V开箱 篇十九:难得的低延迟,南卡Lite Pro体验:一款充满诚意的TWS耳机

2020-11-17 13:20:18 0点赞 0收藏 0评论

说到真无线蓝牙耳机,我个人最关心的就是音质和延迟。音质的话,目前市面上的真无线蓝牙耳机其实大部分都做得不错,说不上优秀,但至少听着还不错。不过在延迟方面,一些真无线蓝牙耳机就做得不是很好了,玩游戏的时候声音容易跟不上操作,体验大大减分。

而最近,我拿到了南卡新推出的Lite Pro耳机,这款耳机吸引我的点就在于搭载了新一代的蓝牙5.2芯片,在延迟方面有着不错的表现。而且,南卡Lite Pro还用上了13mm大尺寸动圈单元,音质方面也值得去深入去体验一下。

外观设计

在外观方面,对比上代的南卡Lite,南卡Lite Pro有了很大的变化。采用全新鹅卵石的小巧外形,看起来更加地圆润,加上表面光滑、优雅的钢琴烤漆亮面,不仅带来了更加典雅时尚的观感,而且也不容易沾染指纹和灰尘。

南卡Lite Pro表面是南卡的Logo和一条金属光泽的走线,为纯白的外观亮色不少。而且,耳机还增加了一个指示灯,可以显示耳机的电量使用状况,在使用或者充电的时候都会亮起。

充电仓开合采用了「霍尔开关」,具有磁性吸附,关闭时可自动吸合,磁性非常不错,打开盖子即可连接,而且收紧得很好,不容易滑开。底部则是Type-C充电插口,充电方式跟我们手机充电一样,使用更加便捷。

拿在手上,整机的重量非常轻盈,而且圆润的设计加上更小的体积,南卡Lite Pro的握持感很不错,也有出色的便携性能。

佩戴体验

南卡Lite Pro仍然是跟前代一样的半入耳设计,在佩戴方面不会有像入耳式耳机那样的异物感,而且长时间佩戴也不容易出现不适。

并且,南卡Lite Pro耳机单边的重量只有3.8g,比一张A4纸还要轻,戴在耳朵上如轻盈无物,长时间听歌也很舒适。当然,耳机的腔体也符合人体工学设计,所以佩戴起来也很稳固,戴去运动也没问题。

音质体验

南卡Lite Pro在硬件方面配备了13mm的大动圈单元,具有更开阔的声场,配合南卡的SR密封圈工艺和腔体减振技术,能够带来均衡的三频表现,同时音色也更加得精准,各种类型的音乐都能得到不错的展现。

这里使用了酷我的HiFi音乐专辑《想太多》,在听《想太多》这首歌时,南卡Lite Pro的体验的确不错,首先在音量方面很足,高频解析度不错,前奏类似风铃的过渡音也听得很清楚。

中频方面,很好地把李玖哲的中音音色给还原了出来,加上不错的低频反馈,整体的音质表现不错,能够满足大多数人的听感需求。

值得一提的是,南卡Lite Pro在操作方面的体验也是值得称赞,对触控的手势识别精准,而且还能调节音量,这个是大多数TWS耳机都没有的功能。单击左耳减音量,单击右耳加音量,使用起来很方便。另外,南卡Lite Pro也支持双主机单双耳切换,单边耳机可独立使用,方便我们在搭地铁这种需要听清外界声音的场景下使用。

延迟体验

南卡Lite Pro搭载了高通的3040蓝牙芯片,支持蓝牙5.2传输,同时能够传输APT-X音质音频,除了获得更高保真的音乐之外,延迟也更低。此外,南卡Lite Pro还专门为游戏用户们定制了一个低延迟游戏模式,延迟可以降低50%,最低的延迟可以达到0.05毫秒,三击右耳就可以进到专属的游戏模式。

实测在玩吃鸡类游戏的时候,南卡Lite Pro能够做到声音跟手,没有感觉到明显的延迟情况,同时对于游戏细节诸如脚步声等也都可以听得很清楚。而且南卡Lite Pro也搭载了双麦克风,开麦玩游戏的时候反馈过来的声效也非常清晰大声,游戏体验不错。

至于续航方面,南卡Lite Pro单次充电可以有7小时的使用时间,搭配充电仓可以使用超过28小时以上,轻松满足我们的日常使用需求。

体验总结

南卡Lite Pro这次可以说是里里外外都得到了不同程度的升级,更高级感的外观、更好的做工、更好的音质和延迟等等,无论是日常听歌使用还是玩游戏,南卡Lite Pro都能有着不错的体验。