我家那些生活电器 篇三:松下风冷冰箱F520TX

2019-10-02 16:00:00 5点赞 26收藏 11评论

以下内容均只代表个人感受,仅供参考噢~松下风冷冰箱F520TX

购买理由

两年前为新家采购家电时,我老婆提了两个要求,风冷的好看的就行,本来一开始是准备买西门子KM48EA20TI的,四门冰箱,无霜混冷,容量也大,颜值也很不错,耐看,但可惜的是我厨房的空间实在有限,准备用来放冰箱的位置只能放宽73cm以下的冰箱,所以一直没找到合适且满意的。后来从尺寸入手,就开始关注着松下这款冰箱,但价格实在是高,结果突然有一天就做活动了,凑单满减加送空净,空净出掉之后约8.5k的样子,凑单的东西虽然不见得值那么多钱,但也算是物尽其用了。然后在使用了两年之后,回头来看这台冰箱,我觉得我血赚,嘿嘿嘿~松下风冷冰箱F520TX

西门子(SIEMENS)484升变频混冷无霜多门四门冰箱精细分类存储(白色)BCD-484W(KM48EA20TI)6199元京东去购买

松下(Panasonic)498升变频风冷多门自动制冰全开抽屉抗菌除味-3℃微冻保鲜(尊雅白)NR-F520TX-XW14490元京东去购买

这个价格显然虚高了,正好这两天国庆jd活动,它的升级款也在9k+,还送烤箱和压缩机延保,看起来很不错的样子,而且黑色超级酷!

国内嗨购国庆、绝对值:Panasonic 松下 NR-F522TXE-M 多门冰箱 498升9890元包邮,晒单送烤箱+压缩机10年延保玻璃镜面,升级nanoeX高效除菌净化,真空隔热层,顶置压缩机。京东松下恒裕专卖店售价13990元,叠加页面下方的4100元优惠券(移动端领券/网页端领券),实付9890元包邮,首次降到1W以内,比之前首页价格便宜了不少,绝对值好价,晒单送12L电烤箱+压缩机延保10年,顺丰送货到家,刚需的值友们不家电小小值| 101 评论88 收藏119去购买

这个间距为就不量给大家看了,不要学我,我实在是没办法这个间距为就不量给大家看了,不要学我,我实在是没办法

外观展示

冰箱采用了玻璃镜面设计,光影之间,隐约透露出深层的流动线条,简约且高雅。

原谅我的渣拍,镜面反光,十分不好操作,实物比图片好看一万倍。。。原谅我的渣拍,镜面反光,十分不好操作,实物比图片好看一万倍。。。

镜面下的点状装饰增加了冰箱的质感镜面下的点状装饰增加了冰箱的质感

右面板集成了LED显示屏,下方是三个功能键,可以简单查看冰箱各室当前的温度,或者调用一些特殊的功能。比如速冻、制冰、调整变温室温度等等。

冰箱间室会滚动闪烁,同时左侧显示该间室的设定温度冰箱间室会滚动闪烁,同时左侧显示该间室的设定温度

冷藏室内部构造还是用说明书配图来得简单明了。中层隔板可以拆分且更换高低位置,十分方便存放一些分享装的饮料,并且拆下的隔板也可以单独再隔出一层,方便存放零散物品,像是小块黄油、奶酪什么的;门上搁架配的比较多,大大小小能放不少瓶瓶罐罐,而且大部分都可以自由更改高度;蛋盒有两个,但是只有一个蛋托,所以我就直接把其中一个垫上不喝的茶包,直接把鸡蛋堆上面了,我是真的懒。。。

松下风冷冰箱F520TX

除了冷藏室的门架隔板可以轻松移除更换位置外,冷冻室、速冻室、制冰室与变温室的抽屉都可以很方便的整体取出,方便清洁。

制冰盒可以从导轨上轻松取出制冰盒可以从导轨上轻松取出

这主要得益于全开式导轨这主要得益于全开式导轨

使用感受

风冷无霜

不像最开始我准备购买的西门子四门冰箱,全风冷无霜可以保证整个储藏空间均不会结霜,并且有助于加速制冷,完全省时省心,但风冷循环的同时仍然会有一个问题,就是循环风会带走食物表面的水分,有时候想偷懒不密封储存的米饭,一下午的时间表面就会干成石子一样硬。

