小值健康评测 篇七:为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

2020-11-26 21:43:43 17点赞 65收藏 20评论

健康频道新上线“小值健康评测”栏目,每两周为你分享值友亲自到店的医疗服务体验~感兴趣的值友快来关注我们吧!

以下是值友Tekkonkinkreet分享的激光祛斑经历,有斑的小仙女们,有啥疑问可以直接留言发问哦~小值会不定期邀请Tekkonkinkreet前来作答为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

哈喽~最近天气骤冷,上海简直一秒入冬!早上起床瑟瑟发抖的我好后悔没有在双十一的时候买一些厚衣服为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑 。惨痛的教训告诉我,有些事真的要提前做打算。不过好在我两年前做了祛斑手术,脸上要比之前要白净许多,早上化妆的时间省了一大半,可以在暖和的被窝里多赖一会为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑 。今天呢,我就想跟各位聊一聊我的祛斑经验~

01一些简单的小科普

首先,跟大家做一个简单的小科普,大概了解一下常见的斑的类型(因为不是专业医学人士,也不可能普及到所有斑的种类,只是罗列出比较普遍的几种斑)。

面部色斑 主要由于黑色素沉积异常所引起,并分为两类,一是表皮色素增加皮肤病,如:雀斑、咖啡斑、雀斑样痣、黄褐斑、炎症后色沉等,二是真皮色素增加性皮肤病,如:太田痣、伊藤痣、外源性色素沉着症等。

常见于20-40岁女性的“斑”问题主要有雀斑、晒斑、黄褐斑(蝴蝶斑)等。

教你如何分辨脸上的斑:

黄褐斑

黄褐斑也称肝斑,为面部的黄褐色色素沉着。多对称蝶形分布于颊部。多见于女性,血中雌激素水平高是主要原因,其发病与妊娠、长期口服避孕药、月经紊乱有关。

人体内阴阳失衡,一因肝气郁结,致使血瘀颜面;二因脾胃虚弱,气血不能润泽颜面,湿热上升至颜面形成斑点;三因肾阳不足,阳气弥散,血瘀颜面形成黄褐斑。

日晒斑

日照性皮炎即日光性皮炎,又称日晒伤或晒斑,为正常皮肤经暴晒后产生的一种急性炎症反应,表现为红斑、水肿、水疱和色素沉着、脱屑。

紫外线照射是造成斑的头号杀手,一般人晒太阳所引起的黑色素沉积,会随人体新陈代谢而排掉,但有些人可能新陈代谢较慢或是年纪较大,而留下黑色素,形成黑斑。

雀斑

面部雀斑,是发生于面部的黑褐色小斑点,通常在5岁左右出现皮损,青春期前后常加重。表现为浅褐或深褐色点状色素沉着斑,圆形、卵圆形或不规则形,边界清楚,直径一般在2mm左右,表面光滑,孤立而不融合,分布疏密不一。

遗传因素是雀斑形成的主要原因,不一定是遗传自父母,有可能是隔几代遗传。一般来说雀斑大多出现于皮肤较白的脸上。

老年斑

为老年人的一种皮肤退行性变。表现为散在的色素斑片,大小不等,扁平或稍高于皮面,表面光滑,呈棕褐色。多见于暴露部位,如面部、额部、手背等。

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

哪些医美项目可以快速祛斑呢?

1.激光

激光是最常用于治疗色斑的方式,它利用激光对肌肤中的黑色素颗粒产生光热效应,将它们击碎成更为细小的颗粒,再通过代谢排出,一次就能淡化色斑,需要数次才能有效。激光种类会根据不同类型色斑、斑点的深浅来选择使用,色斑越是在深层就需要越长的波长。虽说激光能最快、最有效地祛斑,不过所有的有色斑都有复发的概率,需要定期进行激光治疗才行。

2.强脉冲光

强脉冲光属于全光谱光线,集合了不同类型的彩光,不同颜色的光可被不同颜色的肌肤色素所吸取。它同样运用了光热作用原理,光能可以逐渐加温,比激光更温和,不会灼伤皮肤。治疗过程中有微痛但无创伤,不影响日常活动,治疗时间也短。最适合治疗雀斑,一般需要3~5次可以完全去除,不会有疤痕,但最好定期做美容型强脉冲光来防止复发。

具体适合哪种治疗方案,还是要根据自身情况并咨询医生!

02个人经验分享

先交代一下个人的皮肤状况:疤痕体质,敏感肌,干皮,角质层薄有红血丝,偶尔冒一两个痘痘,脸上为遗传性雀斑和少数晒斑

其实小时后并没有觉得自己脸上的斑有多难看,长大后发现别的小姐姐脸上白白净净,多少有点羡慕。也尝试过一些祛斑产品,最后的结果不是过敏了,就是一点变化都没有反而还觉得斑点又多了。废话不多说,先来一张无滤镜无美颜,祛斑之前的照片为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

因为我本人肤色偏白,所以就显得脸部多少有点脏兮兮,斑点很明显,一点都不干净。

我本身对美容院一类的医疗机构是有点抗拒的,再加上本身自己的皮肤太敏感(紫外线过敏、花粉过敏、灰尘过敏、海鲜过敏、、、)真的经不起折腾,很怕会毁容,所以我选择的是市中医院。

