变形金刚玩具 篇二百二十三:变形金刚玩具月旦评——2019年9月篇

2019-10-03 20:38:20 7点赞 4收藏 2评论

1、MPM09:★★★★

变形金刚玩具 篇二百一十五:触底反弹——MPM09爵士开箱MPM自从复活以来,划出了一道高开低走的曲线,最巅峰的依然是mpm03,之后04死于越南大妈之手,05设计虽不如04却依靠还不错的质量有所反弹,07开始崩盘,06跌得惨不忍睹,08逐渐好转,到了09爵士终于恢复到了至少不弱于mpm05路障的水平。我现在已经养成了拿到玩具先看代工厂的习惯,09外包上大dracos| 12 评论5 收藏4查看详情

mpm09爵士是一款优点和缺点都相当突出的产品,它变形给力,造型还原,可玩性佳,不愧mpm之名;然而这套玩具依然没有能够克服很多电影系变形金刚的通病,可动性比较糟糕,有很大的进步空间。09和优缺点与05非常相似,连肩部轮胎影响平举的现象都一样,实在是很有趣的一件事情。mpm08和09的出现,阻止了这一系列的下滑趋势,对于电影玩具爱好者来说无疑是一件好事。

另外我还要感谢壁上村的进步,虽然09依然存在掉漆、掉零件的毛病,但好歹没有让质量缺陷成为这套玩具的主题,在忽视一些小问题之后我们依然可以安心欣赏爵士优秀的变形设计。

2、3A闪电:★★★★

变形金刚玩具 篇二百一十六:三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱不会变形的变形金刚……实在不知道该怎么写……而且我拍完照片之后才悲哀的发现,比上次3A大黄蜂的拍照水平退步了很多,光实在打得不好,自动HDR也不应该开……总之,闪电大概是大黄蜂真人电影里登场的第一个狂派角色,它甫一登场的时候基本所有人都把它看成了红蜘蛛,因为闪电的造型实在和红蜘蛛太像了。然而很快官方dracos| 10 评论6 收藏5查看详情

3A闪电延续了这家厂商一贯的精美涂装和优秀品质,哪怕它毫无可动也拥有堪称雕像级的外观表现。在此基础上,厂家为闪电进一步加入了丰富的可动,提升了玩具整体可玩性,实在是一款优秀的镇柜站尸佳品。

如果说有什么不足的话,那就是不能变形的变形金刚多少会让部分迷友产生排斥心理,加上闪电这个角色在电影中存在感实在薄弱,如果不是它神似红蜘蛛的外观恐怕没有多少人会记住它的表现。

电影玩具的生命力必须依靠连续不断的优秀电影作品推出,甚至更进一步,变形金刚玩具的生命力同样依靠连续不断的真人电影吸引新的粉丝。目前官方没有更进一步的电影拍摄计划,对变玩爱好者,包括g1的死忠粉丝来说并不是一件好事啊……

3、FT打击:★★★

变形金刚玩具 篇二百二十一:真香?真沉——FT打击开箱ft是飞天虎大战中最后参战的一家第三方,他们出手不凡,一来就放出了主体汽车大师的大招。ft汽车大师不管从哪个角度来看都是迄今为止最好的单体汽车大师玩具,几乎完美的再现了这位公路之王的伪装形态和机器人形态,虽然变形非常复杂,但我想我一定会把它放在我自己年度top10的名单里。有了主体,接下来自然就该轮dracos| 20 评论2 收藏12查看详情

ft飞虎队把四个小弟的比例作为设计的重点之一,让它们的跑车形态接近mp小车,而机器人形态的大小则与mp11相差无几。设想虽好,实际的表现却有些让人失望。作为一个非比例党,在评价变形金刚玩具的时候我最不看重的要素之一就是玩具的比例,毕竟从组合金刚开始比例就难以还原,到了宇宙大帝这个级别,更不要提什么比例了。

打击机器人正面造型非常到位,延续了ft玩具站尸的优秀传统,可惜侧面太过单薄,实在不像一个合格的战斗型机器人。打击变形设计缺乏亮点,过程十分纠结,给人的感觉就是把一大堆东西往跑车的皮囊里塞进去,相当不适合把玩。为了跑车形态与机器人形态大小的切换,打击付出的代价未免有些过大,实在让人觉得不太划算。

