2020-11-09 10:37:16 24点赞 42收藏 19评论

前言

感谢群友@老内鬼力荐,让我有这么一次开箱尝鲜的机会,感谢。

这篇纯水兼“恰饭”,混迹张大妈两年,也算是里程碑事件,特此纪念。

裂开式包装,中间露出捕获者的那只鸟裂开式包装,中间露出捕获者的那只鸟

全家福,伞绳线、拔键/轴器、说明书,说明书纸张用料不及Akko全家福,伞绳线、拔键/轴器、说明书,说明书纸张用料不及Akko

价值不菲的二色注塑键帽,手感好于Akko二色,Akko的键帽四角偏尖锐价值不菲的二色注塑键帽,手感好于Akko二色,Akko的键帽四角偏尖锐

曾经花大价钱买的鹦鹉螺,现在居然买键盘就送了,增补也是送的,好评曾经花大价钱买的鹦鹉螺,现在居然买键盘就送了,增补也是送的,好评

凯华BOX,这个轴不及Akko最近开的TTC金粉火,但也价值不菲,曾经的2元轴凯华BOX,这个轴不及Akko最近开的TTC金粉火,但也价值不菲,曾经的2元轴

一段式脚撑,整个脚撑背面都是防滑垫,这个设计还是第一次见一段式脚撑,整个脚撑背面都是防滑垫,这个设计还是第一次见

可以看到脚撑被一大块胶垫包裹可以看到脚撑被一大块胶垫包裹

导水口?轴座都露出来了导水口?轴座都露出来了

这里偷个懒,就不拆108了,87走起这里偷个懒,就不拆108了,87走起

拔掉四周一圈的键帽,用塑料翘片轻轻刮一圈即可取下上盖拔掉四周一圈的键帽,用塑料翘片轻轻刮一圈即可取下上盖

这种结构在60配列上比较常见,没想到也能用到87和108这种结构在60配列上比较常见,没想到也能用到87和108

这么多螺丝固定,也是够拼的这么多螺丝固定,也是够拼的

小心翼翼打开,里面居然没有线小心翼翼打开,里面居然没有线

黑色PCB,接口这么设计其实不如用键线分离模块稳,好在外壳有插入引导设计,正常用不怕暴力插入顶坏接口黑色PCB,接口这么设计其实不如用键线分离模块稳,好在外壳有插入引导设计,正常用不怕暴力插入顶坏接口

凯华轴座,贴片RGB背光,PCB由6颗螺丝与定位板固定,稳凯华轴座,贴片RGB背光,PCB由6颗螺丝与定位板固定,稳

量产版会增加胶质隔音垫提升质感,那么为什么不发个量产的给我哈?量产版会增加胶质隔音垫提升质感,那么为什么不发个量产的给我哈?

模具结构稳定, BOX红轴素质依旧,原型机卫星轴一般,好在出厂做了润滑调教,大键手感及格,热插拔和RGB好评,键线分离似乎已成标配,就不夸了。

Fn切层背光灯会有相应提示,小心思可以Fn切层背光灯会有相应提示,小心思可以

今年的键盘厂家真是够拼,想当年刚入坑时一把普普通通的IKBC的价格,现在居然可以买到配置如此丰富的产品,捕获者在我印象里只是键帽厂家,没想到今年也下场做键盘了,充分竞争,更多选择,最终受益的是消费者。

最后总结一下优缺点:

优点:

1. 非公设计,玩腻了一水的公模天包地,可以换换口味;

2. 优质轴体、优质轴座、定制卫星轴、RGB背光、隔音垫;

3. 鹦鹉螺二色注塑原厂高度键帽,据说还有一款是石墨青配色。

这边算笔账:鹦鹉螺键帽在捕获者企业店售价是259,小黄鱼150,凯华BOX轴淘宝卖近2块,小黄鱼1块2,凯华热插拔轴座5毛,外壳按100算,PCB按100算,卫星轴15,客制化自组的成本接近500。

缺点:

1. 外壳用料偏软,跟Akko接近,逊于iKBC;

2. 卫星轴微胯,虽说量产版会用上更好的定制卫星轴,但给我的这两把都是普普通通15块的卫星轴,算缺点;

3. 拔轴器手感差,这种两块钱的拔轴器真的很伤手,要送就送个5块、8块的吧,细节,都是细节。

以上,感谢二连,再会。键圈清流,业界良心,数一数那些杀疯了的量产大佬之——捕获者KT108 键圈清流,业界良心,数一数那些杀疯了的量产大佬之——捕获者KT108

• 这么香,拉哥不如抽奖给粉丝吧 [棒棒哒]

真是个小机灵鬼。 [亲亲]

• 咸鱼150的鹦鹉螺是108键的吧😄我就不信有人这个价会出全套

嗯,108,全套得200,配87,108不用全套,能省则省。

• 哪里可以买到? [邪恶]

捕获者企业店已经上架正式版,有隔音垫,上盖精度优化,卫星轴也升级成定制的了。

淘宝关键字?我收到的是你的咸鱼 [锁眉]

• 什么价格?

正式版399,淘宝已上架。

• 真不错,买一把试试,我的老ikbc也该退休了 [赞一个]

• 等等蓝牙热插拔

• 要是整个双模,那就完美了。

• 哪里可以买到?

• 淘宝要400。

108的429,而且预售还停了。

• 一直樱桃轴,口水这个键盘的配色,刚刚入了高斯gs104d,没实力再剁了。。。

• 预售停了,目测涨价。

• 不错啊我也入了KT108手感nice

• 看完了,发现最感兴趣还是加上键帽的性价比。跟大火的腹灵比的话同单模版价格上有100块钱优势,但是腹灵有配列优势,大键估计也是腹灵更佳。等捕获者出980和三模的吧,加上好看的二色键帽,估计是比腹灵更猛的角色