其实一开始,我也不知道中医院会有医美这项服务,原本因为脸部过敏,去皮肤科就诊。忽然发现边上有一个医疗美容科,上面贴着关于激光祛斑、祛痣、去纹身的宣传广告,立刻拉着我妈去挂了一个号。问了医生我的皮肤状态能不能做激光祛斑,医生说可以的,不会对皮肤造成伤害,但是需要一周左右的恢复期。因为我当天本身是去看皮肤科的,正好开了药,医生说,如果要做的话,等吃完药再做。于是,我加了医生的微信,回家再斟酌斟酌,顺便再给自己一点心理建设的准备时间。

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

这是当时的聊天记录,所以考虑做激光手术的同学要避开脸部用药期间和经期哦~(具体还是要根据自身情况咨询医师)。

另外医生说,祛斑最好不要在夏季做,因为做了激光手术之后是要避开紫外线的。

终于,几天的纠结之后,我下定决心要去做激光手术了为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

当天下午到医院之后,由于之前已经面诊过,所以当天医生看了一遍我的脸后,问我有没有抹水乳防晒之类的,让我先洁面,再让助理帮我敷麻药。

麻药大概敷20分钟左右,我顶着一张敷满麻药的脸,坐在那里感受面部慢慢地失去知觉为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

时间到了,助理过来叫我过去把麻药卸掉,然后领着我进了治疗室。

没一会医生进来了,让我躺在床上,把机器移过来,准备开始激光为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

医生问我忍痛能力怎么样,我说还行,他先是在我脸上试了几下,感觉不是很痛。

接着就是漫长又痛苦的激光时间... ...

痛!是真的痛!特别是眼睛和嘴巴附近,我的眼泪都流出来了为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑 自认为还算是一个蛮能忍痛的人,但是,是真的痛,我感觉半条命要没了,医生人很好,有不停的安慰我和我聊天,但我的回答都带着咬牙切齿的感觉为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑 ,感觉整个脸上火辣辣的,刺痛,感觉整个脸都很肿胀,不敢想象如果不敷麻药会是什么感受。

激光结束之后,助理进来给我敷了一片冰箱里拿出来的医用面膜,好爽 为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

大概过了十几分钟,脸上的疼痛感渐渐消失了,面膜也就可以取下来了。

前方高能!密集恐惧者请速速撤退,正在吃饭的小伙伴们,对不住了!

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

我当时真的自我调节了很久才接受这样一张脸,而且这还只是半张脸...为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

医生说等它消肿之后就不会这么恐怖了,随后又给我开了两盒医用面膜和涂抹的药,叮嘱我在结痂前不要碰水,也不要用手去撕痂,大概一周会慢慢开始掉痂。

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

这是另外半张脸~讲实话,没祛斑之前我是真没想到自己脸上会有这么多的斑,好恐怖...

当天做完我就回家了,因为医生说要避免紫外线的照射,再加上我那段时间也没什么事,就一直呆在家里没有出门。

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

这是第二天的照片,可以看出已经没有刚做完的时候那么肿了,但还是很吓人 。

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

这是第四天左右的时候拍的,黄黄的是因为抹了药,开始结痂。我已经五天没洗脸了 为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

这是第八天的照片,因为之前说一周左右就会结痂、掉痂,但是我是疤痕体质,过程来的总比别人稍晚一些。

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

这是第十一天的照片,激动的心颤抖的手,只剩下几个零零散散的痂还没掉完!对比之前拍的,效果真的有很明显哎为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

这是另一半的脸,同样就只剩下几个痂了,马上就要蜕变了!

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

这是完全恢复之后的一张原相机视频截图,可以看的出来,脸上除了原有的红血丝,斑点是看不出来的

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

这张是打了一层粉底的照片,要知道以前我就算上了遮瑕也不会有这样的效果 为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

就算素颜出门也比之前自信了许多,再也不怕原相机了!

从祛斑到现在已经两年了,我平时很懒,能不涂防晒就不涂防啥,刚祛斑那阵子,还会经常注意,后来又变回了糙老爷们。

医生当时是建议我做两次,但是后来因为种种原因,一直没有找到合适的时间,毕竟我的恢复期实在太久了...

现在脸上会有一些反弹,但也比一开始要好很多,最近我也想着要不要去做第二次(时间是隔得有点久哈为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑 ),也咨询过医生,就看有没有合适的时间啦!如果去做了,会继续更新哒~

为了成为素颜女神,我去做了激光祛斑

这是现在正在码字的我,时隔两年,可以看到还是一部分复发了,但总体来说要比祛斑前好很多。

03一些心里话

在激光祛斑之前,我一直没有接触过任何医美项目,最开始我认为自己是不会接触这个,很害怕会不成功就彻底毁容之类的。

现在时代发展太快了,医美这个行业已经被大家所熟知,不过我真心建议想要做医美的小伙伴,一定要选择正规的医院!我之前也没听说过在中医院也会有医美项目,相对于美容院,医院真的能给我带来安全感。

爱美之心人皆有之,自己变美了,有自信了,生活上也会有很大的改变。但是在做任何决定之前,都要好好的去了解项目的过程、可能存在的风险、各种隐患。不要冲动,最好还是得到家里人的支持,那样会更踏实一点(反正我是这样的)。

另外,激光祛斑是会有复发的概率的,所以要做好可能复发的心理准备。激光祛斑之后,一定要注意防晒!尤其是在结痂脱落后的20天左右。

好啦~今天我的祛斑经验就分享到这里啦!希望能够帮助到那些想要祛斑却还在犹豫的小伙伴们。有什么问题或者我没有讲清楚的我们评论区见哦~