鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

2019-10-24 13:19:17 55点赞 112收藏 309评论

开篇:鞋子,鞋子,还是鞋子

作为一名球鞋小学生,入球鞋这个圈大概是要从高中说起的,那是一个篮球的黄金年代,出了很多大明星,于是就有了很多球星冠名的球鞋,那时候也是体育运动看的最多的时候,大伙没有手机,看比赛都是在每日下午学校组织看新闻时候偷偷看的,要么就是一周一节的计算机课央求老师开网络然后看看比赛,还有就是报纸和杂志了,那时候看完篮球,看足球,看完足球看排球,反正是运动类的都看了哈哈。那个时候觉得阿迪达斯签约了很多足球明星,虽然足球鞋功能性太强,平时逛街穿个足球鞋还真是难走路,但是球员上场前的球服,遇到秋冬季节时候教练和球员的那一件黑色的Adidas的风衣,真的好帅呀,不过随着时间的推移,现在教练们都是穿西装或则短装多了。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

阿迪达斯官方adidasJKT18WINTJKT男子足球冬季茄克BQ6602899元天猫精选去购买看百科

当然了短装夹克看起来更加干练,对于激烈的绿茵场充满了读书时候的回忆。也正是那个读书的年代,阿迪达斯的贝壳头是一件不错的百搭单品,不论是校服还是牛仔裤或是工装裤都能很好的驾驭

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

阿迪达斯官网adidas三叶草SUPERSTAR男女经典鞋EG7372799元天猫精选去购买看百科

这个系列也是很多人入手的第一款阿迪达斯系列,也正是因为经典,贝壳头也是有史以来最具标志性的鞋款之一了。最初这是69年,70年作为篮球鞋出现的一款鞋子,结合了当时的时尚潮流,再到后来演变出可以更换三条杠颜色,彩色贝壳头等等因为经典同时可以供人发挥的空间很大,所以贝壳头有着不少经典的配色,而且有一点非常的好,买了贝壳头都是拿来穿的,天价的贝壳头几乎看不到。这一点真棒,人人都能穿上Adidas。鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯 东扯西扯,好不容易扯出来了我们今天的主角,Adidas。

我的球鞋路

Adidas作为世界上运动装备的大佬,有着不少的经典款,就像90年代自己所在的三线小城市,那时候运动鞋老大有两位,分别是Adidas和NIKE。然后接下来就是Li-ning,再后面就是Kappa还有安踏等等在读出高中的年代国产运动鞋品牌也是非常的多,(感觉说出来就暴露了年纪哈哈匹克,德尔惠,鸿星尔克,贵人年,德尔惠,花花公子等等太多了,虽然很多都现在都看不见了)但是那时候Adidas在自己心中作为老大的地位一直难以撼动。那就开始吧来扯一扯自己的阿迪球鞋之路。

说一下yeezy。这是知名的歌手侃爷出的鞋子,最早侃爷是和nike一同出的,但是据说当时侃爷希望将yeezy发展成一支支线品牌,于是nike不同意,就这样子两人和平分手了,于是阿迪就和侃爷合作,阿迪提供球鞋的技术,侃爷设计,这样子才有我们现在看到的yeezy。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

yeezy的大火也是很多人所意想不到的,随着一代yeezy的天价之后,2带的yeezy350价格目前也是趋于稳定,说实话,最初看到自己看到yeezy并不感冒觉得并没有那么的好看,因为感觉怪怪的,后来是侃爷自己实力带货

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

再加上明星们的上脚,真的是看多了习惯了,慢慢觉得也还是可以看看的哈哈。于是就开始入手yeezy了。

去年也专门写过一篇关于椰子的文章,

人人都有YEEZY穿。双十一剁手了,我穿上了潮鞋!开篇:人人都有YEEZY穿一年一度的购物狂欢节,让原本这个以单生为名的节日硬生生变成了一个购物的狂欢日。早从一个月之前各大平台就开始发力了,各种算法各种优惠,各种定金,整一个数学奥林匹克大赛。各类鞋子品牌也是齐聚发力发售各种鞋子,今天我们就先来说说YEEZY。侃爷的理念“人人都有YEEZY穿”百万级勤奋的富二代| 30 评论79 收藏41查看详情

到目前为止,真的是觉得侃爷的那个人人都有yeezy穿正在努力的路上。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

因为高密度的发货和配色的推出,让yeezy的价格趋于稳定,

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

穿上了满天星,就是夜店最靓的仔哈哈。

虽然像满天星,丑椰子,斑马椰子(斑马椰子出了两代,新鞋子的时候才看的出区别,两个白色略微有些区别)还是远高于发售价,但是白椰子还有其他的都已经要比发售价底了。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