湿度百分之六十,温度6摄氏度,控温精准湿度百分之六十,温度6摄氏度,控温精准

顶置压缩机

松下采用变频压缩机顶置设计,好处在于最下层抽屉可以完全抽出,而顶部本来就因为高无法充分利用的空间,也不再浪费,等于变相增加了使用容量。而且顶置压缩机更利于散热,只要在冰箱上部稍微预留出合适的空间即可。

顶部压缩机的位置有Ag+的技术logo顶部压缩机的位置有Ag+的技术logo

银离子净化抗菌

松下的纳米银离子技术算是一绝吧,该项技术涵盖了空调、吹风、冰箱、智能坐便器、熨斗等多个家电产品。不仅可以除味还可以抑菌。实际体验也不错,特别是我买了榴莲放冰箱的那些日子,每天打开都会有榴莲味儿,但是当榴莲一拿走,基本上隔天就完全忘记它曾经存在过了,铺面而来的只有清新的沁人空气。

银离子抗菌和生物除味装置就在这儿了银离子抗菌和生物除味装置就在这儿了

新鲜冻结

现在大部分冰箱都带的功能,总之就是越快越好,平时不仅可以用来速冻肉类,也可冻刚刚包好的饺子、包子之类的噢,方便好用。而且不需要等待食物彻底冷透,温热的即可,当然你要滚烫放进去也ok,就是会更费电。速冻功能会在150分钟后自动结束,然后会保持一个冷冻室的状态,不过还是建议速冻好需要长期保存的食物及时转移冷冻室哦,这样可以更加省电。

自由变温室

冰箱最下一层是自由变温室,可在4摄氏度~-3摄氏度之间调节,空间和冷冻室相当,88L,像我这样的两口之家,足够储存一周的蔬菜水果了,但还是一定密封储存,哪怕随便套个口袋,我的体验是在2摄氏度时,密封好的蔬菜都可以放至少半个月不坏,少量蔬菜表皮会有轻微的缩水发皱,但均不影响食用,简直是我等懒人的福音,不过这也让我养成了特别不好的习惯,总是忘记吃里面的东西,有一袋苹果放了两个月,表皮已经失水发皱得厉害,但仍然还是可以吃,失水之后反而变甜了,不过这肯定和苹果本来就能长时间保存有关。

全开式抽屉导轨

冷冻室和变温室均是这类抽屉导轨,可以直接将整个抽屉全部拉出,并且抽屉中有一个隔层,方便取用部分近期要用的食材,在抽屉全打开的情况下,也能够很轻易地将隔层推回冰箱,拿取抽屉下部食材,这样也有效的利用了空间,避免在一堆冷冻食品中翻找所带来的麻烦。

将隔层往里一推,便可以轻松拿取下层食材将隔层往里一推,便可以轻松拿取下层食材

松下风冷冰箱F520TX

自动制冰功能

如果你有喝冷饮的习惯的话,想必是离不开这个自动制冰功能的,不过冰块对细菌要求挺高的,用烧开放冷的开水是最好的,另外也要注意定期运行制冰清洁和清洗制冰盒,由于制冰周期长、开始和结束的过程中都会有一些不太规则的冰块出现,再加上冰块进入饮料总是会带来口感的变化,所以我用的不太多,不好多做评价。

使用次数个位数的制冰盒。。。使用次数个位数的制冰盒。。。

水箱耐热60摄氏度,千万不要用太烫的水噢水箱耐热60摄氏度,千万不要用太烫的水噢

能耗情况

得益于enconavi节能导航技术,冰箱会在使用频率较少的时段,比如夜间,进入节能模式。实测冰箱在不制冰不速冻,并且也不开关门的情况下(也就是我们都出去玩咯,家里只有冰箱通电),耗电量在一天一度电的样子,平时正常使用下来耗电量也在每天1.5度电左右,也就是不到一块钱一天,虽然看起来不多,但是一年365天都在运转,其实总体消耗不小,好在整个家里全年运转的就只有它了,不然真不知道一年要多少电费。

优点

风冷无霜特别爽,再也不会出现开门咔咔咔了!

除味效果明显,没有异味的冰箱,你值得拥有!

控温精确,对食材的保护效果持久到位,懒人福音!

颜值高雅有*格,谁见谁爱!

顶置压缩机,使用感受真的棒!

大容量大空间,隔板调整方便,颇有人情味!

