装修成长之路 篇一:努力挣钱努力花:进入装修尾声的6万以上家电清单推荐

2019-10-07 19:21:18 383点赞 3187收藏 188评论

现在回想起来,非常庆幸自己能在奇帆离开重庆半年前能把人生的第一套房子买了,现在已经毫无意外的翻了一番多了,当然自住房再说房价是没什么意义的,也算运气吧,要不我要多搬十年砖。临近轻轨旁的小洋房,交通非常方便,1楼,赠送差不多等大面积的地下室(车库架空层),再送25平米花园,即使小区环境差点,冲着这超高的性价比我还是下手了。

从2017年9月开始装修,到2018年6月基本上完成了大部分的装修工作,考虑到儿子还小,于是放置了2个夏天,期间又整改了一些问题,比如把花园推倒全部重新来了一遍。预计今年10月底或者11月搬入。回顾自己的装修之路,因为是第一次装修,难免走了不少弯路,也多花了不少冤枉钱,终于领会了装修大神们的那句“经验都是钱买来的”深刻感悟。因为老婆主要精力在带娃,所以装修基本上都是我一个人的事儿,期间我18年上半年几乎每周都往装修市场跑,也几乎翻遍了许多网上的装修热帖,长期沉浸在张大妈、知乎、一兜糖、好好住、购物狂等网站,特别是在张大妈这里学习了很多经验、得到了大量的优惠信息。作为生活家和重庆分剁剁主,我就先从这次家电清单征稿开始,分享一些自己的装修经验,或许能帮助值友少走一些弯路。

前情提要太长了,马上开始正文吧,我的家电清单如下:

努力挣钱努力花:进入装修尾声的6万以上家电清单推荐

大小家电预算约11W,花费大头为空调与影音系统,目前实际入手5W8,剩下的目标价格接近4W,基本上控制在预算内的。

这个版本可能要看得清楚一点这个版本可能要看得清楚一点

一、空调+新风

在重庆装修,空调是必须首要考虑的电器,因为重庆的夏天,大家都懂的。房子面积比较大,分为两层,楼上90+平,地下室80+,总面积180平左右。楼上三室一厅,2个卫生间,上了中央空调;地下室除掉衣帽间和厕所,主要为娱乐大厅,约60平左右,因为本来就比较凉快,就保守的用了大3P的风管机。

装修流水账 篇一:中央空调地暖冷热心得分享毕业了也可以成为受尊敬的学长学姐!一起来参与「宿舍青春好物季」征稿活动吧~300元宿舍好物仍在征集中,快来判断这些单品好不好用吧!>点击了解详情<拖了两年的装修,逼疯5个设计师,干跑两个工长,终于再次开工了。满含热泪的装修啊,装修设计就别指望我了,电器分享点吧。因为是心得分享,所以可能还有不到位和不魅惑蓝心| 129 评论151 收藏811查看详情

关于中央空调的利与弊,我权衡再三,楼上还是以美观和舒适为主,关键是房子没有预留太多的空调机位,为了节省空间,只能将外机放在花园里,所以最后还是定了中央空调。中央空调的品牌考察过大金、日立、格力、美的、海信。大金、日立在本地都卖得很不错,当然价格也贵,大金我楼上楼下都用空调的话,没个7、8W拿不下来,在预算有限的情况下,最终放弃了较贵的大金和日立。国产阵营,同学推荐买海信,说是用的日立的技术,在格力和美的选择中,因为美的的销售人员更谈得来,网上查阅资料,美的也用了东芝的技术,最终选择了美的,事实证明没有选错。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

一拖四,外机型号MDVH-V140W,客厅大3P,主卧1.5P,两个次卧1P。地下室买的大3P风管机,型号KFR-72T2W。实际使用噪声较小,制冷比较快,总体比较满意。空调不建议网购,还是当地找一个靠谱一点的暖通公司吧。

