想要好收音?!BY-MM1 PRO

2020-11-07 18:21:08 1点赞 0收藏 1评论

在我入手索尼α6400前, 最大的原因是因为索尼这款相机的视频摄制方面的性能还是挺强悍的,但是当我真正入手使用后,我开始发现它在拍视频的时候有个致命的缺点——收音差。之后我也慢慢发现其实这并不仅仅是我这台相机的问题,大多数相机都会出现收音不佳的效果。所以我最近入手了——BY-MM1 PRO,来提升我的收音质量。

想要好收音?!BY-MM1 PRO

BY-MM1 PRO在外观上我觉得还是和前几代产品差不多的,比较小巧,而且整体麦克风的金属感很强,让人上手的第一感就可以感觉到这款产品的扎实。在麦克风的正上方,是两个可调节的按钮,你可以通过拨动来调节是手机使用模式还是相机使用模式。还可以调节前单声道、双向拾音模式,以及后单声道三个模式。

想要好收音?!BY-MM1 PRO

这里要提一下BY-MM1 PRO是是一款超心型指向的麦克风,这里也许很多小伙伴并不了解超心型指向性麦克风与心型麦克风的区别:心形指向这种话筒直接传感前方的声音,两侧扩展范围较小;超心形指向这种话筒可接收前方较远范围的声音,但两侧的声音接收的很少,超心型比心型曲线更具有方向性。所以大家可以根据自己的需求来,而对于我日常拍视频的过程中,我需要有较大的收音声场方向性,所以超心型麦克风还是比较适合的。

想要好收音?!BY-MM1 PRO

在我使用下我对博雅这次所配置的配件也是特别满意,配件有:Rycote Lyre放震架以及两个防风棉和两个防风毛。防震架没话说,整体品质确实好,而且是可以放在冷靴上或者放在四分之一螺口上使用的,这个我觉得就比较方便了。而且博雅还给麦克风的这些配备了一个包,可以随时方便外出携带。这点还是挺用心的。

想要好收音?!BY-MM1 PRO

对于一个麦克风来说,最关键的无疑是收音性能。我们先来看看参数,频率响应:45hz~18khz。灵敏度:前置麦克风-32+/-3dB、后置麦克风-44+/-3dB。整体信噪比是80dB。整体我看起来其实还是不错的。

想要好收音?!BY-MM1 PRO

实际我也实际使用了一下BY-MM1 PRO,来大概聊聊这款产品。我觉得这个产品在这个价位上还是性价比挺高的,收音整体比较真实并不会出现失真的问题,如果你开启了双向麦克风的话你可以录制到前后比较大范围的内容,这个我觉得还是挺棒的。还有就是BY-MM1 PRO自带了一个3.5mm的监听接口,你完全可以插上耳机来实现监听。

想要好收音?!BY-MM1 PRO

但是这里还是要说明一下,监听功能的话,是只有手机才可以用监听,并且需要使用第三方带有监听功能的软件,且软件需开启该功能,才可以顺利做录音监听。

想要好收音?!BY-MM1 PRO

但是我也发现了一些缺点,在我个人听感下我觉得还是有一些细微的底噪存在,虽然真的很细微,但是还是依旧存在一些的。我也希望博雅可以在之后的产品中,增加对这方面的处理。

想要好收音?!BY-MM1 PRO

这就是这期关于BY-MM1 PRO的测评体验,我是科技酷boy,希望你喜欢我的内容,记得关注我哦,我们下期见!