生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

2020-12-09 17:50:33 3点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:本文展示商品为自己购入,因为感受到了产品带来的乐趣,所以把制作把玩过程发布到社区,希望也能带给你一些乐趣,祝你笑口常开。

生活吗~就是生而为人,活得有趣。

生活除了干不完的工作,推不掉的应酬,捋不完的瓜葛,操不尽的烦恼,还应该找点乐呵,做个有趣的人。

某日,不经意看到的推送,看到这个玩具

嗯,生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~ “10+”的年龄要求达标了,吼吼吼~~果断下单,开始了满满的期待生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

收到包裹,外包装还挺有趣的。

这醒目的配色胶带,嗯???这配色有点不吉利啊。生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

你看看“朕值到了”,黑黄+红的配色,难道是为了避免歧义搞得设计呢?

内部包装的很严实,保护性没得说。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

台版,秉承了日版的包装设计,有趣+醒目。

日版普遍的价格比台版高出15%,但据说没啥差别。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

注意事项和所需工具提示,10岁+的标识,看来我年龄够了生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~ 。工具没有尖嘴钳和矬,不过后面找到了更合适的工具,大家也可以借鉴一下。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

来,看看大图,我这还没开玩,就挠心的想下一步了,似不似太不矜持了。生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

产品每个拼块都包装的很好,这颜色搭配,够亮骚。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

一字摆开,还挺壮观的,产品总共分为ABCDFG六个板块,每个板块分布的很均匀,就算怎么看都能感受到满满的处女座精(神)神(经)!

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

产品的说明书封面做的十分简洁,但内部资料却很详细。对于组装过程中可能发生的问题都提到了,指导你不会走弯路。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

醒目的台产标识,每个零部件的做工牢靠,不会产生掉件事件。如果丢件,说明书尾页也标识了邮寄的方式,不过这要是真邮寄,台发来的邮件不知道要等多久啊,也不知道通航了么?生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

开工啦~!先组装手柄部位。

虽然使用了工具,但还是有一些零件边缘的折痕,但安装上后,就没有那么明显了。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

虽然没有尖嘴钳和手矬,但找到了指甲刀和指甲刀附带的磨片,说实话,用起来比尖嘴钳省事。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

手柄握把的部分不难,不用费多少时间就搞定了,边缘还是很光滑的,要不说还真不像组装玩具。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

手臂的主体支架是一块一次成型的大部件,省去时间的同时,还保证了整体玩具的稳固性。

这精细的成型做工真不错,如果能看到设计生产过程就更赞了。生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

产品在手臂和人体接触点还有手臂和物体接触点采用了独特的海绵垫设计,对三方都起到了很好的保护作用,

安装时,也非常容易辨识。

海绵垫安完了。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

手指尖也做了保护设计,真的是贴心+用心+安心的设计生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

手臂推动的最初骨骼完成,也让人看到了他的推动原理,哇~好奇妙的设计啊。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

接下来是手指部位,无论是配色还是外形,都十分的考究,衷心的希望咱国家也能多出现一些这样的玩具设计师。

手臂组装的某些部位是需要最终用螺丝钉固定的,钉的质量很好,但这里不得不提,拧起来太费劲了。尤其是到了最后,我差点把螺丝刀都拧变形了。生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

三根手指安装完毕,你有没有感受到满满的质感呢?!~~~生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

接下来安装的是手臂的链接肌肉部位,整个玩具科技含量最高的部位了。如果小朋友跟着一起安装,虽然只是玩具,但通过这个部位,小朋友完全能搞懂液压的基本原理。生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

这些蓝色的管子就是液压仓了。惊不惊喜意不意外生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

越组装越有趣。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

关于液压仓,由于排气塞是橡胶的,可以和仓壁完美贴合,但缺少油的润滑,会比较干涩。生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

设计师还良心的把油罐和涂油棒设计进来,润滑油无色无味,不知道具体是啥物质。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

组装完成,开始液压仓的使用测试。。。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

以上手指的液压仓使用否非常成功,快给我鼓鼓掌生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

接下来就可以把液压仓链接手指,轻松实现手指弯动的效果。

不过这画面看着好恐怖啊,像不像僵尸残指。生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

这颗螺丝钉是最后一枚,也是最难安装的一枚,可费了牛劲了。

设计师,你给我出来,夸了你那么久,这个螺丝钉你跟我说说怎么回事?

。。。。。。

“啪,啪,啪”上去甩手几个大耳帖子。“给我从新设计。”

“主人的命令是绝对的”

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~ 生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~ 生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

还差最后一步了,链接手柄就可以大功告成了。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

来吧,展示!!!

手掌利用简单的几个动作十分简易的就实现了抓、握、松,有趣好玩哦!生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

不得不说,手臂的抓取重量可圈可点,但基于玩具的设定,一般的瓶装水重量,足以彰显他的诚意了。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

对于小面积的物品,拖保护垫的福,也可以实现轻松的抓取。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

产品还可以通过顶部的旋钮,实现静止状态下手掌的开合幅度。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

以下示例,就是最小和最大开合的样子。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

手臂共有顶部+掌中两个调控旋钮,前者实现开合幅度的调整,后者实现并排手指的间距,嗯嗯嗯,还是很贴心的设计呢。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

最后的三视图展示,不错,很有成就感。

生而为人,活得有趣--送给自己的又一个惊喜~

优点,产品内外包装设计醒目,科技感满满,对于学龄或大龄,都具有强大的吸引力。部件组装板设计合理,说明书通俗易懂,没有感受过的玩家,会不停的发觉数不尽的惊喜发现。产品的受众年龄比较广泛可把玩性强。

缺点:未配备尖头钳,如没有相应塑料截断的器具,是不能进行组装的。螺丝钉的旋入比较吃力,小朋友是很难操作的,需要大人指导。配件链接紧密的缘故,使得产品diy颜色的可能性降低,我看有的玩家自己喷漆,但是成品会产生阻塞的情况。动作较单一,缺乏长时间把玩的延展性。

有感兴趣的玩家可以到某宝上搜搜,价位建议控制在200-300元之间。

相信全篇看完,各位都有了自己的看法,总体评价来讲,还是值得购买的。