爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

2020-11-20 20:31:51 0点赞 0收藏 0评论

前言

前几天我拿到了一款新的无线蓝牙耳机,烤漆的光滑工艺外表一下子就吸引到我了。本期就让我们来上手体验这一款ikf funpods真无线蓝牙耳机

包装

爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

先来说说包装,包装是一个简单的纸盒子,正面是产品的渲染图以及产品名称,现在的无线蓝牙耳机的外包装基本都差不多。还是来看看内在吧。

开箱

爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

把最外层的纸盒子拆开之后,里面还有一层凹凸花纹图案的硬纸质包装盒,看来在包装上面是下了功夫,整个开箱体验也比直接打开就是产品好上不少。

爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

拔里包装硬纸质包装盖打开之后,再把封面掀开可以看到耳机本体在盒子里面静静躺着,左侧是一些简单说明,意外的是耳机与充电仓居然是分开的。接下来我们把所有配件都拿出来看看。

爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

把配件全部拿出来之后,配件还是很简单的,耳机本体,大中小尺寸的耳塞,一条type c充电线。以及还有一条?emmmm?这是啥?应该是拿来清洁或者是拆卸耳套的道具吧?有点不一样的是,区别于其他的蓝牙耳机,这个耳套是带有网的,不是单纯的橡胶耳塞,小细节好评。

外观

爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

外观是这个耳机的优势了,我也是第一次看到使用光滑烤漆工艺的蓝牙耳机,之前上手体验的蓝牙耳机基本都是为了方便日常使用,都是磨砂材质的,但是这个光滑的烤漆工艺没想到还挺好看的,在灯光底下,反射出来的效果是真的好看。耳机本体也一样的光滑的烤漆工艺,好看是真的好看,但是,貌似比较容易沾灰。

爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

值得注意的是这个耳机是自带电量显示的,一开始我都没有发现,在普通模式下是完美隐藏的,一旦把耳机放回去或者是在充电的时候,就有电量显示,这个倒是相当方便,我只要看一眼充电仓就能知道是否有电了,不用特意连接手机查看电量,这个功能希望友商能跟上。还有这个耳机是支持无线充电的,虽然也配备了type c快充功能,但是有无线充电功能还是更方便一点的。

爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

把耳机拿出来,耳机是入耳式的设计,边上有长柄,是带有麦克风的,支持通话的,注意到长柄的一个凹位,那里是触摸区,有触摸功能键的,等会我们来体验一下。

体验

爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

耳机还是要上耳体验一下才可以,这款耳机是真无线蓝牙的,而且还是用的蓝牙5.0芯片,直接带上去就可以自动配对左右耳了。入耳式的设计隔音效果还可以。

爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

耳机总逃不过音质,我大概体验了一下,音质这方面没有拖后腿,甚至感觉还不错,日常使用并没有发现什么明显的失真。在延迟方面,这款耳机也有特定的应对方案,快速按触摸键3下,第3下保持长按2秒,听到提示音就可以进入游戏模式,延迟等各方面大大降低,日常拿来看剧打游戏都没有问题。

爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

作为日常的通勤耳机,双击右耳或者是左耳的触摸区就可以暂停播放了,单击则是调节音量,长按2秒就可以切换到下一首,左耳则是上一首,有电话打入到时候,双击触摸区就可以接听了,耳机自带麦克风,不用掏出耳机也能接打电话。

爱不释手——iKF Funpods真无线蓝牙耳机上手体验

最后到了总结时间,总的来说,这款iKF Funpods真无线蓝牙耳机在拥有出色的外观的情况下,也保持了蓝牙耳机应有的功能,触摸区能控制暂停播放,上一首下一首,各方面的功能都具备,而且硬质也不错,而且还具备了其他蓝牙耳机不具备的电量显示功能。总的来说一款很优秀的日常通勤用的耳机了。