努力挣钱努力花:进入装修尾声的6万以上家电清单推荐

最后将外机叠放放在花园里也是迫不得已的做法啊,唉……最后将外机叠放放在花园里也是迫不得已的做法啊,唉……

地下室虽然是车库架空层,不潮湿,但只有一个小通风井,所以新风是必须要装的,而且这种情况下,几乎只有管道式一种选择。考虑空调和新风一起施工,也在他家把新风定了,曼瑞德NET250,实际使用下来也没网上说的那么不堪,低速下几乎听不到声音,中速明显听到声音,高速就拖拉机了。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

中央空调+风管机+新风一共实际花费4W,赠送美的WQP8-W3906B洗碗机一台(虽然我想买西门子的,这个也只值2K块,但送都送了,我还是勉强用用看),中央空调压缩机质保十年,价格还是很满意的。

地下室,新风管道也喷涂成灰色的了,总体还是比较美观。地下室,新风管道也喷涂成灰色的了,总体还是比较美观。

本来楼上也准备装新风的,定都定了,但是安装工人上门一看,楼上管道走线太麻烦,而且要么过梁,要么影响效果,最后就退掉了。

二、燃气热水器

热水器的目标是16L恒温,品牌林内、能率都可以,就看到时张大妈推送哪家了,倾向目标是林内16E55。去年618林内16E55国美价格3330元,虽然不是史低,但我一着急还是买了。不过今年的价格好像波动不大,貌似比较保值。上个月刚安装好,按照网上的攻略,安装材料自己先备好,主要就是高压管和烟道,安装不花钱,省下200块。至于效果,目前还没通气,还没享受到呢。

百科Rinnai 林内 RUS-16E55CWNF(T) (JSQ32-55C) 燃气热水器 16升林内株式会社是日本最大的内燃气具公司之一,有90多年的历史,以生产高性能的燃气热水器、燃气灶具、采暖炉和吸油烟机为主。Rinnai 林内 RUS-16E55CWNF 燃气热水器是林内的高端产品,最大特点是10秒即热,瞬间制热速度应该算燃气热水器的核心技术了;另外防冻功能也是很多地区的刚需选择,冬天水管冻裂是非常严重的问题。2级能效,产热水能力为16L/min,浴室、厨房同时使用也是足够的。智能控制系统,调节精准,能够保障水温稳定,避免了忽冷忽热带来的不适。热交换器采用高纯度无氧铜,热转换率达到88%,高效节能,并且带有ECO节能模式,夏季使用可以自动降低能耗。燃气式热水器另一个需要关注的就是安全性,此款配置了一氧化碳超标防止装置,能够检测一氧化碳含量,并且自动调整风机转速以确保充分燃烧。此外还有75道开机自检、36重安全防护、48度安全锁、60分钟关机保护等诸多功能,以保障使用的安全。 293 点评1 原创4 好价144去购买查看详情

三、烟灶

油烟机选购 — HOLD住川式爆炒开放式厨房的油烟机应该长什么样?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一位朋友做开放式厨房,他在知乎上看到我写的答案,觉得不错,就推荐我来这里也发一发咯。现在市面上油烟机种类品牌那么多,导购把本狗的头都说疼了,到底什么样的油烟机才能HOLD得住中餐开放式依然不得而知微醺的工程狗| 610 评论720 收藏2k查看详情

烟灶的选择呢,本来看了张大妈前两年的一篇热帖,对前锋的L型比较心动,也去实体店看了下,效果不错。可能外地的朋友对前锋不太了解,我们川渝地区的用这牌子的还是挺多的,当时看的型号是CXW-218-L706。不过后来看爆料,前锋的L型也是江浙某厂代工的,如果直接买代工产品还能省下许多钱的,看实际晒贴,效果差不多。最终计划没有变化快,临近双十一,张大妈推送方太的这个套装,烟机是此旗舰EM71T,灶略差,是GT6BE,价格4257元,还送双立人刀具一套。我立马查了资料,又算了算预算,超是超点,但方太和老板毕竟还是国内烟灶的两大巨头啊,于是还是下叉了。

