双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

2020-11-22 17:27:50 25点赞 22收藏 2评论

一、写在前面

今年不多不少工作到了第十个年头,从最开始的需要外出跑业务到现在整日蹲在办公室,在我看来996对我来说都是渣渣,我现在基本状态都能到797,回家后继续工作也基本成了家常便饭,换来的也是各种腰椎、脊椎疼痛,也没有找到好的解决办法。

一直以来感觉都是自己在给别人安利各种值得入手的好物件,没想到自己也会有被安利的那一天,第一次知道升降桌是看了社区某位大佬的文章,才知道还有此等好物件,本来也没有啥入手的欲望,但是今年感觉身体越来越吃不消,长期一个姿势的坐立不仅仅腰椎难受的要命,肚子更是一圈一圈的长肉,才觉得是时候入手一款升降桌来改变一下工作环境。

二、选择

在初选和大家推荐过后,基本就是确定在网易严选升降桌和乐歌E5升降桌之间,从10月份开始研究,趁双11终于下了手。不知道为啥严选貌似在双11没啥动作,关注的价格也一直没有折扣,但是乐歌在双11却有很大的优惠,当然价格只是一方面,最终选择还是考虑了各方面的因素。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

在样式选择上,两家不分伯仲,大色调都是黑白两色搭配不同的桌面,在尺寸上台面长都是1200mm*600mm,但是严选有一款1400mm的,价格也更高一点;在升降尺寸上差距也不大;两者都支持4档记忆,但是乐歌额外还支持USB快充;在承重上严选优势非常大可以称重120KG,乐歌只有50KG,其他的参数两家也大相径庭。

网易严选 站立办公电动升降桌 1549元起
实时价格3小时前已更新
去购买

最后因为参数和折扣上的问题,还是对乐歌下了手,毕竟今年太困难呢,能省一点是一点。

三、开箱/安装

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

因为平时家里都上班,没人不方便收货,就把桌子发公司去了,快递小哥给打电话问放哪,我说放一楼前台就好了,然后小哥说,搬的时候找个人一起,我心里想,一个桌子能有多沉,后来被啪啪啪打脸。因为我的车子是两厢,后备箱根本放不开,只能放后座,最后在三个同事的帮助下,好不容易塞进了后排。不要问我怎么抬上的四楼,这货80斤,下次复购一定要发家里。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

乐歌E5整个包装相当的严谨,纸板、海绵一样不少,拆箱检查后桌面、漆面都没有任何的问题,在选择材质上,乐歌E5采用的是冷轧的钢材,这种钢材质地坚硬,而且经久耐用,每一根桌腿,拐角做工都非常的优良。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

整个的漆面处理很上档次,没有那种廉价桌子漆面的轻薄,用手去感触就能感觉到漆面应该不是喷涂了一层,匀称有光泽。圆形的防滑脚垫,让桌子和地面之间增加了摩擦力,起到了固定作用,而且防滑垫可以调整高度,对于不是很平整的地面也能很好的应付。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

乐歌E5有三大件组成,三大件之间是靠十几颗螺丝进行固定,在螺丝固定设计上,感觉是成三角形设计,因为在力学和结构学里,三角形是最稳定的结构。螺丝也没有采用传统的十字花,而是用了内六角的螺丝,更加坚固。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

整个安装过程是非常简单的,按照说明书,把对应的螺丝研究明白,没有任何动手能力的小白也可以轻松驾驭,记得一定要把螺丝拧紧,毕竟自重还是在那摆着。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

三大件需要三步就可以顺利搞定了,这个桌子是没有安装服务的,因为安装操作实在是太简单了,省下的钱美美的吃一顿不好吗?

