二娃奶爸的带娃生活 篇十五:学习、娱乐、工作通吃!西昊(SIHOO)三栖书桌椅套装(上)K35儿童椅

2020-11-09 17:38:52 6点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:为三岁半的宝宝选学习桌,结果全家都能用上,分享一下,若感觉有用,还请点赞评论打赏哦~~

购买理由

用料扎实---西昊R1人体工学椅前言:感谢张大妈和西昊为值友们提供了众测这么好的平台和这么好的产品,有幸被大妈翻了牌子!还是非常开心的。这次给大家介绍的是西昊2019年得的人体工学扛鼎之作——指挥官R1人体工学椅。总结:还是把总结放在前面,方便大家了解!优点:1、选材安全,用料扎实,设计美观、做工精致。2、可调节的选项较多,头枕的spiderkk| 9 评论119 收藏112查看详情

认识西昊这个品牌,还是从这款R1人体工学椅开始,将近一年的使用,在腰部增加靠垫后,解决了支撑软的问题,而后靠无法中途锁定在实际使用中也不影响啥,网布的坐垫,经过11个月的蹂躏也没有塌陷,好感度提升不少。

让人满意的--小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装众测体验(多图预警)张大妈的平台真好!小哼唧的厂商也很给力,当然,经过不懈的晒熊孩子,幸运女神的降临让我中得此次评测,让大家一睹小哼唧学习桌和我家熊孩子的风采更是幸运!啊哈哈哈!从获悉中奖,到这兄弟俩到家,真的让人望眼欲穿……4月5日收到系统消息,4月6日接到厂家的确认信息,询问了熊孩子的性别和年龄,然后告知静待发货!spiderkk| 30 评论43 收藏123查看详情

小妞三岁半了,虽然之前众测过一款小哼唧的儿童学习桌椅套装,但当时哥哥使用时就发现配套的椅子没有考虑低幼儿童的使用,而且桌面是整体调整倾斜度的,放不成啥东西,在实际使用中还是有很多缺陷,就想着给小二再买一套,基于之前的良好感受,搜了一下西昊的旗舰店,真的发现一款不错的。

西昊(SIHOO)儿童学习桌椅套装中小学生书桌写字桌带书架可升降实木桌椅H10+K35B(蓝)【120cm桌面】2499元京东去购买

征求领导同意,就败了一套。

外观展示

快递及包装

下单时客服询问的比较仔细,如楼层高度,有没有电梯等,开始还奇怪,等快递师傅联系时才发现,真的是好大,好沉。一共两箱,一个是椅子,一个是桌子。

桌子型号H10C-104,重37.6KG,颜色选的是浅蓝色,是为了照顾到5年级的哥哥,兄妹俩可以分时段共用。

椅子型号K35C-401,重8KG,和桌子配套,也是浅蓝色,比之前买的工学椅分量轻了不少。

座椅开箱

先从椅子开始吧,开箱,感觉稍乱,只有一层瓦楞纸将一根包装好的立柱和下部的座椅分隔开,开始还怕因为没有泡沫模具固定在运输途中会产生擦痕,但取出后发现没有啥印记,学习、娱乐、工作通吃!西昊(SIHOO)三栖书桌椅套装(上)K35儿童椅 坐垫和靠垫上的厚海绵的缓冲作用还是很大的。

全部零件,从左到右,从上到下分别是轮子工具,座套,立杆,坐垫,靠背和底盘。这里看到有配套的座套还是要赞一个的学习、娱乐、工作通吃!西昊(SIHOO)三栖书桌椅套装(上)K35儿童椅 ,在细节上西昊考虑的还是很周到的,浅蓝色遇到熊孩子,很容易就能脑补出结果,这里有了座套,就可以经常拆洗保持干净了。

先来看看靠背,颜色很漂亮,但真的非常浅,感觉熊孩子的黑手摸上去就是一个印学习、娱乐、工作通吃!西昊(SIHOO)三栖书桌椅套装(上)K35儿童椅 ,越发的觉得商家准备一个座套是多么的英明。看介绍材质是三防涤纶网布,摸上去手感还是很不错的,内置的定性海绵弹性不错,而且形状曲线设计的也很贴合。