这是一代的斑马椰子。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

这么多款式的椰子,挺好看的,目前自己有个认识的小伙伴基本搜藏齐全了yeezy,而且是每个配色两双,一双是自己的43码,一双是给未来媳妇的36码。哈哈不过没有媳妇,上次一起聊天还说道应该收一套儿童码

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

哈哈给未来的孩子,当然了响应国家号召,养猪生娃一起种树。应该配两双儿童码哈哈。题外话了,平时话多,话痨哈哈

鞋子是要来穿的。鞋子是要来穿的。

今年马上就要双十一了,看到了在阿迪的天猫官方旗舰店有yeezy的鞋子的预约,那就在再入手一双吧

阿迪达斯官网adidas三叶草YZYDSRTBTADLT男经典运动鞋EG64621599元天猫精选去购买

这是一双户外穿的鞋子。可以穿着去滑雪登山了。adidas YZY DSRT BT系列将硬朗的工装风融入Yeezy系列标志性鞋型设计,兼具复古潮流与户外机能感。同时,以绒面革与透气网眼材质打造鞋面,细节上依旧置入3M反光拉环设计,多种材质的拼接、叠加将鞋款的质感与层次呈现。标志性的流线型设计,凸显了全鞋的飘逸动感。此外,橡胶外底的搭载,为户外运动提供强力抓地与牵引力。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

当然了这款鞋子也是有小童和婴童版本的。成人版本的是1599元。童鞋售价999RMB,婴儿鞋售价899RMB这一次发售比较好,不用在官网预约,官网预约真的是麻烦,不得不吐槽。其实还是在天猫比较好,就是遇到那些特别款的时候加大机器人的查处力度,秒杀机器人太恐怖了。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

去年抢购椰子时候在阿迪的官方账号上预约的,基本都是预约一年,陪跑了一年哈哈。说到了椰子不得不提道椰子鞋底的舒服,那是阿迪达斯的科技BOOST底。这个底非常的舒服,回弹效果非常不错。真假鉴定yeezy鞋,一般来说简单的鉴定就是看BOOST底的颗粒大小,正版的颗粒比较大,

然后椰子的走线比较工整

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

细节上处理的还是比较仔细的。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

但是也会遇到一点小瑕疵,就像这双,在官网上抢购到的,感觉不对称,诶,强迫症,于是就和客服联系就退钱给我了,我又买了一双。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

这一点要点赞,不错的。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

每次抢到鞋都开心的和一个孩子一样哈哈。椰子现在目前来说是比较容易购买到的鞋子,再回看球鞋的二级市场,越来越多的天价鞋,很多人都忘记了当年的鞋王黑椰子。不过也正是如此才会有那么多的情怀鞋,因为有很多的回忆。当然了椰子的火爆目前还要感谢那双白椰子。因为发售白椰子的时候正是侃爷说人人能有椰子穿,这是个人的见解要是有不对的小伙伴即使提出来。有了白椰子,让椰子有了很大的DIY空间,就像那双纯白色的Air force1让爱阿迪的孩子们有了很大很大的发挥空间。真的太美了。而且椰子也让小伙伴们脑洞大开例如有了这样的鞋带系法哈哈。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

当然了今年双十一还有很多重磅好东西,好多双椰子有抢购

阿迪达斯官网YEEZYBOOST700V2男女经典运动鞋FU79142599元天猫精选去购买看百科

鞋子还是有很多话题的。既然说了椰子,那我们来说说阿迪的其他款式,例如NMD。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

NMD 源自于 Nomad 一词,其意为“游牧民族”,起初设计团队认为现代人的生活形态是一种无疆界的城市移动,而一双鞋子又是这种生活形态下的必需品。这一双是NMD的第一个配色,当时这双鞋子掀起了不小的热潮。因为有全掌Boost底的设计,所以作为跑鞋来说回弹的效果非常的明显,而且因为着回弹力的加持,让跑步变得轻松,Primeknit 编织鞋面让鞋子更加的透气和舒适。

于是自己也就买了一双

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

当初自己买这个鞋子是在Adidas的APP上购买的,

现如今已经在阿迪的天猫旗舰店购买到了

阿迪达斯官网adidas三叶草NMDR1PK男女经典运动鞋BB79961499元天猫精选去购买看百科

价格上也是没有变化,个人觉得阿迪还是比较厚道的,基本上很多鞋子都能做到人人可容易买到,哪怕是最初几双不容易买到,但是后续会根据这个版型进行配色升级或则直接大货发售,这样子让鞋子做到了拿来穿的。

