售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

2020-11-16 10:40:38 2点赞 2收藏 0评论

作为两个孩子的父亲,前段时间笔者入手了一款m-cro迈古 mini版的儿童滑板车,作为一岁半的礼物送给了自己的小儿子,当时买它就是看重了它是国际大品牌,而且品质、设计以及用料方面都非常让我满意。到手后也没让我失望,小宝宝没一会就学会了在滑板车上滑步,玩得不亦乐乎。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

不过让我头疼的是,姐姐看到之后她的眼神让我知道,她也想要一台。由于有了上次的经验,所以我对这个品牌还是比较信赖的,于是我又花了一千多入手了一款可折叠大童款的m-cro迈古儿童滑板车,希望这次没让我失望。

开箱

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

首先包装依然是那股“极简风”的设计,除了产品渲染图以及场景图之外,依然没标注了一些必要的信息。比如LED轮子、可调节高度的把手,以及可折叠的设计等等,外观和核心功能一目了然,没有太多花里胡哨的东西,也比较符合国际化的审美。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

另外从包装被面可以得知,这是m-cro迈古儿童滑板车的德陆诗高端系列,作为一个来自瑞士以设计和品质著称的大牌,m-cro迈古曾拿到过红点、IF等一系列国际大奖,所以我还是非常期待的。

外观细节

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

打开包装之后,并不需要太复杂的安装过程,直接展开就可以使用了。整体的设计风格依然延续了m-cro迈古儿童滑板车的整体设计语言,整体采用了极简化的设计风格,没有太多复杂和无用的设计,看上去非常舒适。整体采用红色+黑色的色彩搭配,再加上踏板、T型把手以及硅胶套等多处“m-cro”大大的logo设计,让m-cro迈古儿童滑板车增加了一些潮流气息。

另外值得好评的还有它的重量控制十分的优秀,经过实测整机重量仅为5斤左右,也就是5瓶矿泉水的重量而已,折叠之后家里的小孩也可以轻松提着到处走。这主要得益于T型杆采用了轻型铝材,给车身起到了明显的减重效果。

T型杆不仅更轻,而且还用上了阳极氧化工艺处理。阳极氧化是以前苹果手机外壳的一种工艺处理,它通过给铝材表面镀一层均匀的镀膜之后,可以起到绝缘、耐腐蚀、耐刮花等特性,不管是整体质感还是耐用性都大大提高。m-cro迈古竟然把手机处理工艺用到了滑板车上,其质量和品质可见一斑。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

另外把手两侧的扶手胶套并不是普通的塑料材质,而是更加亲肤摩擦力更大的软性硅胶,这种硅胶即便湿手情况下也不易脱手。而且把手两侧均有大大的凸起,球状凸起上有一条条横纹处理,可以在摔倒后起到吸能缓冲的左右。国际大牌对于细节品质的把控非常到位,考虑很周到。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

再来看看踏板,首先踏板整体比较宽大,踩踏时不用小心翼翼,宽大的踏板并不会踩空。而且流线型的造型,看上去也非常时尚。值得一提的是,踏板上大大的logo并不是装饰品那么简单,而是做了凸起的纹路处理,这样可以起到增加摩擦力的效果。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

后方为比较宽大的刹车片,刹车片采用的是不锈钢材料。大家知道不锈钢材料最大的特点就是耐磨且不易生锈,因此m-cro迈古儿童滑板车在刹车稳定性方面是不用担心的。车子最后放贴有两个反光条带,在夜间骑车时,可以起到反光警示车辆的效果,提高了安全性。

使用体验

家里孩子试玩了一会,我问她这个滑板车跟你以前玩过的有什么区别?她的大概意思是m-cro迈古儿童滑板车最大的感受就是顺滑和Q弹。顺滑是因为它采用了更加精密顺滑的轴承,搭配高转速又耐磨的车轮,非常的丝滑和流畅,而且高速车轮搭配LED灯珠,在滑行时更加酷炫。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

她所指的Q弹,原因是m-cro迈古儿童滑板车踏板并不是塑料材质,而是玻璃纤维。钓鱼的朋友都知道,玻璃纤维之所以能做鱼竿,是因为它弹性大、不易断、承重力很强,而且多次承重弯折也不会出现疲劳。官方数据是它可以承重50KG,基本上就是成年女士的体重了,所以5-10岁的儿童可以放心玩。

最后孩子最喜欢的是m-cro迈古儿童滑板车转向更灵活,它采用的是“重力转向系统”,而且迈古是这个系统的发明者,micro的三轮车采用了倾转转向机制,孩子们利用身体的重量向左或向右移动,使他们的滑板车在这个方向上轻轻弯曲,同时抓住把手以保持平衡。真正做到人车合一,来去自如。

售价千元还要抢着买?m-cro迈古儿童滑板车好在哪

总的来说,可折叠大童款的m-cro迈古儿童滑板车同样没让我失望。外观上延续了m-cro迈古家族式的设计语言,可折叠的设计以及轻量化的车身,儿童也可以轻松提拉。另外用料和做工依然延续了国际大牌的高水准,安全性和也做了周到的考虑。再加上出色的操控感和脚感,的确没让我失望。

乐的(Luddy)儿童滑板车宽轮 2-8-12岁小孩宝宝可坐单脚踏二合一滑滑车溜溜车 小黄鸭

KUB 可优比 可折叠可拆卸带闪光可调档可坐儿童滑板车 摩登绿

COOGHI酷骑三合一儿童滑板车酷奇1-3岁5可坐多功能溜溜车幼儿滑车

BEIJUE 贝爵 可折叠有音乐带闪光可调档可坐儿童滑板车 蓝色

LiYi99 礼意久久 OPHANIE系列 QC190603 儿童滑板车 蓝色

乐的(Luddy)儿童滑板车 2-8-12岁小孩宝宝可坐单脚踏二合一滑滑车溜溜车 1053小黄鸭

luddy 乐的 1010 可折叠带闪光可调档儿童滑板车 小黄鸭

FOREVER 永久 可折叠可拆卸带闪光可调档可坐儿童滑板车 蓝色

gb 好孩子 SC300-S003 带闪光可调档儿童滑板车

gb 好孩子 SC300-S003 带闪光可调档儿童滑板车

超级飞侠 可折叠可拆卸带闪光可调档可坐儿童滑板车 红色

超级飞侠 可折叠可拆卸带闪光可调档可坐儿童滑板车 红色

beiens 贝恩施 089 儿童二合一折叠滑板车 蓝色

beiens 贝恩施 089 儿童二合一折叠滑板车 蓝色

Hello Kitty 凯蒂猫 HCA71106 可折叠带闪光可调档儿童滑板车 粉色

Disney 迪士尼 DCA71106-A 可折叠带闪光可调档儿童滑板车 蓝色

贝恩施滑板车儿童玩具 宝宝滑滑车踏板车 男孩女孩玩具可折叠三轮稳固结构 二合一滑板车089奥汀粉

迪士尼(Disney)3-6岁儿童滑板车小孩玩具车PU闪光轮可拆卸升降摇摆车小孩滑行脚踏车苏菲亚公主

贝恩施滑板车儿童玩具宝宝滑滑车踏板车男孩女孩玩具三轮稳固结构顺滑轴承全包式脚刹滑板车090格林绿