售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

2020-11-16 10:40:38 2点赞 2收藏 0评论

作为两个孩子的父亲,前段时间笔者入手了一款m-cro迈古 mini版的儿童滑板车,作为一岁半的礼物送给了自己的小儿子,当时买它就是看重了它是国际大品牌,而且品质、设计以及用料方面都非常让我满意。到手后也没让我失望,小宝宝没一会就学会了在滑板车上滑步,玩得不亦乐乎。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

不过让我头疼的是,姐姐看到之后她的眼神让我知道,她也想要一台。由于有了上次的经验,所以我对这个品牌还是比较信赖的,于是我又花了一千多入手了一款可折叠大童款的m-cro迈古儿童滑板车,希望这次没让我失望。

开箱

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

首先包装依然是那股“极简风”的设计,除了产品渲染图以及场景图之外,依然没标注了一些必要的信息。比如LED轮子、可调节高度的把手,以及可折叠的设计等等,外观和核心功能一目了然,没有太多花里胡哨的东西,也比较符合国际化的审美。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

另外从包装被面可以得知,这是m-cro迈古儿童滑板车的德陆诗高端系列,作为一个来自瑞士以设计和品质著称的大牌,m-cro迈古曾拿到过红点、IF等一系列国际大奖,所以我还是非常期待的。

外观细节

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

打开包装之后,并不需要太复杂的安装过程,直接展开就可以使用了。整体的设计风格依然延续了m-cro迈古儿童滑板车的整体设计语言,整体采用了极简化的设计风格,没有太多复杂和无用的设计,看上去非常舒适。整体采用红色+黑色的色彩搭配,再加上踏板、T型把手以及硅胶套等多处“m-cro”大大的logo设计,让m-cro迈古儿童滑板车增加了一些潮流气息。

另外值得好评的还有它的重量控制十分的优秀,经过实测整机重量仅为5斤左右,也就是5瓶矿泉水的重量而已,折叠之后家里的小孩也可以轻松提着到处走。这主要得益于T型杆采用了轻型铝材,给车身起到了明显的减重效果。

T型杆不仅更轻,而且还用上了阳极氧化工艺处理。阳极氧化是以前苹果手机外壳的一种工艺处理,它通过给铝材表面镀一层均匀的镀膜之后,可以起到绝缘、耐腐蚀、耐刮花等特性,不管是整体质感还是耐用性都大大提高。m-cro迈古竟然把手机处理工艺用到了滑板车上,其质量和品质可见一斑。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

另外把手两侧的扶手胶套并不是普通的塑料材质,而是更加亲肤摩擦力更大的软性硅胶,这种硅胶即便湿手情况下也不易脱手。而且把手两侧均有大大的凸起,球状凸起上有一条条横纹处理,可以在摔倒后起到吸能缓冲的左右。国际大牌对于细节品质的把控非常到位,考虑很周到。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

再来看看踏板,首先踏板整体比较宽大,踩踏时不用小心翼翼,宽大的踏板并不会踩空。而且流线型的造型,看上去也非常时尚。值得一提的是,踏板上大大的logo并不是装饰品那么简单,而是做了凸起的纹路处理,这样可以起到增加摩擦力的效果。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

后方为比较宽大的刹车片,刹车片采用的是不锈钢材料。大家知道不锈钢材料最大的特点就是耐磨且不易生锈,因此m-cro迈古儿童滑板车在刹车稳定性方面是不用担心的。车子最后放贴有两个反光条带,在夜间骑车时,可以起到反光警示车辆的效果,提高了安全性。

使用体验

家里孩子试玩了一会,我问她这个滑板车跟你以前玩过的有什么区别?她的大概意思是m-cro迈古儿童滑板车最大的感受就是顺滑和Q弹。顺滑是因为它采用了更加精密顺滑的轴承,搭配高转速又耐磨的车轮,非常的丝滑和流畅,而且高速车轮搭配LED灯珠,在滑行时更加酷炫。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

她所指的Q弹,原因是m-cro迈古儿童滑板车踏板并不是塑料材质,而是玻璃纤维。钓鱼的朋友都知道,玻璃纤维之所以能做鱼竿,是因为它弹性大、不易断、承重力很强,而且多次承重弯折也不会出现疲劳。官方数据是它可以承重50KG,基本上就是成年女士的体重了,所以5-10岁的儿童可以放心玩。

最后孩子最喜欢的是m-cro迈古儿童滑板车转向更灵活,它采用的是“重力转向系统”,而且迈古是这个系统的发明者,micro的三轮车采用了倾转转向机制,孩子们利用身体的重量向左或向右移动,使他们的滑板车在这个方向上轻轻弯曲,同时抓住把手以保持平衡。真正做到人车合一,来去自如。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

总的来说,可折叠大童款的m-cro迈古儿童滑板车同样没让我失望。外观上延续了m-cro迈古家族式的设计语言,可折叠的设计以及轻量化的车身,儿童也可以轻松提拉。另外用料和做工依然延续了国际大牌的高水准,安全性和也做了周到的考虑。再加上出色的操控感和脚感,的确没让我失望。

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 儿童滑板车

超级飞侠 专业四轮滑板男生女孩初学3-6-12岁学生双翘板儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

儿童滑板车1-3岁滑行车宝宝溜溜车小孩踏板单脚可坐可滑-辛德白

可优比儿童滑板车1-3-6岁多功能遛娃宝宝围栏滑滑车周岁 【二合一 骑滑款】森林绿

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

曼龙 mloong 曼龙 儿童滑板车可坐可骑三合一溜溜车 -诺曼蒂白+折叠拆卸座椅

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款