你用过菌群动能素牙膏么?能激活口腔自愈力的Zendium牙膏使用体验

2020-12-10 11:00:00 88点赞 446收藏 65评论

年末已至,双旦即将来临,各种聚餐也开始频繁了起来,我们在享受美食的同时,也不要忘了维护口腔健康

一年年时间易流逝,但牙齿会陪伴我们终身,如果轻视口腔问题而弄坏了牙齿,后续种植牙,烤瓷牙的费用还是相当可观的,所以每天做好基础口腔护理,保护好牙齿,性价比其实还是很高的。

本篇要晒的是我们每天都会接触到的生活必需品:牙膏,来自联合利华旗下的高端专业口腔护理品牌Zendium。

Zendium品牌由微生物学家Henk Hoogendoorn博士于1969年在丹麦创建,如今已经是北欧牙医No.1推荐的专业口腔品牌。

我们一般所使用的牙膏走的路线是利用牙膏中的各种化学成分来对抗口腔细菌,解决口腔问题,会用到一些抗菌剂等等。

而Zendium走的路线却不太一样,Henk Hoogendoorn博士发现人类的口腔会通过活性酶和蛋白质系统来自动调节口腔内的有益菌和有害菌的比例,从而让口腔内部平衡稳定。所以Zendium没有选择传统的对抗这些细菌的路线,而是开拓出了菌群动能素牙膏这条创新路线,通过强化活性酶和蛋白质系统来激活口腔自愈力,从而改善各种口腔问题,包括蛀牙,牙龈问题等等,所以产品中没有添加抗菌剂的成分,也更天然。

关于口腔菌群

人类的口腔中含有1000亿个细菌,多到可以和银河系里星星的数量相提并论,这些细菌中既有有益菌,也有有害菌,在口腔里保持着微妙的生态平衡,帮助口腔实现日常防御功能。

但当我们一旦不注重口腔的护理,或生活压力太大的时候,菌群的平衡就会被打破,或者使用了含有大量杀菌剂的口腔产品,有益菌有害菌就会被同时杀灭,让口腔失去了天然的自愈力,反而容易出现各种的口腔问题。

Zendium牙膏对于口腔内菌群养护效果非常明显,经临床试验证实,连续使用14周以后,口腔中的有益菌显著增加,同时有害菌也一定程度的减少了。

其原因是Zendium牙膏采用了3X3口腔菌群动能素配方,富含三重天然抗菌酶和三维蛋白质系统,两者协同工作,调节口腔菌群平衡,增殖有益菌同时抑制有害菌,口腔的自愈力自然也提高了,有助于改善牙釉质,牙菌斑和牙龈出血,口气等由口腔菌群失调引起的相关口腔问题。

下面三款牙膏均来自Zendium,都采用了口腔菌群动能素配方,蓝红绿三款包装分别针对不同的口腔问题。蓝色主打釉白质修护和清新口气,红色主打缓解牙龈红肿出血,绿色主打温和多效。

我个人最喜欢的是蓝色这款,也很适合绝大多数的年轻人使用,主要作用是强健修护牙釉质,带来清新口气,同时对于牙齿发黄也有一定的改善。

所以蓝色款是我用的最多的,一般早晨都会用它来刷牙。

Zendium的包装让人觉得很有专业感,牙膏盖采用了大盖和大螺纹设计,开盖更顺畅,使用过程中表面也不容易藏污纳垢。

背面能看到联合利华的LOGO,作为联合利华旗下的高端线产品,有大品牌做背书果然会觉得更安心些。

膏体是纯白色的,偏固态没有流动性,挤在牙膏上停留非常稳固,没有添加各种颗粒和磨砂,感觉非常纯净。

不含发泡剂,更温和:

人在早晨起床时多多少少都会有些口气,这些气味很多是因为口腔中的厌氧菌产生的,我对晨间使用的牙刷有个基本要求就是能快速消除口气,并能持久保持清新。

有些牙膏为了清新口气,会添加比较多的类似薄荷香精的刺激性成分,入口会有漱口水一般“辣口”的感觉,而Zendium就完全不会,入口的第一感觉就是非常温和,进入口腔刷牙的整个过程中都是保持了一种很舒服的清新感。

原因是其采用了超温和的配方,没有使用传统的SLS发泡剂,比使用SLS成分的普通牙膏要温和四倍,当然也正是因为没有使用发泡剂,所以使用的时候泡沫极少。

改善口干,口苦,维持清新口气更持久:

同时我发现Zendium维持清新口气的效果会比普通牙膏更持久,且这个改善的过程是循序渐进的,一开始连续使用几天之后会有比较明显的改善,持续使用则口气维持清新的时间会更久,我觉得应该是得益于其对于口腔菌群的改善和平衡,因为菌群的调整本身也需要一个时间过程。口气清新的同时,口干,口苦等问题也一并得到完美解决。

