土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测

2020-11-11 19:35:05 8点赞 6收藏 3评论

0.开箱

HELLO,大家好,我是Dior,很长时间没去隔壁土豪家捡垃圾了,最近又去土豪家打游戏,打着打着发现土豪又更新装备了,我描了一眼,以为是个显示器,结果凑近一看是个ROG太阳神机箱,土豪说哦是我买的白色款ROG太阳神,准备装机的,结果高达联名版出来了,就暂时不用了,要搞一套高达,之后意味深长的看了我一眼,说:我知道你想要,阻止你也没用,拿去吧,我:嗯很上路子吗.于是游戏也不玩了,直接抬走了我的机箱,嗯不过最后还是拿出小推车才运回家,土豪还在后面喊我,我怕他反悔,头都没回,回家一看,直接好家伙,21.5KG,下面废话不多说了,先开箱

1.开箱

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测先来个外包装,彩盒包装,正面有太阳神的英文,背面是多国语言的机箱特点介绍,这个价位必须彩盒,看起来才有逼格

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测掏出机箱本体,先看下配件,很厚的说明书(抠风者警告),白色的应该是保修卡,反正我也没看,彩色的那张应该是让我去买定制线的8折卡,最右边的是配件和,我就不打开了, 说实话主要是配件盒里送的除了螺丝,其他我基本用不上,因为我的主板是ROG Z490-A吹雪,我以为已经够高端了,这个机箱直接打击了我,让我知道自己的渺小,记得下次买M12E

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测先掏出机箱,这个机箱是真的大,正反两面都是侧透玻璃,机箱最大可以安装E-ATX的主板

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测机箱背面,可以看到内部有一块挡板

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测机箱正面有ROG的信仰之眼,并且前面板是RGB的,但是等等,我才看出来,这是黑色,说好的白色呢,赶紧去问土豪,土豪表示他在后面喊我拿错了,他这机箱白的黑的都买了,说喊我时没理他,我心中一万只草泥马翻腾,算了将就先用

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测玻璃位侧开设计,按一下开关,玻璃就弹出来了,拿走就行

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测先看一下正面,可以看到机箱内部非常大,一共有10个风扇位置,内部自带显卡支架,下方为透明的电源仓,方便带OLED屏的电源比如ROG雷神

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测ROG的显卡支架不但起到支持显卡的作用,还遮挡的线材,安装完成后基本看不到凌乱的线材,挺不错的,但是有的走线就要绕一下了

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测后方安装了一个ROG原装无光风扇,并且走好了线,所以我没想换成RGB的,因为ROG也不卖RGB风扇,其实我很奇怪,直接给我们RGB风扇不就好了,但是你又不卖,我就很难受了

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测前方安装了3*120风扇,也是走好线的,我也不换了,毕竟前面就是RGB玻璃面板

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测后方的显卡挡板设置了标准安装以及竖装显卡的挡板接口,可以标准安装三张显卡以及竖装两张显卡,显卡接口的挡板可以多次使用,这里我为自己扁扁的钱包留下了不争气的泪水,在别人可以买三卡SLI的时候,我只有一张过时显卡(3080买不到)

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测在看一下机箱背面,拿开剥离后可以看到一个塑料挡板,需要拧开螺丝才能拿开,我研究了一下,主要是让你挡住线材,背面也是侧透不美观,但这里如果使用RGB的2.5寸固态,RGB是可以显示出来的,一举两得

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测打开塑料挡板可以看到一共有四块硬盘位,走线位都有扎带固定,上方是可以控制风速和RGB灯光的控制器

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测控制器额外还有2个口,可以再接两个风扇,由于我使用了一个360水冷,但是希望主板控制转速,所以我就没接再这里

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测看下机箱IO面板,看下IO面板的中间部分,有4个USB3.1GEN1,1个TYPEC,音箱和喇叭接口以及开关机重启按键,而左边是LED控制按钮,右边是风扇转速控制按钮

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测ROG设计了布料提手,别认为这东西是摆设,真正想移动主机的时候还是得靠它,比你抱着走舒服多了

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测开始做装机前的准备,由于ROG太阳神采用了模块化的设计,要把所有配件拆完再安装主板等配件进去的,这边我先拆了电源仓,前方两颗螺丝,后方三颗螺丝,拆完后就可以看到电源仓里还藏了2个3.5寸硬盘位,另外机箱的线材也藏在里面,我开始就说过,线材是非常丰富的,Z490-A吹雪这块主板还差一个USB3.1GEN1接口才能插满,也就是说我IO接口那边还有两个USB3.1 GEN1是不能用的,所以想完整使用这个机箱买主板的时候还是上M12H吧

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测拧松两颗螺丝可以拿掉显卡支架,右上角#1和#2代表如果你使用EATX主板显卡支架需要放在#2那个位置,相反ATX及以下类型的主板放在#1

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测这里风扇3*120风扇安装在散热器托架上的,也走好线了,不换RGB风扇的话就不需要动它了,不影响安装

OK,机箱外观部分就这么多了,下面我们来装个机吧

华硕(ASUS)玩家国度ROGStrixHelios太阳神机箱(全塔侧透明玻璃/GPU支架/电竞游戏机箱)1799元京东去购买

2.装机&上机&RGB

OK,先来展示下本次的装机清单

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测本来是白色套装,结果我就不说了,兰瘦香菇,所以干脆内存不上皇家鸡了,上个新来的阿斯加特黑骑士玩玩,反正颗粒都是CDIE

