LIFAair润宝宝加湿器深度体验:超高颜值,三重洁净加湿守护

2020-11-17 09:47:43 0点赞 0收藏 0评论

「前言」

相信长期住在北方的朋友到了秋冬季,都会有一个最直观的感受,那就是干燥。不仅是因为家里长期供暖的原因,主要也是北方秋冬季确实干燥,再加上室内外温差又非常大,所以如果没有加湿器产品,很多人早晨起来有时候不仅嗓子不舒服,而且皮肤也有些发干,甚至会感觉口渴。

针对干燥这个问题,你可以发现很多北方人家里通过养一些植物或者在客厅的地方摆一个大鱼缸来增加空气湿度,但事实上,并不是每个家庭都有精力去照顾花草和养鱼的。相比较下,买一款实用的加湿器产品反而性价比更高,对于调节湿度也更加有效。

但其实很多人对于加湿器产品并不了解,单纯觉得它们就是把水变成水雾,从而做到增加空气湿度的作用,并没有什么技术含量。而事实上,如果质量不达标的加湿器产品不仅无法起到加湿的作用,反而因为产生水雾的过程带来空气污染、细菌滋生等问题。而今天,我们将通过体验芬兰LIFAair润宝宝全智能净化加湿器,让大家对于加湿器有更全方位的认识。

在真正开始介绍之前,先给大家简单介绍下LIFAair(丽风)这个品牌,其实国内很多消费者对于这个品牌不熟悉,它成立于1988年,专注室内空气净化领域近30年,在2015年宣布进入家用产品领域之前,它主要广泛应用于军用及商用领域,像大家比较熟悉的2008年北京奥运会,就有LIFAair空气净化产品的存在,而进入国内家用领域之后,它也凭借出色的空气净化、除菌能力,深受广大消费者的喜爱,其中润宝宝全智能净化加湿器就是其中的代表产品之一。

一、外观设计:高端大气,触控接触

说实话,第一次见到润宝宝全智能净化加湿器(以下简称加湿器),有点意外,它相较于其他传统的加湿器产品,要更大一些,主机加上包装材料毛重达到9kg,对于男生来说,提拿还是比较轻松,但是对于女生来说,会有些吃力。不过值得称赞的是,加湿器采用了硬泡沫+塑料袋的包装,形成双重保护,可以有效避免运输途中的碰撞,这一点还是非常贴心的。

打开包装后,你会发现润宝宝全智能净化加湿器又给你一个惊喜,虽然看起来「偏大」,但得益于它采用圆柱式风格设计,实际占地面积还不到一张A4纸的大小,无论是放在客厅还是卧室,都是不会占用太多的地方。而在主机配色上,润宝宝选用独特的焦糖色风格,和家里装修会更「兼容」,整体显得更加温馨。

而在主机外观设计最大的亮点,就是采用涡轮式螺旋扇叶设计,这也是LIFAair独有的专利设计,主机由三段式组成,分别是最上面的触控区,中间的机身以及底部的ABS材质储水桶,顶部内置了一块圆形OLED屏幕,可集中显示湿度、水位以及运行状态等实时数据,同时顶部的边缘触控区, 从左到右分别是风速+、水路清洁、夜间模式、智能/手动模式、开机/待机/湿帘风干、节能模式、更湿模式、童锁开关和风速-,共9个功能按键,轻松一碰,就是切换模式,非常实用、方便。而且同时触碰两颗按键,还可以查看滤芯寿命、查看设备信息等,黑科技感十足。

二、性能配置:三重净化、真正洁净

传统的加湿器产品加湿原理一般有三种,分别是利用超声波将水雾化,然后风机将水汽进行扩散、纯净加湿,即通过分子蒸发技术,除去水中钙镁离子加湿及加热水到100度,风机将蒸汽送出去;但经过专业的验证,这三种加湿原理,或多或少,都会存在缺陷,比如超声波加湿,缺少对水源的消毒杀菌,虽然部分超声波加湿器会采用银离子或紫外线杀菌方式,但不能彻底阻绝加湿滤网和水箱产生异味和黏液,由此产生的水雾扩散到空气中,可能会与空气中的尘埃、细菌、病毒、真菌结合,从而造成二次污染等。

而针对于以上加湿器产品存在的加湿缺陷问题,润宝宝全智能净化加湿器采用了全新的加湿原理设计,将通过双波段UVC杀菌的洁净水源采取间歇淋水方式喷洒到抗菌湿帘上,外界空气经过H13级HEPA滤网成为洁净空气,洁净空气通过PTC陶瓷加热网产生温热气流,温热气流通过湿润的抗菌湿帘与水分子融合,最终形成湿润的洁净空气排向室内,消除白雾加湿的同时,真正做到水源、湿帘和空气三重洁净,真正做到从源头上阻绝污染。