缺点

速冰与速冻无法同时进行,两者运行周期都较长,有概率会耽误时间。

功能面板为了防止误触,需要3秒长按解锁,加上操作模式略显傻瓜,实际体验不佳。

制冰功能虽然方便,但周期太长,对我等总是忘记加水的懒人太不友好了!

酒架位置不能更改,具体原因不明,大概率是承重平衡问题。

冷冻室和变温室的把手会老化发黄,一想到再隔几年冰箱整体看着还是那么美,但把手全是一种淡淡的×黄就难受!松下风冷冰箱F520TX

唉,这黄色,一言难尽。。。唉,这黄色,一言难尽。。。

好啦,说了这么多,我个人还是觉得冰箱是很值的,相信看官们也有自己的想法啦,最后的最后,让我们祝我们美丽的祖国妈妈生日快乐!!!!松下风冷冰箱F520TX

Panasonic 松下 NR-JS30AX1-W 风冷三门冰箱 303L 磨砂白

Panasonic 松下 冰箱 优惠商品

Panasonic 松下 冰箱 优惠商品

Panasonic 松下 纳诺怡X系列 NR-TW57TMA-W 风冷多门冰箱 573L 白色

Panasonic 松下 400升超薄嵌入四门法式冰箱银离子60cm宽占地小变频风冷无霜

Panasonic 松下 NR-JW59MSB-S 直冷对开门冰箱 570L 银色

Panasonic 松下 NR-TE43AXB-W 风冷多门冰箱 435L 晶莹白

Panasonic 松下 NR-EW57TMA-W 风冷多门冰箱 573L 白色

Panasonic 松下 NR-JW58CMA-W 风冷十字对开门冰箱 575L 白色

Panasonic 松下 大白PRO460升家用多门冰箱超薄嵌入式冰箱NR-JW46BGB-W

Panasonic 松下 387升 60CM超薄全嵌零嵌 NR-EE40TXB-W 晶莹白

Panasonic 松下 全嵌系列 NR-EW46TGB-W 多门冰箱 464升

Panasonic 松下 NR-EC30AP1-W 风冷三门冰箱 303L 磨砂白

Panasonic 松下 NR-EW63WSA-W 风冷对开门冰箱 632L 白色

Panasonic 松下 NR-EC30AX1-S 风冷三门冰箱 303L 拉丝银

Panasonic 松下 550升十字对开门冰箱四开门 超薄嵌入式冰箱 NR-EW55CPA-W

松下(Panasonic)515升 60厘米超薄全嵌 大容量大冷冻 顶部底部双散热 嵌入式多门法式家用电冰箱无霜变频除菌银色 松下大海豹 NR-ED52BPA-S 平嵌自动制冰

• 你好,冰箱声音大吗?网上经常有说松下顶置压缩机容易有高频声。正打算买522这款。

凌晨的时候走进厨房确实有可能会听到噪音,就看你摆放的位置和你这类噪音的敏感性了,我个人觉得可以接受。

还好还好,谢谢啊!

• 治冰用ro的水就可以了。我也节期间买了松下,不过是单开门的,因为空间的原因。小贵

我家的ro出来的水还是得烧开,不然我老婆不喝。。。 [傻笑]

• 也看过这款,问下楼主冷藏室最下面的冰鲜小抽屉是-3到4度调温么?如果是的话最下面8x升大抽屉倒是可以设定适合保存水果蔬菜的温度。405/435款果蔬专用门是跟随冷藏室温度来的,加个透湿功能,也不知道对保存果蔬哪种设计更好。

我这款的冷藏室最下面抽屉就只是个抽屉,不能单独设定温度,所以我的蔬果都是放在最下层可控温室的,加湿肯定有用,不过如果价格差太多,不如多放几个袋子? [傻笑] 个人意见哈,建议问问买过你说的这款的朋友。

之前和人讨论过这种大容量变温门,如果上面抽屉不能调温,下面的大变温就有点不灵活了,正常是按蔬菜水果设定温度,如果按0或-3设定,可放东西局限性比较大,比较遗憾上面的小抽屉不能调温,不然灵活性增加不少。这冰箱冷藏本身就可设定5度(节能模式也需要5度以下开启),变温设定0或-3档配合最理想。

• 不错,挺好的,可惜厨房位置小了,放不下这么大的。

• 什么叫“我实在是没办法”,其实就是“不认真、不努力“过找借口吧 [阴笑]