神车!暴力拆解评测 Keelight智能灯泡 比普通灯泡都便宜 随时将家里变得粉扑扑的

2020-11-15 21:32:58 26点赞 50收藏 61评论

前言

双十一天猫精灵特价,顺手买了几个天猫精灵智能开关,货还没到好巧不巧群里有人发现一批出口欧美的智能灯泡,据说通过欧美 ETL+FCC ID+CE(LVD+EMC都有做) 认证,各种参数看得我眼花,比普通LED灯都便宜的智能LED灯,怎么也得搞一箱玩玩,于是有了今天这篇文章。

先看一下大致效果吧

开箱

昨天收到快递,外贸出口的整箱包装,规格都写在纸箱上。

一箱6盒,每盒都是单独包装的

全英文的包装,可以看到APP上架了App Store和Google play商店,很正规。

每盒都有单独的封装

打开一盒包含:3个灯泡、网关、电源、usb线、网线

包装很精致,把装灯泡的抽屉抽出来,可以看到对灯泡和配件的保护相当到位。

因为是出口欧美,说明书全英文的,附赠的网线和USB线都有单独包装

灯泡功率7.5W,3000K色温,100-240V宽电压,欧美ETL+FCC ID+CE认证

开始折腾

我家只有厕所有E27灯座,昨天到货在厕所测试嗨半天,今天直接买了3个灯座来玩。

线连接完毕,3个灯直接连插座,网关连路由器,路由器是没有联网的本地环境

手机安装乐逗APP,第一次打开会有连接向导,注意灯泡通电才能添加。

每个灯都有独立的开关,颜色、亮度、频闪设置

灯可以重命名,还可以设置默认的颜色,这个默认颜色是断电记忆的。

灯还可以分组,支持群体控制。

系统还预设了一些莫名其妙的情景模式,据说是欧美客户选定的,我是看不懂。

APP支持本地和网络控制,网络控制服务器在阿里云香港服务器,稳。

暴力拆解

电源是五福一安,今天拆灯泡和网关

灯罩扭一下就可以拿下来,可以看到三星的LED贴片灯和一根充当天线的铜丝。

三星的LED 5630,L70 环境85℃设计寿命达51000小时

灯板和铝散热座之间还有硅脂填充,拆解的时候没注意摸了一手。

全压铸铝散热器,拿手里沉甸甸的够分量

上称43.5g,算良心了吧

暴力拆解,可以看到电源板和控制板了

控制板芯片特写

电源板主要器件都有热熔胶固定,驱动、电容还有胶带包裹,据说更安全。

灯泡全家福

网关拆开顶盖还有一个配重,不知道干嘛用的,不过我肯定不是散热用的

网关主要芯片合影

昨天抓了一下包,控制APP和网关是tcp协议通信,按道理抓包一些基础的控制比如开关,用PHP模拟发包是问题不大的,在不硬改的情况抛弃APP实现智能控制也是可以实现的,希望有大神参与进来,我有时间也会研究新的玩法供大家参考。

总的来说,价格是最大的亮点,做工不拉胯甚至可以说非常优秀,寿命比国内飞利浦普遍的2万小时长3万小时,APP本地控制稳,远程控制也还能用,家里有E26/E27灯座的朋友可以无脑上车。

至于我这种家里没灯座的,先买两箱、然后买个房子安起来。