家电选购精选集 篇二:【精选集】油烟机选购干货合集——看一篇就够大家好,我是太空铁。写在前面大妈最近征集站内的选购精选合集,所幸写一个系列,这篇是关于油烟机的选购攻略合集,希望能够帮助大家尽快找到高水平、受欢迎的文章。另外,如果想看冰箱、电视、洗衣机的精选合集,可以看看之前写的这篇文章,每种产品都推荐了10篇文章,一共30篇文章,干货满满,值得收藏。一、全面的科太空铁| 28 评论9 收藏367查看详情

吐槽一句,方太的安装工把我烟机的电线打到了,砖都贴好了啊,后来整改了好久,唉。

烟灶+洗碗机烟灶+洗碗机

四、浴霸

百科Panasonic 松下 FV-TB30US1 集成吊顶浴霸松下电器创立于1918年,也是以创立者松下幸之助本人命名,他被人们尊为“经营之神”,最初叫“松下电气器具制作所”,以生产“双灯用插座”和电器配件作为主要产品,由于物美价廉而口碑变得越来越好。并在上世纪20年代相继推出了炮弹型电池式自行车灯、角型灯、超级电熨斗等日常电器,也为今后迈向更广领域奠定了基础。1972年中日邦交正常化后,松下电器是首个日本投资的外企公司,并在1987年开始了对北京松下显像管厂的建设。时至今日松下电器在住宅设备、生活家电、数字视听、个护健康以及小家电等领域不断拓展,丰富着消费者的选择此款Panasonic 松下 FV-TB30US1 多功能浴霸,取暖、换气二合一,采用采用PTC陶瓷加热器,耐温持久,用瞬间均衡加热技术,大幅度缩减加热器时间,节能高效,加热器防过热设计使得加热温度高于104摄氏度自动断,采用寿命可达7万小时以上的换气静音电机,并配备松下DC马达专用静音技术,搭载抗菌过滤网,除菌除尘,主机外壳采用耐高温金属,防止机身过热,热风干燥模式,适合冬天,温暖并抽走湿气和凉风干燥模式适合夏季,清凉自然干爽,面板大小300mm*300mm,机身长度290mm,宽度270mm,厚度180mm,适合安装在4-6㎡空间,换气量150m³/小时。 109 点评1 原创3 好价50去购买查看详情

浴霸貌似没什么好说的,别选大灯泡就好,风冷舒适度还是好很多。能选松下就选松下的吧,虽然是最低端的TB30US1,基本功能都满足,双十一价格699元/台,性价比很高。后悔楼下的浴霸选了那啥雷士的三合一,便宜是便宜,开起来跟拖拉机差不多,唉,这钱不该省的。

主卫太小了,约3个平方,还好弄了3个卫生间,以量取胜,马桶背后准备装电毛巾架主卫太小了,约3个平方,还好弄了3个卫生间,以量取胜,马桶背后准备装电毛巾架

五、电视

在我心目中,电视只有2种,一种是大法,一种是其它。大法的电视真心舒服,没有什么乱七八糟的功能,开机5秒之内就能进入主画面,没有广告,显示效果非常好。因为我楼下准备上投影,楼上对电视的需求就没那么大了。正好可以把电视的预算移到影音系统上来。

百科SONY 索尼 KDL-55W950B 55英寸 液晶电视13年旗舰款W950A在高端机型中有着不错的口碑,而W950B系列是14年新款,和W950A不同它采用偏振式3D,Motionflow XR400倍速驱动相比上代有一定的缩水,其他方面基本保持一致,保留迅锐图像处理引擎PRO同时加入精锐光控技术,提高明暗对比;特丽魅彩技术作为Bravia技术的替代者,提供更加宽广的色域。支持一键镜像及MHL功能,1920*1080分辨率;支持WIFI连接,4*HDMI、3*USB接口,相当的丰富。外观上变化很大,楔形面板机身显得比较漂亮,再加上两脚分离式底座也是整个电视更加稳定,就是机身旋转起来显得不太方便。 497 点评6 原创5 好价29去购买查看详情

