分享评测 篇二:来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告

2019-10-07 21:10:31 13点赞 7收藏 4评论

声明:可能有人认为我的标题起的实在是太俗了。没办法,敲下XBOX ONE手柄使用体验报告这几个字后,总感觉标题太单薄了点。无奈之下又在前面加了“来自冰雪白的诱惑”这几个字。真是肚子里没几瓶墨水,起个标题都这么费劲。还有一点要说明的是,真要让我选手柄的颜色,我是不会买白色的,可能更倾向于蓝色这样的颜色来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告

购买理由

这事情说起来就比较复杂了。上学期我们寝室转来一个别的专业的学生,转过来的原因是他膝盖积液,医生建议他不要爬楼,而他原来的寝室又在六楼。正好我寝室在一楼又只有两个人,就转到我们寝室来了。这学期他转专业后许多课都在离的很远的一个教学楼上,每天上课非常不方便,就搬到学校另一边的寝室去了。临走之前,他跟我们商量能不能让他原来寝室的一个室友搬过来(此处省略一万八千字,因为他原来寝室的故事实在是。。。)。我们同意后,他原来的一个室友就搬过来了。

新室友搬过来两天后,说他有个XBOX的手柄,问我们要不要用。他自己平时是不用手柄玩游戏的。他又说这个手柄打算挂到闲鱼上卖掉。我说你挂闲鱼上还不如直接卖给我呢。于是乎,我就以230元愉快地买下了这个手柄。

扯了这么多,我都没有谈到买这个手柄的理由。在买这个手柄之前,我上手过三款手柄,一款是PS2的原装手柄,一款PS4的原装手柄,一款XBOX ONE的手柄(对,那个也是冰雪白的配色的).PS2是很小的时候玩的,现在也没人用那个时代的手柄了。PS4手柄的手感是被XBOX秒杀的.玩过XBOX手柄的人都知道,一旦习惯了XBOX手柄就回不去PS4手柄了(虽然说从外观上我更倾向于DS4,而且也更为喜欢SONY几何元素的按键,而不是微软这种字母按键)。

有人可能认为我230元买个二手手柄买贵了。其实我觉得这个价格还是可以的.除了一个手柄外,还带了一根线和一个无线接收器。大致看了下闲鱼上的价格,一个冰雪白手柄带线带无线接收器都是不止230元的。不过,那根线和无线接收器我觉得都没什么用,线就是普通的MicroUSB线,而电脑现在都有蓝牙了无线接收器好像也没有什么存在的必要了。

外观展示

误入一个SONY镜头盖误入一个SONY镜头盖

RT与LT键好评RT与LT键好评

看摇杆上的纹路,这支手柄还是非常新的看摇杆上的纹路,这支手柄还是非常新的

没有微距镜头。。。没有微距镜头。。。

使用感受

总感觉用文字来描述手柄的使用体验十分玄学,但作为一篇分享评测,这一部分是不可或缺的。XBOX的手柄设计本来就符合人体工程学,拿在手上是非常舒服的。材质为塑料,但摸起来并没有普通塑料的低级感(这里顺带提一下,很久以前人们对像三星这样的厂商使用塑料作为机身材质十分抵触,不是因为塑料,而是厂商用的是低级塑料,手感非常差。SONY曾经也用过塑料,但当时国内有厂商发话了,如果他们像SONY那样用塑料,早就破产了),是质量比较好的塑料。按键回馈什么的感觉中规中矩吧,没有特别出彩的感觉。RT和LT键必须好评,尤其是在玩赛车游戏的时候,那种线性加速的感觉实在是太爽了。

但并不是所有游戏都适合用手柄玩。之前看很多人那手柄玩《空洞骑士》,以为手柄会比键盘玩起来操作更舒服一些。结果呢,用手柄玩了两个小时,根本适应不了。(其实最主要的原因还是自己菜来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告 )但《奥日与黑暗森林》就非常适合手柄,之前用键鼠玩,10分钟就自闭了,换了手柄之后还是能继续玩下去的。刚刚提到的赛车游戏,真的非常适合用手柄玩(当然方向盘才是最佳选择)。我试了一下《尘埃:拉力赛》和《极限竞速:地平线3》这两个游戏,使用手柄比使用键盘的游戏体验要高很多。主要是由于手柄的加速是线性的,用摇杆操控方向比方向键更加直观,而且在不同场地上开车手柄回馈的震动体验也十分给力。可以这么说吧,用手柄开车和用键盘开车时两个不同的游戏。来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告

