的话,至少会去了解治淮的经验是哪些,那就不会不知道,建国以来治淮的手段是失大于得,你的3,4点也就不存在了。

最后,当观点出现分歧,是不是应该重新了解、学习一下事物本身,而不是一味的用辩论和对立的思维尝试去战胜对方?

1我从没有说淮河治理无法应用在长江上,我在最后一条也说了长江治理也是多种方式进行的;列举径流量是为了表示出对这样一个大流量,解决起来是极其复杂的。2我说三峡小是在地质层面上的,这个体量不会诱发破坏性地震。我也没有否认对生态造成负面影响,我没提到这一点罢了。局部范围内的气候是肯定发生影响的,具体的我现在没空去查阅你说的几个文件。3我主要是想和你说,大坝目前来看是一个低成本高回报较低损害的方法,称得上是一个好方法。我没有对立,我没有完全否认你的东西。 [抽烟]

• 390楼
    08-25 19:00

一年了猪肉还是三十块钱,我的妈妈呀,房价,啧啧啧

趁猪肉只有30的时候多吃点 下半年还得涨

• 389楼
    08-25 13:01
    签到300天

现在堤防标志高了,过去这么多水早漫了,涨不到这么高的水位。现在水多了还被堤坝都在那确保你的安全,让你有心情看着骂。

• 388楼
    08-25 10:47

98年8月洪水,宜昌最大流量6.33万方/s。

库区移民收入下降?移民迁到我们这的,一户一幢垂直楼,不说千万身家,百万是肯定有的,每年租金少也有几十万,连我这个本地人都羡慕 [皱眉] 或许是少数吧 [口水]

• 387楼
    08-25 10:37

水淹大佛膝,火烧凌云窟

给你5毛,你删了,让我来说 [邪恶]

• 386楼
    08-24 21:47

• 385楼

98年8月洪水,宜昌最大流量6.33万方/s。

没有你们口才好,也没有你们那么多数据支撑。
    说说做为一个重庆人,这二十余年的变化:
    2.热得时候比以前更热,当然也可以解释成现代人依赖空调了。

• 384楼
    08-24 09:45

98年8月洪水,宜昌最大流量6.33万方/s。

1首先,淮河水系年流量450亿方,长江年流量9600亿方,不是一个数量级的问题。长江平原段有将近2500km,淮河全长不过1000km。
    2其次,地质环境不是这样一个小水库就可以造成严重破坏的,你说没有严肃考虑过请你拿出说法。社会问题进行人口转移,转移到平原去是方便三峡山区群众的,你说有没有严肃考虑请拿出证据。
    3然后,淮河治理主要依靠:造水库、修人工泄洪渠道、加高河堤、蓄洪区、分洪区等,不还是主要依靠人工设施吗???
    4最后,长江不止一个三峡大坝,是大坝群,长江在平原区也有大型湖泊、分洪区、河堤等,不也是多种治理方式?[抽烟]

• 383楼
    08-24 09:04
    “十”刻相伴

。百年一遇1%,30年间至少发生一次的概率1-0.99的30次幂=26%,比你做数学题蒙对的概率还高。如果放眼全国,0.26*地区*灾害类型,30年间得发生上百次“百年一遇”的灾害[邪恶]

并不是这么算的,百年一遇就是指100年重现一次的概率对应的雨量。

A 100-year flood is a flooding event which has 1% likelihood of happening in any given year.看不懂自己百度翻译。

大哥,我就学这个的,这个100年是间隔100年,要我给你翻教材么 [喜极而泣]

• 382楼
    08-24 08:37
    签到2333天

哦??说到底文字是为了表达,才产生了语义,最好还是别颠倒因果。。全世界各种语言都有不同人不容易理解的专业词汇。。说到底,这种专业词汇是因为专业需要。。你以为是谁说了算?

• 381楼
    08-23 23:09

一大波水淹车即将隆重上市

• 380楼
    08-23 21:50
    阅读文章30天

刚从重庆回来,除了解放碑堵车和难打车到了让人发指的程度,其他没啥影响。南滨路封路了,内环快速有点堵,想从江北去批把园的三思

• 379楼
    08-23 17:15
    值场高手

字有字的意思也不是随便就让一个非专业的专业给改变的。

• 378楼
    08-23 17:08

98年8月洪水,宜昌最大流量6.33万方/s。

三峡降低了洪水危害不假,但造成的地质环境破坏和社会问题在建之前肯定是没有严肃的考虑过。况且,应对洪水是不是只有建大坝一个方法?建国后治淮的得失多有系统性的总结,如果还抱着治水就得修大坝造大堤的,那就是顽固

4最后,长江不止一个三峡大坝,是大坝群,长江在平原区也有大型湖泊、分洪区、河堤等,不也是多种治理方式? [抽烟]

• 377楼
    08-23 14:56

水淹大佛膝,火烧凌云窟

• 376楼
    08-23 13:02
    值场老司机

专业术语有专业解释这没问题,但起个有误导有歧义的名字,还要怨普通人这感觉就搬弄是非。起名字之前是不是应该先查查字词的表意及正确用法呢?

“该流域过去N年间出现该流量的次数,称为N年一遇”。
    普通人觉得比较范围是全国/全世界,实际使用上这种无限放宽的比较范围没有任何意义。实际用法也只是略去了前置定语,没有不符合字典表意啊。

• 375楼
    08-23 12:11
    签到2333天

不要什么都是以你想当然来理解,这些都是专门的行业术语

字有字的意思也不是随便就让一个非专业的专业给改变的。

• 374楼
    08-23 12:10
    签到2333天

建议去查查气象上“x年一遇”是怎么定义的。

• 373楼
    08-23 12:06
    签到2333天

意思是这个意思,但起这个名字的人真是不可饶恕呀!

• 372楼
    08-23 11:07