4、GT急救员:★★☆

变形金刚玩具 篇二百一十九:被遗忘者——GT急救员开箱曾几何时,WB混天豹是市面上最为火爆的第三方组合金刚,虽然我很不喜欢这套组合,但无可否认的是,几乎放弃了单体设计的wb混天豹以其高大威猛的形象成为许多迷友入坑第三方组合金刚的选择。后续金宝混天豹的ko更是进一步为这套组合金刚注入了一轮新的活力。出道即巅峰可以说是对wb的最好形容,在混天豹之后,这家第dracos| 22 评论7 收藏30查看详情

gt急救员没有摆脱一直以来wb系组合金钢设计不佳的缺陷,它的变形琐碎复杂不流畅,人形松散不好玩,只有伪装形态表现出了较高的水平,无论是外观还是模具的精准度都堪称第三方中的一流水准。

正是因为wb系组合金钢在变形方面的缺陷,以及已经过时的35cm高度无法与其他厂家组合金刚搭配,造成如今gt玩具乏人问津的局面。我想gt在出完守护神之后最好能够深刻反思自家的问题,在设计方面多下功夫,如果这家第三方的变形设计能与优秀的模具精准度配合,gt的产品必然能够再上数个台阶,跻身一流第三方的行列。

5、MMC大汉狂饮:★

变形金刚玩具 篇二百一十七:寄生兽——MMC大汉狂饮套装众所周知,所谓第三方们不管怎样辩解自己有特立独行的设计,但无可否认的是,他们都必须寄生在官方的IP身上。如果不是擎天柱、威震天这些熟悉的人物,一套玩具不管怎样精妙绝伦的变形设计,又有几个人会认账呢?威将的火尊战将正是极好的反面教材。以自家独到的设计弥补官方没有相关产品的不足在我看来无可厚非,官方对这dracos| 9 评论1 收藏4查看详情

这套大汉和狂饮很难说是达到及格线的玩具。它们变形简单粗糙,可动捉急,伪装形态俯卧撑,机器人形态大背包,加上高昂的售价,只能说mmc是瞄准了回收救援队的高人气,寄生在官方身上狠狠收割了我们这些希望收齐救援队玩具迷友的智商税。而mmc这么做已非首次,涡轮狐狸和钢镚套装同样如此。也许有人要为mmc辩解,说这两套玩具出货量少,开模成本高,所以价格才会那么贵。然而我们迷友没有任何理由要为厂商的商业行为买单。mmc目前在作死的道路上越走越远,还不赶紧把djd剩下的海拉斯和提萨拉斯出齐了挽回一下声誉?

变形金刚玩具月旦评——2019年9月篇

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

永劫无间兵人 武威侯岳山1/6可动兵人 NARAKA 网易游戏周边

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【】变形金刚地球火种擎天柱战斗车厢套装

【】变形金刚地球火种擎天柱战斗车厢套装

【】变形金刚传世加强级碎片

【】变形金刚传世加强级碎片

【】变形金刚经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

【】变形金刚经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

AULDEY 奥迪双钻 铠甲勇士铠魂帝皇侠可动人偶成品模型15周年典藏款合金件收藏模型 铠魂-帝皇侠(内含特典)

【开天工作室/】《鬼灭之刃》灶门祢豆子1/4全身像限量手办

【开天工作室/】《鬼灭之刃》灶门祢豆子1/4全身像限量手办

2000元起

中动玩具漫威钢铁侠MK4拆甲台大套装漫威模型可动摆件玩具手办送男生14岁+

中动玩具(ZT)儿童漫威模型手办男孩玩具钢铁侠MK85蜘蛛侠美队套装 钢铁侠MK85+蜘蛛侠+美队+灭霸

糖米变形玩具金刚黄蜂擎天汽车机器人合金模型男孩

糖米变形玩具金刚黄蜂擎天汽车机器人合金模型男孩

中动玩具(ZT)儿童漫威男孩玩具蜘蛛侠手办模型摆件关节可动送男生 黑金版蜘蛛侠【纪念礼盒+配件】

中动玩具(ZT)儿童漫威钢铁侠格纳库套装礼盒手办纪念模型摆件男孩 4寸钢铁侠MK7手办格纳库套装

变形金刚儿童玩具擎天柱智能机器人大号变形金刚遥控感应车男孩

变形金刚儿童玩具擎天柱智能机器人大号变形金刚遥控感应车男孩

【APEX/原神】胡桃Q版摇摇乐摆件玩具 游戏手办 Genshin 周边

中动玩具(ZT)儿童漫威钢铁侠蜘蛛侠美队可动模型摆件3-14岁男孩 【全套8款4寸人偶】+送4款共12款