作为净水器行业“新物种”,怡口EWD501-WM型即热式壁挂管线机体验

2020-11-19 17:29:26 1点赞 0收藏 0评论

我们现在家里装修,为了追求生活品质,都会购买净水器,经常看我评测的都知道,我之前就买了怡口的净水器,但是净水器在我们的日常生活中稍微有点麻烦的是,她不能自身加热,需要和热水或手冲咖啡的时候,就得用热水壶烧开,虽然很简单的一件事,但是不想行动,基本上也就将就的喝纯水了,为了解决这个方案,我从网上了解到,得安装一个即热管线机。市面上现有得管线机我几乎看了个遍,它不仅外观设计比较老套,而且和净水机配合也没有想象的那么好,作为处女座的我,也一直在纠结~~~

作为怡口老用户,大数据推荐,发现它们家最近发布了一款2秒即热管线机,因为是即热的,所以不需等待,也避免了反复加热易形成千滚水,热水可以一直接,不需要等待。说到这里,大家也都知道了,我买来了怡口EWD501-WM型即热式壁挂管线机,效果到底怎么样?我们来看看吧。

一.开箱

这台机器我是在双11预购的,北京地区本来说的是20号后发货,没想到16号就收到了,标准简洁外包装。

箱子侧面有标注怡口EWD501-WM型即热式壁挂管线机的功能和技术

打开箱子,拿出泡沫,可以看到一边有整齐的配件摆放。

配件全家福,可以看到有滤水盘、悬挂架、水管、配件、说明书等。

二.外观

怡口EWD501-WM采用了白黑配色,中间还做了一个凹下去的圆角设计,可以说是拥有超高的颜值。

上半部分的圆形是管线机操控,机器支持触控模式,实现无实体按钮操控,尽量减少灰尘进入。

接通电源后,机器进入待机状态,为了防止误操作,在水量的左侧,有一个安全锁图标,是童锁键,开启的时候,温度显示右边的锁图标会显示红色,表示童锁已开启,如果需要关闭童锁,只需长按童锁键2S之后,就能解锁使用。

机器的右侧有一个模式按钮,短按该键可切换常温到100度温度段调节:常温显示是25℃;冲奶模式显示45℃;咖啡显示80℃;泡茶显示95℃,所有温度显示都是取水温中间值。

对于我来说,早晨可以用50℃蜂蜜水开启我新的一天;下午约上三五个好友,泡一杯90℃的小种茶刮刮油;晚上加班那会来一杯咖啡,开启加班之旅。

我们可以看到,这机器的水温加减键设计在取水键的左右两边,这样一个设计不仅科学,并且还能防止误触,对称设计也显得唯美。功能和我们平时控制一样,每按一下调节一度。

按下中间「水滴」按钮就直接出显示温度的热水,十分方便,2S出水,基本上感受不到停顿。

出水口,大管套小管这样设计能保温,还防止高温导致外面金属发烫。

底部两个接口安装托盘,直接卡进去就完成了,白色托盘采用的是白色,与机身融为一体,一点也不觉得违和。值得一提是它拥有比较高的接水高度,基本上能满足市面上节水杯子的高度。

机器底部有一个开关,你不用的时候,不需要拔线,只需要把开关关掉就可以了,还是比较方面;底下还有一个进水口和一个出水口,当然电源线也是从底下接出。

安装和使用

把机器装起来的过程就省掉了,茶水间拍不出好看的,安装也很简单,3个螺丝把挂板固定好,机器就可以挂上去了。

装好以后,按中间按钮2S就出水了,操作起来便捷,水量有三档,因为是无桶机,所以出水量只有150ML/230ML/300ML等,用起来还是比较方便的。

写在最后

买了这台机器,如果硬要说什么缺点的话,就是价格稍微有点贵,但管线机市场方面有待开发,加上还没有开始普及,稍微贵点还是可以理解。当然,你也许有更好的饮水方案,欢迎评论区交流。

KONKA 康佳 饮水机

安吉尔家用立式下置式桶装水抽水器办公室客厅速热智能直饮水烧水一体机自动上水饮水机Y3552LK-C-N 【母婴级】饮水机3552 温热型

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 饮水机

PHILIPS 飞利浦 飞利 即热式茶吧饮水机家用全自动上水高端客厅用下置式桶装智能茶吧一体机 ADD8141/93 星空灰

AIRMATE 艾美特 饮水机

AIRMATE 艾美特 饮水机

MELING 美菱 MeiLing)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 美菱温热型

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

沁园(TRULIVA)立式茶吧机 下置水桶 多档调温 金色LNS683-8F

BRITA 碧然德 家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

京严智造 体机携式 3L黑色 一键出水/3秒即热/安心童锁/智能