只会没落但永不消亡!那些最经典的即时战略类游戏盘点

2020-12-08 17:22:51 52点赞 54收藏 119评论

创作立场声明:一些经典的即时战略游戏盘点

即时战略游戏简称RTS,策略游戏的一种,区别于普通的策略游戏回合制,这类游戏战斗即时进行,说走就走说开战就开始,充满了刺激性。今天肉肉粑粑就给大家盘点一些经典的即时战略游戏,走着!

1.帝国时代2:决定版

即时战略的时代只会没落,但永不消亡!本作集合了帝国时代2二十年所有官方DLC。包括《帝国时代2:帝王时代》(1999)、《帝国时代2:征服者》(2001)、《帝国时代2 HD》版及三个附属DLC,以及本次决定版的新战役《最后的可汗》。预计总游戏时间在250到300小时左右。还优化了AI,重新做了2.5D的兵模,新做了建筑倒塌的动画。

只会没落但永不消亡!那些最经典的即时战略类游戏盘点

重制的真好,各方面都是老AOE的味道,细看又不一样!打剧情简直是一种享受,男人的浪漫不过如此。真的好希望以后会有这么精美的中国风rts游戏。战役兼顾了游戏框架下可实现的各种玩法。新战役的加入让战役广度拉满。可惜的是遗留下来的刺耳报警、智障走位、高难度下过于完美的AI操作让它永远无法成为跨越时代的经典。

2.英雄连

一款以第二次世界大战为题材的即时战略游戏,RTS传奇,是那种值得钻研,难以玩腻的游戏,名不虚传的人品连,真切地感受到了被无常命运和战争机器支配的恐惧,占阵地抢资源点的设计很棒,小队为单位使得战争更加合理真实,剧情很用心,诺曼底登陆还原度还挺高的,有撤退和压制,一定程度可以歼灭单位,比A&A舒服,单位也不像国家的崛起那么乱。

只会没落但永不消亡!那些最经典的即时战略类游戏盘点

基友联机必备游戏,将历史性与游戏性完美结合的RTS游戏代表,地图较小,但操作丰富,推荐给RTS爱好者。

3.红色警戒2

虽然本作在我个人的喜爱程度上不如《帝国时代》,但这毕竟是自己最爱的两款RTS,而且就多人对战体验来看,讲究暴兵流战术的红警比起帝国有更多的不确定性,当年自己用美国大兵引诱对方无限爆狗,然后一波坦克推翻对面二货的战役终生难忘啊...没有复杂的操控和难以理解的兵种,只有爽快的战斗。这游戏我能玩儿一辈子!

只会没落但永不消亡!那些最经典的即时战略类游戏盘点

“中国人民热爱和平,但是为了保卫和平,从不也永不害怕侵略战争。中国人民决不能容忍外国的侵略,也不能听任帝国主义对自己的邻人肆意侵略而置之不理。”

4.星际争霸2

1998年暴雪发行的一款即时战略游戏,我记得第一把我用的是人族打人族,当时我什么都不会,于是我就造了一个灰机,花了2个小时给敌人的基地点没了。我更喜欢战役里的故事:宏大的宇宙战争背景,壮丽的星际文明,大无畏的英雄,狡诈的权力勾心斗角。还有令人心碎的爱情故事。

只会没落但永不消亡!那些最经典的即时战略类游戏盘点

一个枪兵带一个tank配一个矿工就去rush!永恒的经典!也永远没有一款能够超越它。最具观赏性的游戏之一,可惜观赏有门槛。最具可玩性的游戏之一,可惜,上手有难度。最强竞技性游戏之一,可惜国内生不逢时。最难游戏之一,可惜都爱虐鸟。综上所述史上最好游戏之一,也是最不受众的巨作。

5.魔兽争霸3:冰封王座

记得当时买了一本war3教材,研读了好几遍,各种理论滚瓜烂熟,整日与基友们讨论战术,现在想起来确实有点幼稚,也许这是年少时的寄托吧。人族兽族不死族和暗夜精灵,那会已经懂得调秘籍“greedisgood”。三个英雄出满,人类就出狮鹫和骑士,兽族就出牛和天上飞的蝙蝠,不死就出屠夫和冰霜巨龙,暗夜精灵就出奇美拉和石头人,仗着有秘籍一大堆就冲过去!不会操作,也不懂那些。

只会没落但永不消亡!那些最经典的即时战略类游戏盘点

即使放在现在,游戏也依然有很强的对抗性和观赏性,丰富的第三方拓展地图也使得给游戏增添了不少乐趣。或许是你这辈子玩过最好的RTS吧。

6.战争游戏:红龙

这款游戏之前我也提过,当初还以为EPIC要送呢,结果鸽了!!本作是战争游戏系列的第三作,红龙加入了海军和登陆艇,一个全面的海陆空三维一体的现代战争展现在大家面前,与以往的RTS游戏不同,该系列看重的是意识和战术,即兵种搭配,主要用兵种相克来打一场不对称的战争。对于新手来说,上手比较难,前期就基本就是血虐!

只会没落但永不消亡!那些最经典的即时战略类游戏盘点

融合了战略战棋的元素,战役做的非常具有深度和战术,架空历史也更大胆,异常庞大的冷战武器库简直沉迷!贴近真实战争,需要一定操作及策略,我的策略是打攻势防御战好,先守一波然后重炮开路,面对体系防空,与其拿高成本的飞机去浪,不如本土防空加重炮狂轰滥炸!

RTS游戏还有很多,钢铁雄师2、要塞系列、指挥:现代战争等等都是非常优秀的作品,不知道大家都玩过哪些呢,可以在评论区推荐交流一下!

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《塞尔达传说:旷野之息》 中文标准版

Nintendo 任天堂 Switch系列 《舞力全开Just Dance》盒装版

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《塞尔达传说2 王国之泪》

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 《斯普拉遁3》(喷射战士3)中文

日版 任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 空前盛会

暂无报价

Nintendo 任天堂 Switch系列《超级马里奥:奥德赛》 主机游戏 简体中文

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 日版《马里奥赛车8》豪华版

265.05元起

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 海外版《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 国行《耀西的手工世界》

Nintendo 任天堂 Switch Fit Boxing2有氧拳击2健身拳击2日版游戏卡带

195.9元起

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版 《马里奥兄弟 惊奇》

266.79元起

Nintendo 任天堂 国行《新 超级马力欧兄弟U 豪华版》游戏卡带

Nintendo 任天堂 NS 马里奥派对超级巨星 海外版

Nintendo 任天堂 NS 马里奥派对超级巨星 海外版

SONY 索尼 PS5游戏 《瑞奇与叮当:时空跳转》 国行 标准版

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《集合啦!动物森友会》

暂无报价

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版 《双人同行》