绘本 篇十六:十一月,十五本中文绘本推荐

2020-11-17 16:55:44 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:大家好,我是依米姐,同时是一位宝妈,昌妈。跟着娃,接触了绘本,将一些好书分享给大家,请多多支持昌妈爱学习!感谢各位值友来捧场!撒点碎银未尝不可,跪谢,哈哈哈。

1 遮月亮的人

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:关于月亮的书有好多好多。这本书里有专门负责遮月亮的工作,是不是很有趣?小男孩经过重重测试之后,成为了接班人,却不小心弄丢了能帮他上月亮的药丸,于是,一路上遇到不同的人,每个人都想各种办法让他去月亮上。很有创意!

2 看不见

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:至今为止,我还没见到这样特别的绘本,可以说,这是一本写给盲童的书。在书里,小孩遮住了眼睛,体验到了“看不见”的艰难生活,一切都是黑色,有害怕、担心、未知......小伙伴们,我们是不是该善待我们身边的每一个身体上有缺陷的小伙伴们?

3 秘密动物园

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:话说我个人不太喜欢这本书的封面,因为图片让人思维受限。其实,这本书说的是小男孩发现了一扇通往动物园的门(准确地说,共有两扇门),然后他邀请不同的动物来跟他一起睡觉。某次,他由于赶着去上学,忘记送小动物回家,没关门,接下来就会发生什么事情呢?

我在跟昌聊故事的时候,我们也聊到了家里常有动物园的派对,哈哈。(读了就懂了)

4 莎莎的月光

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:这本书还是有难度的,当然,从大人的视角来看。对于年纪小一些的孩子,也不一定能懂其中的寓意。给大家一个关键词:爱幻想。如果满足这个关键词,小伙伴们就可以带娃一起读起来。(试想又有多少不幻想的孩子呢?昌昌的肚子里就有各种小动物,他还说某次他跟小乌龟一起画画了。)

5 玛德琳和小捣蛋

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:玛德琳系列太多了,昌都爱(当然他更爱温妮)。推荐这本是因为哪个小孩旁边没有几个小捣蛋!那么,玛德琳是怎么对待隔壁的小捣蛋呢?结局还是很美好的。

6 狐狸帽子

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:这本书的画风很小女生。故事也很治愈。一个内向的小女孩不仅结交到了小狐狸这个朋友和其他小伙伴,而且越来越自信。为什么呢?因为她有了一顶小狐狸帽子,这可是真的小动物,这个叫法是妈妈起得。具体的故事去读这本书吧。

7 神农鞕药

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:这是一本民间故事的好绘本。神农是谁呢?他头上长了两只角。是不是长相独特的人都注定了要做番大事业?他知道了种子的用途,也不断了解植物的药性,帮助了不少男女老少。要想知道他的工具有啥神奇之处,一定要读此本。

8 没了就没了

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:这是一个很久远的故事。说的是丈夫觉得妻子做家务活太简单了,于是妻子提议丈夫在家干活,她去地里干活。可是,第二天,丈夫在家干了一系列的家务活,一团糟,他终于发现女人干家务活实在不容易。(这本十分适合爸爸带娃一起读,哈哈哈。)

9 卡夫卡变虫记

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:清晰地记得这个故事出现在我们初中的课本上,至于当年老韩说的点滴,已经不记得了。再带娃读这个故事时,没有过多的寓意,倒是有很多细节值得思考。我和昌以及昌爸会互相提问,如果谁变成虫子了,谁会被谁谁拍死吗?如果昌变成虫子,昌会害怕吗?等等问题,大家都可以在阅读中带娃深究。

10 小王子

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:《小王子》的故事家喻户晓。但对于我,再带娃读这本时,思考的问题特别多。无意中跟昌聊了很多高深的问题,但小家伙似懂非懂。我跟昌说,这本书咱家一定要有,等你不同的年龄段都可以拿起这本书,相信你每一年的想法都会不一样。(也终于明白一本薄薄的绘本死贵的原因了。)

11 造船厂的小家伙

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:我个人很喜欢这本,内容是关于船厂的小零件来请小男孩帮忙组成一艘大船,在组装的过程中也有阻拌,不过结果很成功。这本很适合爸爸带娃读,尤其是懂零部件的爸爸们,一本薄薄的书能讲出很多机械相关的知识。(当然,很烧脑。)