目前家里正在用5年前购入的55W950B,当时花了6K+出头,现在主要的功能就是给娃看小猪佩奇,成色非常新,而且新家只有3.6米的开间,我又是买的坐深1米的沙发,所以55寸的尺寸貌似也已经足够了。所以新家电视就不另外花钱了,还是用老的大法家55寸算了,预算整合到投影系统中吧。如果大家要购买,还是推荐大法家的,4K,OLED,X系列,太让人惊艳了,就是钱包在哭泣。

六、洗衣机+干衣机

洗衣服那点事 篇二十:618值无不言特辑——2019年明明白白热泵干衣机选购清单值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目618特辑上线啦!618如何明白选够干衣机?蓝心告诉你!本期我们邀请了生活家@魅惑蓝心来和大家分享热泵干衣机的那些事本期话题:19年热泵干衣机选购技巧19年热泵干衣机行业发展动态19年选购关键词......本篇干魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

马上要入住了,但是必须的洗衣机还没买,作为一名值友,谈洗衣机干衣机肯定离不开“魅惑蓝心”,于是最近我抽空在研读“魅惑蓝心”的系列攻略。按图索骥,我初步的选择是三星双驱变频洗衣机搭配DV90N63636W 10kg干衣机,准备在万元内拿下。结果跑了本地线下两个国美,都做不到这个价格。结果今天偶然刷出小天鹅洗衣机TG80V86WMDY5+烘干机TH100-HY32Y的套装绝对值,6699元,收货返300元天猫卡,前十名送冬被。于是果断拿下,这价格还要什么自行车呢,就不等双十一了。就是蓝心大神说的烘干机小毛病改装,目前还没找到卖密封圈的地方。

国内嗨购国庆、历史低价:LittleSwan 小天鹅 TG80V86WMDY5+TH100-H32Y 8KG洗10KG烘 洗烘套装6699元包邮,返300元猫超卡1400转BLDC电机+热泵42℃低温烘干,20分钟快烘,内置紫外线除菌。天猫小天鹅官方旗舰店售价9499元,下单立减1500元,再使用8000-1000购物券,以及300元店铺券,实付6699元,收货后还可再返300元猫超卡,到手合计为6399元,历史新低价,比上次首页价便宜接近600元,套装相比值友6624888165| 18 评论17 收藏53去购买

国庆期间正好有时间约了安装师傅,只是感觉小天鹅被美的收购以后,售后还是衔接得不太好啊,安装师傅上门没有带叠放连接件,并且表示安装了3、4年了,我是第一个要求叠放的?!不太懂怎么安装,还说连接件需要额外收费。我只好联系售后另外给我换个师傅,唉……

七、影音系统

这是我新家的核心所在,所以预算超得比较多,但前面剩下的电视什么的预算算在里面的话,其实也还好。装修嘛,有些地方省,有些地方超,总体控制一下就成了。我这样在心里安慰自己,这预算老婆暂时也不知道,咳咳。

家电选购精选集 篇五:【精选集】家庭影院选购干货合集——看一篇就够大家好,我是太空铁。写在前面大妈最近征集站内的选购精选合集,所幸写一个系列,这篇是关于家庭影院的选购攻略合集,希望能够帮助大家尽快找到高水平、受欢迎的文章。另外,如果想看空调的精选合集,可以看看之前写的这篇文章,热度也超过3k了,肯定有你希望看到的:一、家庭影院第一人&全面科普贴站内有位专攻家庭影院太空铁| 107 评论44 收藏2k查看详情

