3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

2020-11-08 10:00:00 77点赞 81收藏 34评论

为什么选择空气炸锅

大家好,我是本地妖王。

现如今,随着人们的生活水平越来越高,从过去追求吃得饱,到想要吃得好,再到认识到怎么才算吃得好?这是社会发展得必然过程,也是在物质大丰富后,人们健康意识集体提升的直接体现。

以油炸荤腥为例,身为一名80后,作为改革开放下成长起来的第一代,小时候确实是吃过几天苦日子的。不夸张的说,那时候油炸荤腥的美食只有过年才有机会吃个够,所以那时候人们都特别盼望过年。

都说现在年味淡了,其实生活条件都变好了也是原因之一,过年能吃的都是平时想吃就吃,甚至都吃腻了,娱乐项目也一样,春晚都不是唯一选择了,盼头自然少了许多。

也是因为吃的太好了,各种富贵病,各种富态也特别容易来到。人们健康意识不断提升,如何吃的更健康,也成为了新的追求。

楼主当初就是为了减肥,平时能少吃点油,所以就跟风买了一个空气炸锅。追求无油烹饪。

真实使用感受

刚开始用这种空气炸锅真觉得挺好,无油就能烹饪出很多此前必须高油高脂才能做出来的美食。

但随着使用时间越久,不足之处也逐渐体现出来了。总结起来有大体有以下几点。

1,最大的使用痛点就是加热不均匀,这种老式空气炸锅,只能油炸加热食材露在外面,且要露向上面的一面。几乎所有类型的食材,都需要中途停下来翻翻面。这个火候就特别难控制了,总会有一面炸得过了点,一面炸得欠了点,影响口感。

2,全密封,看不到食材烹饪过程,这点跟上面加热不均匀的痛点其实是互通的。如果可视的话,火候的掌控自然会更好一点。

3,比较笨重,占地方。看着不大,实际占用空间跟一个中小型烤箱差不太多。

所以三分钟热度后,渐渐就又不太爱用了,嫌麻烦,大部分时间又闲置起来。

后来偶然见有人安利新型的3D加热技术,利用热空气快速循环加热的大宇新型K3空气炸锅,初看感觉解决了这些痛点,趁着最近又有减肥需求(之所以为什么说“又”,是每一个胖子心中难言的痛),于是就入手了。使用了一段时间,带给大家以下真实感受。

韩国大宇空气炸锅家用无油电炸锅机新款特价多功能全自动空气炸杯719元天猫精选去购买

开箱展示

大宇K3空气炸锅采用硬纸盒包装,稍微有点复古的感觉,正面是产品简图和品牌LOGO,侧面背面是品牌参数。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

打开包装,可以看到内部各主配件都有泡沫箱保护,防止运输当中磕碰损坏。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

这款空气炸锅的配件是完全可拆卸的,和传统空气炸锅完全不一样。在使用的时候按照对应的功能选择配件组装,它的每个配件都有固定的组装方向,说明书介绍的很详细,组装的时候找到对应的卡槽即可,很简单。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

这里用两张gif动态图直观展示给大家吧。

为什么是两张呢?

因为大宇这款新型空气炸锅其实不只可以空气炸,也可以烤煎。所以有两种使用模式。

当用作空气炸锅时,依次在主机上放置,接油盘>空炸盘>炸篮>玻璃罩,组合完成。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

用作煎烤模式时就更简单了,只要把煎烤盘对准卡槽直接放在主机上就行了。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

所以无论是空气炸,还是煎烤模式,只要简单换下配件就行,主机是通用的。

主机正面是微电子全熄触屏操控区,功能键都有文字备注,操作简单,不繁琐,老人也可以轻松操作。温度、时间随心可调,智能精准控温,适合于不同的食材和煎烤口味。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

触控操作,非常灵敏,反应速度很快,并且还有灯光操作反馈温度和剩余时间的实时显示。空气炸模式能在65-200度,0-45分钟之间根据不同食材随时调整温度和空气炸时间;煎烤模式能在105-220度,0-90分钟之间随时调整温度和时间,很方便。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

底部是主机散热口,和电线收纳区,这个设计很好,不用的时候把电箱盘在底部,让收纳更整洁。四个角配有四条硅胶防滑垫,放置牢稳,不会因为轻微碰撞让机器滑倒,同时也保护机器不会划伤桌面。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

