哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

2020-12-14 22:01:25 0点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:这是傲雷集团送测的Obulb迷你磁力可漂浮球泡灯,很好玩的一个小工具,小玩具,呆萌,可爱,送给孩子,女朋友很不错。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

自打我出世以来,一直被人们以各种方式解锁,陪着他们绞尽脑汁想出来的稀奇古怪的方式,玩的我是心惊肉跳。

我不是乒乓球,但是却被人们从地上扔到空中,反反复复,要不是我落地弹力不太好,可能早被当乒乓球给打了。

我不是高尔夫,但是却被一杆子打到了18洞之外的水里,然后被人捡起来看我是不是摔坏了。庆幸的是疼的呲牙列嘴的我并没被打坏。

我不是鸡蛋,却被宠物狗叼着,要不是咬不动,可能我就被吃了。

.........................

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

我可只是一只迷你磁力可漂浮球泡灯啊!

整体概述

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

OLIGHT傲雷Obulb迷你磁力可漂浮球泡灯是一款适用于多种照明场景带有红、白双色光源半球状可充电LED灯。 高度48毫米,机身直径54毫米,重55克(含电池)。底部开关一键轻压即可开关机,长按改变4种点亮模式。内置630mAh可充电电池, MCC磁吸充电。磁吸底部可以直接吸附在金属表面,或者搭配徽章贴附在墙面、衣橱内,机身轻巧,携带方便。一共有三种颜色选择,分别是酒红色,森林绿和玄武灰。是一款多功能室内、户外灯照明灯。

包装

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

球泡灯盒子外包装封闭了一层透明塑料防潮膜,在未到用户手中之前非常利于商家的归置,在运输储存方面确实起到了防潮作用,保证到手之前的崭新与完整,同时也是用户鉴别是否二手或者是否有人拆封的直观体现。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

盒子采用环保精美竖桶结构,白色为主色调硬纸质盒子包装,包装盒显得十分紧凑,印刷精美逼真。外包装正面主要是营地灯的型号及主体照片。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

背面是一些具体介绍和一些参数,以及左下方的CE认证标志和右下角这款手电的条形码,条形码我用微信扫码看了一下,显示该商品属于深圳市傲雷移动照明设备有限公司。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

顶部打开盒子,有一个黄色透明英文提醒卡提醒用户充电基本操作常识,细节方面做的不错。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

配件盒上印有基本操作常识,不过两张提醒卡都是英文。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

整体配置如下,内置电池的球泡灯、说明书,MCC 1A磁吸 USB 充电线 和徽章墙贴板,徽章墙贴板和灯的颜色相似。

细节展示

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

所谓球泡灯,主要是利用耐用PC、TPE材料球形结构搭配而成,灯罩部分是圆球状,也就是为什么老是被人当作乒乓球来耍啦。开不同的灯展现不同的视觉效果,整体感觉超萌。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

球泡灯底座是个平面,可以平坦放置或者吸附,塑料包胶软开关,一键式简易操作:正面是OLIGHT品牌标识,背面有Obulb字样,译为灯泡。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

底座开关一键轻压即可开关机,长按改变光亮模式。三个接触点不在一个平面,中间凹陷。底部采用耐高温塑料包胶工艺,手感舒适。底座上有充电数据参数和CE认证标识。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

家庭普通电源,车充,移动电源和电脑USB接口都可以为其充电,尾部充电指示更直观,,充电时显示红色,充满时显示绿色。充电中可以点亮球泡灯任何档位。磁吸充电头吸附能力很强,视频可供参考。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

磁吸底部可以直接吸附在金属表面;搭配徽章墙贴板,可以黏贴在墙面、衣橱内等等,只要是你想得到的地方,光都会跟着灯走。并且徽章颜色和灯泡底座颜色基本一致,徽章底部有3M300LSE双面胶,不用徽章时可以保存收藏。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

唯一遗憾的是,这款球泡灯没有配置挂钩,如果能配置带磁力的挂钩,户外出行时挂在背包上开着灯一晃一晃,可以起到警示和定位功能。图片是自己做的临时挂钩,只为了展示,不太美观。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