阿迪达斯官网三叶草NMD_R1PK男女经典运动鞋EE5074EE5075649元天猫精选去购买看百科

这次双十一价格还是蛮吸引人的,不过不得不吐槽一下双十一越来越像数学考试了,什么定金膨胀,翻倍,等等好难呀。

阿迪达斯官网adidas三叶草NMD_R1W女子经典运动鞋EE5172EE51731199元天猫精选去购买看百科

说到了NMD不得不说得还有菲董。菲董 Pharrell Williams的NMD联名。这两年,菲董携手Adidas NMD可以说是给sneaker圈带来了一股新的潮流,虽然不像yeezy 那样成为街鞋,但是菲董联名MND系列无疑是当今Adidas最庞大且最火的联名系列了。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

为啥菲董那么火呢,我是觉得因为菲董在鞋面上用了大量的色彩,同时鞋面上有很棒的绣字,就像那双“快乐”天价呢。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

在家里翻箱倒柜也是发现了不少的阿迪鞋子,例如之前的七龙珠系列

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

这款鞋是运用了阿迪的好几款鞋型,研发出来的,同时鞋盒很有特色,包括里面的纸张也是很漂亮,但是好像这款鞋鞋子并没有太多的关注。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

但是这里要说一点就是球鞋的价格还是依靠发售量来决定的,发售越少价格才会越高,因为七龙珠系列是可以在普通的专卖店买到,包括一些县城的阿迪专卖店也有偶尔出现。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

当然了多多关注旗舰店会有不小的惊喜。很多时候会有很多漂亮的鞋子发售

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

阿迪达斯官网UltraBOOSTS&Lm男子跑步运动鞋EF1361EF1978EF20261299元天猫精选去购买看百科

全掌的boost科技,让阿迪的鞋子更加适合跑步。总的感觉,阿迪最近几年都是在跑步上下很大力气,鞋子方面,跑鞋还是非常舒服的。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

之前发售过的和Bpae联名的UltraBOOST跑鞋。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

上脚感觉非常舒服。去年还推出了4D跑鞋,今年在阿迪旗舰店就可买到了。

阿迪达斯官网adidasalphaedge4D男女跑步运动鞋EF34542499元天猫精选去购买看百科

全自动化的 Speedfactory + 随时定制化的 3D 打印 + 环保的 Parlay 鞋面编织技术 + 环保的 Carbon 4D 鞋子底盘。因为阿迪近几年希望降低人工,让机器代替,同时用上全自动机器后可以更快的接收到消费者的反馈。,并且将这一点变成商品给消费者。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

4D这个鞋子上脚的感受是鞋面织物的孔比Ul的要大,更加透气了,鞋子的大底依旧是马牌大底,增加大底遇水和光滑地面时的防滑能力,不再像UB那样暴露中底材料,而是比较委婉的暴露了中底的复杂结构轮廓。鞋底的架构是关键,20000个这样的Struts,支架,撑起了整双鞋的中底,但从后跟这一块看上去,就能发现不一样的大小,每个区域也能给到不一样的脚感,后跟起码缓震行程是最长的了。总的来说,这个鞋子很适合跑步。

侃一侃那一抹回忆

说到球鞋,自己可能要感谢初高中的校服,因为那时候要穿校服,大家都一样,唯一不一样的就是发型和鞋子了,因为发型学校管理的比较严格,所以鞋子就是彰显个性的一个窗口了。那时候也是对球鞋热开的开始,说到底“玩”鞋,也并没有玩的很厉害,没有那些大神的顶尖货,但是有着自己的快乐,每当看到鞋墙上的鞋子,虽然不是那些行家有着一面墙的神鞋,可能我的是mid可能我的是普通款,就好比NMD我也是后来才有的,并非首发的那个配色,就像是Yeezy也是从350开始但是这些鞋子承载了很多的回忆。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

阿迪达斯官网三叶草STANSMITH男女经典小白鞋运动鞋CQ2870CQ2871899元天猫精选去购买看百科

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

这双经典的绿尾小白鞋,发售的时候自己刚好在上海念大学,刚好路过,很有幸看到了发布活动。所以玩鞋,其实就是一种对自己的快乐。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

回想一下念书的时候三叶草的小熊猫,浓浓的回忆,感觉又回到了高中的时候

豹纹的小尾巴

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

带翅膀的鞋子,那时候在淘宝搜索跳出都是一整面一整面的这款翅膀。对鞋子的喜爱就像女生对包包口红的喜爱吧,特别是看到自己的鞋墙,深感岁月静好。

聊一聊抢鞋

抢鞋子呢,有一个途径是在公众号根据提示回复。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

这个过程相信很多小伙伴都很熟悉,因为陪跑的概率多,淡淡的忧伤,但是还是一如既往地会去点一下,因为下一次我们会中的。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