大宇K3空气炸锅是采用下置发热体,和传统空气炸锅顶部发热完全不同,下置式发热更符合热空气上升的原理,热量利用率更高,下面还有一把大风扇,能将热空气快速往上吹,在玻璃罩内实现热空气循环加热食物。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

为什么只有宇空气炸锅有3D立体加热技术呢?主要是因为它的下置式发热设计,和回形发热管及合理的风道油道结构更科学,外加密闭的玻璃外罩,利用自然热对流,热量沿玻璃壁形成循环,360度无死角均匀快速地加热食物。还可带出食物本身油脂,吃的更健康。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

在安全性上也无需担心,除了启动就会有默认时间限制自动关机功能外,还必须将空炸盘或者煎烤盘正确放置在主机上,主机才可以启动,拿起烤盘,主机也会立刻关机,这个设计很赞。

烹饪实战

前面说了老式空气炸锅,就先与大宇K3做个简单对比吧。

首先就是体型上的直观对比,老款确实笨重了许多,感觉都快两个K3大了。

其次就是老款无法可视化烹饪,只能凭感觉设定温度与时间。

再就是K3除了能空气炸还能煎烤,老款就只能空气炸。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

空炸功能通过两轮实战进行对比。首先空气炸一个最简单的薯条吧,使用同一款薯条半成品。

老式空气炸锅是抽屉式的炸篮,薯条直接平铺到炸篮里面就行了,设定200度,15分钟开始炸。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

大宇K3也将同一款薯条竖着放进炸篮中,再盖上透明玻璃罩。设定200度,空气炸15分钟。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

空气炸过程中,老款空气炸锅是不可视的,看不到薯条的变化。而大宇K3则能随时观看薯条的变化过程,因为它采用了耐高温、耐低温、耐腐蚀的食品级高硼硅玻璃材质,高温加热后也不会有塑料味,我们随时可以根据食物变化调控时间或温度。如下图,能清楚看到薯条内自有的油脂在逐渐被炸出,并向下滴落到接油盘上。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

时间到,炸出的成品,下图左边是老款空气炸锅炸出来的薯条,焦黄而缩小,吃起来很干硬;右边是K3炸出来的薯条,不管是色泽还是口感都要优于老款空气炸锅炸出来的薯条,和KFC买的油炸薯条口感已经差不多了。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

薯条炸好后,老款空气炸锅只有炸桶底部有几滴油,基本上没有把薯条的油脂带出来,油脂都留在了薯条里面。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

再看大宇空气炸锅接油盘上则有明显一滩油,这就是这份薯条直接减少摄入的油量的真实对比。大宇的3D立体加热技术确实提升明显吧,减肥的人可以放心吃薯条了。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

再用同样的方法,用空气炸炸些半成品的薯球。同样左边老款,右边K3,如此看,似乎没什么区别,真的没区别嘛?往下看。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

放大了看,老款空气炸锅炸出来的薯球,其实一面较老,一面又没炸到,这就是受热不均的体现。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

大宇K3炸出来的薯球,基本上每一粒的成色都差不多一样,金黄金黄的很有食欲。这是因为它的炸篮的360度通透的,下置发热体+3D立体炸,热空气循环加热每一面都能均匀受热的成果。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

除了简单的炸薯条之类,大宇K3的烹饪创造性也更强。

比如做一道油炸大虾、油炸鸡翅与油炸章鱼。先将三种食材腌制好。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

然后开始依次使用大宇K3进行空气炸。得益于大宇K3优秀的全包围式加热技术,所有食材都能得到充分加热,所以既是像章鱼这种“软塌塌”的食材也直接放入炸篮中即可。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

鸡中翅也可以任意摆在炸篮中,买食材的时候我怕炸篮太小放不了几个,就只买了4个,现在看来是我多虑了,这个炸篮完全可以放10-12个鸡中翅的。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

大虾层层叠放,一次放个二三十只都是没问题的。老款空气炸锅我就不会想着炸这些鸡翅、虾什么的,很难炸熟,炸出来很干没味道。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

烹饪过程中,随时可以透过玻璃罩观察到食物的实时变化情况,还给美食制作增加了很多仪式感。不像老款空气炸锅啥也看不到,好奇心总是想打开来看看食物的变化,而K3很好解决了我这个痛点。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

即使刚开始选错了温度时间也没关系,随时可以根据食材情况调整温度和时间。温度上支持一度一度的精准调整,方便吧?