专业的事还是交给专业的人做比较放心,朋友推荐了本地一家很出名的专注于影音的小公司。我出设计图的时候,就抱着设计图去找过公司,大哥很热情的接待了我,还给我普及了很多知识,先免费帮我做了布线图,我楼下的设计在他的建议下也进行了修改,谈得非常愉快,期间没花钱。基装时,先布好线,HDMI线一定要放两条啊!后来我自己配了幕布和电动吊架。幕布用的影辉120寸HD01,还是保守了点,其实可以上133寸的。为了将投影仪藏进两根梁的空隙中,我自己选择了电动吊架,美观是美观了,但是吊架使用还是麻烦很多,最关键的是梁的空隙不是对着幕布正中的,有一点偏差,这也为我后来选择投影机带来了一定的麻烦。

投影幕布120寸,感觉还是偏小了一点啊投影幕布120寸,感觉还是偏小了一点啊

过去一年半了,我准备上器材了,本着前期良好的合作,我准备还是交给他们。给出预算,他们帮忙列出清单,我自己再上网搜搜,查查器材评价什么的。目前暂时锁定了器材清单。

因为需要投影仪的水平平移功能,选择面一下窄了很多,不差钱的选择当然是明基8917m或者爱普生7400,但是价格超出预算太多了。如果继续上4K的话,明基TK800m是普遍的选择,但是没有水平平移,梯形矫正也损画质啊,所以只好保守点就用1080P了,其实也足够了,准备购入爱普生6300,就等双十一了,入手价位7K左右。

爱普生(EPSON)CH-TW63001080P家用投影仪+电视果3网络盒子(含爱奇艺VIP月卡)9499元京东去购买

音箱推荐的达尼汇典7套装,搭配天龙X2500。我网上搜了下,在我预算价位下确实是性价比很高的选择,就等搬家再购入了。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看天龙(DENON)AVR-X2500H音响音箱家庭影院7.2声道AV功放机4K直通杜比全景声DTS:X蓝牙WIFI黑色5810元京东去购买

影音这块等入手实际体验了再来详细谈经验吧。

八、冰箱

要入住的话,没冰箱也是不行的,我目前还在犹豫具体型号。很多人都说冰箱只有2个品牌,一个是日立,一个是其它。日立的好大家都知道,真空保鲜技术独步天下,只是实在太贵,买不起啊,我表姐家刚买了一台3W5的日立,那个羡慕啊。

我只好把站内大神的原创翻了一遍,暂时准备入手卡萨帝651,目标价位1W以内。最近有个很良心的评论,关于卡萨帝651和621/629的区别,能线下拿下651当然最好了,但跑了附近的国美和苏宁,貌似都没有651,唉,实在不行就线上买621/629了。

国内99划算节:Casarte 卡萨帝 BCD-629WDSTU1 629升 多门冰箱9999元包邮(满减)高端黑钛面板,带制水机,干湿分储,双系统四温区~天猫卡萨帝官方旗舰店9日下单到手价9999元,有需要的值友可以关注。卡萨帝为海尔旗下的高端家电品牌。BCD-629WDSTU1采用了对十字开门式设计,即上下各对开,共计四门。机身紧采用了黑钛不锈钢材质,硬朗大气。经久耐用的同时还不会成为指纹收集器。风冷野心向远方| 41 评论44 收藏55去购买

我冰箱位预留了1米,所以神机美的凡帝罗603这种日式多门用着有点浪费,不过不到700mm的宽度却做到了603升的容量,实在太厉害了。我个人觉得还是对开门和十字门更适合我家,也来的更霸气一些。目前家里用的美菱对开门560,560升只花了3K块,其实用着也还行,就是保鲜度还是差点,特别是剩菜剩饭放里面如果不套保鲜膜,第二天最外面一层绝对是被吹干的。考虑到冰箱是24小时开着使用频率最高的家电大件,所以这预算就不省了吧。