7流明常亮红光和3.5流明暖白光,相机镜头下未见频闪,暖白光拍出来更像鸡蛋。

简单测试

这款傲雷Obulb迷你磁力可漂浮球泡灯乒乓球般大小,玩具造型,深受小孩子喜欢,由图片就可以看出有多小。第二张图是我姑娘的手。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

官方数据高度48毫米,机身直径54毫米,重量55克(含电池),以下是简单测试,准确度不高,数据以官方为准。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

这款球泡灯可以作为手中的玩具灯,既然放在手里使用和把玩,温度很关键,下图使用高温快速电子测温仪对这款球泡灯进入55流明降档散热性能做简单测试。测试时的室内环境温度为17.3摄氏度,无风,静态,测试时间10分钟.由于测试受室温和测试环境位置以及测试者水平的影响,数据可能存在误差情况,以下图表数据仅供参考。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

由上图可以看出,55流明只能算是低温照明了,曲线平滑,使用起来不会感觉烫手,哪怕给小孩使用,也尽可放心。

关于照度方面,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度以及时间位置等方面差异,和官方数据可能会有所出入,以下图片所有数据仅供产考。使用照度计为GM1020高精度数字光照度计,距离OLIGHT傲雷 球泡灯垂直距离1米,每6秒1个数据。由于官方数据高亮3个小时太久、图片也仅仅测试了90分钟就手动关机了。

场景

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

球泡灯有暖白灯光(55流明/3.5流明),7流明红光(常亮/闪烁),4种灯光模式,可以满足不同场景需求,由于每个人所处场合的局限性,本文也仅仅测试了一部分场景,有图片视频可供观看。

下图是阅读,写作业,小孩读书时。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

贴附在衣橱里辅助照明。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

红灯和红光爆闪可以作为警示灯来起到提醒,警示功能。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

这款球泡灯防水耐浸泡,可以放心扔到水里来玩。

哎呦,我去!这究竟是个什么情况啊?

整体来说,这款OLIGHT傲雷Obulb迷你磁力可漂浮球泡灯做工精致,可玩可用可虐,属于一款老少皆宜的照明玩具。不管你在哪里,都可以把光带过去。

个人建议:

◆ 建议后续产品附带挂钩,这样可以多一些使用场景,如果是带磁的会更好,吸附力更强。

◆ 外观还可以多一些颜色,如果可以的话,红色外观配红色灯,绿色配绿灯.......

佛山照明(FSL)21W三基色方形管荧光2D管节能灯 白光

佛山照明(FSL)21W三基色方形管荧光2D管节能灯 白光

雷士照明(NVC)节能灯 E27大口螺旋23W6500K 日光色(白光)

nvc-lighting 雷士照明 节能灯 E27大口螺旋 15W 日光色

PHILIPS 飞利浦 蓝钻之光 H1 汽车升级灯泡

PHILIPS 飞利浦 蓝钻之光 H1 汽车升级灯泡

OPPLE 欧普照明 E27 浴霸取暖灯泡 银色 275W

OPPLE 欧普照明 E27 浴霸取暖灯泡 银色 275W

FSL/佛山照明 节能灯H管 荧光灯管 55W 白光

FSL/佛山照明 节能灯H管 荧光灯管 55W 白光

FSL 佛山照明 T4 2U-8W-E27 节能灯 日光色4支装

雷士照明(NVC)节能灯 E27大口螺旋 23W 4000K 冷白色(暖光)

FSL 佛山照明 炫风系列 E27 LED柱形灯泡 金色 20W

FSL 佛山照明 T4 2U-11W-E27 节能灯 日光色3支装

nvc-lighting/雷士照明 节能灯 YPZ 220V/18W 50Hz/S-RR 18W 白光

FSL 佛山照明 YDW36-H.RR 三基色四针节能灯 H管 36W

雷士照明(NVC)节能灯 E27大口螺旋8W2700K 白炽灯色(黄光)

FSL 佛山照明 YDW24-H.RR 三基色四针节能灯 H管24W

FSL 佛山照明 LED球泡 10W

FSL 佛山照明 LED球泡 10W

nvc-lighting/雷士照明 节能灯 YPZ 220V/12W 50Hz/S-RR 12W 白光