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

即使一滴油也没加的情况下,也能看到鸡翅自身大量的油脂被炸了出来,流入下面的接油盘里面,不用再被我们吃进肚里了。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

美食都烹饪好了,先来看看金灿灿的大虾,虾壳很好剥,不会粘在虾肉上,吃起来味道很香,比外面烧烤摊上的虾好吃多了,保留了清蒸虾的原味和水分,又有烧烤的香味。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

炸小章鱼,里面的肉也很Q弹,一点也没有真正油炸过后过度的油脂味,腥味也没有了,保持着原汁原味的海鲜味!

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

鸡中翅是那种外焦里嫩的感觉,并且油脂明显少了很多,色泽漂亮,里面的肉很嫩,有种清蒸的感觉,两个字,好吃。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

空气炸模式真是玩爆了老款空气炸锅,KO~

再来用用老款空气炸锅没有的功能,煎烤模式吧~先来两片培根,煎盘上我是没刷油的,培根内的油脂很快就煎出来了。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

再在中间打个鸡蛋,一会就能做出培根煎鸡蛋来。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

拿两片全麦面包,加点青菜西红柿,再把煎好的培根鸡蛋饭往中间一夹,给孩子准备的一顿营养丰富的早餐就做好了。非常简单吧,两三分钟就能搞定。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

还可以煎个牛排、煎鱼块...一切你想煎的食物都可以。

无论是空气炸,还是煎烤,都可以发挥想象力,确保健康的同时满足自己的胃。

3D加热技术,环绕立体健康炸-韩国大宇K3无油空气炸锅

吃完就该清洁了,空气这锅的清洁很简单,空炸盘、煎烤盘表面都有食品级陶瓷釉涂层,避免食物粘锅,1分钟就能洗完。玻璃罩、接油盘、炸篮用温水加点洗洁精一下就能洗完,这个清洁过程要不到5分钟就能搞定。

这款大宇 K3 空气炸锅,经过这段时间使用,我发现它确实一改老款式空气炸锅的诸多使用痛点。3D立体加热技术,可以让所有食材都均匀受热,无需中途翻面等额外操作。玻璃罩可视化,随时观察食材变化,也能随时中途增减温度和时间,使烹饪过程更可控更精确。身材小巧,样式美观,自如融入各种厨房环境方便使用。感觉确实算是空气炸锅一次很好的改进。正好双11有很多优惠,如果想要入手这台大宇空气炸过的话,现在是个不错的时机。

需要改进的地方也有,首先是容量略小,当然根据实际体验,满足三四口之家使用是没问题的,但如果可选容量更大型号,可以无油烹饪更大的食材,比如羊腿、整鱼之类,更不会浪费这种新技术,不过随之而来的就是体积大,占的空间大...人就是这样,有好的就想有更好的,最后还能挑出毛病,哈哈~

今天就到这里啦.

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)

DAEWOO 大宇 K5 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K5 空气炸锅

DAEWOO 大宇 烤箱空气炸锅一体机家用新款可视多功能10L大容量迷你小烤箱

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用5L大容量 多功能无油嫩炸 低脂少油 不粘烘炸烤箱薯条机 K11「薄荷蓝」

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用5L大容量智能电炸锅无油烟低脂煎炸微蒸汽嫩烤电脑智能触控多功能

大宇空气炸锅家用新款可视多功能全自动10L容量电炸锅烤箱一体机

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

大宇空气炸锅家用新款多功能智能电炸锅小型可视化全自动炸锅加厚

DAEWOO 大宇 K3 PRO 空气炸杯 白色

DAEWOO 大宇 K3 PRO 空气炸杯 白色

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用智能一体多功能电炸锅大容量2023新款轻油电烤箱

DAEWOO 大宇 方方空气炸锅多功能5L大容量电炸锅

DAEWOO 大宇 方方空气炸锅多功能5L大容量电炸锅

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用台式小型迷你空气炸锅二合一多功能独立控温电烤箱热风循环无油低脂10L KX05 紫色

大宇(DAEWOO)方方空气炸锅家用空气炸大容量5L智能触屏不用翻面电炸锅全自动无油烟低脂多功能蒸汽烤箱K12-NTB