当然,我们这里不得不说加湿器的核心部件-抗菌湿帘(H13级HEPA滤芯),它可以有效拦截外界空气中有害的细菌、病菌、真菌等微生物,并转化为源源不断的洁净空气。

三、使用体验:智能操作,随地随地加湿

润宝宝全智能净化加湿器使用同样非常简单,首次使用,我们先插好电源,顶部屏幕随即亮起,并提示“水位过低请加水”,这时候我们只需要将家里的自来水从涡轮处注入,这时候,你会注意到屏幕的水位以5%为增幅单位实时显示水位。

加水工作完成中,风机会自动进入甩水模式,屏幕显示“风机甩水中”,完成这一步后,机器就会自动进行加湿工作,我们可以通过触摸键进行风速的改变、模式的切换等工作,润宝宝全智能净化加湿器可支持Allsensr全智能模式、夜间模式、节能模式和更湿模式,这些模式的切换,主要是改变湿度以及加湿量,用户可以根据实际使用需求,进行自主调节。

众多模式中,最让人眼前一亮的就是水路自清洁的这项功能,以后再也不用把加湿器大卸八块的一点点去洗了,就算是大卸八块也会有很多死角是你清洗不到的,润宝宝在自清洁的时候,只需加入一点柠檬酸,开启自动清洁功能,30分钟即可搞定。

接下来也是给我们这种“懒”人预备的。

很多用户还有疑问“我如果在床上,还要起身进行调节,那不是很麻烦?”其实这一点的考虑是没有必要,润宝宝全智能净化加湿器支持手机APP远程操控和OTA在线升级,通过手机APP(LIFAair)就可以轻松操控,解决用户“懒”的烦恼。

同时,相较于普通加湿器在保证夜间低噪音的前提下,就难以保证加湿量的问题,润宝宝全智能净化加湿器夜间模式(600mL/h),具备27.5dB(A)超低静音(声压级),既控制了噪音又保证了加湿量,整体噪声控制非常出色。

四、续航时间:超大容量,持久使用

除了强悍的性能外,润宝宝全智能净化加湿器最大亮点就是超大的储水箱容量。相较于市面上加湿器产品2-3L的水箱容量,润宝宝达到惊人的6.5L,其最大加湿量为1000mL/h,节能模式600mL/h、夜间模式310mL/h,也就是你开启最大加湿马力,也可以连续使用超过12小时,完全没有问题,而且经过数据测试,实际加湿器量比官方标准数值更为节能。

总的来说,这个来自芬兰的品牌(LIFAair)进入国内市场仅有5年,但却有着30年出色的技术基础和沉淀,尤其是润宝宝全智能净化加湿器采用水源杀菌、抗菌湿帘、空气过滤组成的三重洁净加湿,改变大众对于加湿器产品的认知,1000mL/h最大加湿量+600mL/h加湿量下只有27.5dB(A)超低噪声,真正做到了静音大加湿的效果,轻松做到持久护航,无声呵护的作用。

亮点:超高颜值的外观、三重洁净加湿、600mL/h加湿量+27.5dB(A)超低噪声,加湿量1000mL/h时,噪音只有48 dB(A)。支持APP远程操控、直观OLED大屏幕显示、支持多档模式调节

缺点:重量偏重,底部储水箱和机身没有扣合结构,不易移动

这样的一款高级且极致的加湿器,你难道还不心动吗?

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

MIJIA 米家 MJJSQ04DY 智能加湿器 4L 白色

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 4L纯净型加湿器

米家 小米加湿器卧室办公室 小巧迷你静音加湿 银离子抗菌 上加水 缺水提醒 4L大容量

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

SONGJING 松井 SJ-121E 12升 除湿机

SONGJING 松井 SJ-121E 12升 除湿机

MI 小米 MJJSQ03DY 家用加湿器 4.5L

MI 小米 MJJSQ03DY 家用加湿器 4.5L

YADU 亚都 SZK-J030 加湿器

YADU 亚都 SZK-J030 加湿器

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 (白色)

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 (白色)

Bear 小熊 JSQ-A50U1 5L 加湿器 白色

Bear 小熊 JSQ-A50U1 5L 加湿器 白色

奥克斯(AUX)加湿器5L大容量卧室空气净化 家用静音香薰加湿AJ-H960

飞利浦 PHILIPS 空气加湿器滤网 FY2401

飞利浦 PHILIPS 空气加湿器滤网 FY2401

格力(GREE)加湿器 3L 静音 上加水 办公室卧室家用 带香薰盒 母婴可用 双重防漏水加湿 SC-30X76 白色

Deerma 德尔玛 DEM-LD610 超声波加湿器 6L

MI 小米 SCK0A45 智能加湿器 4.5L 白色

MI 小米 SCK0A45 智能加湿器 4.5L 白色