白色家电购买攻略 篇一:【精选集】精华冰箱攻略汇总,一文搞定冰箱购买!开篇前补一句,本文是站内精华冰箱帖的全汇总,要买冰箱的小伙伴可以直接收藏以方便查阅。如果有冰箱机型方面的问题要咨询,可以来我下面这篇帖子的评论区探讨,心心白加黑、5+2、997为大家服务~~创作背景:看到这篇征文题,不由想到了去年我备婚做功课时候的彷徨、痛苦和挣扎。因为自身就对婚礼策划比较有研究,就心潮芃湃| 195 评论533 收藏1k查看详情

九、嵌入式蒸箱

嵌入式蒸箱是一开始就准备入手的厨电,橱柜也预留了高柜的位置。之所以不想选烤箱,还是觉得蒸箱更实用一点,目前家里买了好几年的长帝300块的烤箱,老婆用过2、3次就积灰了。蒸箱的型号还没选好,这块研究不多,暂时还不着急,如果西门子、美的、凯度这些有推送的好价了再说吧。希望大家也能帮忙推荐一下,预算4000应该差不多了吧。

家电选购精选集 篇六:【精选集】嵌入式烤箱选购干货合集——看一篇就够大家好,我是太空铁。写在前面大妈最近征集站内的选购精选合集,所幸写一个系列,这篇是关于嵌入式烤箱的选购攻略合集,希望能够帮助大家尽快找到高水平、受欢迎的文章。另外,如果想看空调的精选合集,可以看看之前写的这篇文章,热度也超过3k了,肯定有你希望看到的:一、大而全的科普贴嵌入式烤箱是烤箱的一种,研究嵌太空铁| 12 评论3 收藏130查看详情

国庆期间看了一下厨神关于蒸烤箱的原创,有点心动,貌似蒸烤箱也不错,应该更适合我吧,暂定凯度SR56B-FD,就看双十一的价格是否给力了。

双十一,蒸烤箱怎么选?这个618销量第一名的品牌,又出了新的旗舰款秋天到了,天气凉了,这温度一下来,清晨和傍晚稍稍有些冷意,就会让吃货们觉着,是不是该烤点什么了?所以,贴秋膘,也该开始了。而马上又临近双11,大家电在这个盛大的购物节中,一直是大家选购的重中之重,都等着心仪的家电价格降到最低点。而目前厨房电器装修的热门,莫过于嵌入式蒸烤箱了。可以说,蒸烤箱是厨电的购silencesky| 280 评论312 收藏1k查看详情

十、扫地机器人

目前家里的扫地机器人是前几年众测的以内X342,勉强还能工作,到时就扔地下室继续服役吧。楼上准备上当前正火的石头T6,特别是前不久看了大家的评测,更是对这个小机器充满了期待。

暴力拆解师 篇二十三:扫地机有这一台就够了:石头扫地机器人T6 首拆听说集齐13台扫地机器人可以召唤扫地机神兽,所以集齐了22台扫地机后我的神兽呢?自从上个月入手了石头科技出品的小瓦青春版扫地机之后已经集齐了所有小米(石头)系扫地机。小瓦青春版是一款无序清洁的扫地机产品,也是石头科技价格最低的入门级产品,而最新发售的石头扫地机器人T6则是位于石头科技的顶端产品,也有air04| 146 评论190 收藏351查看详情

扫地机器人的购买只需要看站内拥有26台扫地机的达人Air04的原创就够了

想买扫地机又不知道买什么?十二台扫地机一字铺开,我来说道说道它们哪些值得买本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解air04| 805 评论421 收藏5k查看详情

十一、净水器

至于RO净水器,之前也看了很多攻略,甚至考虑过淘宝DIY的产品,性价比确实高,但是想到后期维护的麻烦程度,还是选省心一点的产品吧。小米厨下式用的人挺多的,目前暂定600G的新款吧,就是不知道那啥400G的设计缺陷改进了没有。