12 超级无聊的一天

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:两兄弟实在太无聊了,总得找点事做做吧?于是,他们开始拆家,将需要的零件组装成了一架飞机。在组装的过程中,很值得带娃一起探讨如何自制某件工具的流程,比方读说明书、准备零件、进行第一步第二步等等。这本书很值得收藏,每个孩子也可以从中得到灵感,去组装自己设计的作品。

13 黄金鸟笼

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:书中的小女孩家里很富有,想要什么,父母都会满足她。当然,这样的孩子会有些不讲理。直到她发现了一只画眉,于是命令园丁抓住画眉,并通过物质满足这只小鸟,希望它能唱出动听的歌曲。即使画眉住在了黄金鸟笼里,它还是郁郁寡欢。最后,小女孩通过林中遇到的事才明白,画眉需要自由。之后,她也终于每日都能听到画眉唱歌了。

14 世界上最大的蛋糕

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:看这本书的封面,绝对想不到书里说的是达芬奇的故事。奇思妙想的“吃货”达芬奇发挥丰富的创造力和想象力,带领厨师、建筑师、木工等人,为公爵打造了一个举世无双的婚礼殿堂。他们成功地用17000块蛋糕搭建了公爵和小姐的结婚礼堂,很有意思。

15 怪男孩

十一月,十五本中文绘本推荐

昌妈说:这是一本关于伟大的爱因斯坦的绘本。小时候的他性格古怪、脾气暴躁,不过他喜欢数学,也爱拉小提琴。长大后,他结婚生子,但依然每日思考、热衷科学事业,赢得了诺贝尔物理学奖。(每个孩子都值得被鼓励,被呵护,也相信每一个孩子都有可能是一位成功者。)

最近整理了不少好绘本,会不断分享出来。十一月,十五本中文绘本推荐

《世界上最大的蛋糕》(精装)

《世界上最大的蛋糕》(精装)

¥27.30

《卡夫卡变虫记》

《卡夫卡变虫记》

莎莎的月光

莎莎的月光

《黄金鸟笼》(精装)

《黄金鸟笼》(精装)

¥61.00

造船厂的小家伙

造船厂的小家伙

《没了就没了》(精装)

《没了就没了》(精装)

¥7.50

《超级无聊的一天》(精装)

《超级无聊的一天》(精装)

¥19.00

《狐狸帽子》(精装)

《狐狸帽子》(精装)

《玛德琳和小捣蛋》(精装)

《玛德琳和小捣蛋》(精装)

¥7.50

海豚绘本花园:看不见(精装)

海豚绘本花园:看不见(精装)

¥31.30

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

儿童绘本迪士尼全明星经典故事图画故事书 穿线纸板书耐翻撕不烂 更 玩具总动员第5辑

青豆书坊

青豆书坊

CITIC Press 中信出版社

CITIC Press 中信出版社

逆风我能行(全3册)

逆风我能行(全3册)

怪杰佐罗力系列全套24册第一二三四五六辑 注音版 可自选 硬壳精装蒲蒲兰绘本馆系列儿童绘本 第一二三四五辑全套20册 新华

精装硬壳 儿童绘本故事书小一二年级课外阅读童话故事书籍-作业本疯了

黑龙江美术出版社

黑龙江美术出版社

贵州人民出版社

贵州人民出版社

当当童书 波西和皮普系列套装可选 波西与皮普 0-低幼早教启蒙情绪管理绘本图画书睡前故事书 【赠精美贴纸】1-11 套装11册

当当 童书 培生幼儿英语 预备级 点读版 线上英语课程 套装35册(零基础英语阅读启蒙,支持小鸡球球小猴皮皮豚小蒙点读笔) 幼儿英语分级阅读·家庭版:全202册()

儿童绘本故事书幼儿园宝宝绘本图画课外阅读书籍 我爸爸+我 绘本图画故事书

麦田精选图画书 成为的那一天

麦田精选图画书 成为的那一天

Jieli Publishing House 接力出版社

Jieli Publishing House 接力出版社

百年百部图画书珍藏版礼盒(二)(套装共20册)一套属于中国小读者的民族经典故事合辑(中国环境标志产品 绿色印刷)

民间文学里的中国(母语的游戏+神话故事+四大传说+民间故事)(共4册)