我的第一次厨余垃圾处理器用后感,感谢科技带来的便利

2020-12-07 18:06:17 2点赞 3收藏 7评论

深圳垃圾分类也有好几个月了,日常的垃圾分类基本也清楚了,虽然麻烦了点,但是长时间也形成了一种习惯,慢慢就可以接受了。就是有一点,厨余垃圾这个问题真让人头大,经常会错过扔垃圾的时间,有时候回到家里做晚饭吃,就想躺着,我和老婆谁都不想再下楼了,经常为谁去扔垃圾而吵。我的第一次厨余垃圾处理器用后感,感谢科技带来的便利

决定买拉级处理器是因为一次的聚餐,和老婆去朋友家吃饭,煮饭的时候发现他们不用掐着时间去扔厨余垃圾,一问,原来安装了厨余垃圾处理器。出于好奇心,吃完饭后我就看着他们收拾怎么用这个垃圾处理器来解决这些剩饭剩菜。把吃剩的饭菜、骨头,还有煮饭时不要的菜梗都往水槽口倒,然后按一下墙上的开关,打开水龙头,碗碟什么的放洗碗机,什么都不用管了,简直不要太方便了!

网上查一下垃圾处理器的品牌各种各样,参考朋友家用的品牌是澳柯德VT720,我也去研究了一下同品牌下的产品,澳柯德旗下的垃圾处理器型号有五款,经过对比结合家庭情况,我选择了VT710灰色这款。我的第一次厨余垃圾处理器用后感,感谢科技带来的便利 (现在他们官网缺货了只有红色和黄色)

我的第一次厨余垃圾处理器用后感,感谢科技带来的便利

选择原因:交流电机转速稳定,虽然没有直流电机强力,但是650W的功率也可以研磨骨头,1.4L大容量够我们一天三餐都做饭的人使用了,六级研磨可使食物变成4毫米以下的粉末状,不担心堵塞,不过这跟安装也有很大的关系。还好澳柯德会派人上门安装,完全不用自己操心。

下面的是澳柯德派上门安装的小哥哥,前面的安装步骤跟其他的差不多就不做详细介绍了,来看一下连接洗碗机,下水管的安装细节。

机器后面一共有两个孔,上面的小孔是连接洗碗机的,洗碗机工作完后的热水可以直接流到垃圾处理器里面,混着厨余垃圾一起,这样就可以关闭水龙头流水,又省了一笔水费。

连接洗碗机连接洗碗机

接着就是另一个水槽的排水管口连接到垃圾处理器大孔出水管的分叉管口上,和处理完的厨余垃圾一起排到下水道。

连接水槽连接水槽

净水器的管子就接到另一个水槽排水管上方的小孔。

连接净水器连接净水器

最后就是接下水道管子,把管子末端塞进排水管里就可以了。

连接排水管连接排水管

把插头插上(未装修的老板要注意了,水槽下一定要预留插座),已装修没留的就要牵排插了,一定做好安全防漏电保护措施。

插上插头插上插头

来看一下整体的样子,这厨余垃圾处理器的颜色和搬砖颜色挺搭的。

安装完毕安装完毕

然后就是小哥哥用了一些食物来给机器测试,顺便教我们怎么操作。

实物测试实物测试

先把食物全部倒进垃圾处理器中,然后打开水龙头,按下无线开关(这里提醒一下,尽量选择无线开关,不用打孔,哪里顺手就贴在哪里,家里有小孩的可以贴高点,防止小孩乱按)。

打开水龙头打开水龙头

无线开关无线开关

然后机器就会开始启动工作,大概十秒的时间就处理完了,比我想象中的还要快,声音也不大,是机器正常运转的声音,不构成噪音。据小哥哥介绍,处理这些软食物会很快,但是像骨头,贝壳类较硬的,时间会长一点3-5分钟,声音也会大一点。这个是完全可以理解的,那天在朋友家吃饭的时候已经体会过的。

有了这个厨余垃圾处理器,我们也不用再看着时间做饭吃饭了,饭后想怎么躺就怎么躺,再也不用算时间下楼扔垃圾了,简直不要太爽啊我的第一次厨余垃圾处理器用后感,感谢科技带来的便利 这生活。

Oakord 澳柯德 VT-710 垃圾处理器 红色

Oakord 澳柯德 VT-710 垃圾处理器 红色

澳柯德(Oakord)垃圾处理器厨房厨余粉碎机 水槽厨余下水道垃圾粉碎机 无线开关 VT-720 VT-720 黑色

澳柯德垃圾处理器厨房厨余粉碎机 家用湿垃圾处理 VT-700

有鱼精选 圈厨厨余垃圾处理器

有鱼精选 圈厨厨余垃圾处理器

凯乐邦 变径器 垃圾处理器 140MM转接配件

凯乐邦 变径器 垃圾处理器 140MM转接配件

爱适易E100 家用厨房食物垃圾处理器 水槽厨余粉碎机 原装进口Red

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT60 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT60 垃圾处理器

爱适易(ISE)E300厨房食物垃圾处理器 家用厨余粉碎机 垃圾处理器 碎骨机 厨余垃圾原装进口 E300

贝克巴斯(BECBAS) R-85 厨房食物垃圾处理器 家用粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 F5 食物垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 F5 食物垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 易系列 ELEMENT40 垃圾处理器 红色