背面应该是ABS塑料材质,灰色和浅蓝色的靠垫搭配起来也很舒服。

立起来拍一张,可以看到为腰部专门设计的弧度支撑。

靠背是套装在立柱上,可以根据需要上下调节,靠螺栓上紧固定,固定螺栓的把手采用了十字设计,松紧都很容易,贴近立柱的套管内部有胶皮层防滑,上紧螺栓后固定的比较牢靠。

靠背和套管的连接也不是固定死的,大概有22°的弹性角度调节量,能更轻易的和背部贴合支撑。

借用一张官宣图,这样更直观些。

坐垫和靠背的表面材质一样,整体坐垫也不是平的,而是根据臀型设计了相应的曲线。看介绍采用了分区的马鞍形包裹设计,使得受力均匀。

个人感觉就是针对坐姿臀型对坐垫的高密度海绵进行了定型,能更好的贴合臀部给予支撑。

翻过来,底部同样采用了灰色的塑料外壳,通过扶手的螺丝孔,可以看到内部的螺纹是卯在一个木制的座板上。可以推测出,除了塑料的背板,内部应该还有一个木制的底板,增加了整个坐垫的强度。扶手安装也比较牢靠。

坐垫的固定和靠背类似,不过多了锁定销,估计是因为相对较重的原因,有了这个,在旋转锁紧前,可以方便的固定坐垫高低位置。

中间还有调节坐垫长短的导轨,固定方式类似,可以随着坐垫的高低,相应的调节坐垫长短,两个配合起来使用,就可以适应不同年龄段孩子的大腿长度,配合靠背的调整,使得支撑更舒服。

继续借用官宣图,年龄小的宝宝,想要靠到靠背,小腿也自然垂下的话,坐垫肯定要向后收起才能实现。而这个设计就能满足,随着年龄的增大,大腿长度也随之变化,就可以慢慢调整座深,可以完美的适应不同年龄段身高的需求。

接下来是座套,先赞一个,有了这个就再也不怕熊孩子造腾了,学习、娱乐、工作通吃!西昊(SIHOO)三栖书桌椅套装(上)K35儿童椅 不过也要吐槽一下,为什么不给标一下类别,两个套真的很难分清,那个是靠背的,那个是坐垫的。

座套采用的材质应该和坐垫相同,所以套上还保持了原本的颜色,看官方介绍这应该是三防网布,防水防尘防油,易清洁,抗拉耐磨,别的不说,抗拉感觉是靠谱的,因为套上真的不太容易,拉伸强度还是有的。

经过一番尝试,终于确定,有标签的是坐垫,坐垫只有一条横向的缝,没标签,有两条横向车缝的是靠垫套。

底盘是全塑的,不同于传统的中心设计,这款底盘采用的是pyramid力学结构设计,整体可以看成一个等腰三角形,将立柱设计在顶角上,顶角的两侧又各自延伸出了一个角,形成了五点支撑,等腰三角形底部还设计了可拆卸的脚踏。

不用担心塑料强度问题,翻过来可以看到从立柱槽,向每根支撑腿之间,都有加强筋的设计。前面的脚踏由4颗螺丝固定在底盘上,在不需要的时候可以取下。

配件盒里是两个扶手,5个轮子和安装立柱的辅助配件工具。

重力自锁轮子,轮子外沿采用的PU材质,适用于各种地面,滑动时不伤地板

在轮子的轴上设计的有卡槽,坐上去受力会咬合上锁定轮子不会转动,起身后压力消失,轮子复位就可以轻易移动,还是比较方便的。

立柱,采用的是Q235的钢材,钢管厚度1.44MM,整体是橄榄型的截面设计,下端开有坐垫的定位孔,并做了相应身高的标识,顶端靠背固定高度也有标识,不过这种标识方法也有些缺陷,因为座椅和靠垫的套管是不透明的,在定位的时候还是有些不便,如果在套管中间开孔或者将标识向上移至套管的上端就完美了。

最后还有产品安装使用指南。

这份指南介绍的还是很详细的,有详细的配件列表和安装示意图,针对所有配件进行了介绍,对安装步骤描述的也很详细。

最后还有功能图示,对调整的方法和每个调整位置进行了详细描述。

摊开来张全家福,接下来就开始组装了。

座椅组装

首先是轮子,安装方式很简单,插入即可。一共五个,前二后三,装好后底盘还是很稳当的。

接下来是立柱,和底盘连接还需要个管套,注意管套的标识朝前,套上后立柱就有了相应的斜度。

将套好管套的立柱插入底盘,然后盖上底部的钢板用螺丝固定结实。

底盘和立柱完成安装。

接下来安装扶手,这个要注意左右,在扶手上有LR的标识,配套螺丝都涂得有蓝色的防脱胶,这点要赞一下!