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

桌子的电机和适配电源都已经在出厂时提前固定安装好了,免去了自己动手安装的麻烦,别看电机不怎么大,但是动力还是十足的。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

控制盒也在桌子面板的底部,并且做了保护处理,加了一层金属板用来保护,在桌子结构部分安装好后,就可以把电源和适配器,以及控制盒进行连接,插口很容易分辨方向,误插其实也是不会成功的。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

总结了一下安装时要注意的要点,因为安装时需要把面板朝下,所以,在把桌面朝下之前一定要把地上垫上保护的东西,可以用包装盒里面的纸板。再一个就是安装完成后把桌子翻过来的过程,一定要两个人一起操作,头重脚轻一个人真的很难操作,两个人操作一个是可以很简单翻过来,另一方面也有效避免了一个人去操作把桌子磕坏。

四:使用/体验

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

组装后的乐歌E5颜值还是非常在线的,白色的构架加上原木色的桌面和家里的调调非常的搭。1.2米的长,0.6米宽的桌面已经非常够用了,能满足日常的使用需求。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

在来之前还怕原木色的桌面会太假,但是现在发现完全是多虑了,整个桌面木纹非常的自然,而且非常适合拍一点小东西,原木桌板个人感觉比玻璃桌面要来的更适合一些,毕竟冬天来了,趴在冷冰冰的玻璃上,那个滋味也是很酸爽。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

隐藏式的抽屉设计,有一定的阻尼设计,拉出很轻松,但是也不会太松垮,抽屉容量可以,但是厚度不是太大,可以放置一些使用频率较低的小物件,但是在刚需时又能轻松拿出的,这样也能有效的保持桌面的整洁。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

乐歌E5升降范围在720mm和1210mm之间,电动一键就可以设置升降,490mm高度大范围的调节,任意高度都是可以进行悬停,总有一个高度适合你。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

乐歌E5的升降电机是乐歌自主研发的,在使用过程中升降非常的平稳,而且噪音非常的小,采用自主创新的线性驱动技术,没有任何的升降卡顿现象。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

触控的按键操作让升降变得非常的简单,在按键的旁边有一个LED显示屏可以实时显示桌面的高度,两个升降按键用来控制升降,还支持4个不同高度的记忆按键,当调整到自己常用的高度后可以通过学习来记忆高度,下次使用的时候直接按相应的数字就可以一键调换高度。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

在微调时可以一直按住升降按键,到达自己想要的高度时松开按键就可以了,非常的方便。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

如果高度想调至最高或者最低,在长按后松开手,也可以到达最高或者最低高度。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

在学习并记忆按键高度后,以后使用的时候仅需要轻触数字按键便可以到达,可以说是相当的方便。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

在安全方面乐歌也是费了一番心思,第一重保护就是童锁按钮,锁定按键防止儿童误触,再按一次就可以解锁;第二重保护就是遇阻回退,如果在升降时遇阻,便反方向回退,防止夹伤等危险情况。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

乐歌E5还提供了三个快速充电口,分别是2个USB快充和一个Type-C快充,支持市面上绝大多数快充协议,最高可输出18W,虽然目前看来在安卓阵营有点鸡肋,但是18W在不急的情况下也是够用了,在安全方面也是支持了短路、过压、过流、欠压、过温和过功率的保护。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

坐站交替,减轻脊椎压力,在实际使用后还是感觉非常爽的,建议就是坐45分钟,站15分钟,周而复始,保护自己的脊椎,希望能解决自己早晨手脚麻的现象。

五、写在最后

如果你和我一样饱受颈椎和脊椎的压迫,真的建议入手一款升降桌,当然再搭配一把工学椅是再好不过了,双12已经快来了,有刚需的朋友可以趁着活动冲一波,大一千的价格换来的是长久的舒适,冲吧。

双11剁手最满意的物件之一 乐歌E5升降桌

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1949元起

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

乐歌呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌笔记本增高升降台 MN1雅黑

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌笔记本显示器工作台 E2标准/白

乐歌(Loctek)家用台式电脑桌 人体工学电竞桌 吃鸡竞技游戏桌子 简易书桌 简约办公桌

乐歌升降电脑桌书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台家用写字桌标准白E2S

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌显示器支架桌面电脑显示器旋转升降显示器支架臂 显示器自营桌面支架 10-32英寸D8A

乐歌站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌工作台 E1/1.8m原木色套装

乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式 站立办公桌书桌折叠桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌E2加宽/银灰

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.4m雅白套装

2099元起

乐歌(Loctek)E2S电动升降桌电脑桌家用 站立工作办公桌学习书桌智能增高台电竞桌 E2S白色桌腿+1.2米原木色桌板

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5雅黑

乐歌 Loctek 呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌升降台 MN1雅白

乐歌站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.4m原木色套装

2099元起