还有一种就是拼网速,拼手速了。基本抢鞋子都是电子设备一起上的。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

再就是现场排队了。这个我个人觉得三种当中中签几率最大了。

鞋子里的大队长——谁还没双阿迪达斯

然后还有一个办法就是全球买,现在我们这一代人很多都有同学,好友在国外留学,可以让他们在国外的官网下单,还能赚一笔汇率差呢。就拿椰子举例,去年官网敞开了卖,就像是白椰子价格算上汇率差可以做到1400的样子。当然了关注adiCLUB,yeezy的发售基本周六为主,周一,周二的时候就进这个CLUB登记自己的鞋码。打开推送哦,基本是8,9点的样子。然后就是第一张图那样了发信息,YEEZY上海。记住了字母是大写,然后掐着点11:00准时发。就和高考一样,1秒就是千军万马。,收到提示后就身份证+手机号了。然后我们就等着好消息吧哈哈。还有就是最后一点,还在念书的孩子们,不要看到新闻说炒鞋暴力,也不要听一些主播的宣传,什么炒鞋子多赚钱。有一点,就是你拿着一双限量的球鞋,不一定能以你希望的价格来出售。很多时候鞋子的价格是炒出来,就好比我有一双鞋挂在平台寄卖,然后我自己用好几个号给这个鞋子加价求购,因为平台之前的机制是可以拍了不付钱的,在规定时间内付钱也是可以的。这样子就是做多了这双鞋子,因为将鞋子变成了金融衍生品,这是不多的。这样子,好多人就会看到,哇我的鞋子涨了,我不卖了没然后有人就收,这个时候一般人手上只有一双,但是鞋贩手上有很多,于是就是庄家割韭菜了。学生还是要以学业为主,同时用一个哲学话题来说,一个东西出现不可复制性的时候,才会有价值,球鞋虽然被赋予了很多的东西,什么情怀,回忆等等,都是针对这个圈子来说的,球鞋圈子其实很小的。之前也说过球鞋的价格是由发行量来决定的,不然也不会有去年官网敞开了卖白椰子。那时候还没人买。因为量大了,很多人就犹豫了,买鞋就是要克服自己病态的心里。鞋子拿来穿才更有价值。

adidas 阿迪达斯 Superstar Foundation J C77154 大童款金标贝壳头板鞋

阿迪达斯 ADIDAS 男子 运动休闲系列 LITE RACER 运动 休闲鞋 EH1323 41码 UK4码

阿迪达斯 ADIDAS NEO 男子 运动休闲系列 QUESTAR FLOW 运动 休闲鞋 F36255 41码 UK7.5码

阿迪达斯 ADIDAS NEO 男子 运动休闲系列 QUESTAR FLOW 运动 休闲鞋 F36255 40码 UK6.5码

阿迪达斯 ADIDAS 男女 三叶草系列 EQT BASK ADV 运动 经典鞋 EE5024 41码 UK4码

阿迪达斯ADIDAS 三叶草 中性 休闲系列 STAN SMITH 休闲鞋 M20324 41码

adidas 阿迪达斯 F35029 男士运动沙滩鞋

adidas 阿迪达斯 F35029 男士运动沙滩鞋

阿迪达斯 ADIDAS 三叶草 男子 运动经典系列 RIVALRY LOW 运动 经典鞋 EE4657 41码UK7.5码

adidas 阿迪达斯 中性 休闲系列 SUPERSTAR 休闲鞋 运动鞋 C77124 白色 36.5码

阿迪达斯 ADIDAS NEO 男子 休闲系列 NETPOINT 运动 休闲鞋 EG6493 41码UK7.5码

adidas 阿迪达斯 三叶草 中性 三叶草系列 VRX MID 运动 休闲鞋 B41479 黑色 44码 UK10码

adidas 阿迪达斯 NEO 男子 休闲运动系列 QUESTAR RISE 运动 休闲鞋 BB7200 蓝色 41码 UK7.5码

阿迪达斯 ADIDAS 三叶草 女子 运动经典系列 NMD_R1 W 运动 经典鞋 EE5178 37码UK4.5码

阿迪达斯 ADIDAS 三叶草 中性 经典系列 NMD_R1 运动 休闲鞋 EF2357 40.5码 UK7码

阿迪达斯 ADIDAS NEO 女子 休闲系列 HOOPS 2.0 MID 运动 休闲鞋 EH3414 37码UK4.5码

阿迪达斯 ADIDAS NEO 女子 运动休闲系列 LITE RACER 运动 休闲鞋 EH1326 39码 UK6码