保护釉白,体验顺滑:

我个人虽然没有抽烟的习惯,但每天3颗咖啡胶囊续命,时不时的还会喝些红茶,又很爱吃巧克力,而这些饮料和食物本身很容易造成牙齿变黄。

蓝色这款有针对牙釉质的修护成分,能强健牙齿釉白,对于保护牙齿不被上面这些有色食物

“侵害”也有一定的预防左右,我用了一段时间虽然还没有看到明显的亮白效果,但牙齿至少没有变黄是可以肯定的,感觉还挺适合长期喝咖啡和浓茶的现代都市人。

另外我个人非常建议使用电动牙刷来搭配这款牙膏,都快2021年了,电动牙刷清洁效率更高,清洁更彻底这些优点我就不展开了,但体验告诉我,这款牙膏和电动牙刷是绝配。

刷完牙之后牙齿的感觉特别的顺滑,舌尖在牙齿表面转一圈就能感受到这种丝滑的感受了,也可以说是切实的感觉到了牙齿表面被修复的感觉。

红色款的的主要功效是缓解牙龈红肿出血,日常中也很实用,红是那种圣诞红,感觉还挺应景。

牙龈的状态有时候就是身体状态的一种体现,每当我们身体压力超标感觉特别疲乏的时候,牙龈就会给我们提出“警告”,晚上刷牙的时候会感觉到牙龈变得更容易红肿敏感,甚至会有出血的情况发生。

我每天刷牙后都会再用水牙线来清洁牙齿,之前牙龈经常会肿痛,然后冲牙的时候就会冲出一嘴的血,其实就是牙龈不健康的表现,现在晚上我都会用红色款来刷牙,牙龈健康状况明显改善了不少,冲牙时基本不会出血了。

红色款的使用感受同样温和,低泡配方在晚上刷牙的时候不会带来满嘴气泡顺着嘴角流出,有一种温和洁净的感觉。很推荐牙龈容易敏感肿痛的童鞋使用,我个人的使用搭配是白天用蓝管,晚上用红管,日间修护清新,夜间舒缓镇静,感觉搭配的还挺好~

Zendium牙膏系列中还有一个绿色款,也简单介绍下:

采用了超温和的天然配方,不含添加剂或者人工成分,富含口腔同类复合酶,孕妇也能安心使用,刷牙过程中也不会引起反胃不适,功能上主打多效,缓解牙龈出血,肿痛,保护口腔健康。可以说是比较有针对性的一款牙膏,适合对于牙膏温和性要求比较高的人使用。

最后:

牙齿护理,口腔维护是一个持久的过程,选择一款有效且专业的牙膏对于家人的健康来说是非常值得的投资。作为联合利华旗下的高端专业口腔护理品牌,Zendium确实有着不俗的效果和使用体验。

法国进口Zendium牙膏清新口气美白缓解牙龈出血孕妇可用75ml单支89元天猫国际去购买

--独具创新的天然益生菌配方,含有口腔同类的3X3复合蛋白酶,能激活口腔自愈力。

--温和低泡的使用体验,即便是口腔敏感人群也可以安心使用。

--帮助改善牙龈健康,维持口气清新,给牙齿更坚固的防蛀保护。

圣诞和新年将至,给家人或朋友送上这样一份健康好礼,或许会是不错的选择~

以上。

zendium 全新3x3菌群动能素牙膏 蓝色版 75ml

zendium 全新3x3菌群动能素牙膏 蓝色版 75ml

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

DARLIE 黑人 超白系列密泡小苏打牙膏 190g

DARLIE 黑人 超白系列密泡小苏打牙膏 190g

Crest 佳洁士 3D炫白系列牙膏超值装 (热感美白牙膏116*3+水溶净白牙膏116g)

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 香橙味 40g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 香橙味 40g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 草莓味 40g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 草莓味 40g

Amway 安利 牙膏丽齿健多效白茶牙膏200g和薄荷丽齿健多效含氟牙膏200g两支装

可洁可净牙膏健齿薄荷味护龈炫白100g*3(300g)量贩装

佳洁士(Crest) 3D炫白 茉莉茶爽牙膏180克(新老包装,随机发货)

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

DARLIE 黑人牙膏 超白极尚护龈超值装 8支

DARLIE 黑人牙膏 超白极尚护龈超值装 8支

云南白药 活性肽牙膏 135g (清润薄荷香型)

云南白药 活性肽牙膏 135g (清润薄荷香型)

Dentist 牙医生 Dentiste Pluswhite美白去渍牙 英国选牙膏美白去黄去烟渍抗过敏去口臭 进口小苏打牙膏