说大米 篇二:番外篇:五常大米&响水大米

2020-08-23 17:22:46 17点赞 6收藏 6评论

写篇番外,讲讲五常大米和响大米。觉得我写的新鲜的,好看的,麻烦点个赞,加个关注,有币的扔俩!哈哈哈哈,本篇全是故事,拒绝杠精,不接受反驳。开始说书:

1997读高中的时候,班里有个外地的同学,五常人,那时候我就听说五常大米好吃,便问他回家的时候捎点纯正的五常大米来吃吃,得到的答复是:五常大米90%出口日本!懵懂无知的我信以为真,觉得五常大米好牛掰,出口创汇为国争光。

前几年做农副产品电商的时候,大米类对标的就是五常大米,天天研究人家网店咋卖爆的,首图一碗米,插张身份证,月销过万!详情里各种大学生回乡创业,复员转业创业,地地道道农民创业,叔叔大爷大妈大婶儿纷纷上镜,属地哈尔滨的五常大米一路热销,这个羡慕啊,然而,不得要领,销量一般。番外篇:五常大米&响水大米

业内道听途说的小道消息(一般我也不去考证),说1994年开始,五常县ZF斥资打造五常大米地方性品牌,惠及全县水稻种植户,大米经销商,一直在从技术上完善稻种,在故事上丰富内容,渐渐的,五常大米在全国开始变得有名气,在那个没有移动互联网的时代,实属不易!然后,仿冒者浮出水面,好的坏的、新的陈的,蛇皮袋上印上五常俩字,溢价销售,盆满钵满,辛辛苦苦的造势,结果被假货伤透了心,五常ZF开始全国打假,然而收效甚微。然后大家开始转变策略,从产地地理标识改为做品牌,经营品牌谈何容易,前路漫漫,大家齐心协力。其实说到品牌,大米是非常不好做的,没有技术壁垒,只有产地优势;宣发、广告、包装林林总总的费用,最后都要转嫁到消费者身上,消费者不买账,口粮米,只选对的,不选贵的!然鹅,其实看这篇文章的老铁,你是不是还在摸索中呢?

五常现在的大米产区,只种一个稻种:稻花香II号。原则上印着五常大米的袋子里只要是稻花香品种的大米,五常已经不追究真伪了。五常大米,要讲一个人:田永太。东北袁隆平之美誉,稻种从517到93-8到五优稻1号再到稻花香2号,前前后后几十年的育种经历锻造出五常大米过硬的品质;得天独厚的自然条件因素:三面环山,水量充沛,活动积温2500度,怎么讲呢,稻好,米好,人更好番外篇:五常大米&响水大米!那么问题来了

番外篇:五常大米&响水大米

关注我的后续文章,别着急反正新米还没下来呢!

响水大米,产自牡丹江市宁安市渤海镇响水村,有记载的历史可以追溯到唐朝武则天时期,唐中宗时期开始成为贡米,响水村有石板,源自形成镜泊湖的那次火山喷发,熔岩流淌冷却,腐殖土覆盖,每每夜深人静,地下水流淌与石板空隙共鸣,便能听到响水之声故而得名。

那响水大米牛在哪里呢?牛在田里!牛掰在这个石板,火山熔岩石板!黑土地,下面是火山岩,下面是地下水,稻子扎在这个地质结构上生长,纵观整个地球,好像是蝎子粑粑-独一份啊!我去找个图说明一下:

番外篇:五常大米&响水大米

这个石板上的大米可了不得了,各种微量元素均超越同级大米,人体不能合成的八种氨基酸,响水大米有七种!亲测大米焖出来是亮亮的,非常惊艳!

大概能想到的都讲给大家了,一个番外,写了一下午,看到这的老弟,给哥个三联吧!

有人问,你写这些也不挂个链接,不科学啊!我咋挂,我又没有猫店,我是把五常的郑叔叔挂上啊,还是把宁安的唐叔叔挂上啊?

或者我可以挂条鱼上来?

改日吧,先写到这,祝晚饭好胃口!