【涨姿势】看完这些BOOX用户的墨水屏玩法,网友们直呼内行!

2020-11-20 20:30:08 0点赞 0收藏 0评论

众所周知

BOOX不是单纯的“电纸书

而是功能强大的“智能墨水平板”!

2020年BOOX家族“全家福”

出色的读写体验是作为电纸书的基本素养

开放系统、支持安装APP是BOOX的特色

顶级的配置、强大的功能是BOOX的杀手锏

这些东西的加持拓宽了BOOX的适用范围

给BOOX用户提供了更多的新玩法

今天我们就来盘点一下

脑洞大开的BOOX用户们

用BOOX设备都干了些什么好玩的事

1、练字

Note3用户@酒鬼醉游:Note3双开笔记练字,还挺有意思。

2、绘画

Note2用户@自由病毒:之前购买过Note S,就用来创作过一些插画,然后在电纸书贴吧里提出过,如果有灰度笔刷会更加有利于创作。后来文石官方人员还曾特意联系过我咨询过对绘画功能的看法,当时提出除了黑白笔刷之外哪怕有一个灰度笔刷,也会对创作有很大帮助的。谁曾想 Note2一下子增加了5种灰度笔刷,再加上红、绿、蓝笔刷,层次可谓相当丰富了!简单画一些素描、插图是没什么问题的,这个应该是目前电纸书中功能最为丰富强大的了。(注:目前最新BOOX OS 3.0系统已支持5种笔刷、5个图层、8种颜色。——小编按)

3、写试卷

Nova3用户@喃喃:最近在准备国考,下图是一套模考试卷,全屏刷题能打草稿能切边,还能重新排版,好使!

4、上网课

Note2用户@李同学:为了减少屏幕闪烁对眼睛视力的伤害,我专门挑选了墨水屏的平板给小孩上网课和日常学习。无论是安装Classin APP在线直播学习,还是通过微信的卓越微服务公众号回播教材MP4视频,一切都能正常运行收看,基本能够满足小孩上网课的需求。

5、看绘本

Nova2用户@Ray麻麻:绘本APP里面的绘本配上专业的播音员朗读,真的很优秀,这样的资源以前放pad上面是绝对不会给孩子看的,一看十几分钟太伤眼睛了!现在完全不用担心显示屏刺激眼睛,喜欢就多给他听几本……不用担心不是彩色孩子不爱看,因为实测只要好看,黑白孩子根本没有任何意见。

6、做会议记录

Note2用户@文思夏洛:有了Note2之后,每当开会,我都会打开笔记功能,直接用笔把会上的内容记录下来,然后直接选择AI识别,形成电子版的会议记录,最后只要再把没有识别出来的地方进行校对就完成了。

7、读谱

Max2用户@嘿玉金香:不久之后我就发现,巨屏Max2其实还是一块看谱神器!打开五线谱往钢琴上一放和纸谱别无二致,卡上支架往书桌上一摆就能抱起吉他。唯一有点遗憾的是没有背光,夹了只小小阅读灯也并不能照亮整个大屏。万万没想到,读谱竟然成了我与Max2每天的日常,比用来看书的频率还高。

8、画脑图

Max Lumi用户@今天天气好:双开文档+笔记功能还是挺好用的,笔记文档会与pdf自动绑定,改名也不影响,还可以上传到电脑。文档+Xmind这类思维导图类的第三方app也可以。

9、做显示器

Max Lumi用户@花逍遥:还有一个对于办公群体或者码农特别有用的功能,那就是显示器功能。Max lumi支持通过附赠的HDMI线或者无线的方式来投屏电脑上的桌面,码农们天天对着发出蓝光的电脑LCD屏幕,肯定眼睛是受不了的,如果换成Max lumi,眼睛就舒服多了!

10、打字

Nova2用户@ jiarupc :我经常用到有道云笔记,在连上蓝牙键盘后,Nova2就化身办公神器,写文档简直太舒服了!

11、听书

Note Air用户@一颗火栗:如果懒得不想看书,在家里也可以选择听书功能,在标签栏里点击一下,就会自动读出来。

12、临摹

Nova2用户@Jz.:笔记软件包含强大的各种功能,处处深得我心。不仅能整体放大缩小,还能局部圈选进行缩放旋转,还有4种基本图形,8种颜色选择等等。下图就是利用导入图片功能,临摹照画的“布可斯”。

13、涂鸦

Nova2用户@张玉龙:回到我的“初心”,买这个阅读器时考虑给孩子画画玩儿。对于这个电子书带的手写功能,我是满意的。笔画的跟笔感觉还是非常溜的,就是指哪儿画哪儿的感觉,没有迟滞。尤其是更新了这一版固件后,感觉速度非常快,至少平时瞎写个啥、记个啥,不用找草稿纸了。

下图是我家小孩的涂鸦,我告诉她E-ink上显示不出红色,电脑上可以,她还弄了一个彩蛋:

以上是部分BOOX用户分享的玩法

你拿BOOX设备一般都用来干嘛呢?

快留言跟大家分享一下你的“搞机”经验吧

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 第四代 8G 6英寸 wifi 墨黑色

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 10.3英寸 LAMY联名款

文石BOOX Note Air 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本

文石BOOX Note3 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本

BOOX Note2 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏 4GB+64GB 黑色

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸 X1

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

科大讯飞×咪咕 电子书阅读器R1 墨水屏电纸书 智能电子纸阅读器 24级阅读灯 6英寸 1-4年级小书虫套装

BOOX 文石 Max Lumi 13.3英寸电子书阅读器 4GB 64GB

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 8G 6英寸 wifi 玉青色

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 32G 6英寸 wifi 烟紫色