百科MI 小米 MR624 厨下式 反渗透RO净水器(600G通量)小米(MI)这款型号为MR624的厨下式反渗透净水器,属于最新一代小米净水器产品,与之前推荐的小米净水器采用了相似的设计,同样采用白色外观,外观尺寸280*205*410mm。产品采用了PP棉+颗粒活性炭+RO反渗透膜(陶氏/苏伊士/东丽/海德能)+颗粒活性炭的4级过滤结构,最高过滤精度可达0.0001微米,RO过滤膜的最大通量升级至600加仑,标准模式下净水流速达到1.4升/分钟(提升模式下最高可达1.4升/分钟)。废水与净水比2:1,属于高水效级别。产品无储水罐,有效避免长时间贮存产生二次污染,即滤即饮,还省空间。一体水路,卡扣设计,轻松一扭,即可更换。带有自动智能冲洗,有效减少杂质残留。随机标配独立纯水龙头,并在龙头底座处增加了水质提示环,当纯水TDS偏高时,将会从蓝色变为橙色,提示使用者需要更换滤芯。其他智能方面与此前净水器类似,通过“小米智能家庭”App,可是是查看过滤效果、滤芯情况等,并可提示用户更换滤芯。 0 点评0 原创4 好价99去购买查看详情

十二、结语

或许看到这个清单,大家又要说壕了,其实怎么说呢,我清单里包括了中央空调和影音系统这两个大头,抛开他们的话,常规电器的选择还算普通水平吧。其实我一直觉得,装修新家该花钱的地方不要省,毕竟我们挣钱都是为了生活过得舒适开心。我年收入也不高,但不抽烟不酗酒,没有不良嗜好,平时就喜欢买买书和玩具,遇到自己喜欢的东西,还是比较舍得投入的。对于电器大件这种一次性的投入也是这样的,在自己能力范围内买能承受的最好的吧,钱嘛,花掉了再靠自己的能力挣回来。

最后,我真的不想再独自埋头装修了,真的太累人了。

FIN

淘宝网-淘!我喜欢

• 装的真不错,给楼主点个赞!最近也在纠结新买的叠墅是用万科美好家的还是以后自己买空调,前者给吊好顶一拖五格力雅居五万块,后者的则是需要精装修后重新搞,楼主有什么好建议吗?

前者省事,当然带来的就是品质可控差和价格贵,如果是我的话,我应该会选后者。仅供参考。

恩,想好了,到时候自己吊顶装大金的空调和新风~

• 写的挺实在的,就是最后一段,哪豪了?我只看到了没办法的节约……

都混了这么久的张大妈了,节约成为了一种习惯了。

• 这么好的地方,不上tk800m或者7400可惜了啊,没有4k感觉会念念不忘 [喜极而泣]

嗯嗯,是这个道理,我在考虑一下,如果水平位移不需要太多的话就买tk800m了。

预算厚的话强烈推荐7400 [皱眉]

• 哪里壕了 三个卫生间是亮点

主要卫生间太小了,1个就3平方的样子,楼上安不了双台盆,只能两个卫生间了。楼下怎么都得再弄一个吧,于是就3个了。

• 地下室的书架不怕潮湿吗?

地下室是车库架空层,地面没有挨着土,只有两面墙临土,我都重新砌了挡土墙,刷了防水,所以实际不怎么潮湿。住进去后新风肯定常年开启,还有两台除湿机备用,应该还好。

我想问问挡土墙防水怎么做呢. 以后我可能要把挡土墙外移

• 天龙这个功放推好汇典7有些吃力

嗯嗯,感谢评论,我再仔细做做功课。

• 淘宝上的爱普生6300好像6300多块

嗯嗯,不过淘宝货源我还是有点担心的。今天又重新测量了下投影的位置,貌似偏差就10几厘米,又有点犹豫是不是该买明基TK800m了。

• 花这么多还不买4k投影

4K带位移的太贵了啊。不过今天我又去仔细测量了一下,发现偏差不大,10cm左右,于是犹豫是不是该换明基TK800m了。

• 楼主主卧浴室柜是什么牌子的啊?看着挺好的

宜家的古德莫,设计不错的。

• 好省…我一套洗烘就要这个价格了

昨天安装师傅终于把洗烘安好了,可是安装师傅水平实在太次了,细节不到位啊,而且我银色的机器送了个金色的连接件,一问客服,说是随机的……唉,国产这些小细节做得真是一言难尽啊。