不太清楚用手柄玩FPS游戏时什么样的,感觉应该不如键鼠。我本人是不玩FPS游戏的(本来就不喜欢,玩的时候还会头晕),所以这方面的体验我就不写了。

提一下XBOX手柄的连接。按下手柄中间的logo,那个标志会闪。再按手柄前面的按键,logo会闪得更快。这时打开电脑蓝牙,选择添加设备,适配到手柄即可。手柄连接成功后logo会保持常亮。

我个人觉得230元买个几近全新的XBOX ONE S手柄还是超值的来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告 。基本上除了手柄的配色不太满意外,可以说是完美了。虽然我本人算是一个索粉(可能是精神上的来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告 ),但在手柄上我还是更加支持微软的设计的。毕竟用过XBOX手柄就回不去DS4了。

个人建议游戏爱好者还是要备一个XBOX手柄的(故意说XBOX手柄,免得有人跟我说精英手柄,没买它还不是因为没钱么)。当然主机玩家本身有手柄这句话当我没说。但手柄购买也是因人而异,在张大妈上我也看到了买回来手柄使用不超过5次的,像我室友手柄拿到手也没用过几次(不然也不会卖给我)。但手柄带来的游戏体验的提升真的是实打实的。(当然也要看游戏)。本来PC上赛车游戏是比较稀缺的,但微软大大已经两度把极限竞速:地平线系列搬上了PC平台了。只用键盘来来玩这些赛车游戏实在是太可惜了(震动反馈真的是太爽了)。所以,我个人是极力推荐购买XBOX ONE S手柄的。

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 冰雪白/磨砂黑手柄 Xbox Series X/S PC手柄 3期免息

XBOXSeries 游戏手柄 国行

XBOXSeries 游戏手柄 国行

XBOX 微软(Microsoft) XBOX Series X/S无线控制器游戏手柄PC电脑steam Xbox手柄

微软 Xbox Series X/S手柄 XSS/XSX 电脑PC有线无线蓝牙 steam游戏手柄 新品 Xbox手柄 20周年纪念版+专用电池

Microsoft 微软 Xbox Series X/S手柄 20周年纪念版+接收器+收纳包

XBOX 游戏手柄 微软原装Xbox One手柄 XBOXONES版无线蓝牙限定版XBOX360支持电脑 XBOX360有线手柄黑(PC/360)

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 磨砂黑手柄 + USB-C 线缆 Xbox Series X/S 手柄

XBOX 日本直邮微软xboxone精英二代手柄 白色xbox elite2代精英

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Series手柄 电光黄+接收器2代

微软Xbox Elite无线控制器精英二代 系列2代日版无线蓝牙PC手柄配件 XSX/XSS通用手柄 顺丰速发 xbox精英2代

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Series手柄 冰雪白+PC连接线

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Xbox同步充电电池

Xbox Series S 512GB - Fortnite & Rocket League Bundle : Amazon.de: Games Series S + Fortnite & Rocket League

XBOX 游戏手柄 微软原装Xbox One手柄 XBOXONES版无线蓝牙限定版XBOX360支持电脑 XBOX360有线手柄白(PC/360)

Xbox One S 1TB双控制手柄+ Forza Horizon 4 -标准版+ Spyro Trilogy Reignited(Xbox One)

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Series手柄 锦鲤红+PC连接线

• 地平线这游戏真的是太棒了 作为一个从来get不到赛车游戏乐趣的人 现在都开始肝马拉松了 [装大款]

• 主机上玩cod,地平线和暗黑3,感觉爽呆的,这个手柄有四个震动马达,震动体验很棒。射击时候的开枪的Rt感觉也是很棒

• 买了2年了 玩了鬼泣就放着吃灰,刚不久190出了

• 刚买了个新的玩地平线4,好顶赞。