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测主板是之前使用的Z490-A吹雪,这块主板是ROG系列第一块白色主板,并且BIOS也带了智能超频

玩家国度(ROG)ROGSTRIXZ490-AGAMING吹雪主板支持CPU10900K/10700K(IntelZ490/LGA1200)1899元京东去购买

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测电源这次换成了850W的ROG雪鹰电源,自带定制线,就是没线梳固定

华硕(ASUS)ROGSTRIX雪鹰850W白色金牌全模电源支持30显卡/双路供电/十年质保/金牌/全日系电容/定制化贴纸1199元京东去购买

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测内存这次用了阿斯加特的黑骑士,用的跟皇家鸡一样的CDIE颗粒,确便宜不少,是个不错的选择

阿斯加特(Asgard)16GB(8Gx2)套装3600频率DDR4台式机内存条黑骑士V1系列-炫酷RGB灯条599元京东去购买

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测散热器也是之前用的小白龙,散热效果杠杠的

华硕(ASUS)ROGSTRIXLC360RGBWE小白龙白色纪念版一体式CPU水冷散热器RGB版【静音/360mm冷排】1599元京东去购买

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测直接装机看下效果,,线材还是露出一点,我就懒得调节了,定制线没有线梳的话还是会显得线材有点乱的,独立电源仓这里可以看到电源,主要ROG雷神没有白色,不然肯定上个白色的雷神会更有逼格

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测背面挡住的话基本是看不到线材的,之前也说了,挂4块2.5寸的RGB固态会非常好看,这里的挡板作用就在这里了

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测看下正面和后,之后就要点亮

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测OK,.该上侧盖点亮,由于水冷在上方,RGB的效果不是特别好,不过好在主板显卡都有RGB

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测再看一下机箱背面,盖上玻璃侧板后背面的线材更看不到了,相当的美观

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测RGB效果还是不错的,,下面准备上机看下是否可以同步

3.测试

机箱的风道也是散热好坏的原因之一,并且ROG的风扇是可以调速的,所以我们来双烤CPU&显卡来测试一下机箱风扇的风速大小对散热的影响

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测首先把机箱风扇的风速打到LOW挡,可以看到这时CPU的温度时65度,GPU为77度

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测而将机箱风扇的风速打到HIGH挡位,CPU的温度为62度,GPU为78度

以上我们可以看出,机箱风扇风速的快慢会对CPU以及显卡的散热造成一些改变,但改变不算明显,尤其是显卡,基本没有变化,但这是极限状态,一般是根本用不到的,但平时如果能减少一些机箱内的温度,对整体硬件的寿命增加来说,还是会有一定帮助的,这个时候你就明白一些大神们为啥喊鞋盒装机了

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测

土豪家捡垃圾捡到色盲,ROG太阳神开箱评测噪音方面,LOW挡为50分贝,HIGH档为58分贝,虽然差距不大,但可以明显的感觉出两个挡位风扇的声音是有变化的

4.总结

总的来说,太阳神机箱是日常装X的利器,包括颜值,造型都非常不错,并且扩展性强,IO接口给的比较多,但相应的是,太阳神机箱是面对*级主板而生的,如果只用高端的主板的话,有些接口是没法用到的,这就会比较尴尬,比如我的主板只有一个USB3.0的主板接口,而太阳神机箱则必须要两个,另外就是机箱非常的重,妹子基本上是抬不起来的,所以妹子要装机的可以买起来了,这可是你们的机会啊,我只能帮你吗们到这步了

那么本次评测到底结束,感谢大家的支持,我们下次再见

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱

ASUS 华硕 ProArt系列 PA602 E-ATX机箱 黑色

ROG 玩家国度 HYPERION 创世神 RGB E-ATX机箱 黑色 侧透

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 TUF GAMING GT501 RGB E-ATX机箱 半侧透

华硕(ASUS) ProArt创艺国度PA602机箱+PROART B760-CREATOR主板 支持DDR5 CPU 13700K/13600KF

ASUS 华硕 追影机箱 光影白 纯白定制线材/支持背插主板/免工具开启/高效散热/高效理线

ROG 玩家国度 GX601 STRIX 太阳神 RGB E-ATX机箱 全侧透

1999元起

ASUS 华硕 TUF GAMING GT502 弹药库 RGB ATX机箱 半侧透

ASUS 华硕 AP201 冰立方机箱 高效散热/支持M-ATX主板/全长

华硕(ASUS) 华硕(ASUS)A21追影机箱 白色黑色可选 支持背插主板/免工具开启/高效散热 追影(暗影黑)

ASUS 华硕 Strix Helios 太阳神机箱 EVA联名款

1999元起

华硕TUF GT301火枪手 电竞台式机机箱

华硕TUF GT301火枪手 电竞台式机机箱

ASUS 华硕 ROG XH01 EVA 大力神 显卡支架

ASUS 华硕 ROG XH01 EVA 大力神 显卡支架

ASUS 华硕 ROG GR701 白色创世神机箱 铝合金X骨架