纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

2020-11-14 16:27:12 0点赞 0收藏 0评论

每年一到冬天,北方室内的湿度只有 30% 左右,加湿器算得上是一件必备小家电了。我在这几年来,不论是超声波雾化加湿器,还是纯净蒸发式加湿器都有使用过。但之前的这些产品多少还都有些不足之处,最终让我放弃继续使用。今年小米米家又推出了一款纯净式智能加湿器,看到它解决了不少之前加湿器的不足,今天就来分享一下对这款加湿器的试用感受。

· 纯净式蒸发加湿 适合敏感人群

米家纯净式智能加湿器采用了蒸发加湿方式,这种加湿方式的优点在于它不挑水源,无白粉产生且不污染空气。我个人更喜欢这种模拟自然水蒸发的加湿方式,尤其是对老人小孩这些易敏感人群非常友好!

纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

早前我买过一款蒸发式加湿器,它是利用蒸发盘旋转加湿的,长时间使用后发现上面会留有水垢,每次清洗蒸发盘非常麻烦。而这款加湿器采用了可更换滤芯设计,清洗起来便捷了不少。

纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

加湿器内部的滤芯,还可以有效拦截水中杂质,避免散播到空气中污染环境。同时滤芯多层折叠,总体表面积非常大,可以更好地扩散水蒸气,提高水汽的蒸发效率。并且这个滤芯还可以直接水洗,能时刻保持清洁,长时间使用后还可直接更换。

纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

我以前还使用过超声波雾化加湿器,只要打开加湿就会让空气净化器的数值爆表,两者无法同时使用。现在有了这款纯净式加湿器,使用时不会对空气造成污染,加湿器与空气净化器使用不冲突,这也是我喜欢使用蒸发方式加湿器最重要的一点!

· 循环喷淋水路 加湿更高效

一般蒸发方式加湿,只靠局部浸湿滤芯并利用风扇进行蒸发。这样的加湿方式不能保证滤芯上半部能够吸收到足够的水份,而米家这款加湿器采用了循环喷淋水路,可让滤芯时刻饱满吸收水份,加湿效果更好。

纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

加湿器的底部有一个水泵,可把下面的水通过滤芯内部的水管直接打到滤芯顶部。这样一来滤芯下半部浸在水中吸水,上半部也时刻有源源不断的水流入,实现了滤芯的上半部和下半部都可时刻饱满地吸足水份,大大提高了蒸发效率。

纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

环绕机身的进风口多达 240 个,配合 5 叶涡轮风扇送风,更是能保证很好的加湿效果。简单进行了一下测试,使用米家纯净式智能加湿器不到两个小时,就使室内的湿度从 29% 升至到了 37% 。

· 智能恒湿 使用便捷

这还是一款可以接入米家 app 操作控制的智能加湿器,开机后如果家中使用的是小米 AIoT 路由器可自动检测到设备并实现一键入网。

纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

接入米家 app 后,就可直接在手机上控制操作了。需要开关机时只需动动手指,不必亲自动身。甚至不在家时,也可以在手机上操作提前打开加湿器,到家即可享受适宜的湿度环境。在接入米家 app 的同时,也可使用小爱同学语音控制,在不方便拿起手机的时候,可以直接一句话就能操控加湿器。

纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

作为一款智能加湿器,它还具有恒湿功能。在米家 app 上设置好需要的目标湿度后,选择恒湿模式,可始终让房间保持恒定湿度。当低于设定湿度时,加湿器会自动开始加湿。这样一来只需设定好恒湿目标湿度,就可以不用过多的关注,即可时刻保持家中湿润了。

· 上加水设计 方便安全

这款加湿器是上加水设计,在使用时无需开盖即可直接从顶部加水。同时顶部入水口处还设计了月牙形导流口,让加水时不易出现溢出的情况。

纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

而在加水时如果不小心把水倒入了风扇部位也不必担心,独立水道设计阻隔了电路,不会对机器造成伤害,也不必担心发生触电的危险。

纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

当机身分离或缺水时,加湿器会自动开启保护停止加湿,进一步保障了使用安全。

· 更贴心的多项细节设计

米家纯净式智能加湿器采用了开放式大口径水箱设计,水箱内部几乎无死角,方便日常的清洁。同时 2.2L 大容量,可满足最长 19 小时使用时间,不必为频繁加水而烦恼。

纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

机身一侧有一个浮球水位检测标,这个设计为简约的机身增加了设计感的同时还让内部水量剩余一幕了然。

纯净加湿告别空气污染 米家纯净式智能加湿器

为了达到更好的静音效果,这款加湿器的风道还进行了优化设计。实际使用感受最低档可以做到非常静音,几乎听不到什么声音,不必担心夜间使用时打扰休息。

米家纯净式智能加湿器可纯净加湿对空气无污染是我最喜欢的一大优势,同时使用空气净化器时加湿与净化空气互不打扰。它采用的循环喷淋水路弥补了以往蒸发式加湿效果不显著的问题,并且滤芯易清洗可更换。可接入米家 app 智能控制,和多项细节设计让日常操控使用更为便捷。作为新款智能加湿器,弥补了一直以来使用加湿器的一些不足之处,是非常值得推荐的一款产品!

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉青春版 白色

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉青春版 白色

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机 (白色)

MIJIA 米家 AC-M3-CA 空气净化器 Pro 白色

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY 无雾加湿器 2.2L

MIJIA 米家 水离子电吹风 1800W

MIJIA 米家 水离子电吹风 1800W

MIJIA 米家 XHQG100MJ01 互联洗烘一体机 (10KG、白色)

MIJIA 米家 扫拖一体机器人 G1

MIJIA 米家 扫拖一体机器人 G1

MIJIA 米家 1T(STYTJ02ZHM) 扫拖机器人

MIJIA 米家 1T(STYTJ02ZHM) 扫拖机器人

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉

MIJIA 米家 STYJ02YM 扫地机器人 黑色

MIJIA 米家 STYJ02YM 扫地机器人 黑色

米家 小米电热水壶烧水壶 恒温水壶1S 一键保温55°C 1.7L大容量 304不锈钢 MJDSH03YM

米家 小米加湿器卧室办公室 小巧迷你静音加湿 银离子抗菌 上加水 缺水提醒 4L大容量

MIJIA 米家 VDW0401M 洗碗机 4套

MIJIA 米家 VDW0401M 洗碗机 4套

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

MIJIA 米家 1C STYTJ01ZHM 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 MJJSQ04DY 智能加湿器 4L 白色