两端扶手安装完毕,提前套的座套稍有些碍事,安装完,还要再调整一下。

将坐垫的套管穿入立柱,记得要提前拧松固定螺栓,并拉出插销。

先量一下熊孩子身高,1.48M,长的好快,不过近视度数也随之增加很快学习、娱乐、工作通吃!西昊(SIHOO)三栖书桌椅套装(上)K35儿童椅

152的定位比较接近,就选它了。这里要吐槽一下,如果标识能做到套管顶部相应的位置就好了,不然真不好定位。

熊孩子上座来体验一下,嗯高度刚好合适。

接下来是靠背,问题和座椅一样,不过因为没有定位销,所以调整的高度更随机些。

最后套上把手完工!

费了一番功夫,完成组装还是很有成就感的,椅子整体非常稳定,造型也比较漂亮!

换个方向,所有调节部件都在右侧,没有气撑,调节起来稍闲麻烦,但同时也不用担心气压杆的安全问题。

使用感受

先让熊孩子来试坐,身高148cm,体重32kg,有些瘦,座椅调整到152cm,靠背在150cm,座深固定在第三个销孔处。据称坐垫和靠背都很贴合,坐着也比较舒服。

坐正,屁股尽量向后靠,靠背给腰部的支撑很扎实,底盘的脚踏并不碍事。

小妞上场,身高116cm,此时将坐垫调整到最低档120cm,座深调整到最短,靠背120cm,正合适。

脚踏有些略高,不过相对其他椅子脚悬着强多了,如果脚踏设计的可以调节高度就更完美了。

脚踏略高的缺陷,就是在配合桌子使用时,膝盖会碰着抽斗,稍有不便。不过后来找到了解决办法,就是不按照身高,将坐垫调整到130cm的高度,桌面也同时升高,即可解决脚踏高,碰腿的问题学习、娱乐、工作通吃!西昊(SIHOO)三栖书桌椅套装(上)K35儿童椅

翻出16年众测的小哼唧配套的椅子,立刻感觉西昊这款 K35贝壳款在设计上要强好多。

最后按照175的身高调整好自己亲自体验了一下,坐垫和靠背都挺舒服的,就是体重感觉有些大了,79KG的体重,坐上去感觉有些虚,因为座深要调到最大,这样就增加了力矩,将近80KG的体重,对立柱和底盘带来的压力还是比较大的,承重方面还是传统的中间支撑感觉好些。

最后贴一张官方的实验室数据,大家可以参考一下。aa

西昊这款套装的椅子还是很不错的,坐垫,靠背的支撑都比较贴合,尤其比较适合低幼的儿童,设计上因为没有气撑,所以可以将坐垫降的非常低,而且坐垫、靠背、座深都可调节,理论上涵盖了身高120cm-185cm的人群,不过实测体重80kg坐上感觉就有些虚了,学习、娱乐、工作通吃!西昊(SIHOO)三栖书桌椅套装(上)K35儿童椅 身高185cm的体重肯定要超标。用料比较扎实,三防涤纶网布,原生定型海绵,重力刹车PU轮,1.44mm壁厚的立柱,很重要的一点,没味,没有异味,拆开真的没一点味,这点要赞一下!还有可拆洗的座套,再也不怕熊孩子折腾了。缺点也有,首先是高度调节相对气撑麻烦了点,其次是参考的身高标识调节时会被管套遮住,这点其实可以通过错位标识来解决,脚踏稍有些高,不过可以通过调整桌面和椅面的高度解决。还有就是不知道刚开始使用还是怎么的,自锁的轮子推动的时候发声较大,有些不太顺畅。

西昊(SIHOO)儿童学习椅小学生座椅写字椅子人体工学可升降书桌椅K35贝壳款高配(天空蓝)799元京东去购买

这款椅子也有单独的链接,而且双十一有活动,感兴趣的可以看看,下篇是桌子了,本来想写到一起的,结果发现篇幅过长,就分开了。不要着急,马上来!如果这篇文章还不错的话还请收藏点赞打赏学习、娱乐、工作通吃!西昊(SIHOO)三栖书桌椅套装(上)K35儿童椅