新物体验 篇二十七:一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

2020-11-20 22:51:19 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购商品,纯粹使用心得分享。

朋友们好,我是强哥,最近入手了一件新东西,可能对很多人来说已经不新鲜了,但是对我来说还是头一次。

这是一台手机稳定器,而且只是单轴的。作为带娃的家长,拍摄视频的几率比以前增加很多,因为想要呈现更多孩子动态的过程,毕竟熊孩子喜欢奔跑,而且成长本就是一个快速动态的过程嘛。

接下来就晒一下我入手的飞宇VIMBLE ONE,以及个人体验。

开箱晒单

开晒之前先分享下我的买入价,双11之前商家开始搞活动了。预约销售,最终入手价119。

我之前对稳定器心动过,但是一直没下决心,这次让我痛下决心的,也是因为这个价格感觉很不错了。更何况看看产品介绍,还能当自拍杆使用。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

产品盒子跟市面上主流数码产品一样,使用了简洁清新的设计。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

外壳侧面带有几个简单标识。

比较不同的是,他采用了传统的打开方式,顶部开盖,抽出内部仓格。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

打开后,里面除了说明书,就是稳定器本体了,三脚架部分单独存放,另外附带一根充电线。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

手机夹部位有一张简单的提示贴膜,特别需要注意的是,严禁空载开机,否则内置马达可能损坏。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

贴膜撕去之后,可以看到橡胶垫,包括夹具部位跟手机接触的地方,都有橡胶垫。可以起到很好的夹紧,防滑,以及保护手机的作用。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

三脚架部位,接口处也有橡胶层,可以使旋转上紧更为保险。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

三只脚的底部接触面,也有橡胶垫覆盖,所以,整个稳定器质感上乘!

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

机器外壳的漆面呈磨砂状,但是颗粒感非常细密。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

操作方面比较简单,相关的按钮只有三个,

一枚变焦推拉键

一枚拍摄按钮,通过单击连按长按可以实现拍照录像以及切换等功能。

一枚功能键,单击进入随动模式,双击切换横竖画面,长按则是开关机。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

装上手机看看效果。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

夹具部位力度还可以,对于力气小的女生可能不太友好,期待这方面以后有改进设计。

细节之处也可以发现,在侧面接触位置,采用了留空的拱起,防止碰到按钮,而且同样使用了橡胶保护层。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

在关机状态下,夹具的旋转是随意的,顺时针旋转到底可以扣死,然后手机跟整个自拍杆合为一体。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

拉出延长杆看一下效果,如果连上底部三脚架,当一根长长的自拍杆是绰绰有余了。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

而在稳定器工作状态下,可以稳稳当当让手机保持在水平维度的稳定状态。

使用体验

这款产品,使用上手也比较简单,除了我们前文介绍的那几个简单的按钮,还有一部分需要临时学习的就是飞宇的APP了。

通过说明书知道,需要安装FEIYU ON这款软件,可以扫描说明书上的二维码,也可以去应用市场搜索。目测几大市场都可以很方便地找到。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

安装完毕之后,打开手机的蓝牙和GPS,因为软件需要授权。

然后稳定器开机,打开APP,会自动进入连接适配。连接好之后,会自动进入拍摄界面。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

在飞宇APP里面,还有一个模块比较有用,

技巧,在这里可以学习一些使用飞宇拍摄的技能,确保能够尽快,熟练使用产品。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

接着说拍摄,这里就是飞宇配备的相机了。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

相机部分没有太复杂,就是传统的拍摄项目。

可以用内置的特色拍摄模式,比如重叠曝光,光轨。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

而录像部分,有点内置的增加功能,比如希区柯克变焦,延时录影

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

当然,如果觉得还是更爱手机自己配置的相机,我们也可以让飞宇控制原生相机

这么操作时,需要在手机的蓝牙模块,单独点击一下配对,否则是无法完成控制的

我之前就没想到这个,一直以为FEIYU ON配对完成之后,就可以控制原生相机了。结果试了很多次也没成功。在万念俱灰的情况下,找客服随便问了一下,才知道这么个配对。所以这里跟朋友们强调一下,别犯跟我一样的错误。

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

具体拍摄内容就不多放了,这里放一小段运动状态,可以看到,因为是个单轴稳定器,跑动中的震动是直接传到画面中的。

可能有人说单轴拍出来晃的不舒服,不过就我个人来说,也够了,毕竟运动的就是运动的,没必要让他一点都不晃,毕竟咱也不是拍大电影。

喜爱之处

这台简单的稳定器,带给我的满足感还是很充足的,就是很单纯地喜欢他的便携,却又多功能

尺寸小巧:

可以看到,在不附带三脚架的状态下,折叠起来总长度只有13厘米,而整机重量更是达到了180克左右。

而且这么个大小,你能想象出她还能抽出一根延长杆吗?

18厘米:

不要会错意!!

这真的是一根可以延长出18厘米的稳定器!瞬间变成延展在外的自拍杆,让你可以在任何其他角度完成自拍。

我以前一直感觉自拍杆用不到,自从有一次旅游,家里老人自己带了个玩玩,我才发现,需要自己拍张照的时候,自拍杆看起来是有多么可爱。

可是我又不喜欢单独买一根自拍杆,总觉得用得到的地方不多。这不,一台可以变成自拍杆的稳定器来了!

三脚架:

之前研究过一段时间稳定器,发现有些机器不自带三脚架,那种我就感觉不是很值。毕竟多一个可以放置的脚,可以满足更多的拍摄场景。所以在我后期选择的时候,不带三脚架的机器根本不考虑。

可以看到,打开三脚架,一方面能够起到一个长时间稳定的作用,一方面也能减轻手持压力,而且可以方便VLOG UP主自拍。

最主要的,三脚架的接口是1/4通用口,我正好最近买了个补光灯,用它装上,正正好!

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

所以,我感觉这个东西就是一机多能,简直是稳定器中的战斗机!

些许遗憾

真要说这款产品的不足之处,我想说,我买的时候没有黑色的了,在众人眼前拿出一根粉红色的自拍杆,确实很亮啊!这算是直男粉吗?

不开玩笑,我觉得机器在她的价格之内,也算是最高性价比了,唯一的遗憾是,没能加钱买一个三轴稳定器,毕竟运动的时候老晃,看视频的时候会觉得爽到上天。先凑合用一段时间,等明年双11说不定三轴稳定器就降到百元价位了!

此次分享到此为止,感谢各位阅读,

一机多用的飞宇VIMBLE ONE,稳定器中的战斗机!

PGYTECH 大疆OSMO POCKET滤镜ND-PL用口袋灵眸云台相机配件ND减光镜 MRC-UV滤镜(专业版)

MARSACE 马小路 ET-1541T 碳纤维三脚架 + CB-30云台套装

ZHIYUN 智云 SMOOTH X 折叠式随身手机云台 深空灰

YUNTENG 云腾 横竖拍手机夹

YUNTENG 云腾 横竖拍手机夹

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-3W 三维云台

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-3W 三维云台

DJI 大疆 灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机

Manbily 曼比利 CZ-302 碳纤维三脚架 脚架+云台套装

Manfrotto 曼富图 MVH502AH 液压云台

Manfrotto 曼富图 MVH502AH 液压云台

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-BHQ2 XPRO球型云台(200PL快装板)

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

DJI 大疆 Ronin-S 如影 基础版 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 基础版 手持稳定器云台

云捕手 C11 手机稳定器

云捕手 C11 手机稳定器

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机稳定器 (黑色)

Zhi yun 智云 云鹤 CRANE plus 手持相机稳定器