还原iPhone 12的裸机手感,轻至10g的PITAKA芳纶纤维保护壳上手

2020-11-12 13:00:00 77点赞 105收藏 38评论

苹果因为自身体量巨大,高市占高出货量,每年更新都会有许多配件厂家做适配。

苹果无论是iPhone还是AirPods,都有很多材质好做工佳的高阶配件可选择,这也是安卓阵营所不具备的号召力。

今年iPhone 12也做了减重,毕竟谁都不想拿个健身器材踹在兜里。对于保护壳,其实市场也是两极分化的。有人喜欢防摔抗震,有人则喜欢极致的轻薄。如果要说目前市面上最轻的iPhone保护壳,我觉得PITAKA的Air Case可以占得一席。

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max/mini手机壳凯夫拉细纹碳纤维magsafe保护套iPhone12【非磁吸款】339元京东去购买

PITAKA的iPhone保护壳,虽然都是主打芳纶纤维材质,但分为了两个系列。一个是今天晒的这个Air Case,10g的重量主打极致轻薄。一个是加入了内置钢片,主打磁吸交互的MagEZ Case。

外观上两个系列基本一致,都是采用了PITAKA招牌的芳纶纤维材质,也就是凯夫拉。这个材质大家应该很熟悉了,之前大量运用于军工等行业。优点是在做到极致轻薄的同时,还可以兼顾到不错的硬度,也就是高强度重量轻。

AirCase采用的是600D芳纶纤维,这个材料也比较稀缺,目前似乎只有PITAKA有这个材料的手机壳。

仔细看的话600D芳纶纤维斜纹和横纹可以混合的更多,制作工艺也相对更加复杂。因为纱线非常细而且很软,在制作过程中很容易出现变形和弯折。所以这个材质,一要考验制造工艺,二是良品率低价格都不会很便宜。

因为材质的属性,内衬也无需单独做一层衬垫。和MagEZ Case相比,AirCase里面是没有内置钢片的,更能进一步减轻重量。

每一个壳子都有一个独特的编号,这和很多大批量流水线制造的壳子不同,每个壳子都是独一无二的。

摄像头位置单独做了一圈加固。

10g的重量,拿在手上忽然觉得轻的不太真实了。

今年iPhone 12因为换回了直边框,所以壳子的拆卸难度就增加了。即使是苹果自己的官方壳,也一样会有拆卸难的问题。

而PITAKA这个Air Case,应该是今年我买过最好装的了。因为是半包的设计,直接卡进去就好。

芳纶纤维的纹理,和哪个颜色的iPhone都会比较搭。适用人群也比较广,属于一个很好搭配的设计。

相比去年,今年的12系列新增加了一个Logo,处理的也很有设计感。

极致的轻薄,和拿个裸机的手感差不多了。这就是芳纶纤维的魅力所在,既保护手机,又极致轻薄。

摄像头位置做了一圈微微的凸起,用来保护平面摩擦可能对镜片造成的损伤。

两侧按键都采用了开放式设计,这也是此类轻薄壳惯用的方案。即使是再好的全包壳,按键手感也都不如原厂那么清脆。

把按键区域开放出来,既减轻重量,又还原裸机手感。

而且今年不知道什么原因,包括苹果官方壳在内的保护壳,按键都很难按。开放式的壳子,就不会有这个担忧。

顶端也是开放式半包设计,毕竟要极致轻薄嘛。

不过也不用担心很容易磕碰,这个角度看过去,在两侧角里的位置还是做了加强的。即使是垂直摔落,先着地的会是两个侧角而非手机边框。

下巴位置也是同样的处理方式,两侧也都做了加强防护。

尾插的位置,不同于绝大部分壳子的处理,PITAKA把尾插上方做了一个凸起过度。这个细节我很喜欢,因为有些接头粗大的数据线,如果一个直边过去,插入的时候很容易顶到壳子。

0.65mm的厚度,10g的重量,说这是最轻的iPhone保护壳我觉得都不过分。如果你喜欢极致的轻薄,那么这个壳子会是一个很好的选择。

除了手机壳之外,PITAKA还有不少适配苹果的配件。比如AirPods Pro、AppleWatch等等。

PITAKAAirPalMini苹果airpodspro保护套芳纶纤维凯夫拉无线耳机防摔壳黑色428元京东去购买

Air Pal Mini

AirPods Pro的保护壳很多,非小厂出品的大多数采用了皮质和硅胶为主。我个人是不喜欢硅胶耳机套的,因为出门放包里很容易沾灰,吸附上手汗也很难受。

而皮壳固然质感很好,但一是怕水,二就是稍微有些重。

PITAKA这个AIR Pal Mini,一样是采用了600D芳纶纤维材质。相较于手机壳,也非常适用于耳机套和手表保护套,因为重量轻强度高嘛。

即使耳机掉落,也不用担心摔坏。日常携带也会更轻,并且不会怕水,洗完手直接就可以去拿耳机。

而AppleWatch的保护壳,这个就见仁见智吧。我的手表都是裸奔的,但坚果几次朋友的AppleWatch边框磕花的。我试了一下,这个保护壳很好拆装,也很薄,戴上去手腕其实没什么重量感知,同时风格上也减少了苹果手表的机械感,硬朗时尚了一点。

如果你买的是MagEZ Case,内置磁吸的那个系列,那么这个磁吸卡包就可以派上用场了。它可以直接吸附在内置磁吸的背壳上,且非常牢固,日常放个银行卡什么的很好使。

PITAKA这套磁吸生态,包括卡包、保护壳、车载支架等等,虽然都是一样的磁吸设计,材质、做工和价格可比苹果官方抢钱式的定价良心太多了。一个卡包就是479元了,虽然是真皮的但大部分人肯定是接受不了的。

芳纶纤维,极致轻薄,磁吸生态,PITAKA这个牌子的产品挺有意思。这个磁吸也并不是抄袭苹果,而是早几年前就在开始布局了,产品也比苹果早上市。

手机壳内置磁吸,可以吸附卡包,上车可以直接吸附在车载支架上。对于厂家而言,可以通过生态来吸引用户留存,培养使用粘性。而对于消费者来说,这确实是一套易用性很高的使用方式。

不过我最喜欢的还是这个Air Case,毕竟轻至10g,0.65mm的厚度,放眼整个配件圈,能做到的寥寥无几。

对于喜欢裸奔手感的人来说,这个定位无疑是非常有吸引力的。当然,如果后续可以通过体量来拉低成本的话,对于消费者就是更大的利好了。

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+