• 这都什么年头的文章了。。。55w950b十年前的型号了

章口就来啊,老是老了一点,但哪里有十年啊,上市5年吧。我也不是做的推荐,我也知道老啊,但是就是质量好,我新家电视就不投资了,用老的也没什么不好的。

• 楼主三个厕所,是在地下室装了一个吗?请问下地下室有排水吗,没有是怎么装的。

地下室就是个大房间啊,隔厕所的时候就在楼上厕所的下面,管道是一样的,改一个三通就可以了。

• 冰箱651和621主要区别在哪,最近也在看这两个

你看我中间贴的站内629的优惠信息啊,直接翻评论有惊喜。651主要在细节上更好,比如抽屉是金属除菌抽屉,两个冰箱还是一个级别的,651更划算一点而已。

• 我第一套房子送的60平的院子,别人家都挖了地下室,我买的时候是2手带装修的,就一直没弄,按现在我这边的房价弄一下也省了100多万啊😮另外感觉这个影音室不错,挺有感觉,幕布是不是可以上200寸的了?感觉观影距离应该够了吧

200寸?距离倒是够,7、8米的距离,但是我钱不够啊。这200寸的幕布,在配上投影音箱,这预算得翻几倍了吧?

音箱跟你现在的一样啊,功率够就行了,家庭影院又不是搞hifi,声音大,低音足,屏幕大就满足基本需要了。我朋友光投影仪就10万,我觉得没啥必要。

• 别的不表,楼主在功放选择上太低阶了,从功率力水储备到芯片处理能力,2000系算是天龙家小弟弟级别机种了。av机价格缩水很快,特别是当季的在售款。有心的话建议烧友群或者闲鱼里淘淘上代的高端,跟在售款中低端价位是持平的,音质好不少

感谢建议,功放的选择我再考虑一下。

• 其他不谈,单说影音系统,第一影辉的幕买贵了,我133的电动拉线,比你价格还低一点包邮包安装。第二投影仪,我入的6700,比6300估计也好不到好多,不过亚马逊普通价包税6800,性价比略高点。第三功放确实配的太低了,完全就是小马拉大车,虽然汇典7也不算啥大车,你地下室面积嫩个大,这套设备带不动哈,建议先随便弄个啥子卫星系统用存钱等上好一点的系统,要么就直接加预算,估计至少双8寸的主箱才勉强能用哈。重庆老乡留

很中肯的建议,非常感谢。影辉可能是买贵了一点,当时急着装,好像记得收货后还返了钱的,记不清了,安装肯定是包的啊。投影还在纠结,看如果平移不太多的话,估计就选个入门4K了。功放很多朋友也建议了,可以再升级一下,我还得申请一下预算来。

• 客厅3.9米用多大的幕布合适呀?

这个,还得看投影仪的透射比啊。我个人建议100寸左右比较合适。

哦哦,多谢啦

• 投影可以留意下tw7000。下个月上架的低端4k。

感谢推荐,新出的机器价格可能还不稳定哦?

估计八千左右?再贵点就加钱7400了。

• 兄弟你好,我也是重庆人,准备装修了 ,文中提到的影音公司叫什么?靠谱不?

山城影音,地址在大龙山附近。我也是朋友推荐的,接触下来感觉还不错。有淘宝店,你可以比较一下。

谢谢,我正好住附近

• 6300挺好的,已入手两年,效果杠杠的,不必纠结4不4K的,2500也在用,个人感觉可以的话加点钱上个更好的,2500用下来总感觉差那么点

好的,很中肯的建议,我再研究一下。看来大家都说功放还得再上一个台阶啊,我再申请点预算看行不。